Перейти к публикации

Адаптация к саду. Что-то пошло не так?

Bratik

Полезные сообщения

Тема стара как мир, но все же...Дочке 3,6, пошла в сад со 2 сентября. Пн-ср с удовольствием, забирала после обеда. В чт оставила на тихий час, тк нужно было сходить на прививку с младшей. Забрала сразу после тихого часа в слезах. Но такое и дома часто бывало, просыпается не в настроении. В пт пошла с удовольствием, но позвонили через 1,5 часа, плачет, не могут успокоить. К концу дня рассказала, что ее обидел мальчик - отнял игрушку и ударил. Все выходные объясняли, что разберемся и подобное не повторится. Вроде договорились. Нт вчера отвести не получилось - истерика. Про мальчика воспитателю сказали, обещали последить. Сегодня тоже провал - истерила полчаса, меня не отпускала. Как только видит воспитателя начинает плакать. Я сдалась, ушли домой. Отдать в истерике не могу, хотя воспитатель говорит, что тем самым я ломаю ее психику. Нужно жестко, пришла-отдала-ушла. Вопрос к тем, у кого дети резко меняли отношение к саду с радостного на истерику. Прошло? 

У нас  прошло,  пошли в 3, сначала все отлично неделю  отходил по 2 ч,  затем несколько дней до сна.  И тут что-то  изменилось,  начал реветь  и истерить.  Отрывали от меня воспитатели,  цеплялся крепкой хваткой.  Ничего,  все прошло.  И полюбил сад. Правильно говорят,  но когда  уходите,  уходите с легким сердцем,  не переживайте,  в случае чего всегда  можете позвонить и узнать как ваш ребенок. 

К младшему не ревнует? Младший с мамой дома,а старшей в сад. ?

@mc kitty ее воспитатель берет на руки, она брыкается, кричит отпусти. Уходить? Это ведь вообще жесть(

Лучше не водите совсем,раз не можете с плачем оставить. Она в один миг не передумает. Это выход из зоны комфорта. Мамы нет, чужие дети,чужие тети со своими порядками. Ей понравится, как нравится большинсиву детей. Но не сразу. И если вы себя не можете пересилить, пусть папа водит, сестра, подруга. А если кроме вас некому, то,повторюсь,ну и сидите дома, очевидно что возможность у вас есть. 

@Шри-Мама ведь пошла первые дни с удовольствием( и к бабушке уезжала, мелкая со мной оставалась - все ок. Знает, что она сестра еще маленькая, потом тоже пойдет.

@Чувство Весны вчера папа отводил, привел обратно, не смог

Только что, Bratik сказал(а):

@Шри-Мама ведь пошла первые дни с удовольствием( 

Это стандартная картина - истерить после пары дней затишья. Об этом и воспитатели часто предупреждают, мол, не радуйтесь. Сначала все интересно, новые игрушки, дети. А потом приходит понимание что не так все тут радужно))) 

• Нравится 3

@Bratik мне говорили уходить,  дома разговарили,  говорили что надо ходить. 

Неделю тсын отходил хорошо и сам просился остаться на сон. А сегодня устроил истерику (( Зашёл в группу со слезами,но ТТТ,не звонили,значит и поспал хорошо. Сейчас вот полдник,сидит жуёт что-то. Нам 2,10.

@Шри-Мама Хоть зашел, моя убегает! Из группы, из коридора, на лестницу.

3 минуты назад, Bratik сказал(а):

@Чувство Весны вчера папа отводил, привел обратно, не смог

Моя дочка тоже тяжело ходила, особенно учитывая адаптацию по режиму 3 дня ходим, 3 недели болеем.

Со мной беседу проводили и воспитатели и заведующая и психолог садовский. Дочка пинала воспитателей, они не могли с ней справиться втроем. Вот они ее в раздевалке от меня оторвали, и дальше не могли занести. Так она и сидела у двери и ревела все время что меня нет. Я уходила легко при этом, надо сказать. Но начался этот треш с психологом. Я убеждала их, что ребенка не науськавию против сада и прочее. Но их клемануло,я виновата и все тут. Каждое утро полоскали мне мозги какая я плохая мать. А что я сделаю? На мои вопросы, почему ребенка не могут заинтересовать? Почему она у них часами сидит в раздевалке и к ней никто не подходит, говорили что у них еще куча детей чтобы тратить на мою весь день. Я ее оставлю, через час звонят - забирайте,мы не справляемся. Кто интересно адаптацию портит? Задолбали, забрала ребенка,перевела на следующий год в другой сад, где у воспитателей времени побольше и проблем поубавилось.

@Чувство Весны или дочь повзрослела через год... Правильно ли отрывать от себя и уходить, всегда ли это манипуляция родителями? Будем пробовать ходить, но с истерикой я не смогу ее оставить. Не мой это путь.

А у меня наоборот, в саду нравится, но утром идет всю дорогу с ревом. Спрашиваю-не хочешь в сад? Говорит-хочу, и рыдает. В саду быстро успокаивается без меня. Вторую неделю вожу, второй день на сон оставляю. Вечером нормально , без рева бежит, но я конфету обещаю за хорошее поведение)

Дочери почти 3 года

1 минуту назад, Bratik сказал(а):

@Чувство Весны или дочь повзрослела через год..

