Анна Степанна 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Добрый день! Вопрос в заголовке. Сыну 11 мес, ночью спал ужасно: крутился, плакал, дала раствор эфералган, сразу успокоился. С утра увидела прозрачные сопли, и подкашливать начал. И знаю, что лезет минимум один зубик. Вот что это: вирус подхватили, или зуб беспокоит? И как это лечить? Ребенок первый, сама от насморка никогда не лечилась, все само проходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Не бывает соплей от зубов. Просто, когда режутся зубки, иммунитет ослабевает. И в этом момент вирус проще подхватить. Оттуда и сопли. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 6 минут назад, Mамба сказал(а): Не бывает соплей от зубов. Просто, когда режутся зубки, иммунитет ослабевает. И в этом момент вирус проще подхватить. Оттуда и сопли. Недели две назад к лору ходили, по другому поводу, она горло глянула, в нос заглянула, и сказала, что, наверное, зубы лезут, сопли есть. Но они если и были, то не в таком количестве. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 пусть что хотят говорят но у нас все зубы с соплями были. прозрачные жидки по три-четыре недели. как только зуб вылезет - сразу нос сухой. если прицеплялся сверху вирус сопли зеленели и появлялась заложенность носа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 А какая разница? "лечение" все равно одно - прохладный влажный воздух и обильное питье. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 11 минут назад, Септария сказал(а): А какая разница? "лечение" все равно одно - прохладный влажный воздух и обильное питье. Ну просто скоро пентаксим третий ставить, надо знать, болезнь это, или нет вируса. А за какое время происходит излечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Ну просто скоро пентаксим третий ставить, надо знать, болезнь это, или нет вируса. А за какое время происходит излечение? Скоро - это когда? По-разному, зависит от многих факторов. Но, в среднем, неделя. Это если, прям, течёт сильно. У моих бывает день - два, и все ок. Но я не вмешиваюсь в процесс, создаю условия, как выше писала. В нос ещё физраствор или солевые капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 На зубы сопли прозрачные и жидкие, как водичка, всё остальное, тягучее, жёлтые, зелёные, это вирус. Но ещё бывают сопли тоже жидкие и прозрачные, аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 Ой, девочки, это пипец какой-то! Уложила его спать, он через пару часов проснулся, плачет осипшим голосом. У меня такой голос, когда горло прямо обложено. Это что делать? Врача? Скорую? Дала эфералган, вроде уснул, но, блин, страшно. Как-то быстро все развивается.@Коот @Септария @Шмяка @Mамба 2 часа назад, Септария сказал(а): Скоро - это когда? По-разному, зависит от многих факторов. Но, в среднем, неделя. Это если, прям, течёт сильно. У моих бывает день - два, и все ок. Но я не вмешиваюсь в процесс, создаю условия, как выше писала. В нос ещё физраствор или солевые капли. Пентаксим недели через три ставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 А что? температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Анна Степанна есть температура? Перед прививкой кровь сдайте. Если все ок, то ставьте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 9 сентября 2019 Автор Поделиться 9 сентября 2019 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А что? температура? 7 минут назад, Mамба сказал(а): @Анна Степанна есть температура? Перед прививкой кровь сдайте. Если все ок, то ставьте Нет, темпы нет. Просто очень осипший голос, как будто обложило глотку. Мои как-будто лающий кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 t ° сбивать парацетамол детский можно чередовать с ибупрофеном в сиропе. Завтра вызов врача пк. Нос промыть Аквамарис и сопли отсасывайте спец устройством. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Анна Степанна вызовите завтра врача, чтоб послушала. Ну, и наблюдайте, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 антигистаминное дайте про ларингит и ларингоспазм на всяк случай почитайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Осипший и лающий это ларингит. Аккуратнее! Никаких отхаркивающих, антигистамин в любом случае пить, а так всегда иметь под рукой свечи ректадельт. Т.к. всегда есть вероятность спазма ксожалению( в случае чего скорую сразу, приступ если что в первую ночь обычно...выздоравливайте скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Вирусные сопли - зеленые. На зубы -прозрачные, текут, иногда просто нос заложен, а соплей не видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 У нас сопли на зубы, больше никаких симптомов. Это подтвердили и педиатр, и лор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 2 часа назад, Анна Степанна сказал(а): Нет, темпы нет. Просто очень осипший голос, как будто обложило глотку. Мои как-будто лающий кашель. У моей сейчас так.Еще и кашель.Нос аквалором,проторголом.Горло- обильное питье, ромашку и хлористый кальций 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Недавно тоже с ума сходила - заложен нос, аспиратором ничего не отсосать, только, если чихнет, прозрачные вылетали. Зубы. Сразу 2 нижних вылезли. Осип маленько, когда, видимо, сопли в горлышко стекали: кашлял и стрел. Я побежала к врачу, чтоб послушала: все ок. Пед сказала, что пока сопли прозрачные - промывать и отсасывать, если есть что. Кашель тоже от них - в горло стекают и их надо отхаркнуть. Вирус сказала, если сопли жёлтого или зелёного цвета, а кашель прям глухой, лающий изнутри: положить ладонь на грудь ребенку - почувствовать что грудина как бы напрягается (не испробовала - зубы вылезли и все прошло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 5 часов назад, Mамба сказал(а): Не бывает соплей от зубов. Просто, когда режутся зубки, иммунитет ослабевает. И в этом момент вирус проще подхватить. Оттуда и сопли. Бывает отёк слизистой носа, когда зубы лезут. Соответственно, раздражение и сопли могут появиться. У моего ребёнка не было, это я читала. ) 50 минут назад, Маруся Би сказал(а): Вирусные сопли - зеленые. На зубы -прозрачные, текут, иногда просто нос заложен, а соплей не видно. Вирусные сопли прозрачные. Зелёные бактериальные. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arina_a 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Аквамарисом промывать и можно еще по капельке Эдас-131 Ринитол капать - это натуральные капельки, не сосудосуживающие, хорошо снимают отек слизистой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт