Жиzнь 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 12 минут назад, яблокo сказал(а): Лайков нет, спасибо, Наташ, за мнение. А что значит ломка границ?! То и значит, см пример выше. Не устроило прежнее отношение к мужу, ее не устроили новые требования. Ты его знаешь старого студента без запасных штанов, а сегодня водитель охрана. Вчера задержался на 5 минут и 25 смс я тут и скоро буду. А сегодня , есть встречи, во время которых нельзя звонить. Обязанности в доме по новому, распределение бюджета по новому, да во всем! Все границы выстраиваются заново. Раньше женскому полу нафиг не нужен был, а сейчас определенная категория дам, думает что дам и в дамки)))) тоже моментик, не каждая справится и не каждый устоит. 10 минут назад, яблокo сказал(а): А причина развода то какая? Это и есть причина, ей нужен прежний муж. а он изменился и дома он хотел признания, а она это признание не хотела давать, она видела старого мужа. Какая еще причина нужна? Я именно об этом и писала 5 Ссылка на это сообщение
treash 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Мой бывший муж занимал высокую должность, жил ею. Я с ним научилась терпению и никогда ничего не планировать. Очень сложно было сначала, когда ждёшь, когда планы, а он звонит - извини, я на две недели уже уехал на объект. А потом через две недели звонит по спутниковому телефону - я задержусь. И т.д. Когда решить дело - это цель, остальное - ерунда. Я так 5 часов вокруг ресторана около аэропорта гуляла с двухлеткой на руках, пока он с деловыми партнерами о чем то беседовал в ресторане. Нет, я могла с ними сидеть. А двухлетка не могла..Через год мне казалось, что я замужем за деньгами. Ломались представления об отношениях рядом с мужем-начальником. Потом привыкла. Научилась принимать все как есть. Это как если муж-офицер и его с семьёй отправляют на точку, где только грибы и мишки. И едешь. Или муж-подводник и вы встречаетесь на две недели в году, и то ещё доехать до него надо. Для меня это все - принимать и сохранить теплое чувство. Но без деформации не обойтись. Ссылка на это сообщение
яблокo 10 сентября 2019 Автор Поделиться 10 сентября 2019 10 минут назад, treash сказал(а): Мой бывший муж занимал высокую должность, жил ею. Я с ним научилась терпению и никогда ничего не планировать. Очень сложно было сначала, когда ждёшь, когда планы, а он звонит - извини, я на две недели уже уехал на объект. А потом через две недели звонит по спутниковому телефону - я задержусь. И т.д. Когда решить дело - это цель, остальное - ерунда. Я так 5 часов вокруг ресторана около аэропорта гуляла с двухлеткой на руках, пока он с деловыми партнерами о чем то беседовал в ресторане. Нет, я могла с ними сидеть. А двухлетка не могла..Через год мне казалось, что я замужем за деньгами. Ломались представления об отношениях рядом с мужем-начальником. Потом привыкла. Научилась принимать все как есть. Это как если муж-офицер и его с семьёй отправляют на точку, где только грибы и мишки. И едешь. Или муж-подводник и вы встречаетесь на две недели в году, и то ещё доехать до него надо. Для меня это все - принимать и сохранить теплое чувство. Но без деформации не обойтись. Интересное сравнение. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Я выходила замуж уже за руководителя на наших отношениях это ни как не отражается. Пару тройку раз он пытался заговорить из оперы он начальник я подчиненная, пресекла на корню, объяснила, что командный тон и образ начальника оставляешь за порогом иначе я свою змею разбужу))) Понятно, что многое дело привычки командировки, телефонные переговоры вне рабочее время дома но я это особо не замечаю так как сама грешна рабочими разговорами дома))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 20 минут назад, N a t a l y сказал(а): он изменился и дома он хотел признания, а она это признание не хотела дават А как этотдолжно было выражаться?) слушаюсь и повинуюсь, шеф?) вот после его таких закидонов. Она не заставляла его готовить, он тоже- то совещания, то встречи, но вот ее пример был на подобных моментах, как тот, после ужина. И на сына он тоже стал вот эти свои деловые ужимки переносить- а ребенок- это не жена, чтоб видеть в отце только директора, и он знать не знает в 12 лет, какая разница между бригадиром и управляющим фабрики. