Перейти к публикации

А вы бы решились на ЕР после КС?

Elena_1710

Полезные сообщения

@Komdasha ок, спасибо. У меня был контракт в 4, расчитывала на ер, но сын так и не перевернулся в головное + вес ( 4.5 кг в 38.5 на пкс). 

С контрактом все ясно (он, кстати, только в 4 официально оформляется), вот хотела узнать, как без контракта/договоренности у нас дела обстоят. Вообщем невозможное возможно)).

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Я не рискнула. И правильно сделала. Обещали некрупного ребенка. Пкс было ровно 39 недель. Родился 4050. Так как шейка не проскакала и палец, и ребенок был высоко, то 2 недели ходила бы точно. На момент ест. Родов сын бы 4500 точно весил. Такого бы я не родила сама точно.

Через 4 дня после 2 кс, я брала на руки старшего 16 кг. Приходилось часто его поднимать так как нужно было менять памперсы. Все ок

Да, я вот на дочь смотрю 5 кг веса и в голове не укладывается КАК таких рожают . Я бы тоже не родила 

Нет, точно нет . Первые роды были до  род зала , и опять эти ковыряния переживать , вскрытия шейки и так далее - нет . Да и везде швы иметь не хочется , живот уже порезан , ещё и там тянутся - нафиг надо 

Нет,я бы не рискнула.Но у нас в роддомах даже с идеальной Б после КС ЕР даже не рассматривается

Нет, нет и нет, я и на первые ер не решилась)))) вообще не понимаю этого страстного желания рожать самой, после пкс через два дня скакала козой, а домой приехала вообще забыла что операция была, наркоз был общий, из показаний только эко, и оаг, связанный с бесплодием

• Нравится 2

плюсов КС- это меньше рисков для ребёнка и себя

Это миф, увы 

• Нравится 4

@яблокo расскажите подробнее, пожалуйста

@DarkNelly сейчас лежу в 7 роддоме на сохранении, девочку из палаты сами врачи уговаривали на ер после КС. Без всяких договоренностей.

• Нравится 1

@ksunchik34 Всех рожавших не этот момент не проверяла, увы) А вы видимо из "сами рожавших")) Не принимайте близко к сердцу, милая женщина

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

Нет, нет и нет, я и на первые ер не решилась)))) вообще не понимаю этого страстного желания рожать самой, после пкс через два дня скакала козой, а домой приехала вообще забыла что операция была, наркоз был общий, из показаний только эко, и оаг, связанный с бесплодием

Абсолютно согласна, тоже не понимаю

8 минут назад, яблокo сказал(а):

плюсов КС- это меньше рисков для ребёнка и себя

Это миф, увы 

Да, миф. С операцией (даже плановой) тоже связано достаточно рисков. 

• Нравится 2

Единственный врзмлжный для меня вариант ЕР после КС это родовая деятельность на сроке 38недель..но я в такое в своем случае не верю..

Тут же нужно исходить из причин первого КС.

Одно дело плод не правильно лежит, другое как у меня-прекращение РД. Не думаю, что в этот раз она начнется...по этому такой вариант не рассматриваю...у нас 2 рд специализируются на ер после кс, но там нет полноценной реанимации для детей..так что перспектива так себе...

Боли не боюсь если что, схватки перенесла отлично-проспала)

Было ер после экс. 

Не пожалела,  хотя не все пошло по плану.  

ЕР после КС/ЭКС считаются осложненными, с отягощающим анамнезом. 

Поэтому нужна сильная,опытная клиника, не обязательно самая дорогая. 

Настрой тоже играет большую роль. 

5 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Да, миф. С операцией (даже плановой) тоже связано достаточно рисков. 

Риски при кс— это понятно здравомыслящему человеку, т.к. кс не делают по желанию, а по строгим показаниям!у нас так точно до последнего ер..по этому глупо сравнивать эти два способа родоразрешения..легко таким образом подменять понятия.

Но и ер тоже не малина, могут быть сильные осложнения, никто ни от чего в конце концов не застрахован. Роды — это всегда лотерея. Настраивайтесь, что всё будет хорошо..способ не главное, главное, что вы станете мамой

• Нравится 1

1 минуту назад, mashe сказал(а):

Единственный врзмлжный для меня вариант ЕР после КС это родовая деятельность на сроке 38недель..но я в такое в своем случае не верю..

Тут же нужно исходить из причин первого КС.

Одно дело плод не правильно лежит, другое как у меня-прекращение РД. Не думаю, что в этот раз она начнется...по этому такой вариант не рассматриваю...у нас 2 рд специализируются на ер после кс, но там нет полноценной реанимации для детей..так что перспектива так себе...

Боли не боюсь если что, схватки перенесла отлично-проспала)

))))

Я настроилась на ер. Со старшим роды в 41,3 . Родила бы за 4 часа, но лежал не так. 

