Перейти к публикации

Быть женой руководителя эт навык

Полезные сообщения

12 минут назад, яблокo сказал(а):

Лайков нет, спасибо, Наташ, за мнение. 

А что значит ломка границ?! 

То и значит, см пример выше. Не устроило прежнее отношение к мужу, ее не устроили новые требования. Ты его знаешь старого студента без запасных штанов, а сегодня водитель охрана. 

Вчера задержался на 5 минут и 25 смс я тут и скоро буду. А сегодня , есть встречи, во время которых нельзя звонить. Обязанности в доме по новому, распределение бюджета по новому, да во всем!  Все границы выстраиваются заново. Раньше женскому полу нафиг не нужен был, а сейчас определенная категория дам, думает что дам и в дамки)))) тоже моментик, не каждая справится и не каждый устоит.

10 минут назад, яблокo сказал(а):

А причина развода то какая? 

Это и есть причина, ей нужен прежний муж. а он изменился и дома он хотел признания, а она это признание не хотела давать, она видела старого мужа. Какая еще причина нужна? Я именно об этом и писала

• Нравится 5

Мой бывший муж занимал высокую должность, жил ею. Я с ним научилась терпению и никогда ничего не планировать. Очень сложно было сначала, когда ждёшь, когда планы, а он звонит - извини, я на две недели уже уехал на объект. А потом через две недели звонит по спутниковому телефону - я задержусь. И т.д. Когда решить дело - это цель, остальное - ерунда. Я так 5 часов вокруг ресторана около аэропорта гуляла с двухлеткой на руках, пока он с деловыми партнерами о чем то беседовал в ресторане. Нет, я могла с ними сидеть. А двухлетка не могла..Через год мне казалось, что я замужем за деньгами. Ломались представления об отношениях рядом с мужем-начальником. Потом привыкла. Научилась принимать все как есть. Это как если муж-офицер и его с семьёй отправляют на точку, где только грибы и мишки. И едешь. Или муж-подводник и вы встречаетесь на две недели в году, и то ещё доехать до него надо. Для меня это все - принимать и сохранить теплое чувство. Но без деформации не обойтись.

10 минут назад, treash сказал(а):

Мой бывший муж занимал высокую должность, жил ею. Я с ним научилась терпению и никогда ничего не планировать. Очень сложно было сначала, когда ждёшь, когда планы, а он звонит - извини, я на две недели уже уехал на объект. А потом через две недели звонит по спутниковому телефону - я задержусь. И т.д. Когда решить дело - это цель, остальное - ерунда. Я так 5 часов вокруг ресторана около аэропорта гуляла с двухлеткой на руках, пока он с деловыми партнерами о чем то беседовал в ресторане. Нет, я могла с ними сидеть. А двухлетка не могла..Через год мне казалось, что я замужем за деньгами. Ломались представления об отношениях рядом с мужем-начальником. Потом привыкла. Научилась принимать все как есть. Это как если муж-офицер и его с семьёй отправляют на точку, где только грибы и мишки. И едешь. Или муж-подводник и вы встречаетесь на две недели в году, и то ещё доехать до него надо. Для меня это все - принимать и сохранить теплое чувство. Но без деформации не обойтись.

Интересное сравнение. 

Я выходила замуж уже за руководителя на наших отношениях это ни как не отражается. Пару тройку раз он пытался заговорить из оперы он начальник я подчиненная, пресекла на корню, объяснила, что командный тон и образ начальника оставляешь за порогом иначе я свою змею разбужу))) Понятно, что многое дело привычки командировки, телефонные переговоры вне рабочее время дома но я это особо не замечаю так как сама грешна рабочими разговорами дома)))

20 минут назад, N a t a l y сказал(а):

