Перейти к публикации

адаптация в саду и сопли-сопли-сопли

rijolda

Полезные сообщения

Крик души! что я делаю не так? ребенок проболел нон-стопом весь август, мама моя проела мне плешь, что я его недолечиваю и веду в сад. Под конец месяца были очередные затяжные сопли, которые подходили к концу, а в пт (30.08) неожиданно с утра поднялась температура после сна до 38. Сгоняли к лору - отит. Лечили, ЛОР сказала ,что прекрасные уши/нос/горло (в пн ,09.09) и в вт вышли в новый сад до обеда. После сна у ребенка сопли. меня прям паника и отчаяние накрывает. Я не пичкаю ребенка лекарствами, не кутаю, бегает дома босиком (у нас прохладно), ходили летом в бассейн (но из за постоянных ОРЗ много пропускаем). Осложнения бывают редко - вот в этом году отит и в прошлом октябре было. Вся болезнь это сопли и кашель от них, которые довольно быстро становится продуктивным и проходит. Может я что-то где-то упускаю? мне врачи говорят "время становления иммунитета, ждите". Может витамины какие попить? буду рада любым советам 

:)))

у нас 2-3 полдня в саду и 2-3 недели дома. Первый год.

Второй год полегче.

Мы гуляем по 2-3 часа 2 раза в день. Витамины пьем. Детей сильно не кутаю, бегают им жарко,...но все равно вот так.

В бассейн мы с 7 месяцев до 3 лет ходили. 

Изменено пользователем liarny
  • Нравится 1

@liarny у меня ребенок с 1,5 лет в садике (первые несколько месяцев был на 3 часа), потом был домашний детский сад, с июня просто десткий сад, а вот сейчас дали муниципальный. поэтому нельзя сказать, что он только вышел в коллектив. 

Грех жаловаться, с такими-то вводными...

Что с аденоидами?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Что с аденоидами?

В прошлом году были 2-3, в этот раз лор поставила 1 степень.

Может пройдет скоро. У меня сыну 2 г. 9 мес. В сад отдала в середине мая, в 2,5. С середины мая и до 30 июня болел постоянно, даже в больницу загремела с высокой температурой, а потом неделю уколы делали. С 1 июля и до настоящего дня, то есть уже 2,5 месяца сад не пропустил ни дня. Не болеет почти, даже садиковская эпидемия скарлатины мимо него прошла.  За 2,5 мес. Были сопли, но не такие, что текут, а только если поплачет и легкий кашель. 

• Нравится 1

Мне кажется, бывают дети кашлюны, бывают соплястики, есть вообще без насморка. Склонность организма, ее можно только перерасти.

Наш старший был кашлюн, каждый кашель уходил в бронхит до 4 лет. Потом очень редкие ОРВИ.

У младших вообще нет насморка, никогда. Я тоже не из сопливой породы, максимум может заложить нос.

Самый соплястый ребенок - мой двоюродный брат в детстве, вообще без зелёных шмыгалок его не помню. И частые отиты.

Вообще мама частично права, флора восстанавливается через две недели после болезни, а на здоровую меньше липнут вирусы. Получается, в идеале после каждой болезни надо сидеть дома со здоровым ребенком две недели. Но это мало кто может себе позволить)

А вообще иммунитет в кишечнике, я сторонник пробиотков в пищу ежедневно.

@Матьдетей я сама соплястик. у меня и сейчас сопли часто, но я уже почти не обращаю внимание (+перегородка искривлена)

обычно проблемы с соплями именно у детей с увеличенными аденоидами

вообще сопли за болезнь не считаю, если только не гундосит и не забито. текут и текут, они и должны течь. в саду весь последний год текли

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

обычно проблемы с соплями именно у детей с увеличенными аденоидами

я раньше так же оправдывала, а сейчас с 1 степенью даже не знаю, вроде не критично.

6 минут назад, rijolda сказал(а):

я раньше так же оправдывала, а сейчас с 1 степенью даже не знаю, вроде не критично.

