Перейти к публикации

Покупка первой квартиры

//Adream//

Полезные сообщения

Всем привет

Сегодня пойду в мфц

С мужем снимали года 4 квартиру у бывшего моего начальника и приятеля, хозяйка квартиры его сестра

недавно она с мужем решила продать квартиру, а я решила ее купить. Хозяйку ни разу не видела, все платежи по аренде передавались моему бывшему шефу. Так же через него я кидала фотки своего паспорта для юриста, который составлял ДКП

сегодня также через него я приглашена в мфц на оформление

Теперь вопрос: как будет все проходить? В смысле, она подаёт необходимые доки, мы оплачиваем госпошлину, с меня только паспорт

Договор подписываем в тот же день?

А когда оплачивать надо?

Прошу откликнуться знающих)

пысы. Собственник один, но так поняла, что в браке приобреталась, и в квартире никто не прописан, но есть двое детей

Покупаете за наличку?

@Мамитта да, наличка, но лежит у меня на вкладе, опять же заказывать надо в отделении на выдачу

1 минуту назад, Adream сказал(а):

@Мамитта да, наличка, но лежит у меня на вкладе, опять же заказывать надо в отделении на выдачу

вообще передача денег происходит после регистрации сделки

Тоесть вы сдаете документы сегодня в мфц, готовые документы вы получите только через неделю, а то и 10 дней, и вот только тогда полный расчет.

Но как правило есть какая то предоплата.

Я сталкивалась только с ипотекой, банки работают только по такой схеме

Согласие супруга на продажу/покупку квартиры. У нотариуса оформляется. Вроде как слышала, что не требуют сейчас. Но я бы сделала на всяк случай. 

37 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Согласие супруга на продажу/покупку квартиры. У нотариуса оформляется. Вроде как слышала, что не требуют сейчас. Но я бы сделала на всяк случай. 

не требуют сейчас, в мфц не надо, может запросить только банк в случае ипотеки

1 минуту назад, Мамитта сказал(а):

не требуют сейчас, в мфц не надо, может запросить только банк в случае ипотеки

МФЦ то не требуют. Но, я бы, как и банк, запросила)) но я всегда за наличие лишней бумажки, которая вдруг окажется не лишней?)) 

• Нравится 2

Я и справки из нарко и псих запросила бы

• Нравится 4

7 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

МФЦ то не требуют. Но, я бы, как и банк, запросила)) но я всегда за наличие лишней бумажки, которая вдруг окажется не лишней?)) 

автор же спрашивает как проходит сделка, а не как проверить продавца.

5 минут назад, Мамитта сказал(а):

автор же спрашивает как проходит сделка, а не как проверить продавца.

Эти согласия не из серии "проверить продавца", а на случай, прости господи, раздела имущества (либо оспаривания сделки одним из супругов), если у продавца либо самого автора случится такая беда. И эти согласия надо делать сейчас, так как потом это уже не сделаешь.

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

Эти согласия не из серии "проверить продавца", а на случай, прости господи, раздела имущества (либо оспаривания сделки одним из супругов), если у продавца либо самого автора случится такая беда. 

то есть для того чтобы проверить насколько благонадежный продавец, по большому счету, ну и прикрывания тылов в случае их семейных  проблем

Но тоже это не имеет отношение в самой сделке

их семейных  проблем

И своих тоже. С продавца-согласие, а также с собственного мужа)) 

2 минуты назад, Мамитта сказал(а):

то есть для того чтобы проверить насколько благонадежный продавец, по большому счету

Ещё раз. Это не благонадёжность. Никто не знает что нас ждёт впереди. И гарантировать, что продавцы квартиры проживут вместе до гробовой доски никто не может. И что не будет разборок с имуществом тоже гарантировать никто не может. Это не благонадёжность. Это именно "прикрытие тылов". И это имеет отношение к сделке, так как после её совершения такие документы получить уже не получится, так как продавцы справедливо могут послать в даль светлую покупателей с их просьбами предоставить дополнительные документы. 

И это имеет отношение к сделке, так как после её совершения такие документы получить уже не получится, так как продавцы справедливо могут послать в даль светлую покупателей с их просьбами предоставить дополнительные документы. 

не имеет, регистрирующие органы не просят эту бумажку

это нужно для себя, а не для сделки

то нужно для себя, а не для сделки

Да, для себя. Но если это не сделать перед или во время сделки, то мысль про эти документы можно смело похоронить и молиться о семейном счастье продавцов.

Да, для себя

что я пыталась вам доказать

со всеми другими вашими аргументами я согласна

Только что, Мамитта сказал(а):

что я пыталась вам доказать

Зачем мне что-то доказывать? Я изначально написала, что для себя эти документы нужны, а не для регистрации.

Сделка это не только регистрация. Оплата МФЦ тоже не интересует, однако же это часть сделки. ИМХО, юридически грамотно оформлять с согласиями супругов.

Квартира не за мат капитал приобреталась? Надо бы и это проверить. 

Если приватезировалась, не ущемлялись ли чьи то права, кто до этого был прописан, или несовершеннолетних.

Так же я бы попросила справки об отсутствии задолженности комунальщикам.

Составить акт приема-передачи. Хоть он и не имеет сейчас значения, но многие инстанции работают по старинке, и не имея его, можно поиметь проблемы, доказывая что он не нужен.

Деньги передавать после того как сделка пройдет в рег палате и выполучите выписку егрп с вашем именем в нем. После передачи денег, обязательно расписку о том сколько и за что передали денег.

Знакомство и хорошие отношения это одно, а денежные вопросы, тем более крупные, должны оформляться на бумаге.

• Нравится 1

@Tpям не пойму, вчера весь день не могла зайти на сайт, а ответы так нужны были..

сделка прошла, хозяйка была с юристом, которая дала ознакомиться с ДКП и распиской, сдали все доки на регистрацию( там было и согласие мужа ее)

я заплатила госпошлину 2 т, и мы поехали в отделение банка, где я получила платежное поручение, что перевела деньги со своего счета на ее

все, через неделю сказали придти за доками в мфц

кстати, и шеф мой сказал, что оплата происходит сразу после подписания ДКП, а не после, как закончится сделка

Вам всем спасибо за ответы, хоть и прочитала уже после(

пысы. Платежки все видела лично, долгов нет, прописанных нет

Поздравляю! Желаю вашей сделке удачи))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...