Перейти к публикации

Родительский комтет

Бессонница

Полезные сообщения

Дамы, хочу вступить в род комитет в саду. Детей 16 человек, возможно я буду единственным членом рк. Группа младшая, 3-4 года. 

Так вот, в чем будут мои обязанности, на что собираете деньги и как, какие праздники и какие подарки. Город маленький, средняя зп 15-20 тыс. У меня в голове есть план,но боюсь впрягусь, а там одни подводные камни. 

Буду рада любым советам, лайфхакам, наводкам))))

С сп и всякими сайтами дружу, время найду, машина есть.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ой, не вешайте на себя этот гимор (((

• Нравится 3

А общаться с людьми любите, умеете? Даже с неприятными?)))

Никаких плюшек, одни подводные камни, на голом энтузиазме вывозят)))

• Нравится 4

Неблагодарная это работа. 

• Нравится 1

Блин. Дело ваше, конечно. Но я б ни в жисть.

• Нравится 1

Согласна с девочками , это один гемор . Если бы за это зарплату платили , то ещё возможно рассматривать . ?

Я в коммитете у младшего. Ровно в таких же условиях: группа 3-4, з/п 15-20 средняя. 

Самое главное деньги собрать ?. Я собираю летом с июня по конец сентября, потому что потом у многих школа, вообще фиг собирешь. Многие сдают частями. Собираем по 1000, хватает на все праздники и для детей, и воспитателям. Канцелярку каждый родитель покупает отдельно и сам приносит, на мне только дни рождения детей и воспитателей, новый год и 8 марта. Ааа, день воспитателя ещё. 

Дело, конечно, неблагодарное, но лучше я сделаю сама и вложусь в минимум средств, чем буду бесконечно сдавать деньги на какие-то мифические нужды

Спрашивайте, если вопросы есть какие-то. Чем смогу помогу

• Спасибо 1

Общие организационные вопросы. Как и чем поздравить детей на НГ, дни рождения, прочие праздники. Что нужно в группу помимо того, что есть. Вдруг в окна дует или мыла не хватает в туалете. 

И да,умение и желание общаться с ЛЮБЫМ клиентом, то бишь родителем. 

Я в род .ком)но с вашими взглядами,лучше вам не надо.

Я могу многое позволить и за свой счёт)спасибо мужу))))

если вы на это согласились, значит вы в себе уверенная и стрессоустойчивая))

или наивная)

• Ха-ха 1

Я была в РК. Больше всего бесило деньги просить. Как будто с протянутой рукой. Да и ради чего, на чистом энтузиазме. Ещё бесило когда пишешь - надо это- это сделать, а в ответ тишина. И никто кроме тебя это делать не пойдет.

Я была в родкомитете у старшего,через 3 года сбежала роняя тапки.В чем подводные камни?да там кругом одни камни!Будьте готовы,что вспоминать Вас будут часто,и всегда недобрым словом))Если уж взялись,то советы:

1.Создавайте отдельную группу в ватсапе,без воспитателей,где и будете обсуждать все вопросы

2.будьте готовы,что в вопросах с подарками/фотографами/операторами вы никогда не придете к общему знаменателю,поэтому учитесь искать среднее арифметическое сами и ставить родителей перед фактом.

3.Все суммы начинайте собирать сильно заранее,не меньше,чем за месяц.И готовьтесь,что будете ходить за каждым с протянутой рукой.

4.Ищите скидки и акции,оставшиеся деньги складываете в резервный фонд,который оч.пригодится,когда опять кто-то что-то не сдаст.

5.Записывайте все,собирайте каждый чек,даже на 25рублевый пакет.

И не ждите,что Вам скажут спасибо.Я вот из РК вышла когда один папка позвонил мне в 7 утра и обвинил,что я сожрала конфеты из детских подарков.Короче,100 раз подумайте,надо ли Вам это

• Нравится 4
  • Ха-ха 7
  • Грустно 2

4 минуты назад, Изис сказал(а):

И не ждите,что Вам скажут спасибо.Я вот из РК вышла когда один папка позвонил мне в 7 утра и обвинил,что я сожрала конфеты из детских подарков.Короче,100 раз подумайте,надо ли Вам это

?

Ну,а кто должен заниматься всеми организационными вопросами?

хорошо всем жить по принципу-моя хата с краю...

бесят такие пассивные родители.

.Изис хорошо расписала все пункты.

Добавлю ещё. Если обговаривайте подарки воспитателям,например, то предлагайте два-три варианта и пусть родители голосуют. А то так бардак может получиться.

Собирайте руб по 100-150 на всякие развивашки-подарки. БОльшую сумму люди могут не потянуть.

Мне всегда родители говорили спасибо за работу в РК. Сейчас мы перешли в другой сад. Хочу и там быть председателем РК. Но я уже знаю, что меня уже заочно все выбрали) в четверг собрание будет-узнаю.

• Спасибо 1

Я в родительском комитете у старшей дочери. Стаж большой, на данный момент уже 9 класс идет) И самое главное - родители уже давно все причесаны против шерсти. И у меня шкура нарощена.
Умение общаться с даже самыми неприятными людьми очень хорошее умение. Вам надо быть готовой к тому, что будут родители, дико вами недовольные. 
Если надо что-то выбирать из нескольких вариантов, то я делаю гугл-опрос и кидаю ссылку в вотсапе. Да, могут быть жаркие обсуждения, но решение принимается на основании результатов гугл-опроса. Кто только пар спустил в болталке, тот сам виноват)
Деньги собираем с августа.  Как правило я пишу сообщение в вотсапе, где четко названы сроки и условия сдачи. Ну то есть, если есть какие-то затруднения, то либо сдавайте на первоочередное, либо личное сообщение мне, что вы вообще ни в чем не участвуете.  Обычно проблем нет никаких. 

Все чеки вклеивала в тетрадь. Вообще все. На собрание тетрадь приносила. По началу смотрели, сейчас ежу никому не надо, но я все равно делаю. Мало ли у кого какой пмс случится.

Повторюсь, дети у нас сейчас взрослые, плакать, если на новый год не поздравят, не станут) 

В целом, нужно огромное терпение, умение четко ставить задачи, стрессоустойчивость, уважение к собеседникам, даже если вам хамят, не ведитесь на это) Ну и желание работать бесплатно и в свое личное время.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вот больше как Мусикапа. Я лучше организую, чем постоянно сдавать.

Я понимаю что гемор, энтузиазм и тд. Но если не будет желающих, то что? Каждый сам по себе?

@Мусикапа

А сколько человек в группе? Что дарите детям и воспитателям? На какую приблизительно сумму. Всем одинаковое?

У нас в группе 30 человек,но группа слабо и плохо сдающая,есть много принципиальных,вообще ни на что не сдают.На НГ и ДР воспитателям и няне дарим конверт с 1000.На 8 марта и день воспитателя обычно просто цветы и тортик/конфеты.

Детям дарим книги на др,на НГ стандартный сладкий подарок

• Нравится 1

24 минуты назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а):

хорошо всем жить по принципу-моя хата с краю...

бесят такие пассивные родители.

Я вот не пассивная ни разу. Всегда приму активное участие. Но в родком? Боже упаси. Слава богу, без меня желающих хоть отбавляй.

@fryna

45 минут назад, fryna сказал(а):

Я в род .ком)но с вашими взглядами,лучше вам не надо.

Я могу многое позволить и за свой счёт)спасибо мужу))))

Не поняла вас. С какими взглядами? Что ищу где подешевле? Или что пол страны имеют зарплату 15-20 и не имеют богатого мужа?

@bashkir ну, если будет куча желающих, то может будет легче? Один за одно, дугой за другое. Или одному проще?)))

Скоро собрание, и я вот себя готовлю, что если все уткнутся в пол глазами, то я впрягусь. Хочу просто понять как вести беседу, какую приблизительно сумму собирать, обговорить заранее подарки.

27 минут назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а):

Ну,а кто должен заниматься всеми организационными вопросами?

да таких полно, активистов)

ни разу не видела, чтобы все прям отказывались.

@Изис

А тем кто не сдает-дарите подарки?

И как покупаете подарки на др. Всем сразу одинаковые или перед др конкретного ребёнка?

@Бессонница если по существу вопроса. Сдаем в конце августа 1200 на нужды-расходники типа канцелярии (можно сразу, можно раз в месяц по 100). 800 рублей на подарки воспитателям на НГ, 8 марта, ДР и день воспитателя. В этом году еще сдавали 2000 на обновление мебели. Вам надо выяснить с воспитателем на что нужны будут средства в течении года. Например, у нас  подарки детям на НГ закупает город, канцелярию в принципе тоже, но качество говно, поэтому мы скидываемся на получше. Группа в Вотсап без воспитателя. Ну и да, железные нервы (чего мне не хватает) и дар убеждения. Удачи вам!

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

да таких полно, активистов)

ни разу не видела, чтобы все прям отказывались.

Я, кстати, была удивлена. У нас чуть ли не драка была. Одна девушка прям ну очень хотела. Но это ее. Она прям рождена для этой деятельности.

• Нравится 1

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

Я, кстати, была удивлена. У нас чуть ли не драка была. Одна девушка прям ну очень хотела. Но это ее. Она прям рождена для этой деятельности.

не, у нас бывают ломаются, но так смешно, что видно, как им хочется быть в РК. только надо чтобы прям все попросили)))

• Ха-ха 5

9 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Изис

А тем кто не сдает-дарите подарки?

И как покупаете подарки на др. Всем сразу одинаковые или перед др конкретного ребёнка?

Если на своего "личного" ребенка,то родители обычно все же сдают.Это на нужды группы/воспитателей/игрушки тратиться не хотят.

Книги закупают раз в год на всех,обычно одной серии,но с разными сказками/рассказами.

На НГ готовые сладкие подарки не берем,закупаем отдельно хорошие конфеты,шоколад,печенье,потом просто фасуем по коробкам.Получается гораздо дешевле,да и в разы вкуснее

• Спасибо 1

У нас садик хорошо финансируемый. Игрушки да и сама группа новая. Все канцтовары и методички есть. 16 детей всего. Надеюсь, что не будет особых проблем. Виделись все один раз на пмпк. Тяжело судить, но двое родителей видно, что хорошо обеспеченные, двое наоборот, остальные обычные мамы, одна оооочень активная-и сын сюда ходил, и я все знаю-вам расскажу. Так внешне все адекватные. Воспитатели 40 и 60 лет, простые, не избалованные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...