Перейти к публикации

А вы бы решились на ЕР после КС?

Elena_1710

Полезные сообщения

Второй, да, длиннее точно. Тоже аргумент был. Но не главный. Главным у меня тоже была неудачная анестезия, как и у автора.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Так может завтра аппендицит или холецистит случиться, но под нож не лягу! Вы что?! Вдруг шкурка подпортится и останутся шрамы!!! Не гоже !!!?

Глупости не пишите. Я честно написала про одну из мыслей, которая меня посещала.

Основное, то вам, видимо, сложно понять  - мне не хотелось операции без показаний.

К первому КС показания были, я без звука на него согласилась. Ко второму  не было (наличие первого КС я показанием ко второму не считаю) и я приложила усилия, чтобы получить комфортные ЕР.

12 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Не, ну понятно, что ребёнок от пкс будет в целом бодрее того, кого после мефипристона, окситоцина и эпидуралки выдавили через разрезанную промежность. Но и тот, и другой были бы  ещё бодрее при родах без вмешательств.

Чем, кстати, хороши роды после кс. Мало вмешательств. И всегда готовая операционная.

Меня всегда возмущает вот это "готовая операционная".вы реально думаете,что если во время вашего ер привезут экстренную на кс или у другой обычной роженицы начнутся проблемы,то "вашу" операционную не тронут?"подождите мадам,это именная операционная Маши Пупкиной"... огромное количество случаев,когда операционную приходилось ждать,в то время, когда счёт идёт на минуты

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Второй, да, длиннее точно. Тоже аргумент был. Но не главный. Главным у меня тоже была неудачная анестезия, как и у автора.

Я истории про плохую анестезию только читала, но они тоже стали аргументом за ЕР после КС.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Меня всегда возмущает вот это "готовая операционная".вы реально думаете,что если во время вашего ер привезут экстренную на кс или у другой обычной роженицы начнутся проблемы,то "вашу" операционную не тронут?"подождите мадам,это именная операционная Маши Пупкиной"... огромное количество случаев,когда операционную приходилось ждать,в то время, когда счёт идёт на минуты

Не приходится. Ер после кс принимают в роддомах 2 и 3 уровня, где операционных 2 минимум. Если принимают такие роды, это учитывается.

Только что, Oksik-K сказал(а):

Не приходится. Ер после кс принимают в роддомах 2 и 3 уровня, где операционных 2 минимум. Если принимают такие роды, это учитывается.

Как можно учесть количество рожающих?а если с вами в одно время решат 15 человек рожать после кс,15 операционных должно ждать,вдруг что?Может,в Мск и есть такое количество,в других городах такого и близко нет.

@Smart fortwo  я лишь хотела написать, что шрам это вообще такие мелочи.

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Smart fortwo  я лишь хотела написать, что шрам это вообще такие мелочи.

Ну и мы, конечно, обсуждаем ЕР после КС, то есть, без шрама уже не обошлось. Так что, ваше сравнение вдвойне неуместно.

И да, когда у меня была не связанная с КС операция я сначала обговорила с хирургом максимальный и минимальный размер разреза, пообещала благодарность за аккуратную работу и только потом подписала согласие - мне важно понимать, что будет с моим телом и уж если не обойтись без разреза, его размер минимизировать.

У меня пятеро детей. Первых двух родила сама, третьего ПКС из-за тазового предлежания, 4 и 5 рожала сама. Для меня ЕР намного легче КС - три часа мучений и можно почти бегать, а после КС долго отходила.

Первый ЭКС, вторая 3 года спустя ЕР. Мне тяжелее было после ЕР, т.к. после ЭКС я только 3 дня страдала, а после ЕР полгода недержание было + эпизио ппц хуже в 1000 раз, чем КС...

@mashe У нас официально нигде не делают. Но, вот представьте, мы завтра проснемся и станет у нас, как в странах Латинской Америки (если не ошибаюсь, там кс чуть ли не до 90% доходит). То есть в наших реалиях можно рассуждать только гипотетически, а там вопрос актуальный, наверное.

