Перейти к публикации

А вы бы решились на ЕР после КС?

Elena_1710

Полезные сообщения

Просто поболтать . Ну и выводы для себя сделать хочу . 

Первые роды 4 года назад ПКС в 39.6. Сейчас Б 36 недель почти , рубец 6 мм , малыш по задней стенке ( что оказывается Важно для ЕР после КС) , по весу и голове не крупный ( дочь была крупнее , особенно голова ). Ну и самое главное , что перед Б делала гистеру и рубец прекрасный . Хирург сказал смело можно самой рожать . 

Что смущает меня и врача - это тромбофилия, 4 ЗБ . Врач - это подруга нашей семьи , знает меня с пелёнок . Чувствует огромную ответственность за меня . 

Из плюсов КС- это меньше рисков для ребёнка и себя . Из минусов тяжело восстанавливаться все же . Особенно имея старшего ребёнка . Боюсь забыться и схватить на руки дочку весом в 17 кг . 

Расскажите как было у вас . Просто интересно почитать опыт других .

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

малыш по задней стенке ( что оказывается Важно для ЕР после КС)

извините влезу.

А почему это важно и как это влияет?

@Мамитта , нагрузки на рубец меньше . 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@Мамитта , нагрузки на рубец меньше . 

а первая беременность у вас по какой стенке была?

Ой дорогая, какие вы уже большие)))) совсем чуток осталось)))) а кажется только // было)))) 

По теме сама про это думаю...хотелось бы испытать ер...у меня знакомая есть, разница между родами 2,6 почти, первое КС из-за тазового положения малышки, а вторую родила сама, но это Минск...там такое практикуют если Б без осложнений...ей ер больше понравилось, быстрее восстановилось...больно да, но эта боль забывается за пару дней... Очень интересно послушать, кто так рожал..пкс проще морально, пришла легла и все) а в ер я наверное могла бы потеряться...да и боли боюсь...не знаю даже, решилась бы или нет...скорее нет) я люблю когда все более менее по плану...

@Мамитта , по передней . 

@?Полосатый енот❤️ , привет ! Ты как ? Восстановилась ? Время пролетело очень быстро ? Сейчас паникую, что не готова морально ?

Вот я тоже боюсь потеряться в ЕР(( вдруг накроет паника и я перестану себя контролировать . Но и 100500 наркоз я тоже уже не хочу ((((( у меня с этими ЗБ , гистерами, колоноскопиями и КС наркозов было штук 10 уже (((

Очень хочу. Даже рассматриваю другой город для родов.

@?Полосатый енот❤️ , ой ! Тихонечко поздравляю  ? Легкой Беременности и родов в срок ?

@Златовласка// , вот и я хочу ......... надеюсь врач допустит ?

• Нравится 1

4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

@Мамитта , по передней . 

@?Полосатый енот❤️ , привет ! Ты как ? Восстановилась ? Время пролетело очень быстро ? Сейчас паникую, что не готова морально ?

Вот я тоже боюсь потеряться в ЕР(( вдруг накроет паника и я перестану себя контролировать . Но и 100500 наркоз я тоже уже не хочу ((((( у меня с этими ЗБ , гистерами, колоноскопиями и КС наркозов было штук 10 уже (((

а разве сейчас КС не при спинальном наркозе делают?

@Мамитта , дважды кололи. Не берет меня спиналка ((((( попала в 2% "счастливчиков "

• Грустно 1

Я не рискнула. И правильно сделала. Обещали некрупного ребенка. Пкс было ровно 39 недель. Родился 4050. Так как шейка не проскакала и палец, и ребенок был высоко, то 2 недели ходила бы точно. На момент ест. Родов сын бы 4500 точно весил. Такого бы я не родила сама точно.

Через 4 дня после 2 кс, я брала на руки старшего 16 кг. Приходилось часто его поднимать так как нужно было менять памперсы. Все ок

Я решилась, но не сложилось. Если решусь на ещё одного ребёнка, обязательно буду пробовать ЕР. 

