Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Il gatto ну у нас пишут транскрипцию именно. Я, короче, первые полгода в шоке была от этих словечек дебильных, мы ещё и учили их под диктанты - всякие pupet, jack in the box. Нафиг это нужно. Потом чтение на каком то автоматическом прослушивании, правил почти не было, как буквы звучат тоже элементарно не прошли. Малек знает, я ей душу изливала. Но она меня заверила, что это более менее программа. И итог - к концу году мне и самой стало нравится, реально интересно все составлено, легко, много прослушиваний. Сейчас в 3 классе у нас сборник упражнений - очень интересно на самом деле, задания интересные, игровые. Все как то связано, много повторений. Единственное - все таки чтение я взяла именно по правилам, а не от балды как там и читаем мы много сверх. Малек мне просто ооофигенную наводку дала на материалы по чтению, если добавить их к спотлайту, то в общем очень интересненько получается. 1 Ссылка на это сообщение
Il gatto 12 сентября 2019 Автор Поделиться 12 сентября 2019 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Il gatto ну у нас пишут транскрипцию именно. Я, короче, первые полгода в шоке была от этих словечек дебильный, мы ещё и учили их под диктанты - всякие pupet, jack in the box. Потом чтение на каком то автоматическом прослушивании. Малек знает, я ей душу изливала. Но она меня заверила, что это более менее программа. И итог - к концу году мне и самой стало нравится, реально интересно все составлено, легко, много прослушиваний. Сейчас в 3 классе у нас сборник упражнений - очень интересно на самом деле. Все как то связано, много повторений. Единственное - все таки чтение я взяла именно по правилам, а не от балды как там и читаем мы много сверх. Малек мне просто ооофигенную наводку дала на материалы по чтению, если добавить их к спотлайту, то в общем очень интересненько получается. Правила чтения мы с дочкой выучили, она знает как читать по английски. Меня коробит именно русская транскрипция и как от этого уйти, потому что так учит вся школа Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Il gatto ну поднимайте вопрос. Это заморочки вашей школы. У нас вообще две группы в одном классе и письменные буквы писали по разному))) у нас в школе программа одна, а учат кто как хочет))) У нас первая группа в классе вообще учителя изгнали)) она чморила детей и они не говорили, а только писали, родители бунт подняли, началось с одной мамочки лингвиста, за ней остальные поднялись. Ссылка на это сообщение
Il gatto 12 сентября 2019 Автор Поделиться 12 сентября 2019 У нее сейчас если учитель так сказал, написал- значит так правильно. А я ей только всю фонетику поставила. Ясное дело, что словарный запас сейчас не большой, но как читается она знает. Я боюсь, что уйдет в большинство, в программу и все наши занятия коту под хвост. 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Il gatto ну поднимайте вопрос. Это заморочки вашей школы. У нас вообще две группы в одном классе и письменные буквы писали по разному))) у нас в школе программа одна, а учат кто как хочет))) А если только мне одной не все равно? У нас класс дружный, я уже спросила в школьной группе, всем особо пофиг. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Il gatto да нууу....вы что - от полутора часов в неделю? Умоляю. Дома то по любому больше будет, если заниматься. И объясните, что не всегда учитель Бог. Я своему сразу сказала, что они обычные люди. Главное чтобы спецом не переучивали и не снижали оценки ( у нас с этого началось просто). В инглише же не секрет есть свои моменты диалектов, американский- английски, внутри страны, временные изменения. Ссылка на это сообщение
catttt 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 У моих обоих спотлайт, ничего там по русски не писали. Произношение у сына меня первое время меня жутко бесило, за ним сейчас совсем не следят. Но как то он сам начал смотреть англ.сериалы и общаться в играх и чатах с иностранцами. Усе выправилось и развилось до хорошего уровня. Олимпиадного. Так что трагедию бы не делала в части школьного английского. 2 Ссылка на это сообщение