он изменился и дома он хотел признания, а она это признание не хотела дават

А как этотдолжно было выражаться?) слушаюсь и повинуюсь, шеф?) вот после его таких закидонов. Она не заставляла его готовить, он тоже- то совещания, то встречи, но вот ее пример был на подобных моментах, как тот, после ужина. И на сына он тоже стал вот эти свои деловые ужимки переносить- а ребенок- это не жена, чтоб видеть в отце только директора, и он знать не знает в 12 лет, какая разница между бригадиром и управляющим фабрики. 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А как этотдолжно было выражаться?) слушаюсь и повинуюсь, шеф?) вот после его таких закидонов. Она не заставляла его готовить, он тоже- то совещания, то встречи, но вот ее пример был на подобных моментах, как тот, после ужина. И на сына он тоже стал вот эти свои деловые ужимки переносить- а ребенок- это не жена, чтоб видеть в отце только директора, и он знать не знает в 12 лет, какая разница между бригадиром и управляющим фабрики. 

Именно слушаюсь и повинуюсь))) Если больше ни на что фантазии нет. Я хз как обьяснить, мне самой переход не легко дался. Но тут просто отодвигаешь время и вспоминаешь какая у тебя цель, счастливая семья в достатке или выяснение у кого дома писька длиннее.  Элементарно сесть поговорить и найти компромис, или женской хитростью чуйкой самой определить новые точки доступа. Сносит крышу у мужиков или перетерпеть и разрулить или развод. Мне ролик тут вспомнился)))) 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Руководитель это не профессия ведь.У меня папа руководитель забойщиков(в шахте)например,был.Жуткий отпечаток это на него наложило-короткие команды грозным тоном.В забое по-другому никак.Он и со мной так разговаривал при моей последней поездке домой,ну не всегда конечно.Мне забавно было,а мама с ним 37 лет живёт))).Супруга руководителя,блин.

• Нравится 1

Отец в перестроечное время подался из учителя- завуча ПТУ в коммерцию, менеджером к частнику. ЗП поперла вверх, но дома житья не стало. Маму (тоже учитель) прессовал страшно морально, вроде ты без меня ноль без палочки, да я таких кучу найду только свисну. Начал крепко выпивать. Приходил ночью после гулек и ресторанов, будил нас детей школьников, ставил в рядочек и поучал какой он супер пупер коммерсант начальник и как мы должны ему руки целовать, а мы не ценим. Закончилось все печально- разводом через пару лет, потерей им всех позиций ещё через пару годиков. Но корона на голове до смерти была. Я к тому что не каждому дано быть начальником и остаться человеком. Учителем был прекрасным, интеллигентнейший начитанный человек.

• Нравится 2

Из моих наблюдений - командный тон, если сказал-должно быть сделано,на работе это так,и очень удивляется что дома не работает. Повторять,разъяснять,обуждать стало проблематично.

+ Работа связана с расчетами,планированием и деньгами-дома пытается также....не выходит, семья непредсказуемо жрет ресурсы и баланс не сходиться. 

Я на работе мастерски вру,обещаю,выпрашиваю, и уговариваю (снабженец я).Дома также....муж периодически ловит меня на всем выше перечисленном и бесится. 

• Нравится 1

@N a t a l y , я думаю, что были у нее попытки, это же не сразу в один приход, раз- и в дамки ( и сразу начальник). Прям безфантазийные все) ведь начальники даже по отношению к подчиненным разными бывают. Как пацану-то к отцу принооавливаться, у него же нет женской хитрости?)

3 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

Никак не меняется, в нормальных семьях работа остаётся за дверями дома.

Это касается нормальной работы)))) есть с чем сравнивать, муж и я сама долгое время руководители разных уровней. Нервяк связанный с работой не всегда можно оставить за порогом, дедлайны в некоторых сферах норма, срывы сроков когда подвязан под подрядчиков и т.п. Найти самоорганизованный персонал и желающих работать без пинка анриал. 

Зависит скорее не от должности, а от сферы деятельности.  

