Перейти к публикации

У кого дети рано перешли на 1 дневной сон?

Mult noroc

Полезные сообщения

Сыну 10 месяцев. Нет сил уже и нервов укладывать его днем спать. Пока 2 дневных сна. Но чего мне стоит его уложить. Это атас!  Сегодня специально из комнаты вышла, дала ему прописаться минут 10. После плача только уснул.  А так что делать то? 

Может, просто режим не подходит? Какой у вас сейчас режим? 

Нам 11 мес, тоже недавно думала, что вот оно, переход на один сон. Но нет, не оно. 

• Нравится 1

Послушаю, нам 10й месяц, тоже целая проблема с укладываниями на дневные сны. ВБ аж по 4-5 часов между снами и хоть убейся, когда начинаешь укладывать каждые 2,5 часа, ор дичайший

Я не заставляла спать. Месяцев в 9 точно был уже один сон. Но ребёнок был спокойный , не капризничал, просто не спал. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Нам 11 мес, тоже недавно думала, что вот оно, переход на один сон. Но нет, не оно. 

Вот один в один. Недавно так же думала. Но все, итоге, нормализовалось и дочка опять 2 сна спит. В это время опять какой-то регресс сна происходит. Вот и непонятки из-за этого

• Нравится 1

14 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

На ночной сон начинаю укладывать в 20.30. В 20.45 засыпает. На ночной сон укладывается без истерик. Просыпается в 7 утра. Потом я его начинаю укладывать в 9.30.  После истерик засыпает только в 11. Второй раз начинаю укладывать в 15 часов. Засыпает в 16 часов. Дальше в 17 часов приходится его будить так как иду за старшим в садик. Что делать то? Как режим скорректировать?  Причем он не истерит, я его кладу рядом с собой, а он встает и пытается уползти. Я так раз 20 его возвращаю. Причем засыпает быстро если поплачет, но он плачет очень редко. Сегодня поставила его в кроватку и ушла на кухню. Думала будет плакать и уснет. Но нет. Полчаса  стоял и ныл, пока у меня терпение не закончилось. Сорри за сумбурное изложение ситуации, но мозг уже далеко. Все время проходит в укладывании ребенка на сон. Старший таким не был. В таком возрасте было 2 сна, на которые быстро и легко соглашался. 

В это время, обычно, происходит ложный отказ. У нас тоже так было. В итоге вернулись потом к 2 сна и до сих пор еще 2 сна по 1.5-2 часа .

• Нравится 1

@Ryboly в 9-30 спать хочет уже? Видимо все таки нет, раз истерика. Укладывайте позже. Не написали еще, сколько длится первый сон.

• Нравится 1

@Ryboly он у вас истерит и на первый сон и на второй, потому что Вы его рано укладываете. Какой же тут переход на один сон, если он спит 2 раза просто в неудобное для Вас время?

• Нравится 1

@Mамба первый сон может и 40 минут длиться и 2 часа. Я думаю, что хочет, потому что когда кормлю в это время глазки закрываются

@Буду мамой// ну глазки у него закрываются. И что делать, если мне за старшим в садик в 5 нужно.

В сад на коляске ездите? Есть вариант укладывать сразу в коляске на 2 сон?

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

В сад на коляске ездите? Есть вариант укладывать сразу в коляске на 2 сон?

Вариант есть, только этот товарищ очень чутко спит, а его старший брат в силу возраста не может контролировать громкость ))) короче в 5 часов по любому будет разбужен.  Может мне в 6 утра просыпаться, чтобы на час назад сдвинуть график

@Ryboly Рано укладываете на первый сон. 

Встает в семь, значит, на первый сон в 11. В 12,20 я будила. В 16,20 на 2 сон. В 17 будила. В 21 в ночь. 

Дочь в этом возрасте и три раза могла поспать. С утра в 9часов(минут 40), потом в час дня, и часов в шесть(на полчасика). Третий сон -это в коляске на прогулке, когда старшего из чада забирала. Он бегал-гулял, а она спала.

Я бы жила в режиме сон через 3 часа от подъема, что собственно и делала. Вы нормально тогда должны уложиться. Пусть второй сон будет чуть короче. Тогда в ночь уходила чуть раньше.

• Нравится 1

С 11 месяцев 1 дневной сон. Просто не смогла уложить на второй сон и все. И в 2 года вообще ушла от дневного сна) тоже одним днем. Все индивидуально. 

• Нравится 1

И побольше активности в начале бодрствования, а в конце, наоборот, спокойное 

@Ryboly напишу наш режим. Подъем в 7-8. Первый сон в 10-30 - 11. Первый сон чаще 40 минут у нас, иногда час. До 12, в основном, уже просыпается. Второй сон часа в три, зависит от первого сна. Просыпается в полпятого, в пять. Второй сон 1,5-2 часа. В ночь уходим в интервале с 19-30 до 20-30.

Первый сон на улице, в коляске, второй дома.

• Спасибо 1

Дочь перешла на 1 сон в 9 месяцев. Но спала 3,5-4 часа.  Сама без истерик. Просто стала спать 1 раз  Сын в процессе перехода с 12 месяцев. Пока не перешёл.  Если спит 3.5 -4 часа , тт один сон. Сегодня спал 2.5, положу еще на час. А то к 21 часу будет истеричный гнусик.  

Мне кажется, что при подъёме в ш утра в 9.30 как то рано укладываться. 

Дочь спит с 10 мес примерно 1 раз в день небольше 2х часов, легко бодрствует 5-7 часов и не плачет, носится и играется, засыпает тоже нормально без криков. Спать ни сына, ни дочь насильно с мучениями никогда не укладывала. Дела делаю с детьми. По темпераменту сын более активный, я уже плохо помню, но он спал вроде до 1.3-1.5 лет 2 раза в день. 

Правильно пишут, очень рано укладываете на первый сон, потому и истерика. Двигайте первое время бодрствования, подстройтесь под малыша. 

Моя уже месяц  спит один раз днём с 14 до 16,17. Как-то само собой получилось. Но если на машине отправляемся в 2-3часовые поездки обязательно спим по дороге. Нам 11 месяцев завтра.

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Моя уже месяц  спит один раз днём с 14 до 16,17. Как-то само собой получилось. Но если на машине отправляемся в 2-3часовые поездки обязательно спим по дороге. Нам 11 месяцев завтра.

Я попробую режим другой, как девушки посоветовали. Не получится, тоже перейдем на 1 сон. Устала уже спать укладывать. В машине сын лучше всего засыпает.  Отрубается спокойненько, быстро. 

1

Дочка с 11 месяцев перешла на один сон. Просто невозможно стало уложить второй раз. 

Мой в 10 спит до сих пор чаще 3 сна.  Но я не режимлю. Вижу что усталый,  не играет- укладываю. Веселый и  играет- дальше  гуляем.  Явный переизбыток сна днем, когда на ночь уложить проблема. Если проблемы ночного сна нет, то, скорее всего, неподходящий режим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...