У вас какие-то и минусы, не минусы, и плюсы не плюсы. 

Нет. После ер я и вторые ер не хочу))) 

Родила сама , 1 экс, после 17 часов схваток( девочка 3920, вердикт - узкий таз)- Современный перинатальный центр, второго сама ( мальчик 3780, вердикт - отличный у вас таз, приходите за третьим, вас обманули) -обшарпанный старый центральный роддом, принципиально была настроена на ер без намёков на КС, Слава Богу, что именно в моём тогда городе есть этот роддом , где очень лояльно относятся к ер после КС, и туда едут с близлежащих городов.  Сайт Роди сама в помощь) рожают и после 2 КС и бывает даже и 3х. Есть конечно сумасшедшие женщины рожающие дома с доулой или вообще Соло ( дома в одиночку) после КС и экс. 

Тут на БП есть группа ер после КС

Да, решилась бы. И просила, но в нашем РД  после КС только кс.

8 лет назад было ЭКС, прекрасно восстановилась. Шва не видно практически, со мной и ребенком все в порядке было. И там у меня все как у девочки осталось. Не хочу ЕР, как бы в меня не кидали тапками сами рожавшие женщины)

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 2

@vnadezhde как у девственницы что ли? Можно подумать, что у всех рожавших прям адронный коллайдер))) sorry))

• Нравится 3
  • Ха-ха 11

У меня  первое ЭКС было,  5 лет назад,  сейчас 30 неделька,  врач в роддоме разрешила самой рожать.  Не хочу КС,  буду сама пробовать надеюсь все получится.  Но сразу предупредили что стимулировать не будут,  не начну сама рожать,  разрежут. 

32 минуты назад, Септария сказал(а):

Я решилась, но не сложилось. Если решусь на ещё одного ребёнка, обязательно буду пробовать ЕР. 

У вас какие-то и минусы, не минусы, и плюсы не плюсы. 

Все прям 1в1

к родам допустили, даже не смотря на разницу маленькую(у меня погодки). но схватки не разошлись, второе тоже кс поэтому. 

Если когда нибудь соберусь зв третьим, опять буду пробовать ер

Первое было экс из-за отслойки. Вторые роды через три года. При поступлении в РД написала отказ от ер, но врачи настойчиво склоняли к ер. В итоге вроде договорились ждать пдр и если само не начнется, то кс, но так меня протянули до срока 40.5 и сделали экс, т.к пошла кровь. Если б не это обстоятельство, то сделали бы пкс в 40,6, т.к с рубцом не дают ходить больше 41 Нед.  Восстановилась быстро, но в этот раз по максимуму не отказывалась от обезболивающего, хотя с первым чуть ли ни на второй день отказывалась, но это просто после вторых родов матка больнее сокращается. 

• Нравится 1

У меня перед глазами два примера. Первые дети КС, вторые ЕР. У обеих все хорошо прошло. Правда одна потом сказала, что лучше бы кесарили снова, чем так страдать в ЕР)) 

Тоже думаю об этом.... но наверное все-таки не пустят в ер... возраст.... было экс 22 года назад....но у меня нет комплексов по поводу недомать из-за того, что ребенка не из той дырки вытащили))) я за безопасность... 

• Нравится 5

@Komdasha вы из НН, в каком роддоме допустили? В 7? 

По вопросу: было ПКС в январе 2018, второго через то самое место буду пробовать при благоприятном раскладе. 

@DarkNelly Да, но он не единственный. Поищите в интернете, я уже не помню. В 1 тоже за ер. Но меня склоняли к кс, когда приехала по скорой. Я писала отказ от кс несколько Раз. Но я без контракта. В 7 лапшина врач принимает ерпкс, если что. Знакомая с ней рожала, около 40тр

Да, решилась бы. Было ЭКС, ужасное, очнулась во время операции от общего наркоза, все чувствовала, тяжело восстанавливалась. Поэтому если получится забеременеть вторым, то буду искать возможность ЕР (в нашем городе не практикуют ЕР после КС, только КС)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...