Только что, Лесюндра сказал(а):

@N a t a l y , я думаю, что были у нее попытки, это же не сразу в один приход, раз- и в дамки ( и сразу начальник). Прям безфантазийные все) ведь начальники даже по отношению к подчиненным разными бывают. Как пацану-то к отцу принооавливаться, у него же нет женской хитрости?)

Да кто их знает что там было, факт что ничего прежним не остается.

У меня муж очень резко как-то взлетел,много лет сидел ппостым экономистом,а потом буквально за год - ведущий,начальник отдела,замдиректора.Первые пару лет были кошмаром,все изменилось - тон,замашки,круг общения.Появилась непробиваемая уверенность в себе,жуткая заносчивость,уверенность в своей уникальности,хвастовство какое-то.Наши давние друзья начали все реже с нами общаться,и я прекрасно понимала почему.Сколько пыталась говорить с мужем,объяснять,раскрыть глаза - бесполезно,он не желал меня слушать.А потом он вдруг как-то также резко спустился с небес на землю,наверное наигрался в свою звездность.Сейчас он конечно не такой как раньше,осталась в нем некая высокомерность по отношению к людям,но хотя бы он научился так явно ее не демонстрировать))да и в семье стал намного проще

3 часа назад, яблокo сказал(а):

Ну, вот пример

Профессиональная деформация в одной из самых мирных профессий – у учителей – заключается в параноидальной мании, когда они выискивают ошибки там, где их нет. У «заболевшего» деформацией педагога появляется авторитарность, снижается самоанализ и самоконтроль. Дает о себе знать и демонстративность, которая отражается на качестве педагогики и становится средством самоутверждения. Педагогическая агрессия проявляется во враждебном отношении к нерадивым учащимся, когда педагог не может себя держать в руках. Приходя домой, такой педагог и действия близких людей оценивает по пятибальной шкале, раздражаясь из-за любой ошибки.

Мы с женой поженились, будучи студентами. Я учился на программиста, она – на учителя химии. Семью создали по большой любви, я был очень рад, что моя жена не только замечательная хозяйка, но и планирует карьеру. Мне казалось, профессия учителя поможет ей воспитывать наших детей, когда они появятся. Поначалу так и было – жена с красным дипломом окончила институт, устроилась в школу на работу, и один за другим у нас родилось двое сыновей.

Ссылки скрыты.

, супруга вплотную занялась работой, стала классным руководителем. И примерно через два-три года я почувствовал, что становлюсь двоечником. Двоечником в семейной жизни, причем оценки мне ставит жена почти каждый день. Приходя с работы, она заступает на вторую смену дома, где учениками выступаем мы с сыновьями. Мы регулярно получаем выговоры за всё: не так поставленную чашку, просмотр «не тех» передач по телевизору, выбор плохой с ее точки зрения музыки, неправильную позу перед компьютером. Причем высказывается всё это в таком безапелляционном тоне, что мне становится жаль ее учеников. И себя в том числе. У нас участились скандалы. Выхода из этой ситуации не вижу, если только не уговорю жену сменить место работы. — Владимир, программист

Ну вот я никто по жизни, но веду себя с мужем и сыном также. Это Вы ак расцените?

Все зависит от человека и его приоритетов в жизни.

Есть, конечно, те кому корона начинает жать, даже при  относительно небольшой зп, чувствовать собственное превосходство над другими и кичиться своей должностью. 

Есть те, кто из грязи в князи со всеми вытекающими. 

Есть те, кто живет одной работой и готов идти по головам. 

А есть просто нормальные люди, которые умеют найти язык со всеми. 

15 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну вот я никто по жизни, но веду себя с мужем и сыном также. Это Вы ак расцените?

Как дурной характер. И не очень умная женщина.

• Нравится 3

Мой муж был замом, когда познакомились. Потом стал шефом.) 