Со вторым -думала буду опять перехаживать. Воды отошли в 37,6 недель. 

12 часов схваток, из них час-полтора вытуживала, т.е. заглохло все. Помогали вакуумом, было эпизио. Ребенок 3000 грамм, персонал очень помог. Все хорошо. 

Все сугубо индивидуально. Главное, соломки подстелить. 

12 минут назад, Сердце поёт сказал(а):

лежал не так

У меня на таком же сроке было первое кс))

Но причина к сожалению другая..

13 минут назад, Сердце поёт сказал(а):

было эпизио

Вот этого не хотелось бы

У меня 11 лет назад были ер на сроке 41,5. Схватки более-менее, а вот потужного периода не было. В итоге сына выдавили... до сих пор разгребаем проблемы. 

Год назад согласилась на так называемые плановые роды - прокол пузыря. Итог - воды спустили слишком быстро, ребенок занял косое положение с закинутой за голову ручкой. С нераскрытой шейкой мне пытались вправить ручку... это адски больно... В итоге экс.

Сейчас беременность 26 недель. Рассматриваю ТОЛЬКО пкс. Хотя у нас в роддоме будут уговарить на ер.

1 час назад, mashe сказал(а):

Риски при кс— это понятно здравомыслящему человеку, т.к. кс не делают по желанию, а по строгим показаниям!у нас так точно до последнего ер..по этому глупо сравнивать эти два способа родоразрешения..легко таким образом подменять понятия.

Но и ер тоже не малина, могут быть сильные осложнения, никто ни от чего в конце концов не застрахован. Роды — это всегда лотерея. Настраивайтесь, что всё будет хорошо..способ не главное, главное, что вы станете мамой

Мы берём ситуацию, когда видят больше плюсов в кс без показаний в сравнении с ер. А это хм.. бред.

Когда есть показания (реальные!), то операция вынужденная мера и тут нечего обсуждать.

• Нравится 1

Мое первое КС было связано с плохим доплером и КТГ. Плюс срок 39.6 и шея дубовая 4 см , а когда разрезали оказалось , что дочка лежала рукой вперёд и в лицевом + вод не было практически вообще . Не сделай мой врач КС были травмы и у меня и у неё . 

Поеду через неделю на консультацию. Ещё раз поговорим , но чую я , что ждёт меня ПКС ?

А я и не против , главное , чтоб с малышом и мной все было хорошо ?

• Держу кулачки 2

@DarkNelly ну почему же бред. По моему бред хотеть ер. Хотеть нужно только одного - родить здорового ребёнка и остаться при этом здоровой.

• Нравится 6

А я после своего первого КС о ЕР даже и не задумываюсь. Тем более первое было ЭКС, и в родах успела побывать и все равно в итоге операционный стол. Сейчас так даже экспериментировать не хочу, а хочу именно ПКС.

• Нравится 1

Я дважды рожала сама после кс, очень довольна своим выбором. Тут главное желание и чтобы никаких других показаний к кс, кроме рубца, не было.

Пожелаю легких родов любым путём и здорового малыша!

ЕР первые. Вторые ПКС(двойня,тазовое предлежание). Так вот. Говорила всем,что лучше ЕР,ужасный "отходняк" после ,казалось бы,спинальной анестезии, сильные боли(даже сравнивая ЕР с эпизио и расхождением швов через 2 недели). Итог: после года ставили несостоятельность рубца. Сейчас все хорошо,ниша есть небольшая. Как дальше поведёт себя рубец будет известно позже. Но после КС на ЕР как-то боязно мне идти,даже если бы рубец идеальный был. 

после КС на следующий день я уже резво бегала по этажу и с сожалением смотрела на девочек , которым делали эпизео. 

Поеду завтра бандаж прикуплю . Все же это более разумно , не буду уже настаивать на ЕР . Все же правильнее будет поберечься?

• Нравится 1

Я сейчас в такой же примерно ситуации, только время есть на раздумья. 1 роды путем ПКС из-за гипоксии плода, эко, оага, возраста, дубовой шеи 3,5 см с открытием 1 палец, тромбофилии. Сейчас 24-25 нед, рубец 3 мм, пока к нему претензий нет. Но врачи начинают говорить, что типо можно попробовать ер в этот раз. Но я что то как то очкую и сомневаюсь, хочу ли я рисковать. Очень тяжело мне беременности даются. Я хочу здорового ребенка.

Разница будет у детей 2 и 10, но вроде как она считается нормальной.

55 минут назад, Amiran сказал(а):

@DarkNelly ну почему же бред. По моему бред хотеть ер. Хотеть нужно только одного - родить здорового ребёнка и остаться при этом здоровой.

Хотеть здорового нужно в любом случае. Мой пост о том, что при прочих равных (когда нет показаний), утверждать, что в кс больше плюсов и меньше минусов (рисков)относительно ер, нельзя. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...