Перейти к публикации

Развивашки с детьми от 1-2

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, кто ходит или ходил с детьми в таком возрасте, опишите, как занятие проходит, пожалуйста. Что делали дети, которым не интересно конкретное занятие было?  Есть ли игрушки в свободном доступе? 

Начали ходить, понимаю, что не тот формат, который хотела. Пробного занятия у них не было, но есть возможность вернуть деньги, если отходил меньше половины. 

Сейчас уехали, два занятия пропускаем, во вторник пойдем на пробное в другую студию. В любом случае дохаживать сентябрь не хочется (

Я со старшим ходила от нечего делать))занятие 50 минут,сначала пальчиковые игры и гимнастика,потом или чтение книги или кукольный театр,потом активные игры - с мячом,фитболом,лабиринтами,обручами.Затем за стол садились лепить или рисовать,аппликации делать.В конце минут 10 играть свободно с любыми игрушками.Нам нравилось,педагог неплохая была,много идей у нее было,стихов,песенок,прибауток.Кто не хотел что делать,не заставляли.Много всяких игр было,игрушек,пособий,я для себя много чего умного почерпнула,потом себе домой приобрела

Пару раз ее другая заменяла,так небо и земля,все по правилам,скучно и нудно.

@Изис да вот я тоже для разнообразия решила поводить. Но за три занятия ничего нового и интересного не увидела ( так я и дома с ним занимаюсь. активных занятий нет никаких, игрушек в свободном доступе нет. Хоть и есть смена деятельности и переход в другие комнаты, ребенку эти 50 минут тяжко выдержать. Не хочешь, но все равно надо делать. Откровенно, скучно, даже мне. 

Есть одна студия, подруга своего ребенка водит, там, как у вас про описанию, и я так себе представляла занятие, но ездить далеко. Вот ещё в одну попробуем ,ехать 3 остановки всего

@Marisha??? мы несколько студий опробовали прежде чем эту нашли.Для меня главный критерий - чтобы ребенку было интересно.Конечно,в самом начале ему было тяжеловато,непривычно,ведь все новое,да и он там был самый мелкий.Первое время он просто сидел в углу с новыми игрушками,но с интересом поглядывал в сторону детей.Потом пару занятий носился как бешеный по кабинету.А потом включился.Мне нравилось,что его никто не заставлял,не тащил,не ставил других в пример,просто предложили,показали,нет так нет.Потом опять предложили невзначай.И он уже несется сломя голову

• Спасибо 1

Водила в беби-клуб. Там была комната с игрушками, горкой, шариками. Можно было просто играть. Мой категорически отказывался брать в руки их супер-пластилин - с игрушками возился в это время.

• Спасибо 1

@Изис у вас все в пешей доступности?  У нас рядом с домом нет ничего, самое близкое это идти 20 минут с коляской, а остальные уже ехать на от

@Marisha??? да,рядом с домом.Но мы в самом центре живем,так что тут рядом много чего))

@Изис повезло))  а мы пока нет) 

Можно тут спрошу? Девочки, как считаете, какой оптимальный возраст идти в развивашки? Нам год. Пластилин, краски пока не понимает, пробовали дома. 

@NADIA27 у нас группа от 1-2.

Моему 1,7. Есть две девочки 1,2.

Ну вообще огромная разница, девочки сидят у мам на коленях, просто смотрят, мамы всё за них делают. Мой, конечно, тоже с пластилином не особо дружит, но может помять , покатать его. 

Я бы раньше полутора не повела. 

Ну и смотря стоит за развивашки. Форматы разные в студиях. 

Занятия на слякотную осень или холодную зиму,ИМХО. Когда дома ребенок один скучает. Пока тепло - просто гулять и бегать. 

@Marisha??? спасибо, тогда подожду пока?

10 минут назад, NADIA27 сказал(а):

Можно тут спрошу? Девочки, как считаете, какой оптимальный возраст идти в развивашки? Нам год. Пластилин, краски пока не понимает, пробовали дома. 

Вообще не вижу смысла. Если только маме скучно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Шри-Мама ага, это если рядом с домом))  а то пока доберешься)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама ага, это если рядом с домом))  а то пока доберешься)

Ну это уже ВАШИ заморочки,а не ребенка. Ему вполне хватает мамы и игрушек в таком возрасте

• Нравится 1

@Шри-Мама да я понимаю, я поэтому и говорю, что надо что-то, чтобы удобно добираться было 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама да я понимаю, я поэтому и говорю, что надо что-то, чтобы удобно добираться было 

Машины нет? Я,везде, где дольше 10 минут пешком/на коляске возила на машине, даже в соседний двор

@Шри-Мама не, маме не скучно, некогда скучать. Подруга просто смутила фразой: " А вы уже записались в развивашки??? Мы с года начали, это же так важно!" Подождем до холодной осени или зимы. 

@Шри-Мама машина у мужа, я без прав, но чувствую, надо идти учиться, на будущее пригодится)) 

1 минуту назад, NADIA27 сказал(а):

@Шри-Мама не, маме не скучно, некогда скучать. Подруга просто смутила фразой: " А вы уже записались в развивашки??? Мы с года начали, это же так важно!" Подождем до холодной осени или зимы. 

Ну когда маме лень с ребенком дома пластилин толочь,то да - это важно. Дети не общаются с себеподобными в таком возрасте как правило. Сидят на маме. Ну игрушки другие возможно, не те что дома, привлекательнее. Но платить за игрушки деньги,которые хотят в развивайках - по мне так дорого. Можно меняться с мамочками из района игрушками,например. Или часть своих откладывать на 1-2 месяца. 

ПС: все сугубо мое мнение и наблюдение за МОИМ ребенком

• Нравится 6

Ходили в 1,5 и в 2 года. Были активные игры-хороводы, песенки и стишки, кукольный мини-театр, лепка или рисование, игры с камушками, палочками, шишками и т.д. и т.п. Занятие шло 45 минут, после можно было остаться и ребенок мог сам играть. Цена была символическая, занятия шли в главной городской библиотеке в небольшой игровой комнате, плюсом к абонементу шло, то, что можно было пользоваться самой библиотекой. Если кто-то из детей не мог сконцентрироваться и усидеть, насильно не усаживали, но педагог была опытной и находила подход ко всем, заинтересовывала она их отлично. Мы ходили больше для общения, очень стеснительный был, 1-2 раза в неделю. Ходили с осени по весну, летом не работал кабинет. В группе детей было около шести, максимум 8.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...