Перейти к публикации

Сказки на ночь ( детям)

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Читаете ли перед сном детям книжки, сказки и тд?  Мелкий ( через месяц 2 г) подсел на сказки перед сном , ложится спать и уже  месяц , как тело принимает горизонтальное положение требует - Яба ! ( Курочка ряба и иже с ними теремки). Есть дочь 6,5 лет, которая с того же возраста , как сейчас брат, не засыпает без ( пап, мам, ну хоть страничку). Репертуарчик разный , по возрасту, сыну читаю я, дочке - папа, но папа зарядил по командировкам, как угодить двум разнополым, разновозрастным детям ? Что читать? В каком порядке? Укладываемся одновременно. Посоветуйте, пожалуйста, можно и саму литературу подходящую!)

• Нравится 1

Все сказки Сутеева

умная собачка соня (Усачёв)

Русские народные сказки -может не все читали

бианки-любимые сказки о животных

сергей козлов -про ёжика (который в тумане )))

Золушка

Рикки-тикки-тави 

ма-тари-кари ( про птичку, которая крокодилу зубы чистила)

12 месяцев

• Нравится 4

Девушки, на каком носителе читаете? Книга? Планшет? Мы читаем днём, вечером перед сном - хорошая идея! 

• Нравится 1

10 минут назад, NattyN сказал(а):

Девушки, на каком носителе читаете? Книга? Планшет? Мы читаем днём, вечером перед сном - хорошая идея! 

Моему лет до 8 обязательно нужны были яркие красочные картинки, поэтому У нас традиционные новые книги хороших издательств, пробовала ему свои детские книги читать, не пошло((( на ночь с трех лет читаем и до сих пор, сыну почти 11, обожает слушать, но сейчас мы уже по очереди читаем

5 часов назад, ksunchik34 сказал(а):

как угодить двум разнополым, разновозрастным детям ? Что читать? В каком порядке? Укладываемся одновременно. Посоветуйте, пожалуйста, можно и саму литературу подходящую!)

Я думаю чтобы обоим угодить, можно русские народные сказки или рассказы чарушина, бианки, если дочь умеет читать, можно ее просить почитать для братика, за одно и технику чтения натренируете

• Нравится 2

Моему 11 и я до сих пор ему читаю. Конечно, более взрослые книги.

И только книги: мелованная бумага, средний шрифт, красивые картинки. Сейчас уже, конечно, читаю свои любимые - без картинок, но все детские были очень качественные. Это мой бзик - хорошие книги в качественном издании.

• Нравится 3

Что там той рябы? Прочитать Рябу сыну и дочке что-нибудь посерьезней. А, вообще, у меня дочка с лет с 4 выбирает книжки себе. До этого возраста вся классика, естественно, перечитана. Поэтому. Не стоит вопрос, что ей почитать. 

• Нравится 1

А дочка братику не может почитать? И все при деле, и у мамы свободный вечер))

• Нравится 1

Ставим аудиосказки. Был период, что сначала ставили Три медведя - младшему очень нравилось, а потом следом сказку для старших. Сейчас все чаще и чаще хватает одной на всех.

• Нравится 1

У меня старшему почти 7, младшему почти 4.

Сначала читаем старшему, он практически сразу засыпает, потом ложусь полежать с младшим и негромко читаю ему, пока не заснет.

Старшему читали "Незнайку", "Карлсона", "Сказки дядюшки Римуса", Сутеева рассказы. Сейчас читаем "Эмиль из Леннеберге". Младший, кстати, тоже с удовольствием всё это слушает. Но ему надо, чтоб лично ему почитали его хит "Муху-Цокотоху". Теремок любит ещё 

• Нравится 2

Практически всё что тут перечисли уже читали и не по одному разу... У дочки книг много , очень много, надо искать библиотеку по близости, а то можно и разориться)

Дочь читает сама давно, много читает и брату , но перед сном ритуал, надо чтобы родители укладывали и читали с интонированием , она потом повторяет и пытается так же читать)) 

Будем пробовать вариант по старшенству!) А там видно будет, как пойдет.

@Мусикапа Спасибо, взяла на заметку Римуса и Эмиль , пойду искать в лабиринте)

• 1 год спустя...

У нас сказка на ночь - целый ритуал. Очень любит. А во время простуды - это вообще мое спасение. Под сказки и засыпает, и лечится. Правда мы болеем не долго)) лечу обильным питьем, водку даю по схеме, как доктор назначает. И много сказок читаем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...