Я не понимаю, о чем говорит эта женщина. Возможно, о том, что дома сложно переключиться. У мужа это здорово получается. Он мною не командует. Потому что мной сейчас уже не покомандуешь.)) А ещё, потому что я тоже шеф.))) Правда, не такой большой, как он. Даже маленький, я бы сказала. Но тем не менее, специфика работы тоже отпечаток накладывает. Я привыкла, что меня все слушают. Спасает то, что я сама по себе очень легкий, спокойный человек. И с сотрудниками своими всегда лояльна, и не играю в стерву-босса. )

Знаю истории, когда большие шефы на работе - монстры, а дома - паиньки-зайки.)

Пока не замечала, муж руководитель отдела. Сейчас переходит на более высокую должность.

Да, порой несет работу домой, делится различными рабочими моментами, обсуждаем. Командировки частые, уже привыкли с детьми. Долгие служебные разговоры по телефону в выходные, вечерами. 

Корпоративы вместе, новогодний без детей и летом семьями (такая традиция у них в компании).

Но в целом как семьянин-муж-отец-хозяин совсем не изменился.

Один минус,огромная ответственность и объём работы.Даже дома решает рабочие вопросы.Таким образом сложно переключаться на дом.

Но совсем нет желания руководить и дома тоже.Вот абсолютно.Идеально,если я всё распланирую.Ему так проще.

Эт точно! Все под контролем, все по полочкам, если что не так у мужа "аварийный режим" включается. А мне надо мириться с этим-это диагноз. У нас все ещё и осложняется тем что я сама была руководителем до смены деятельности,  с годами попривыкла и отхожу на задний план пусть руководит, меня устраивает :)

А я примерно понимаю, о чем говорит Яблоко. 

У моего, как стал начальником, периодически стал проскакивать командный тон. Вот вообще не ожидала, всегда был такая лапочка. И это несмотря на то, что там от начальства - одно название, пять человек в подчинении и денег не вау-вау.

Мне это не нравится, так что как его начинает заносить, предлагаю на кошке технику отрабатывать. 

А вообще, мне кажется, быть женой это вообще навык, хоть начальника, хоть врача, хоть продавца в евросети. Везде есть нюансы, и не всегда они связаны с профессией. 

• Нравится 1

сори я не совсем в тему

навыка здесь быть не может. знаменитые ЗУНы: знание-умение-навык

то есть что бы иметь навык, нужно ЗНАТЬ, как быть женой руководителя, УМЕТЬ это делать. и на автомате это исполнять.

мне кажется, быть хорошей женой - доброй, умной, ласковой и немного жесткой одновременно - это искусство. а уж быть хорошей женой большого начальника (сюда же наверное не только начальников можно отнести, а и всех достаточно известных мужчин) - тем более. этакая лабильность чувств, ума, хитрости.

Чето ржу)))А какими должны быть жены слесарей,поваров,пекарей,водил-не начальников?Злыми ,тупыми и без лабильности чувств,ума и хитрости.С порога обматюкать пришедшего домой и борщ пересоленый на стол бухнуть перед ним и громко икнуть или пукнуть?Чето некоторые жены нобелевских лауреатов мудрят сильно))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
2 часа назад, Бегущая сказал(а):

А я примерно понимаю, о чем говорит Яблоко. 

У моего, как стал начальником, периодически стал проскакивать командный тон. Вот вообще не ожидала, всегда был такая лапочка. И это несмотря на то, что там от начальства - одно название, пять человек в подчинении и денег не вау-вау.

Мне это не нравится, так что как его начинает заносить, предлагаю на кошке технику отрабатывать. 

А вообще, мне кажется, быть женой это вообще навык, хоть начальника, хоть врача, хоть продавца в евросети. Везде есть нюансы, и не всегда они связаны с профессией. 

А как его заносит? В чем это проявляется? 

Я вообще считаю, что муж и жена всегда очень схожи. Вот прям под стать другу другу. Даже если она жалуется и ворчит, то просто не видит себя со стороны хоть иногда. Ну те, кто живут вместе и не собираются разводиться , хотя и могут говорить об этом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...