Перейти к публикации

Дочка боится ложиться спать

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,дочке 6 лет, примерно около месяца боится ночью спать одна.Объясняем,что дома кроме нас никого нет,что двери все закрыты,свет в коридоре возле ее комнаты оставляем включенным. Боится,кричит,несколько раз спала с нами.Сначала приходила примерно в 1 час ночи и просилась к нам,а теперь,когда укладываем спать в 22:00 сразу просится с нами лечь.Не пойму, то ли правда боится,то ли уже хитрит.У кого было так,поделитесь опытом и комментариями. Спасибо!

Ночник в комнате завести может? Свет из коридора немного не то) ну и мягких друзей защитников под бочок.

• Нравится 1

@Нaвсикая мягкий защитник есть-кошечка Ли-ли) и ночник есть в форме собачки.

У сына в 6 лет был период ночных фобий. В саду какие-то страшилки в моду вошли, и никак его не отпускали. Ночник был, но в тот период не спасал.

Давала ему перед сном витаминки и говорила, что это лекарство от плохих снов) помогло)))))

• Нравится 2

Я очень боялась в таком возрасте. Мама помню, так ругалась, что я в своей кроватке спать не хочу. А я терпела, не спала, дожидалась, когда все уснут, чтобы к прабабушке под бочек перелечь, только тогда умиротворенно засыпала. Не знаю чего боялась, но это чувство очень хорошо запомнила.

Возможно и не хитрит ваша дочь, всяко бывает. 

В 5 лет у меня были ночные кошмары, бегала к родителям, хоть в комнате со старшей сестрой спала.  Дочке 6, недавно стала спать с нами. 

Часто о таком слышу в возрасте 5-6 лет. 

Если есть возможность , то может ложится вместе с дочкой спать , а когда уснёт, то переходить к себе уже . Думаю это временное явление . В таком возрасте часто бывают ночные страхи . У меня сестра такая была , какое-то время с папой спала , хотя мы были в одной комнате . Потом все    прошло . 

images-11.jpg

может такой вариант отвлечёт её от страшилок, есть и музыкальные...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...