Перейти к публикации

Опережаем срок

Мамитта

Полезные сообщения

Доброе утро!

вчера была на первом скрининге.

ктр 76 что соответствует 13+5, по месячным 12+5

Девушки, с чем такое может быть связано?

Если сравнивать  с девочками из клуба по пдр, то у них малыши по 50-60, а наш аж 76

Он просто гигант или есть еще какие то причины?

А узист хороший? Могли намерить чего лишнего. Вчера сама была на узи. Срок был 9 нед 1 д. Так мне сначала сказали, что очень крупный растет. И срок больше похож на срок по М (около 11 недель). А потом сказал, что перемерил и как раз укладываемся в 9 недель. До этого у другого узиста была. За один прием намерили ктр 4-5 мм, потом говорит, вот растянула его и уже 6 мм. Узи - наука не точная...

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

А узист хороший? Могли намерить чего лишнего. Вчера сама была на узи. Срок был 9 нед 1 д. Так мне сначала сказали, что очень крупный растет. И срок больше похож на срок по М (около 11 недель). А потом сказал, что перемерил и как раз укладываемся в 9 недель. До этого у другого узиста была. За один прием намерили ктр 4-5 мм, потом говорит, вот растянула его и уже 6 мм. Узи - наука не точная...

и узист хороший и аппарат хороший, в этом сомнений никаких

Срок считают от последних месячных, а разбег дат зачатия может быть достаточно велик. Ну и индивидуальные особенности никто не отменял: какие-то дети крупные, какие-то маленькие... У меня всю беременность опережение на 2 недели, ничего критичного в этом нет. Хуже, когда отстает. 

@Мамитта ну я в своем узисте тоже в принципе уверена. Но вот как бывает. Может малыш повернулся как-то неудачно. В любом случае соглашусь с комментарием выше: пусть лучше опережает, чем отстает! Не думаю, что у вас есть поводы для переживаний.

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Срок считают от последних месячных, а разбег дат зачатия может быть достаточно велик. Ну и индивидуальные особенности никто не отменял: какие-то дети крупные, какие-то маленькие... У меня всю беременность опережение на 2 недели, ничего критичного в этом нет. Хуже, когда отстает. 

у меня ЭКО, забыла написать перенос был на 4 дпо

Только что, Славина74 сказал(а):

@Мамитта ну я в своем узисте тоже в принципе уверена. Но вот как бывает. Может малыш повернулся как-то неудачно. В любом случае соглашусь с комментарием выше: пусть лучше опережает, чем отстает! Не думаю, что у вас есть поводы для переживаний.

я конечно не шибко переживаю, но что то задумалась

@Мамитта ну нас тут всех хлебом не корми, дай над чем-нибудь задуматься???

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Мамитта сказал(а):

у меня ЭКО, забыла написать перенос был на 4 дпо

я конечно не шибко переживаю, но что то задумалась

У меня тоже эко, поэтому акушерский срок один, эмбриологический другой, а по узи - третий))

• Нравится 1

Только что, Z-zanoza сказал(а):

У меня тоже эко, поэтому акушерский срок один, эмбриологический другой, а по узи - третий))

и почему так? у меня был крио в ец, чем он отличается от обычного цикла обычной женщины?

@Мамитта у меня тоже КТР по узи на неделю опережал . А после 19нед  уже отдельно ножки, ручки, голову , животик измерять стали и теперь головка  по сроку М, а остальные части тела на неделю больше так же. 

• Спасибо 1

Я зашла на первый скрининг в 11+6, а вышла в 13+6. Хотя дату овуляции точно знала. Решила не заморачиваться, сказала: спасибо, что так быстро две недели пролетели) потом дочка так и развивалась в соответствии со сроком УЗИ. Родилась с обычным весом ,но сейчас по росту /весу на год старше выглядит - крупная.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Мамитта сказал(а):

и почему так? у меня был крио в ец, чем он отличается от обычного цикла обычной женщины?

У меня тоже крио в ец. Но вы забываете, что мы в принципе все разные: рост, вес, уровень гормонов и прочее. Если врач не видит поводов для беспокойства, не придумывайте их на пустом месте. Бессмысленно сравнивать своего ребенка с другими детьми, все развиваются по-разному.

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня тоже крио в ец. Но вы забываете, что мы в принципе все разные: рост, вес, уровень гормонов и прочее. Если врач не видит поводов для беспокойства, не придумывайте их на пустом месте. Бессмысленно сравнивать своего ребенка с другими детьми, все развиваются по-разному.

ну это моя основная версия

Показатели первого узи самые верные, так врачи говорят. У меня малыш на 5 дней больше был. Ну ладно думаю. Теперь в в 26.5 измерили, оказалось некоторые параметры на28, другие на  29, живот вообще на 30. Думали в сроке ошиблись. Стали пересчитывать. Да нет, не ошиблись. Короче, говорят крупный ребёнок, надо говорят на карте пометить об этом. В связи с этим вопрос : может получится раньше родить? Не до 5 же кг его откармливать.?! Да, при чем ем все как обычно. 

Ой , да там на мм больше написал и уже срок больше будет. Малипуська же ещё совсем. Мои тоже опережали на этом сроке, потом сравнялись.

Мои ровно в 12 недель были ктр 59 и 61, что соответствовало 12+3 и 12+4

41 минуту назад, Мамитта сказал(а):

Если сравнивать  с девочками из клуба по пдр, то у них малыши по 50-60, а наш 76

Сроки разные у вас возможно, пара дней и уже ктр будет больше.

• Нравится 1

Опережает это не отстает. Либо ребенок в родителей крупный, либо такой скачок роста. У меня было опережение на 2 недели до 3го триместра. Потом сравнялось. Дочь не гигант, просто "ранняя" по генетике. 

+- неделя статистическая погрешность, вообще не о чем думать.

• Нравится 1

Расслабьтесь и получайте удовольствие. У меня отстаёт на неделю, КМК это хуже звучит)))  

У меня так сын опережал с самого начала беременности. Дата овуляции была известна, так что никакой путаницы в сроках, просто крупный. Родился в 40 нед.+5дн., 4,6кг и 56 см.

@Kotoryba у меня дочь на таком же сроке родилась 2.5 кг и 46 см))) хотя по всем УЗИ была в норме.  На последнем узи нам вес 3.5 поставили. За 2 дня до родов

Не переживай, будь что-то не так врач уже бы давно сказал об этом)))) Детям же свойственно расти скачками к родам выровняться и будут наши крохи нормальных размеров)))) 

Главное,что не отстаёт..у меня вот по УЗИ по ктр 3 дня отставание ставят постоянно, очень боюсь срок ещё маленький...если бы опережал, то была бы как удав спокойная)))

@?Полосатый енот❤️ 3 дня, это ни о чем

@Ledi79(T@nushk@)// в общем я это понимаю...но после зб я на панике с самого начала...мне было бы спокойнее,если бы опережали?

Не сикайте, мамаша)) Вот наше УЗИ на таком же сроке. Родилась здоровенькая барышня с длиннющими ногами и всего 50 см))

Screenshot_20190910-181333_Photos.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...