Перейти к публикации

А вы бы решились на ЕР после КС?

Elena_1710

Полезные сообщения

@MariTim вот я с вами согласна, что ер это супер, когда они идут как по учебнику, без доп.вмешательств. но где они гарантии, что оно так будет? Особенно если уже есть рубец и у женщины отягощенный анамнез?

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сама хочу ооочень, но рисковать не стану, будут показания- кс без вопросов сделаю, а не будет буду искать где принимают ер после кс. ( тазовое было) 

@\\АnnаBel// ну кстати если после кс отправляют в ер, то там любого рода стимуляции запрещены и условие что рядом должна быть операционная , которая готова в течение 10-15 минут начать операцию . Окситоцинить и ковырять точно не будут) 

10 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Алиса0506 для ребенка КС безопаснее, для матери безопаснее ЕР. В случае выбора между их жизнями - спасать будут мать в приоритете, а не ребенка. После ер восстановительный период проходит легче. Вот и вывод, отчего стараются всех пускать в ер. Так же материальная сторона - развернуть операционную сложнее и затратнее, плюс после КС больше койко-дней женщина проводит в стационаре. Государству не выгодно КС.

А я то думала государство заинтересовано в ЕР , чтоб так сказать не потерять естественность процесса. А вон оно как)) 

@MariTim да я в курсе, мне с моим ОАГА, эко и тромбофилией сказали, что стимулировать без моего желания не будут.

@Пузюха конечно КС дороже, врач, акушерска, анестезиолог - всем зарплату, аппаратура, препараты. И после ер знаю многих на 2-3 день выписывают, после КС на 4-5. Лишние койко-дни.

@?Полосатый енот❤️ в Минске такое не практикуют. Очень сложно найти врача который согласится после кс в ер пускать. В 99% случаев после кс никто не берёт на ер.

Да и какой смысл рисковать?

Сходила нана пкс без показаний. ну, формально, стопицот эко у нас считаются показанием, но если бы захотела сама, пустили бы в ер. Как врач говорила, то же эко - показание только потому, что ребенок очень сложно женщине достался и рисковать им в ЕР никто не хочет. Это к вопросу о рисках для ребенка.

А так мож и правильно сходила. Лялька после 37 недель начала набирать по 300-400 гр в нелелю. В итоге в 39 уже 3900 была. И головешка 37 см. А сколько бы я тех ЕР ждала, никто не знает. Шейка была мягкая недели две как, дите опустилось. Только вот ни единой даже тренировочной схватки я не испытала. А на окситоцине это бы явно херня была и для меня и для ляльки. Ну и обвития канешно.

Короче, да. Идеальные ЕР лучше для всех. Только кто тебе их гарантирует?

Реаба после кс конечно тяжеловата. Нужна помощь близких. И хороший бандаж. А так я ползать по питу начала часа через 4-5, как ноги включились

У меня разница 10,5 лет, первое ЭКС, недоношенная двойня. Сейчас 95% будет ПКС, даже и не планирую ЕР. Риски и так повышены, я-то тетя большая, заживу, а вот малышку не хочется травмировать.

Ну я и к тому, каким образом появится на свет мой ребенок, будет ГВ или ИВ и .т.д отношусь просто. Принцип "зато я сОма родила/выкормила и т.д." по-моему немного странный.

Я после КС под общаком и в реанимацию к детям бегала по стопятсот раз на сутки, и в больнице с нами (мамами) на втором этапе выхаживания никто не цацкался, все делали сами. И отлично все прошло. За то, что у меня будет шов очередной не переживаю. Даже есть второй будет продольный, фигня.

@senjenion , мне и 4 года назад прям в реанимацию дочь прикатили через 8 часов после КС . Вручили и делай что хочешь с ней ))) спасибо соседка была с опытом и всему научила . И дочка молодец . Спала первые сутки с перерывами на поесть по 10 минут . 

Все, потопала я на узи . Смотреть как там малыш и шейка . А-то я со своим бронхитом за ребенка капец как переживаю ?

@DarkNelly ну вот не могу согласиться, риски ер можно расписывать бесконечно, а вот риски при кс по пальцам одной руки пересчитать. 

@Алиса0506 ну вы даёте, а почему врачи постоянно ставят неверные диагнозы, косячат, выписывают вам гору лекарств, за деньги фармкомпаний, вас не наводит ни на какие мысли? Вы прям так врачам доверяете? Надо своей головой думать то

@Elena_1710 удачи на узи!

• Нравится 1

@Elena_1710 10 лет назад я из своей реанимации сбегала в детскую. А потом два месяца лежала с дочкой в интенсивке и в патологии новорожденных.

Удачи вам на УЗИ, я с аллергией своей тоже кашляю сильно, надеюсь скоро закончится эта напасть. Первый раз не колола гормоны в начале сезона, сейчас нельзя...

@\\АnnаBel// у меня такое ощущение, что те которые кричат «только Ер!» банально зациклены на красоте своего подтрусового пространства и не хотят шрама. Вот сколько слышу - все не хотят шрам?. Прям одни стриптизерши чтоли). Суть и преимущества никого не интересуют.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

От схваток до родов 76часов. И как бы..после кс- пойду только на кс. Даже если будут говорить про ер. Хватило мне истории с нашей группе про лопнувший шов. Извините,если кого-либо задела своим мнением)

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так вы сами себе противоречие.Раз на раз не приходится.О чем, собственно,я и говорила

В каком месте я себе противоречу? Я вам привела пример 2 рд. Один полностью за ЕР, за ЕР после КС, по минимуму вмешиваются в роды, там % КС сведен к минимуму. 