1 час назад, mashe сказал(а):

Чаще, чем у кого? Где доказанные факты, исследования? А так одна бабка сказала. При чем шейный отдел? Или вы думаете, что ребенка за голову тянут????

А вообще здорово в любую тему вставлять слово иммунитет...вот было ни о чем, а так немножко медицины))

Вы хоть знаете, как он формируется?

Еще говорят кесарята имеют психологические проблемы, им плохо удается адаптироваться в социуме..такую ересь тоже пишут часто

Полно исследований, вы о чем, вообще? Ребёнок не идёт по родовым путям и не заселяется естественным образом микрофлорой. 

Современные рекомендации - КС строго по показаниям, а если КС, то длительный контакт кожа к коже сразу после рождения с матерью или с отцом, если с матерью невозможно. Про гигиеническую теорию почитайте что ли, прежде, чем чушь такую нести. Уже и доказательства есть, что это с аллергией связано, в тч

Какие-то неуместные сравнения вагинальных родов и КС. ЕР- это ЕР, без вмешательств. Эпизио, стимуляции - это уже не ЕР

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я второй раз рожала в рд, который за ЕР. Большой рд, рожениц много. А в ПИТе я была 1. На много коек только я. Благодаря чему муж с дочкой всю ночь были со мной. Так что зря возмущаетесь, моя операционная меня дождалась. 

А за 2 года до этого, я рожала в другом рд, абсолютно противоположном, никаких там настоящих ЕР, каскады вмешательств и тд. Пит был переполнен, настоящий конвейер, ещё и дополнительные койки привозили. 

• Нравится 1

Рожала сама после экс, несмотря на переднюю стенку. Рубец у нас вообще не смотрят. Все прошло довольно быстро и легко, только геморрой потом мучал ну и разрывы небольшие. Третьего хотела тоже сама, но не сошлись звезды - экс.

3 часа назад, Септария сказал(а):

Уже и доказательства есть, что это с аллергией связано, в тч

Согласна. Аллергологи первым делом спрашивают ЕР или КС было и способ вскармливания ГВ или ИВ.

@Алиса0506 , во всем мире на лево и право делают КС . Родственники и сша , и в Германии , и во Франции . Им по страховой выгоднее сделать женщине КС. При чем если тв хочешь красивый шов , то ещё пару штук евро сверху отстегнёшь . А так кнопками сцепят и ходи как знаешь . 

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

У нас как раз роддома задрипанные за ЕР после КС ( именно в таком я и рожала и буду рожать ) , там прям уговаривают на ЕР после КС. Но мой врач конкретно против моих ЕР( хоть она регулярно это практикуете и является заведующей ) . 

А вот шикарный РПЦ и 6 роддом сделают КС без вопросов , ещё и на сроке 37-38 недель . Без права выбора даты и походить подольше , тк у них такой поток со всей республики, что быстрее надо освобождать палаты . 

6 часов назад, Септария сказал(а):

Полно исследований, вы о чем, вообще? Ребёнок не идёт по родовым путям и не заселяется естественным образом микрофлорой. 

Современные рекомендации - КС строго по показаниям, а если КС, то длительный контакт кожа к коже сразу после рождения с матерью или с отцом, если с матерью невозможно. Про гигиеническую теорию почитайте что ли, прежде, чем чушь такую нести. Уже и доказательства есть, что это с аллергией связано, в тч

Какие-то неуместные сравнения вагинальных родов и КС. ЕР- это ЕР, без вмешательств. Эпизио, стимуляции - это уже не ЕР

Я второй раз рожала в рд, который за ЕР. Большой рд, рожениц много. А в ПИТе я была 1. На много коек только я. Благодаря чему муж с дочкой всю ночь были со мной. Так что зря возмущаетесь, моя операционная меня дождалась. 

А за 2 года до этого, я рожала в другом рд, абсолютно противоположном, никаких там настоящих ЕР, каскады вмешательств и тд. Пит был переполнен, настоящий конвейер, ещё и дополнительные койки привозили. 

Ну так вы сами себе противоречие.Раз на раз не приходится.О чем, собственно,я и говорила

3 часа назад, Галина сказал(а):

Согласна. Аллергологи первым делом спрашивают ЕР или КС было и способ вскармливания ГВ или ИВ.

