Перейти к публикации

Ер/ КС, дилемма .

All_is_good

Полезные сообщения

Только что, bashkir сказал(а):

А у меня вот обратная статистика (поэтому и боялась КС). И вы так пишите, как будто всем, кто идет на ЕР дети легко достались, поэтому они идут на риск.

Я пишу исключительно про себя

• Спасибо 1

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Миф не миф, но после ер лично среди моих знакомых есть куча последствий, не буду писать каких,  то автора совсем запугаем, и мне ребенок слишком дорого достался, чтобы рисковать, и я не просто так выбрала для себя кс, а после долгих обсуждений с врачам

Абсолютно поддерживаю?

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Я пишу исключительно про себя

Просто здесь это очень часто подчеркивается, что мне ребенок дорого достался, поэтому ЕР не рассматривала. 

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Просто здесь это очень часто подчеркивается, что мне ребенок дорого достался, поэтому ЕР не рассматривала. 

Да и кому легко достались, думаю на них не пофиг))) 

• Нравится 2

Почему-то в срачах ер против кс всегда приводят в пример идеальное кс против патологических ер с окситоцином, вакуумом и прочим. 

• Нравится 5

Моей подруге ребро сломали при кс. Так усердно ребёнка выдавливали.

У меня тоже Б была после диагноза "первичное бесплодие" и лапары. И никакой слабости родовой деятельности не наблюдалось. 

Так что не знаю... Любая палка о двух концах. 

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Почему-то в срачах ер против кс всегда приводят в пример идеальное кс против патологических ер с окситоцином, вакуумом и прочим. 

Ага) а у меня было 20 часов попыток не совсем ЕР, что закончилось ЭКС на полном раскрытии. Бинго, епт! ))) как страшный, мать его, сон. Потом переливание крови, гемоглобин 66. Ручная чистка сгустков матки, потом вакуум. Дофига капельниц, уколов, узи

7 минут назад, Jess_M сказал(а):

Моей подруге ребро сломали при кс. Так усердно ребёнка выдавливали. У меня тоже Б была после диагноза "первичное бесплодие" и лапары. И никакой слабости родовой деятельности не наблюдалось. 

Так что не знаю... Любая палка о двух концах. 

НИКТО никому не даст гарантии, что роды пройдут гуд. 

Хоть ЕР , хоть КС

Сам по себе способ родоразрешения риски не снижает никакие, увы. 

Хотите уменьш ть риски треша при родах (хоть ер, хоть кс) - рожайте в хорошем роддоме с реанимацией для взрослого и ребёнка, с хорошей аппаратурой и, главное, ВРАЧ. 

Это реальное что вы можете сделать. 

Всё остальное - иллюзия. 

Всё имхо 

4 минуты назад, Surinam сказал(а):

Ага) а у меня было 20 часов попыток не совсем ЕР, что закончилось ЭКС на полном раскрытии. Бинго, епт! ))) как страшный, мать его, сон. Потом переливание крови, гемоглобин 66. Ручная чистка сгустков матки, потом вакуум. Дофига капельниц, уколов, узи

Ручная чистка это жуть. Сочувствую 

• Нравится 3

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Хоть ЕР , хоть КС

Сам по себе способ родоразрегения риски не снижает 

Хотите уменьш ть риски треша при родах (хоть ер, хоть кс) - рожайте в хорошем роддоме с реанимацией для взрослого и ребёнка, с хорошей аппаратурой и, главное, ВРАЧ. 

Именно в таком я и была. Но увы и ах. 

Давайте без жути,пожалуйста, девочки??

@Surinam а были бы в 125125 ом роддоме города задрищенска.. Могли быть последствия похлеще, чем экс. 

Так что, слава богу за все))) 

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Хоть ЕР , хоть КС

Сам по себе способ родоразрешения риски не снижает никакие, увы. 

Это реальное что вы можете сделать. 