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): А как этотдолжно было выражаться?) слушаюсь и повинуюсь, шеф?) вот после его таких закидонов. Она не заставляла его готовить, он тоже- то совещания, то встречи, но вот ее пример был на подобных моментах, как тот, после ужина. И на сына он тоже стал вот эти свои деловые ужимки переносить- а ребенок- это не жена, чтоб видеть в отце только директора, и он знать не знает в 12 лет, какая разница между бригадиром и управляющим фабрики. Именно слушаюсь и повинуюсь))) Если больше ни на что фантазии нет. Я хз как обьяснить, мне самой переход не легко дался. Но тут просто отодвигаешь время и вспоминаешь какая у тебя цель, счастливая семья в достатке или выяснение у кого дома писька длиннее. Элементарно сесть поговорить и найти компромис, или женской хитростью чуйкой самой определить новые точки доступа. Сносит крышу у мужиков или перетерпеть и разрулить или развод. Мне ролик тут вспомнился)))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Руководитель это не профессия ведь.У меня папа руководитель забойщиков(в шахте)например,был.Жуткий отпечаток это на него наложило-короткие команды грозным тоном.В забое по-другому никак.Он и со мной так разговаривал при моей последней поездке домой,ну не всегда конечно.Мне забавно было,а мама с ним 37 лет живёт))).Супруга руководителя,блин. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Отец в перестроечное время подался из учителя- завуча ПТУ в коммерцию, менеджером к частнику. ЗП поперла вверх, но дома житья не стало. Маму (тоже учитель) прессовал страшно морально, вроде ты без меня ноль без палочки, да я таких кучу найду только свисну. Начал крепко выпивать. Приходил ночью после гулек и ресторанов, будил нас детей школьников, ставил в рядочек и поучал какой он супер пупер коммерсант начальник и как мы должны ему руки целовать, а мы не ценим. Закончилось все печально- разводом через пару лет, потерей им всех позиций ещё через пару годиков. Но корона на голове до смерти была. Я к тому что не каждому дано быть начальником и остаться человеком. Учителем был прекрасным, интеллигентнейший начитанный человек. 2 Ссылка на это сообщение
Мята перечная 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Из моих наблюдений - командный тон, если сказал-должно быть сделано,на работе это так,и очень удивляется что дома не работает. Повторять,разъяснять,обуждать стало проблематично. + Работа связана с расчетами,планированием и деньгами-дома пытается также....не выходит, семья непредсказуемо жрет ресурсы и баланс не сходиться. Я на работе мастерски вру,обещаю,выпрашиваю, и уговариваю (снабженец я).Дома также....муж периодически ловит меня на всем выше перечисленном и бесится. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 @N a t a l y , я думаю, что были у нее попытки, это же не сразу в один приход, раз- и в дамки ( и сразу начальник). Прям безфантазийные все) ведь начальники даже по отношению к подчиненным разными бывают. Как пацану-то к отцу принооавливаться, у него же нет женской хитрости?) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 3 часа назад, *PregnOlya* сказал(а): Никак не меняется, в нормальных семьях работа остаётся за дверями дома. Это касается нормальной работы)))) есть с чем сравнивать, муж и я сама долгое время руководители разных уровней. Нервяк связанный с работой не всегда можно оставить за порогом, дедлайны в некоторых сферах норма, срывы сроков когда подвязан под подрядчиков и т.п. Найти самоорганизованный персонал и желающих работать без пинка анриал. Зависит скорее не от должности, а от сферы деятельности. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Только что, Лесюндра сказал(а): @N a t a l y , я думаю, что были у нее попытки, это же не сразу в один приход, раз- и в дамки ( и сразу начальник). Прям безфантазийные все) ведь начальники даже по отношению к подчиненным разными бывают. Как пацану-то к отцу принооавливаться, у него же нет женской хитрости?) Да кто их знает что там было, факт что ничего прежним не остается. Ссылка на это сообщение
