Перейти к публикации

А вы бы решились на ЕР после КС?

Elena_1710

Полезные сообщения

@Elena_1710 да уж, такие вещи лучше перепроверять, да и вообще я за переодеть со всеми этими «кровяными» делами. Желаю хороших результатов на другом узи.

А насчёт размеров. Я помню, дочка у вас крупненькая же для первого ребёнка? У меня вторая тоже маленькая получилась, причём без обвития,  проблем с доплером и сворачиваемостью. Может просто генетически поменьше ребёнок и все.

• Нравится 1

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я родила так в мае 2018. КС было в 2014. Я очень хотела родить сама, почувствовать как это - родить ребёнка. Изучала очень долго, и очень тщательно этот вопрос. 

По УЗИ вес обещали 3080, родила 3440. Шов состоятельный, после родов проверяли. 

Роды были долгие, 36 часов от начала схваток, до момента рождения доченьки. Врачи молодцы, хотя и пытались некоторые запугать меня, но не получилось ? в целом все прошло супер. Если вдруг когда-то ещё рожать, то буду настраиваться только на ЕР. 

Ну, кстати, если прикинуть набор 150 грамм в неделю, то к 40 неделям 3200 будет, нормальный размер новорожденного) никак не звур. Моя вторая вообще 3180 в 41,2 родилась, а старшая и младшая крупнее на более ранних сроках.

@_Clever_ иногда, не иногда. Вы теоретик и пытаетесь спорить и высмеивать то, в чем имеете поверхностные знания. 

@Oksik-K меня больше смутило, что на 2 недели отстаёт. Нарушение кровотока - частый диагноз, как раз недавно читала, что пишут очень многим, у кого его и близко нет. Но тут надо понимать, что действительно происходит. Нужен хороший врач 

@Септария тут как раз наоборот. Какое отставание уже на этом сроке ставить, если нормы веса доношенных новорождённых 2700-4200? Ну не будет он под 4 кг, но и не маловесный он нифига, я выше примерно подсчитала. Это каждому, кто 3 кг в 40 недель родился можно звур приписать тогда. Вот эти все «отстаёт-опережает» недель до 28 показательны с точки зрения кровотоков и питания плода.

А вот за доплером следить надо в оба глаза. И хорошо, когда там нарушений нет. Бывает, что есть нарушения и они никак не отражаются. Но чаще отражаются.

@Oksik-K не соглашусь, тк есть опыт отставания с не очень хорошим концом , как раз на таком сроке. Но, правда, там и раньше оно было,но списывали на то, что мать маленькая. 

6 минут назад, Септария сказал(а):

@Oksik-K не соглашусь, тк есть опыт отставания с не очень хорошим концом , как раз на таком сроке. Но, правда, там и раньше оно было,но списывали на то, что мать маленькая. 

Отставание должно быть по какой-то причине. Именно ее искать надо. Если нет, то расслабиться и валить на генетику. Но если просто ведёшься в жк и не сталкивался с проблемами до беременности, вряд ли пойдёшь расширенный гемостаз сдавать, антитела к ва и кардиолипину и пр, где обычно эти причины и сидят. Максимум - это гестоз выявят в жк.

Автор именно что обследованная от и до. Это уже хорошо. 

@Oksik-K я о чем и написала, что нужен хороший врач. В моем примере, в обычной ЖК, проморгали гестоз

55 минут назад, Септария сказал(а):

@_Clever_ иногда, не иногда. Вы теоретик и пытаетесь спорить и высмеивать то, в чем имеете поверхностные знания. 

@Oksik-K меня больше смутило, что на 2 недели отстаёт. Нарушение кровотока - частый диагноз, как раз недавно читала, что пишут очень многим, у кого его и близко нет. Но тут надо понимать, что действительно происходит. Нужен хороший врач 

А вы даже не можете представить ситуацию,которая 1000 раз возможна,лишь талдычите то,что вам удобнее воспринимать

@_Clever_ представлять и в реальности сталкиваться и изучать - это 2 большие разницы. Я все эти темы подробно изучала и узнавала у одного из лучших врачей Москвы. А вы дальше фантазируйте на здоровье. В своих фантазиях оно, обычно, проще живётся. 

@_Clever_ я с вами согласна, операционных может реально не хватить. В рд, где у меня было пкс, было всего 2 операционных, одна которую пользовали для пкс и экс, вторая запасная на экстренные случаи. Это Москва.

В цпсире делала лапору, у них 2 гинекологические операционные, мою операцию плановую чуть не перенесли, из-за того что кто то экстренно поступил по скорой и операция была "грязная", как сказала врач. Т.е.закрыли одну операционную на стерилизацию после такой операции.

• Нравится 1

Только что, Септария сказал(а):

@_Clever_ представлять и в реальности сталкиваться и изучать - это 2 большие разницы. Я все эти темы подробно изучала и узнавала у одного из лучших врачей Москвы. А вы дальше фантазируйте на здоровье. В своих фантазиях оно, обычно, проще живётся. 

Что вы узнавали у лучших врачей Москвы?!Привезут ли к ним рожать сегодня нескольких экстренниц?они по шару для гадалок это смотрят?как это вообще можно спрогнозировать?!

Ладно,я поняла,что с вами спорить бесполезно.Давайте закончим разговор

Девочки, именно отставание . У этого же врача , на этом же аппарате в 33-34 недели вес был 2250-2300 и все соответствовало сроку.  Я все узи делаю у неё . А тут именно живот стал отставать и за 2 недели с копейками прибавка всего ничего . Купила в общем лекарства  , начну капать и колоть . Налегаю на белок и сладкое , чтоб хоть как-то малявочку откормить . 

14 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Девочки, именно отставание . У этого же врача , на этом же аппарате в 33-34 недели вес был 2250-2300 и все соответствовало сроку.  Я все узи делаю у неё . А тут именно живот стал отставать и за 2 недели с копейками прибавка всего ничего . Купила в общем лекарства  , начну капать и колоть . Налегаю на белок и сладкое , чтоб хоть как-то малявочку откормить . 

Пропустила про живот. Ну наедайте тогда щеки. На белке и сладком я третью нехило раскормила )

А чего назначили? Вернули уколы опять?

@Daska в 6 роддоме знакомая рожала, под аппаратом УЗИ на схватках,рожала бесплатно, без всяких договоров..видимо врача нашла, который умеет такие роды принимать 

7 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@MariTim да я в курсе, мне с моим ОАГА, эко и тромбофилией сказали, что стимулировать без моего желания не будут.

@Пузюха конечно КС дороже, врач, акушерска, анестезиолог - всем зарплату, аппаратура, препараты. И после ер знаю многих на 2-3 день выписывают, после КС на 4-5. Лишние койко-дни.

А если было бы наоборот , всем бы КС делали ?

11 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Daska в 6 роддоме знакомая рожала, под аппаратом УЗИ на схватках,рожала бесплатно, без всяких договоров..видимо врача нашла, который умеет такие роды принимать 

Под аппаратом узи это как ? Под ним зачем)) достаточно прикоснуться датчиком ) вы ктг имеете в виду ? 

Под ктг все мои роды прошли . В Москве в некоторых роддомах теперь только под ктг роды принимают 

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Ну мы примерно так же отставали и живот в какой то момент вообще перестал расти . Мы в 40 недель были на 35 . Но родилась она 3,3 кг . 

С сыном наоборот . В 36 недель был почти на 39 , а родился так же 3.3 

@Пузюха ну я образно сказала, стоял аппарат УЗИ в родовой, и переодически смотрели датчиком шов на матке,  и на схватках и на потугах...

@?Полосатый енот❤️@?Полосатый енот❤️ может и нашла. В РБ есть сайт мамочки.бай. Там не одна тема этому посвящена. Даже в мать и дитя за такое браться не хотят.

Я сама из Минска, со вторым думала найти врача который согласится.Меня сразу же отговорили, рассказав о последствиях таких родов. 

Стимулирование запрещено такие роды, как поведёт себя рубец тоже хз. Сказали, лучше не рисковать .

@Пузюха вероятно старались бы тогда наоборот.

@_Clever_ да, дамочка бредятину несет, как впрочем и всегда, видимо комплекс неполноценности так срабатывает- она должна быть права и точка?. Вы конечно же правы.

• Непонятно 1

@Oksik-K  , вот и я надеюсь откормить . Клексан и актовегин . Клексан уже уколола , а актовегин завтра утром побегу капать . 

@Пузюха , надеюсь , что и у нас все будет так же . Хотя бы 3000-3200 набрать ?

Как , кстати , быть в роле мамы двоих малышей ? Привыкла ? 

48 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@Oksik-K  , вот и я надеюсь откормить . Клексан и актовегин . Клексан уже уколола , а актовегин завтра утром побегу капать . 

@Пузюха , надеюсь , что и у нас все будет так же . Хотя бы 3000-3200 набрать ?

Как , кстати , быть в роле мамы двоих малышей ? Привыкла ? 

Лен, если читала мои вопросы , у нас было отставание ( ?) на последнем узи вообще голова 31 мм , я тут нервничала и переживала , вес тоже всегда мал . Очень хотела родить хотяб 3000 . А родила 3,3 кг 34 см голова . Ну прям сильно ошиблись 

Нормально . Трэшак ловлю . Сын очень активный стал , подстраиваюсь . Дочь спит с 23 до 06.30 - я сплю ‘.  !!

• Нравится 2

7 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Пузюха ну я образно сказала, стоял аппарат УЗИ в родовой, и переодически смотрели датчиком шов на матке,  и на схватках и на потугах...

Это вообще не нужно. Достаточно аппарата ктг. А ещё лучше портативного ктг, не мешающего движению)

5 часов назад, Amiran сказал(а):

@_Clever_ да, дамочка бредятину несет, как впрочем и всегда, видимо комплекс неполноценности так срабатывает- она должна быть права и точка?. Вы конечно же правы.

Дамочка? Это вы про меня? 

@Пузюха , помню конечно твои вопросы . Я за тобой следила ? К тому же этот истинный узел ......

слушай, а сынок не ревнует ? В садик когда планируешь отдавать ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...