Перейти к публикации

Родительский комтет

Бессонница

Полезные сообщения

47 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Мусикапа

А сколько человек в группе? Что дарите детям и воспитателям? На какую приблизительно сумму. Всем одинаковое?

В группе 24 человека. Сдаем по тыс.

Детям дарим всё одинаковое. В этом году купила пазлы-макси, мальчикам с машинкой, девочкам с принцессой. Сама решила так ?. На собрании было оговорено, что подарок в пределах 100 р. Спрашивать в вайбере не стала, согласны ли все на пазлы, а то срач бы начался знатный.  Воспитателям дарим 1000 в конверт + конфеты+кофе. Плюс я распечатываю на своём цветном принтере поздравление на фотобумаге. На новый год закупаем конфеты и фасуем сами по пакетам. Примерно на 200 р каждому. 

На всякие мелочи воспитатели берут из попечительского фонда, каждый месяц все платят 300 р туда.

Одна только у нас не сдает эту тысячу и вообще ничего не приносит, ни канцелярку , ни расскраски. Но у неё 7 детей и вообще дама весьма своеобразная

• Спасибо 1

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

55 минут назад, //Ира// сказал(а):

да таких полно, активистов)

ни разу не видела, чтобы все прям отказывались.

Ха) у нас на самом первом собрании первоклашек стояла гробовая тишина на вопрос учителя о родкомитете, гробовейшая. Даже вопрос отложили и стали обсуждать дальше организацию учебы, вернулись к вопросу - ничего не изменилось, учитель уже просто попросила хотя бы помочь книги до класса донести из библиотеки, чтоб детям раздать на уроке, без должности РК))) тогда мой муж не выдержал и вызвался в РК и влоб двух разумноактивных мам выбрал себе добровольно принудительно в помощники + еще два папы вызвались на подхвате. Зато с таким "мужским" РК у нас тишина в чатике и никаких перебранок и все вовремя денег сдают без споров, потому что с первого собрания заняли позицию "я лучше денег сдам"))))

• Нравится 6

@Нaвсикая супер!!!

У меня мужа подключили к чату первым,потому что его телефон был в заявлении на сад. Так вот ему хватило 1 дня обсуждения - как и надо ли поздравлять детей с ДР и на праздники подарки им и воспитателям. И сдулся наш папа.?

• Ха-ха 2

Лайков нет. Всех читаю, всем спасибо!

А как бесят активные родители, которым постоянно что-то надо и, главное, надо всех задействовать! Так что лучше держаться середины.Надо узнать, что действительно необходимо и посмотреть на реакцию родителей. Если многие против - не ввязывалась бы ни за что. Если надо подарки детям на праздники - обговорить сразу сумму. А потом, как писали выше "предлагаю паззлы или мыльные пузыри". Можно голосовалку делать. По поводу подарков воспитателям только в чате обсуждать.

Я 4 года в началке в РК. Основная задача - тормозить финансовую активность не в меру деятельных родителей. В результате все довольны. И многие благодарили.

ваши обязанности:

1. выслушивать  все бредовые и не очень идеи особо не отягощенных  делами и заботами  мам на темы подарков, а также возмущения в стиле "зачем сдавать  аж  по  50р в месяц с человека? вы олигархи что  ли?"

2. регулярно быть  в состоянии полной боеготовности доказать  до копейки все траты собранных денег даже 31 декабря  в 23.59, находясь  в коме  с отрубленными  руками в глубокой тайге без  интернета и телефона.

3. караулить и постоянно напоминать про  сроки сдачи и суммы и быть  готовой получить  от  кого-то  взнос на НГ подарки детям, к примеру, вечером накануне утренника со  словами "ачотакова? я забыла"

4. покорно выслушивать обвинения о покупке не меньше чем Мерседеса последней модели  и люксовой комплектации  на их  бешеные  тыщи.

теперь без  лирики:

а. покупка подарков на ДР,НГ, 8 марта и 23 февраля,день воспитателя и др воспитателей.

б. покупка миников типа пузырей и шариков на тематические утренники

в. стирка ковров и занавесок 

г. помощь в организации выпускного

д. помощь в закупке учебных  тетрадей

е. информационная помощь (оповещение родителей в чате по  объявлениям внутри группы) и т.п.

ваши права:

у вас нет прав.

@Elephant_baby

Согласна. Я вот вижу-др книжка или небольшой набор лего например, новый год-сладкий подарок, воспитателям цветы+корзины кофе-кофет. Все остальное каждый своему ребёнку сам организует по возможностям. 

Читаю здесь иногда про выпускной из сада и волосы шевелятся. А все идёт с первой группы. Если сейчас начать по 5000 собирать, то к выпуску все 50 будут. 

8 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Elephant_baby

Согласна. Я вот вижу-др книжка или небольшой набор лего например, новый год-сладкий подарок, воспитателям цветы+корзины кофе-кофет. Все остальное каждый своему ребёнку сам организует по возможностям. 

Читаю здесь иногда про выпускной из сада и волосы шевелятся. А все идёт с первой группы. Если сейчас начать по 5000 собирать, то к выпуску все 50 будут. 

у младшего  есть  в группе такие мамы.  к счастью, их  быстро  тормознули. 

@Бессонница подумай ещё раз, оно тебе надо? Я сейчас в «родительском комитете» для взрослых, а именно: инициативно-ответственное лицо за свою улицу в коттеджном посёлке. 

Этот тот же детский сад, только с взрослыми суммами и запросами.