Возможно.

1 минуту назад, Bratik сказал(а):

Правильно ли отрывать от себя и уходить, всегда ли это манипуляция родителями?

Очень редко слышала мнение что это не правильно. Но и такое мнение есть. Что есть манипуляция? Ребенок не хочет в сад, по-честному не хочет. Он хочет чтобы его забрали домой. Это манипуляция? Ну как бы... да. Но вы ведь не об этом? Не будет ходить - не привыкнет.

Многие мамы не готовятся к саду...почитайте Паевскую или книгу "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад". Паевская твердит не оставлять ребенка на сон ранее чем через 3 недели если не хотите проблем с энурезом,навязчивыми движениями и пр. Даже если ребенок бежит в сад и сам просит. К саду надо готовить правильно. 

• Нравится 1

@slonikk готовила. Сад не был сюрпризом, как и режим и тд. На тихий час оставила только по договоренности с ней, объяснив, что это потому что нужно в поликлинику. То есть это было разово, дальше собиралась забирать после обеда.

@slonikk а если не хочет уходить? Моя была недовольна, когда я на второй день ее забирала перед сном) Она на третий день уже спокойно уснула, 4 месяца ходила, никаких проблем не было. И в новом саду с первого дня осталась, еле пока успела сказать, так радовалась. Со мной тоже некому было тусить, никаких энурезов и тд не было

С сестрой троюродной мучались, по полгода на полдня оставляли, энурез лет до 10 был.

Обещала принести подарочек и когда забирала всегда что-то приносила, на сон рано может оставили. Я месяцами до обеда водила. Чем медленнее адаптация, тем лучше

@Amaly рано, конечно(( но разово. С младшей были в поликлинике, я не успела до сна. 

проблема там не в “мальчике, который ударил”, а во взрослых, распускаюших руки.

У нас так было: истерики как увидит воспитателей, цеплялась за дверные косяки.  Ушли из того сада, в новый бежала!

Кстати, болела она ооочеень тяжело, из-за нервов, в том саду. Сопли один раз были адаптационные.

Зы. в новом саду болезни все детские (садиковские)были.

Короче в лес их... ”не ломайте психику ребенку ”- не “идите на поводу”. Че? А не наоборот?

• Нравится 2

Дайте с собой игрушку, с которой она могла бы не только играть, но и лечь спать. Можно 1-2 недели давать разные игрушки каждый день. Главное ощущение дома. Вечером объяснить, что теперь она большая и должна ходить, как папа на работу. Малыш подрастёт и тоже будет ходить на работу. Пообещайте с утра, что вечером, когда заберёте будет что-то вкусное, что она любит. А в выходные все вместе сходите в магазин игрушек, если она прилежно будет ходить в садик. Надо договариваться. Иначе манипуляции неизбежны. 

• Нравится 1

Я решила адаптировать, как делали все подруги, водить ро пол дня в течении 2х недель. Даже отпуск взяла себе???

1го сентября привела сына, а воспитатель мне—после 16—00 забирайте??.

Мы с мужем постояли, друг на друга поглазели и поехали по своим делам???

Все..это была наша адаптация...

Бывало не хотел в сад, но это раз в месяц могло быть, если была возможность оставляла с бабушкой.. у нас с мужем работа, я в декрете год была, по этому у меня без вариантов, нужно было маму разгружать. Пошли в 3'5 исключительно по здоровью..так пошли бы раньше..у нас воспитатель в авторитете у детей, они ее любили и слушали...никто не ревел...а вот с дежурной группой были нюансы, сын не ко всем воспетателям оттуда с удовольствием ходил...тут корректировала его нахождение с ними..

В нашем случае главное хороший воспитатель..

3 часа назад, Nanny Plum сказал(а):

@slonikk а если не хочет уходить? Моя была недовольна, когда я на второй день ее забирала перед сном) Она на третий день уже спокойно уснула, 4 месяца ходила, никаких проблем не было. И в новом саду с первого дня осталась, еле пока успела сказать, так радовалась. Со мной тоже некому было тусить, никаких энурезов и тд не было

С сестрой троюродной мучались, по полгода на полдня оставляли, энурез лет до 10 был.

даже если ребенок не хочет уходить, он не может контролировать пока себя. Пример-с карусели ребенок не хочет уходить и может весь день прокататься в парке аттракционов, но перегруз невной системы будет 100%. И иногда мамы не замечают чего-то, не у всех явный стресс виден, он может в другом виде выйти.

3 часа назад, Bratik сказал(а):

@Amaly рано, конечно(( но разово. С младшей были в поликлинике, я не успела до сна. 

разово или не разово, но адаптацию уже сбили..У нас многие сейчас в сад отвели во дворе и есть кто адаптацию по Паевской делает и у них более-менее гладко(со слезами конечно разлука,но потом норм), а есть кто на сон уже оставил как воспитатели велели и по ночам истерики и агрессия

@slonikk интересно, а что тогда делать мамам, у которых нет просто возможности неделями водить?) у всех будут дети с травмой?

По группе если смотреть, самые долгие в адаптации те, чьи мамы и папы - сами готовы рыдать в раздевалке. Либо те, кто водит через раз, т. К. Есть возможность дома сидеть. Остальные, через  максимум полгода, идут в сад присвистывая) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...