Изис 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 У меня муж очень резко как-то взлетел,много лет сидел ппостым экономистом,а потом буквально за год - ведущий,начальник отдела,замдиректора.Первые пару лет были кошмаром,все изменилось - тон,замашки,круг общения.Появилась непробиваемая уверенность в себе,жуткая заносчивость,уверенность в своей уникальности,хвастовство какое-то.Наши давние друзья начали все реже с нами общаться,и я прекрасно понимала почему.Сколько пыталась говорить с мужем,объяснять,раскрыть глаза - бесполезно,он не желал меня слушать.А потом он вдруг как-то также резко спустился с небес на землю,наверное наигрался в свою звездность.Сейчас он конечно не такой как раньше,осталась в нем некая высокомерность по отношению к людям,но хотя бы он научился так явно ее не демонстрировать))да и в семье стал намного проще Ссылка на это сообщение
victoriya2006 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 3 часа назад, яблокo сказал(а): Ну, вот пример Профессиональная деформация в одной из самых мирных профессий – у учителей – заключается в параноидальной мании, когда они выискивают ошибки там, где их нет. У «заболевшего» деформацией педагога появляется авторитарность, снижается самоанализ и самоконтроль. Дает о себе знать и демонстративность, которая отражается на качестве педагогики и становится средством самоутверждения. Педагогическая агрессия проявляется во враждебном отношении к нерадивым учащимся, когда педагог не может себя держать в руках. Приходя домой, такой педагог и действия близких людей оценивает по пятибальной шкале, раздражаясь из-за любой ошибки. Мы с женой поженились, будучи студентами. Я учился на программиста, она – на учителя химии. Семью создали по большой любви, я был очень рад, что моя жена не только замечательная хозяйка, но и планирует карьеру. Мне казалось, профессия учителя поможет ей воспитывать наших детей, когда они появятся. Поначалу так и было – жена с красным дипломом окончила институт, устроилась в школу на работу, и один за другим у нас родилось двое сыновей. Ссылки скрыты. , супруга вплотную занялась работой, стала классным руководителем. И примерно через два-три года я почувствовал, что становлюсь двоечником. Двоечником в семейной жизни, причем оценки мне ставит жена почти каждый день. Приходя с работы, она заступает на вторую смену дома, где учениками выступаем мы с сыновьями. Мы регулярно получаем выговоры за всё: не так поставленную чашку, просмотр «не тех» передач по телевизору, выбор плохой с ее точки зрения музыки, неправильную позу перед компьютером. Причем высказывается всё это в таком безапелляционном тоне, что мне становится жаль ее учеников. И себя в том числе. У нас участились скандалы. Выхода из этой ситуации не вижу, если только не уговорю жену сменить место работы. — Владимир, программист Ну вот я никто по жизни, но веду себя с мужем и сыном также. Это Вы ак расцените? Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Все зависит от человека и его приоритетов в жизни. Есть, конечно, те кому корона начинает жать, даже при относительно небольшой зп, чувствовать собственное превосходство над другими и кичиться своей должностью. Есть те, кто из грязи в князи со всеми вытекающими. Есть те, кто живет одной работой и готов идти по головам. А есть просто нормальные люди, которые умеют найти язык со всеми. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 15 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Ну вот я никто по жизни, но веду себя с мужем и сыном также. Это Вы ак расцените? Как дурной характер. И не очень умная женщина. 3 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 Мой муж был замом, когда познакомились. Потом стал шефом.) Я не понимаю, о чем говорит эта женщина. Возможно, о том, что дома сложно переключиться. У мужа это здорово получается. Он мною не командует. Потому что мной сейчас уже не покомандуешь.)) А ещё, потому что я тоже шеф.))) Правда, не такой большой, как он. Даже маленький, я бы сказала. Но тем не менее, специфика работы тоже отпечаток накладывает. Я привыкла, что меня все слушают. Спасает то, что я сама по себе очень легкий, спокойный человек. И с сотрудниками своими всегда лояльна, и не играю в стерву-босса. ) Знаю истории, когда большие шефы на работе - монстры, а дома - паиньки-зайки.) Ссылка на это сообщение
