Перейти к публикации

Можно ли угощать других детей?

Mult noroc

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Тогда еще вопрос: на др сына угощение - яйцо Киндер и сок норм будет угощение? Естественно в шкафчик положу.

а у вас нет родительского чата? может там посоветоваться?

я просто многих знаю, которые против киндеров, прям категорично, а вот к барни норм относятся.

Норм

• Нравится 1

@//Ира// такие вопросы не обсуждаются в чате. Просто сын любит яйца, думаю и все дети. А барин  как то приелись уже

@//Ира// а в чем причина категоричности? Я еще из своего детства полюбила их. Помню как коллекции собирали, менялись фигурами.

11 минут назад, Ryboly сказал(а):

Ну это уже не мои проблемы. 

конечно, не ваши

можно вообще не в магаз идти, а сразу домой. и ребенку дома вручить мамбу-конфеты-яйцо и тд. 

• Нравится 1

7 минут назад, Ryboly сказал(а):

@//Ира// а в чем причина категоричности? Я еще из своего детства полюбила их. Помню как коллекции собирали, менялись фигурами.

говорят что шоколад там какой-то не такой, вредный)

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

конечно, не ваши

можно вообще не в магаз идти, а сразу домой. и ребенку дома вручить мамбу-конфеты-яйцо и тд. 

?‍♀️

11 минут назад, //Ира// сказал(а):

а у вас нет родительского чата? может там посоветоваться?

Родительский чат - это зло. Ненавижу когда там всякую ересь спрашивают. На всех никогда не угодишь. Ни киндером, ни игрушкой, ни брильянтами в 5 карат. Всегда найдутся недовольные. И такой курятник из этого частенько получается... ужжас

• Нравится 6

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Родительский чат - это зло. Ненавижу когда там всякую ересь спрашивают. На всех никогда не угодишь. Ни киндером, ни игрушкой, ни брильянтами в 5 карат. Всегда найдутся недовольные. И такой курятник из этого частенько получается... ужжас

да, да, согласна.

у меня, когда у племях ДР, я спрашиваю у родителей, какие угощения в садик несете, они сказали, что сок и что-то еще, не помню, я еще уточнила, а остальные родители не против? она говорит, мы все это обговорили со всеми.

ну может у них группа адекватов))

Угощать категорически нет)нашим детям даже к ограждениям подходить нельзя)

А насчёт др, каждому не угодишь ,я бы принесла что сама захотела.

• Нравится 1

Только в присутствии родителей. На угощение в день рождение детские молочные батончики "Ломтишка" покупали, кто-то конфеты покупает. Их раздают во время полдника вместе с соком.

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

у меня, когда у племях ДР, я спрашиваю у родителе, какие угощения в садик несете, они сказали, что сок и что-то еще, не помню, я еще уточнила, а родители не против? она говорит, мы все это обговорили со всеми.

ну может у них группа адекватов))

у нас и в саду, и в школе все норм были

заранее обговорили, на какое угощение на др согласны, и все. никаких шоколадных конфет, яиц и шоколада в младшей группе сада не было. в школе уже были.

• Нравится 1

22 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Мне кажется, что от одной конфеты вряд ли будет что-то серьезное.

Поверьте, вам кажется((( конфеты бывают разные, а некоторые вообще надо изъять из продажи, моему ребенку один раз мальчик принес конфетки, которые сразу без дегустации были отправлены в мусорку, я видела как ребенок давился леденцовой конфетой,   у самой был спазм в горле от съеденного яблока, приятного мало, а отвечать будет воспитатель, а понятия о вкусности и безопасности конфет и вообще еды у родителей ой как разнятся 

Сын с аллергией, уже привык, если кто-то из ребятишек угостил без моего ведома, он просто несет домой и там решаем. При мне иногда взрослые угощают, в основном бабушки/дедушки, честно, выкидываем такие угощения потому что сколько там в кармашке эти конфеты лежат фиг знает, сама детей не угощаю, так как знаю, что это такое лечить отеки и аллергии, даже от одной конфетки...

• Нравится 1

Мне нравится постановка вопроса мало того что раньше забираете)т.е.автор виновата что у нее есть возможность раньше забрать ребенка,а у других родителей нет?я бы конечно не давала другим детям конфеты прошли мимо они побежали заниматься своими делами. Так весь день там могут ходить незнакомые дети и есть разную еду... считаю тоже что это упущение воспитателей. Мы живём около детского сада(он прямо во дворе где мы гуляем) и часто дети виснут и к взрослым пристают с разными просьбами не именно угостить, а просто типа здравствуйте, я Паша!а вас как зовут?ну в таком роде. И воспитали сразу же их уводят от забора объясняют что нельзя и т.д. дочке пока полтора года я не знаю как я буду к этому вопросу относиться в саду,но сейчас я категорически против конфет,хотя смотрю многие знакомые мамы дают уже даже кто младше.в саду думаю буду не против когда угощают на день рождения, а вот так через забор...а если завтра придет неадекватный дядя угостит конфетой а в ней отрава крысиная подмешана. Ну допустим такое же может быть?я к тому,автор, что если там воспитатели не смотрят что ребенок взял конфету от человека чужого надо поднять этот вопрос пока правда не нашелся неадекват который угостит отравой.просто это и вашего ребенка безопасность. 

у меня хоть ребенок и не аллергик, но я против таких угощений, т.к. я сама регулирую количество сладкого, к тому же после съеденной конфеты не факт, что он будет дома есть мой полезный ужин, поэтому считаю, что угощать можно только с одобрения мам/пап.

по поводу угощения на ДР остановилась бы чем-то более нейтральном - пюре, сок, детское печенье. у нас в садике оставляли барни в шкафчиках, полагаю у кого-то был ДР. сыну они не доставались)

• Нравится 1

У нас в садах детей не подпускают к заборам, и это правильно. Угощаю только с разрешения родителей.У самой аллергик и помню это вот "ну пусть поест клубнички, своя, ничего же не будет". Ага, им повезло не знать что будет от этой клубнички, нет уж,конфеты через забор-не дело

• Нравится 1

Насчёт конфет ещё. У меня самой ларингоспазм от сладкого может случиться. От карамели или мармелада или сладкого винограда. И мне сразу нужна вода запить. Мало ли что там у детей может быть, а вы так запросто считаете "ну подумаешь конфета". Вот именно - подумайте сто раз и не давайте.

• Нравится 2

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Тогда еще вопрос: на др сына угощение - яйцо Киндер и сок норм будет угощение? Естественно в шкафчик положу.

В нашем детсаду запрещено приносить любую еду, никаких Барни, киндеров и соков. На дни рождения раздают книжки, раскраски, наклейки и т.п.

• Нравится 6

Я в сад несла мыльные пузыри, киндеры (в разные года), шарики. Все угощения раскладываются на верх шкафчиков, а родители сами решают, что давать ребенку. Мы всегда выбрасывали чупа-чупся, мармеладных червячков - это никто не есть. Всякие марсы-сникерсы съедала я. Ребенок такое не ест, а мне одна конфетка не повредит.

,Не угощала бы. Не потому, что мне жалко,а во избежание неприятных ситуаций. Ребенку бы сказала своему, что все сладости только дома, после ужина.  Есть возможность не проходить мимо садика после магазина?

А вообще, конечно странно, что дети на заборе висят. Воспитатели то куда смотрят? 

Насчет дня рождения-что-нибудь несъедобное бы каждому ребенку положила в шкафчик (как выше писали-раскраски, наклейки и т.п.)

• Нравится 2

Я в принципе пресекаю еду на улице, если только это не запланированный прием пищи на отдыхе. Мало ли - аллергия у кого-то, руки грязные тотально у всех, оса в рот с конфетой залетит, подавится, зуб сломает... Не в голодные годы живем.

• Нравится 2

Дети на заборе не висят. Бегают и играют. У сына есть пара друзей - мальчик и девочка. Они видят издалека, что сын идет и к нему подбирают со стороны забора. Там разговора то секунд на 30. 

и сын не угощает всех подряд. Только  парочку детей, одних и тех же, с которыми дружит, и то, если они его попросят. И он не ест на улице. Проходит и кричит друзьям, что ходили в магазин и купили конфеты. 

Будем обходить садик если с конфетами идем.   Я не хочу внушать ребенку, которому и 3 лет нет, что нельзя делиться конфетами. В таком возрасте он вряд ли поймет про аллергиии и т.д.

13 минут назад, Ryboly сказал(а):

Там разговора то секунд на 30. 

Ну представьте ВАШЕГО ребенка на месте детей. А с той стороны забора не такого же ребенка,а мало ли какого взрослого. Речь об этом в том числе.

14 минут назад, Ryboly сказал(а):

Проходит и кричит друзьям, что ходили в магазин и купили конфеты

Вот от этого и отучайте,кстати. 

И угощение такое бы не понесла, если не согласовано с другими родителями. Мало ли что. 

Ну и хвастаться конфетами отучайте 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну представьте ВАШЕГО ребенка на месте детей. А с той стороны забора не такого же ребенка,а мало ли какого взрослого. Речь об этом в том числе.

Вот от этого и отучайте,кстати. 

Ну тут проще с этим. Это село, в котором все до. До. Знают.

От чего отучить? Не хочу пока. У него речь сейчас пошла, пусть болтает. Я ему конечно говорю, что тише нужно, но рада, когда общается

Только что, Ryboly сказал(а):

Ну тут проще с этим. Это село, в котором все до. До. Знают.

Ага. А потом в таких селах дети пропадают. Ваше дело, в общем. В целом вам ответили.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...