Угу))))) то то у моих знакомых что ни ер, то астма, то диатез, то вообще непонятно на что аллергия. У сына после кс аллергии не было никогда.

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

У сына после кс аллергии не было никогда.

никто и не говорит, что ЕР гарантия от аллергии, но КС это фактор риска тем не менее

Риски по аллергии это прежде всего наследственность. Что там во в?@#$%&? Палочка Дедерлейна? Она не играет никакой роли.

@Elena_1710 есть протоколы ведения родов, которые утверждены на уровне Министерства каждой из стран, но все они основываются на рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения. Если Вы найдёте и почитаете протоколы каждой, из перечисленных Вами стран, то поймёте, что в каждом случае КС без показаний замешаны личные интересы, квалификация врача, нежелание возиться с ЕР и многое другое. Но в каждом случае, я уверена, в историю «нарисовали» показание к данному вмешательству. Так как в противном случае это - нарушение протокола. 

Я понимаю, что для себя Вы уже все решили, я не пытаюсь Вас разубедить. Тем более, что у Вас уже было КС и есть шов на матке. Я озвучиваю позицию в ответ на высказывания о том, что КС является наиболее щадящим вариантом родов.

16 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Что там во в?@#$%&? Палочка Дедерлейна?

а что же тогда сейчас входит в практику смазывать новорожденного после КС влагалищными выделениями матери (при условии, что у нее нет инфекций)?

@Алиса0506 кс безопаснее но к нему не прибегают , боясь за женщину бывает , чтоб потом могла ещё родить, так как рубец все равно ставит определенные ограничения. Почитайте форум детей ангелов , скольким детям надо было делать кесарево, сколько матерей там сокрушаются . Кс безопаснее для ребёнка.я и сама лично общалась в опн с мамой , которую отправили в ер в 27 недель в своём городе, а когда перевели в областную , заведующая орала , что на таком сроке во избежания всякой ерунды и с ее ребёнком надо было делать только Кс.

безопасные ер- это с нормальным открытием , без бешеных доз окситоцина , с естественным положением ребёнка , с хорошим сердцебиением. Вот тогда тут будет пятерочка за роды . А когда всем отделением женщину мучают , руками открывают , пузырь вскрывают , очень сомнительно это все . 

• Нравится 2

34 минуты назад, Галина сказал(а):

а что же тогда сейчас входит в практику смазывать новорожденного после КС влагалищными выделениями матери (при условии, что у нее нет инфекций)?

Да у нас каждый раз придумывают новые эксперименты и каждый раз опробывают новые теории. Ну и боятся, конечно, больничной микрофлоры.

26 минут назад, MariTim сказал(а):

@Алиса0506 кс безопаснее но к нему не прибегают , боясь за женщину бывает , чтоб потом могла ещё родить, так как рубец все равно ставит определенные ограничения. Почитайте форум детей ангелов , скольким детям надо было делать кесарево, сколько матерей там сокрушаются . Кс безопаснее для ребёнка.я и сама лично общалась в опн с мамой , которую отправили в ер в 27 недель в своём городе, а когда перевели в областную , заведующая орала , что на таком сроке во избежания всякой ерунды и с ее ребёнком надо было делать только Кс.

безопасные ер- это с нормальным открытием , без бешеных доз окситоцина , с естественным положением ребёнка , с хорошим сердцебиением. Вот тогда тут будет пятерочка за роды . А когда всем отделением женщину мучают , руками открывают , пузырь вскрывают , очень сомнительно это все . 

Согласна, что случаев, когда должны были делать кс по объективным причинам и не сделали, масса. Но здесь вопрос квалификации врача. Насколько он был подготовлен, чтоб оценить риски для плода и принять решение о кс. К величайшему сожалению неквалифицированных врачей хватает. Я все 3 раза рожала по договоренности, и гинеколог и акушерка были с очень хорошей репутаций. И, к стати, для меня тоже важно было, чтоб гинеколог была в состоянии адекватно принять решение и провести операцию, в случае, если это потребуется. Так что я не фанатик ЕР ?,  я против кс без показаний.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...