Галина 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Пока не замечала, муж руководитель отдела. Сейчас переходит на более высокую должность. Да, порой несет работу домой, делится различными рабочими моментами, обсуждаем. Командировки частые, уже привыкли с детьми. Долгие служебные разговоры по телефону в выходные, вечерами. Корпоративы вместе, новогодний без детей и летом семьями (такая традиция у них в компании). Но в целом как семьянин-муж-отец-хозяин совсем не изменился. Ссылка на это сообщение
НастяЯ 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Один минус,огромная ответственность и объём работы.Даже дома решает рабочие вопросы.Таким образом сложно переключаться на дом. Но совсем нет желания руководить и дома тоже.Вот абсолютно.Идеально,если я всё распланирую.Ему так проще. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Эт точно! Все под контролем, все по полочкам, если что не так у мужа "аварийный режим" включается. А мне надо мириться с этим-это диагноз. У нас все ещё и осложняется тем что я сама была руководителем до смены деятельности, с годами попривыкла и отхожу на задний план пусть руководит, меня устраивает Ссылка на это сообщение
devnull 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 А я примерно понимаю, о чем говорит Яблоко. У моего, как стал начальником, периодически стал проскакивать командный тон. Вот вообще не ожидала, всегда был такая лапочка. И это несмотря на то, что там от начальства - одно название, пять человек в подчинении и денег не вау-вау. Мне это не нравится, так что как его начинает заносить, предлагаю на кошке технику отрабатывать. А вообще, мне кажется, быть женой это вообще навык, хоть начальника, хоть врача, хоть продавца в евросети. Везде есть нюансы, и не всегда они связаны с профессией. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 сори я не совсем в тему навыка здесь быть не может. знаменитые ЗУНы: знание-умение-навык то есть что бы иметь навык, нужно ЗНАТЬ, как быть женой руководителя, УМЕТЬ это делать. и на автомате это исполнять. мне кажется, быть хорошей женой - доброй, умной, ласковой и немного жесткой одновременно - это искусство. а уж быть хорошей женой большого начальника (сюда же наверное не только начальников можно отнести, а и всех достаточно известных мужчин) - тем более. этакая лабильность чувств, ума, хитрости. Ссылка на это сообщение
irabora 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Чето ржу)))А какими должны быть жены слесарей,поваров,пекарей,водил-не начальников?Злыми ,тупыми и без лабильности чувств,ума и хитрости.С порога обматюкать пришедшего домой и борщ пересоленый на стол бухнуть перед ним и громко икнуть или пукнуть?Чето некоторые жены нобелевских лауреатов мудрят сильно)) 1 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 сентября 2019 Автор Поделиться 11 сентября 2019 2 часа назад, Бегущая сказал(а): А я примерно понимаю, о чем говорит Яблоко. У моего, как стал начальником, периодически стал проскакивать командный тон. Вот вообще не ожидала, всегда был такая лапочка. И это несмотря на то, что там от начальства - одно название, пять человек в подчинении и денег не вау-вау. Мне это не нравится, так что как его начинает заносить, предлагаю на кошке технику отрабатывать. А вообще, мне кажется, быть женой это вообще навык, хоть начальника, хоть врача, хоть продавца в евросети. Везде есть нюансы, и не всегда они связаны с профессией. А как его заносит? В чем это проявляется? Ссылка на это сообщение
Аватар 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Я вообще считаю, что муж и жена всегда очень схожи. Вот прям под стать другу другу. Даже если она жалуется и ворчит, то просто не видит себя со стороны хоть иногда. Ну те, кто живут вместе и не собираются разводиться , хотя и могут говорить об этом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт