Перейти к публикации

Вопрос мамам второклашек

Мусикапа

Полезные сообщения

Доброе утро!

Скажите, как быстро ваш ребёнок в первом классе включился в учёбу? Вот, чтобы поднимал руку, хотел отвечать сам в классе

Вы про второклашек? Или все таки первый класс? Нашего в первом классе училка называла неактивным, во втором классе он уже стал через чур активный, не угодишь блин))))

А мамам первоклашек и третьеклашек нельзя отвечать? Первые еще не вкурили а вторые все напрочь забыли?)))

У нас были открытые уроки в первом классе,где-то в октябре. На котором я с удивлением увидела что мой активный ребенок (такое мнение у меня по его рассказам сложилось), сидит и не гудит. Многие дети во всю тянули руки и отвечали как положено. 

Потом нам учитель давала обратную связь по этому вопросу. Кто плохо работает в классе и как это улучшить. 

С 1 класса дочка и влилась в процесс. Не было ни страхов, ни стеснений. Оценки им начали выставлять только со второй четверти второго класса, до этого сами себя оценивали по специальной шкале, выявляли таким образом самооценку ребенка.

От характера зависит, мне кажется.  Мой на подготовишку ходил, поэтому первый класс как-то мягко зашел, но у меня ребенок в принципе не любит отсвечивать. Я на открытом уроке не была, как-то учительница в начале первого класса сказала, что он не очень активен на уроке. Потом вроде нормально стало. Но он не из тех, кто всегда будет на виду, ему это не надо. Младший пока в саду, но судя по характеру, этот будет о себе заявлять регулярно. 

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вы про второклашек? Или все таки первый класс? 

Я про первый класс хотела спросить

Дочка с 1 класса на передовой. Сейчас 3 класс, все еще активна на уроках. Первая парта - это награда!

Сын пойдет в школу в след. году, но уже сейчас я понимаю, что его место на галерке. Сам он сядет всегда подальше и будет отмалчиваться, пока не адаптируется полностью к обстановке. Например на дошколке в группе с 6 детьми, ему понадобилось пару месяцев, что бы стать более активным. Все зависит от учителя и одноклассников. Он очень стеснительный. 

@Чувство Весны я просто, наверное, не совсем верно сформулировала вопрос ? 

Дело в том, что мой сын всегда и везде впереди планеты всей ? На подготовке его было не унять, был в первых рядах отвечающих. Учительница была та же на подготовке, что и сейчас в первом классе. 

Но вот уже вторую неделю он сидит и только глаза таращит на неё. Вчера жаловалась, что не поймет, что с ним, такой активный был. 

Я думаю, что адаптация идёт ещё

@Мусикапа да только учиться начали. Ребенок после лета. Я весь сентябрь обычно въезжала)

@Nakabyaka да и я так думаю, что рано еще для активной учёбы.

Но чёт прямо озадачилась. Дай, думаю, спрошу у тех, кто уже это прошёл ?

Моему на адаптацию надо полгода))) но учитель моего очень любит) сама его адаптирует усиленно)сажает постоянно на первую парту)даёт задания))) вызывает к доске)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...