Всё остальное - иллюзия. 

Вот и я о том же. Мне врач тоже дала выбор - ер иди кс. Но добавила, что любые роды это лотерея. Никто никогда заранее не знает, как всё пойдет. 

Я в итоге выбрала ер. Сын 4 400, 56 см, голова 37. Ну эпизио сделали и всё, остальное все норм. 

• Нравится 2

6 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Давайте без жути,пожалуйста, девочки??

Автор, больше переживаете, как маслом намазанный выйдет))

Не паникуйте, все будет гуд, моя хорошая 

Я бы положилась на мнение врача из роддома. Тем более в случае контракта.

Первые роды экс, отошла за полдня, летала просто. Сейчас опять планирую ер, а там как пойдёт. Экс всегда успеют сделать.

Имхо - куча примеров хреновых последствий после ер связано в основном с тем, что у нас врачи разучились эти самые ер принимать. 

Мефипрестон, окситоцин, пузырь вскроем, ой, что-то слабая родовая, ктг падает, ещё окситоцинчику, ну а там как вывезет, вакуум с эпизио либо кс. 

• Нравится 2

У меня гиня с 30 недель начала спрашивать "не хочу ли я кесарево". Но у меня вообще никаких показаний к нему по здоровью нет - думала, хочет на контракт за денюжку... В итоге пошла сама - слабость родовой и экс. С сыном и со мной все замечательно, через 8 часов после кесарево (спиналка наркоз) уже в детском отделении на сыночка смотрела.

Уже через месяц после родов на приеме моя гиня сказала, что предполагала, что мне не разродиться будет, тк в 38 недель шейка была дубовая, сын крупный, да и опыт ей говорил. Так и получилось. И я даже рада, если честно... Тут много спрашивают про ер после кс - я ни за что.

Я для себя пока КС хочу. Сдается мне, тараканов у меня не больше ваших)) возможно, что по этому вопросу они одинаковы. Понятно, что судить мне не по чему. Но я за КС. Сама восстановлюсь, а за ребёнка спокойнее.

@// Счастью быть // вот верно. Малыша риска совсем подвергать не хочу 

Девочки, кто против КС. Какие ещё против можно привести, кроме тяжелого восстановления женщины?

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Девочки, кто против КС. Какие ещё против можно привести, кроме тяжелого восстановления женщины?

Я не против по показаниям. Но у меня в окружении человек 5 после КС - все с последствиями в виде невралгии у детей и долгого и тяжелого восстановления у рожениц. :sorry:

Но это, возможно, мне так "повезло".

@// Счастью быть // вот против ер-знакомой тянули вакуумом . Ребёнок по невропатологам до года. 

32 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@// Счастью быть // вот против ер-знакомой тянули вакуумом . Ребёнок по невропатологам до года. 

Лайков нет. Вот именно этого я и боюсь больше всего. И это ладно, если без травм ещё и год на восстановление. А если серьезнее. Это панику и наводит на меня.

35 минут назад, bashkir сказал(а):

Я не против по показаниям. Но у меня в окружении человек 5 после КС - все с последствиями в виде невралгии у детей и долгого и тяжелого восстановления у рожениц. :sorry:

Но это, возможно, мне так "повезло".

Галь, ну, вот если они косвенные только показания... Типа возраст и эко. Это явно не прямые. А, ну, давление у меня, в кардиоцентр направление будет на роды, если экстренно раньше из-за ицн не получится вдруг. Но давление тоже не прямое показание. Они бывает и сами там рожают. Как тут определиться? Ты считаешь, ребенку безопаснее как? Травмоопаснее что ли... Или как правильнее поставить вопрос...

@// Счастью быть // ещё есть пример ,когда неудачно вытащили и дцп( 

конечно, и куча ер есть с хорошим исходом и лёгких ) 

но боишься ведь худшего ?

@// Счастью быть // Свет, я думаю тебя будут кесарить. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...