вам конечно виднее, но я бы не очень доверяла такому заключению. если целый год сопли и болезни, то не в вашем возрасте аденоиды уменьшатся.

кстати в недавней теме про витамины с айхерба хвалили какую-то гомеопатию девочки. от соплей.

11 минут назад, Baba сказал(а):

вообще сопли за болезнь не считаю, если только не гундосит и не забито. текут и текут, они и должны течь. в саду весь последний год текли

для меня тоже не критично, но проблема постоянная, что сопливого ребенка не поведешь в сад (хотя сегодня моего приняли, сказали, что ну сопли и сопли), не поведешь на развивашку/в бассейн, не сходишь с ним в игровую комнату. Ну и постоянные причитания мамы/свекрови, что я угроблю их любимого внука, что у него будут осложнения, что я что-то делаю не так раз он постоянно болеет, что это НЕ НОРМА!!!! устала чет я)

@Ola-la-// 2 врача смотрели. Одной очень доверяю (про нее хорошие отзывы среди медиков), смотрит сына с рождения. Вторая просто врач, которая нам больничный закрывала. на контроль ждут нас в декабре.

Как смотрели аденоиды? Эндоскопом?

3 часа назад, rijolda сказал(а):

Крик души! что я делаю не так? ребенок проболел нон-стопом весь август, мама моя проела мне плешь, что я его недолечиваю и веду в сад. Под конец месяца были очередные затяжные сопли, которые подходили к концу, а в пт (30.08) неожиданно с утра поднялась температура после сна до 38. Сгоняли к лору - отит. Лечили, ЛОР сказала ,что прекрасные уши/нос/горло (в пн ,09.09) и в вт вышли в новый сад до обеда. После сна у ребенка сопли.

Ну картина аденоидов налицо. Идите к лору и решайте вопрос с назонексом.

1 час назад, Krimka7 сказал(а):

Как смотрели аденоиды? Эндоскопом?

видимо нет. Никто не предлагал.

25 минут назад, rijolda сказал(а):

видимо нет. Никто не предлагал.

Руками залазили?

@rijolda смотрят эндоскопом или рентген. Остальное пальцем в небо. Найдите где делают эндоскоп, он информативней. Перед этим желательно месяц не болеть, чтоб посмотреть реальные размеры, а не отек. Нам смотрел практикующий хирург при Морозовской больнице.

• Нравится 1

Воздух в садике наверняка пересушеный. От этого тоже могут быть сопли. А дома как с влажностью?

У нас так же было, даже без температур. Ну сопли и сопли. Прошли и опять пришли. Врач предпологал даже аллергию. Особо по врачам не ходили, температуры нет,  осложнений тоже. А потом ребенок начал кряхтеть, типа прочищать горло. Повели к лору - аденоиды. Главное миндалины в норме, горло спокойное всегда, сын  и не болеет практически  никогда, мы и не заподозрили. А врач,  только мы зашли, по лицу все понял - при длительном диагнозе "аденоидное лицо" у ребенка появляется. Так что посоветую вам на своем опыте поискать хорошего врача. Аденоиды в таком возрасте не проходят сами.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Руками залазили?

ну каким то прибором, со светом, но мне кажется это не эндоскоп.

Я так поняла что вы только пошли в садик? Врачи вам верно говорят, иммунитет пока не сформируется - будут и сопли и кашли и пр. Старший весь год так проходил, только пару месяцев не болел. Я ждала пока явные симптомы уйдут, потом неделю еще примерно дома сидели, потом в садик.

Пусть вместо воды пьет отвары шиповника или ромашки, хоть не много иммунитет будут поднимать. Мы от соплей и заложенности риномарис брызгаем, отек быстро снимает и засчет морской воды всякие бактерии выводит. Я помню племянница, когда первый раз пошла в сад, через неделю заболела, пол отпуска я с ней просидела, лечила. Адаптация, ничего тут не поделаешь. Все детки через это проходят.

Начние с возможных аллергенов. В саду постельное пух-перо?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...