Перейти к публикации

Малыш с характером...какие подходы нужны?

RoseMama

Полезные сообщения

Сыночку 1,8...и он уже во всю проявляет характер. Понятливый, но свободолюбивый. Все понимает, о чем его просишь (в пределах возраста, конечно), но просьбу выполнит, если захочет. Очень сложно в итоге не выходить из себя (я не кричу на ребенка, не бью, просто зубы внутренне сжимаю), плюс очень боюсь, что и останется таким непослушным. Пример: пытается убежать на дорогу с площадки (вот нужно ему мячик на дорогу пинать и никак иначе), все время лезет исследовать мусорки, собирает окурки и другой окружающий мусор, с горки ему скучно кататься, нужно сойти. Объясняю, что опасно, мама волнуется. Но ему это все равно. Слово "опасно" ему неведомо. Скоро выхожу на работу, буду приходить в 8. Малыш будет сидеть с бабушкой и дедушкой. Вдруг не доглядят? Я думала, такое поведение ближе к 3 появляется. Что можете посоветовать, други мои?

Кризис трёх лет у многих начинается в 2 и раньше.

А у некоторых, кажется, эти кризисы один в другой плавно перетекают и никогда не заканчиваются???

Автор, крепиться. Отвлекать. Забалтывать. Где необходимо- действовать безапеляционно- например, хватать в охапку и уносить, например, от дороги или дворовых собак. Повторять одно и то же миллион раз.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Если не слушается, уходим домой. Да, даже если только вышли. Три предупреждения и домой. Или могу в коляску посадить и по делам пойти.Либо меняю дислокацию, балуется на горке- уходим. Кидается песком- уходим. Но у нас такое очень редко бывает. 

Гуляем только далеко от машин и дорог.  

Бабушка и дедушка шустрые?  Догнать успеют, если что ?

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Если не слушается, уходим домой. Да, даже если только вышли. Три предупреждения и домой. Или могу в коляску посадить и по делам пойти.Либо меняю дислокацию, балуется на горке- уходим. Кидается песком- уходим. Но у нас такое очень редко бывает. 

Гуляем только далеко от машин и дорог.  

Бабушка и дедушка шустрые?  Догнать успеют, если что ?

Уйти домой-это наказание для меня. Так как дома начинает скандалить, требовать свое,когда начинает скучать..на улице хотя бы мы с ним вместе можем играть-куличи строим, с горки катаемся, на качелях, рябину перебираем. А дома ну не могу каждые 5 минут занятия менять. Коляску он очень не любит с самого раннего детства...орет, истерит, выворачивается...может 40 минут орать пока до дома доедем. Бабушка шустрая, дед неочень. 

Площадкиу нас не около оживленной трассы, но около дворовых территорий.

@RoseMama ну пусть хоть бабушка гуляет тогда, чтобы успевала за ним. 

Парка нет, где можно побегать вдалеке от машин? 

Мне дома лучше с ним, он с водой по полчаса играть может)  плюс куча занятий 

Это пройдет. У меня  у  сына один в один поведение было. Уже пару месяцев изменился. Сейчас ему 2,9. 

• Нравится 1

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama ну пусть хоть бабушка гуляет тогда, чтобы успевала за ним. 

Парка нет, где можно побегать вдалеке от машин? 

Мне дома лучше с ним, он с водой по полчаса играть может)  плюс куча занятий 

Нет, рядом парка нет. Хотя у бабушки, когда гостили, умудрялся за руку весь парк пройти и тянуть меня к машинам. А как вы с водой играете? Мой переливал из стакана в стакан, через лейку. Теперь ему это надоело, разливает воду на стол и пол. И развозит руками. 

@RoseMama он моет мини коврики резиновые, игрушки резиновые, фонтанчиком для воды играет, грушей))),  книжку красит, которая от воды цвет меняет))  короче, когда мне нужно полчаса свободных, я ему воду в раковине включаю))  

Еще как возможный совет, на особо крайний случай иметь в запасе "отвлекалки"- лакомства, небольшие игрушечки, возможно, новые или забытые старые. 

У нас с мужем прям в ходу такое понятие было: "припрячем это для непредвиденных случаев".

Но это именно на крайний случай, а не на постоянку. Чтоб не выработалась связь: "я творю хрень и получаю бонусы".

это  пока еще не характер в полном его  понимании, а кризис возрастной. характер ближе к школе будет более-менее оформлен.  у старшего  характер сложный, с норовом. нужна крепкая рука и одновременно ласка и терпение. он все это  имеет. 

Блин я бы лучше в сад отдала ,чем бабушку ,сейчас он вас просто не послушный малыш ,а с бабушками,превратится в избаловыша,сад добавил бы дисциплины. Я мама активного , эмоционального урагана, тут важен дисциплина,распорядок ,внимание к ребенку. Мой тоже убегал ,все усложнялось ,моей беременностьб,мне помогла книга французские дети не плюются, ребенок начал слышать меня  в нужных ситуациях 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...