А другой РД, где почти всем делают амнио, ставят окс и не принимают ЕР после КС, %КС высокий. 

Это связано между собой. Поэтому, неудивительно, что когда идёшь рожать ЕР после КС тебя ждёт операционная и мало кто ее может занять, тк в данном рд, вообще, мало КС, только по строгим показаниям 

Вот и точно теперь КС . Двойное , достаточно тугое обвитие. Отставание живот на 2 недели ((((  и нарушение кровотока 1А ?

Дочка на этом сроке была 3200 , а сын 2500 всего ((((( и это 35.5 срок уже ?

Вот это мой случай и я очень довольна, первое было пкс -без травм правда не обошлось ни с моей ни с ребенкиной стороны, через 7 лет забеременела снова, проверили рубец (на теле его и не видно совсем) было все отлично и я радостная стала готовить себя к естественным родам..отходила легко, вес малыша ставили 3100 так оно и вышло, положили для подстраховки в 38 нед. всю проверили опять же все хорошо было с рубцом и если хочу разрешили поехать домой. В итоге ровно в 40 недель ночью начались схватки, в 6 утра приехала скорая а в 9 утра я уже родила! Так быстро легко и не больно еще не было) Чуток подшили, встала, помогла одеть сына и поехали вместе в палату. Вобщем надо слушать себя и все будет хорошо. Если кому надо, рожала ер после кс в 17р\д Спб

@Amiran вашу аналогию еще более грубо можно распространить и на ярых сторонниц КС без показаний. 

Мотивация "зато "там" все осталось идеально" проскакивала и в этой теме. 

А вообще, холивар получился славный)

• Нравится 2

21 час назад, vnadezhde сказал(а):

. И там у меня все как у девочки осталось. 

а каким образом вы сравнивали, как там у других , которые после родов? даже интересно стало)))

По мне шрамы на пузе или на промежности это ерунда. Главное здоровый ребенок! Ер это всегда рулетка, ПКС все-таки чаще всего риски для ребенка минимальны.

Опять-таки, на счет показаний: если у женщины еб с 1 цикла, беременность протекала идеально, вес ребенка 3 кг, нормальный таз, возраст 20-25 лет - то настатвать на КС в данной ситуации глупо.

А когда жещина после 30 лет, длительный стаж планирования, всяких лечений, куча лапор, гистер и эко, полбеременности на сохраняющей терапии, с кровотечениями, тонусами и фиг знает чем, и вроде как к моменту пдр абсолютных показаний к кс нет - то в данном случае я за ПКС, ибо нефиг испытывать судьбу. Там банально может быть слабая родовая деятельность от того что все брюхо в спайках и куча препаратов в течение беременности.

При ер при сильных разрывах меня бы очень парило образование свищей, между прямой кишкой и влаг-м, что го..но через влаг-ще валится. А так же читала про свищи между в?@#$%&м и мочевым пузырем. Тоже думаю не айс, какая там половая жизнь после такого? Кучу пластик надо делать. Вот это печаль печальная. 

После КС риск свищей и нагноения швов тоже есть, но это как при любой полостной операции.

Но опять-таки, женщина это все может пережить, а вот ребенок с дцп или другими неврологическими проблемами это прямо беда для всей семьи.

@Elena_1710  ну сделаете КС и ничего в этом страшного нет. Зато с ребенком все хорошо будет ! Ну наберет ребенок к 38 неделям еще, будет 2800-2900, что вполне нормально! А для улучшений нарушений кровообращения надо обсудить с врачем прием- актовегина, курантила, клексана.

@\\АnnаBel// , спасибо ! Да моя врач - идиотка . Отменила клексан. Ну вот и итог . Сегодня платно сходила к врачу , которому доверяю . Назначили актовегин капать 10 дней и клексан срочно вернули . Ещё какое- то белковое питание пить . Вот с завтра начну ставить капельницы . 

@Elena_1710 вам бы ещё одно мнение получить хорошего специалиста. А ктг хорошее? 

@Септария , сейчас буду звонить врачу у кого буду рожать . Хочу чтоб сделали узи там + ктг. Но меня в РД сейчас никто не пустит , надо вылечить жуткий кашель . 

Ктг делали один раз в 33 недели , но там и доплер ещё был хороший и малыш сроку соответствовал .

1 час назад, Септария сказал(а):

В каком месте я себе противоречу? Я вам привела пример 2 рд. Один полностью за ЕР, за ЕР после КС, по минимуму вмешиваются в роды, там % КС сведен к минимуму. 

А другой РД, где почти всем делают амнио, ставят окс и не принимают ЕР после КС, %КС высокий. 

Это связано между собой. Поэтому, неудивительно, что когда идёшь рожать ЕР после КС тебя ждёт операционная и мало кто ее может занять, тк в данном рд, вообще, мало КС, только по строгим показаниям 

Ну вы же понимаете,что если даже РД условно за ер и придут рожать сразу несколько поборниц "ер после кс",то может случиться всякое?что у двоих может шов "поехать" и срочно нужно КС.А у третьей КТГ стал резко суперплохим,и что тогда?не нужно безапелляционно утверждать,что твоя операционная тебя ждёт.Операционная ждёт нуждающегося в ней.И иногда их бывает много,а количество мест ограничено

я была уверена, что смогу родить сама, начиталась всего и была готова ко всему, но ребенок совсем не хотел рождаться, шла 41 неделя и тогда по узи примерный вес ставили 3800-4000. В итоге ПКС, ребенок весом 4030. Пожалуй если будет вторая беременность, то тоже ПКС.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...