Минусы: всегда найдётся чувак, который обхеропрактит реализованное дело. Найдется тот, кто после того, как благоустройство сделано, будет ныть в чате о том, что вокруг одни идиоты, и уж он то лучше знает как надо было сделать. Часто на предложение «ты позвони мне, обговорим» выдают тираду «у меня на работе пять минут свободных, я зашёл написать что мне все не нравится и вы все дураки, некогда мне звонить».

Минусы:я ощущаю себя коллектором, который выбивает долги. Есть задача, нужна для ее реализации энная сумма денег. Проведен мини-тендер, выбрано предложение, все проголосовали за то, что задача должна быть решена. И начинается .. «Сдам на неделе» «Ой, выплату задержали, сдам потом как будут деньги» , « не сдам вообще, вертел я всех вас на своём вертеле». И это не детсадовские суммы, из своих так запросто не доложить в общую кучку.

Минусы: дохрена активистов из серии «много слов, мало дела» с предложениями «а давайте..» Только надо чтоб реализовал кто-то другой. 

Плюсы: очень разбавляются декретные будни «свежей жизнью»

Плюсы: учишься контактировать с. незнакомыми людьми для «найти», «помочь», «сделать». 

Плюсы: разбираешься в сферах, которые раньше тебя вообще обходили стороной.

Вердикт: было б кому сбросить эту активность, я б сбросила с радостью. 

• Ха-ха 1

18 минут назад, Бессонница сказал(а):Читаю здесь иногда про выпускной из сада и волосы шевелятся. А все идёт с первой группы. Если сейчас начать по 5000 собирать, то к выпуску все 50 будут. 

Вот поэтому я и пошла в коммитет к младшему сыну, наученая горьким опытом со старшим. 

Там три года мы горя не знали, сдавали какие-то копейки, девочки из родкомитета всё делали в лучшем виде. А в выпускную группу попали смешаную к другим воспитателям. Это был писец. Не в меру активные родители, который оказалось большинство, сходили с ума. Чего стоят только букеты из 33 роз на день воспитателя каждому. На выпускной решили по 5 тыс, плюс отдельно папка с фото + плюс отдельно видео. Короче, около 7. Плюс одежда ребенку и себе. Все 10. Это в городе, где средняя зарплата 15-20 тыс. Кредиты, знаю, некоторые брали под это дело.

В итоге полгруппы взбунтовались и не пошли на выпускной. Из 27 выпускников на выпускном было 15. Остальные взяли детей и пошли в развлекательный центр. И на тыщу отметили прекрасно.

• Непонятно 1

А когда день воспитателя?

@Ryboly 27 сентября, вроде

в нашем чате предложили дарить букет самодельных картонных ромашек с фото воспитанников по центру ??‍♀️

• Спасибо 1

2 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

@Ryboly 27 сентября, вроде

в нашем чате предложили дарить букет самодельных картонных ромашек с фото воспитанников по центру ??‍♀️

Спасибо.

Какой то бестолковый подарок.  На кой воспитателю фото  воспитанников? Дома любоваться?

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Спасибо.

Какой то бестолковый подарок.  На кой воспитателю фото  воспитанников? Дома любоваться?

Пыль собирать )) я вообще такое не люблю 

у нас они в возрасте обе, воспитательницы, уж лучше чай с зефиром какой-нибудь. Как снова тему подвинут, напишу своё скромное мнение.

Мы на первое сентября дарили от группы 2 воспитателям - домашний красивый цветок, кофе и конфеты, нянечкам - цветок попроще и конфеты. 

• Нравится 1

Вот. 

C23ED022-23EC-4C64-8738-8FACA001D89B.jpeg

2 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

Вот. 

Извините, но ужас какой то.  Как такое вообще в голову кому то пришло. Почему просто не подарить цветы и конфеты, или чай, или кофе, или шампанское.

• Нравится 2

@Nanny Plum

Не, ну идея прикольная. Такую штуку можно дарить в выпускных группах/классах школе. Типа зала славы, где каждый класс в горшочке. Вот, мол, выростили.

@Nanny Plum вы правы, лучше зефир))

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

@Nanny Plum

Не, ну идея прикольная. Такую штуку можно дарить в выпускных группах/классах школе. Типа зала славы, где каждый класс в горшочке. Вот, мол, выростили.

И где это держать? В саду? У меня мама учитель была - и такую лабуду она бы точно домой не принесла, а если бы принесла, то спрятала бы далеко в шкаф, ну или я бы выкинула.

@Мусикапа

Вот я просмотрела тогда на мам и не понравилась мне одна очень активная, вторая видимо богатая-сынок в мужских часах, золотая цепь, чёрные очки. Не хочется чтобы они правили балом.

@Ryboly

Ну да подарок именно школе/саду. Не кому то лично.

@Бессонница тогда и держать это в садах и школах 

если так каждая группа дарить будет, то дома сплошь будут такие букеты) и не выкинешь же, дети, ручная работа и тд

а вот знающие люди, это нормально, если я конфеты тогда сама подарю? Если все решат дарить букеты эти...

@Nanny Plum ну да, типа зала славы, вместо групповых фото-вот такие горшочки в стеллажах.

27 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

Вот. 

это жесть)))))

• Нравится 2

@Nanny Plum а на это творчество деньги собирают? Если собирают не крупную сумму, я бы сдала и от себя конфеты подарила. А если много - в чате бы написала, что на это такие деньги сдавать не буду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...