Il gatto 12 сентября 2019 Автор Поделиться 12 сентября 2019 2 минуты назад, catttt сказал(а): У моих обоих спотлайт, ничего там по русски не писали. Произношение у сына меня первое время меня жутко бесило, за ним сейчас совсем не следят. Но как то он сам начал смотреть англ.сериалы и общаться в играх и чатах с иностранцами. Усе выправилось и развилось до хорошего уровня. Олимпиадного. Так что трагедию бы не делала в части школьного английского. "Ничего по русски не писали"- вот и весь ответ. Для меня трагедия. Во первых, потому что это мой язык. Во вторых, потому что сейчас такое время,что он необходим абсолютно для любой профессии как родной. 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Il gatto да нууу....вы что - от полутора часов в неделю? Умоляю. Дома то по любому больше будет, если заниматься. И объясните, что не всегда учитель Бог. Я своему сразу сказала, что они обычные люди. Главное чтобы спецом не переучивали и не снижали оценки ( у нас с этого началось просто). В инглише же не секрет есть свои моменты диалектов, американский- английски, внутри страны, временные изменения. Надеюсь. В любом случае, надеюсь перевестись на индивидуальный план. В России американский диалект табу пока. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Я вот сейчас вспомнила, что наш транскрипцию писал в тетради в первом классе. Но это было таким недолгим эпизодом, что я и забыла. А так у них и прослушивание треков, и письменный, и сами уроки, там нигде русского нет. Может вам поинтересоваться планом занятий, поговорить с учителем, может там все дальше будет иначе 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 8 минут назад, Il gatto сказал(а): Для меня трагедия. Во первых, потому что это мой язык. Во вторых, потому что сейчас такое время,что он необходим абсолютно для любой профессии как родной. Вы прям как мой муж. Тоже тот еще фанатик. Но уже успокоился. Понял, что это мелочи все. В более позднем возрасте все корректируется, я тоже никак не тайский инглиш учила, а в итоге много лет от него избавиться не могу, ещё и в перемешку с турецким)) но вроде говорить могу и с англичанами и американцами и китайцами англоязычными даже)) Главное азы дать. Вы их уже даёте верные и все. Мне кажется вы тоже отойдете, будет в школе план для отмазки, а у вас свой. Но диалог с учителем по любому нужен. Просто своим индивидуальным планом вы ребенку психику подпортить можете. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Lapo4ka Do4ka вот у нашего в первом классе было так, что-то заучивали просто так, параллельно звуки в транскрипции, потом чуть позже изучение азбуки и чтение букв в разных случаях. Как-то все было в кучу, я бесилась, но в итоге вроде ничего. В принципе, приедь я в другую страну, в Китай, примерно так и стала бы учить, что-то заучила бы, типа, дайте молока, здрасьте, до свидания, параллельно грамматику и тд. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Nakabyaka да. И это даёт раскрепощение какое то. Что ты не по правилам, а автоматом каким то говоришь. Нас учили по правилам и я потом долго разговориться не могла, правила крутила в голове)) пока не приехала на работу за рубеж и там лишь бы как, но говорить, без правил, часто автоматическим заучиванием больше и было и какие то элементарные правила)) вообщем, я сейчас кручу это и понимаю, что реально в этом спотлайте что то есть. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Я просто не очень понимаю вот этого порыва, можно пользоваться школьной программой, дополняя и шлифуя дома, раз уж есть такая прекрасная возможность. А по теме, у меня знакомая как-то в нашей гимназии открестилась от физкультуры, благо ее последней поставили, а она каждый день. Ну, не чисто физ-ра, а лфк, ритмика еще. Не знаю, как она договорилась, но сказала, что дочка ходит на танцы и гимнастику, физры ей хватает. Забирает раньше. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 У меня дети ходят на доп щанятия по английскому. Я тоже сторонник того что английский нужен и важен, а 2 урока в неделю - ни о чем. Нахваливали мне одну женщину, пошли мы к ней и что я вижу после первого урока - транскрипции на русском. Думаю, ну вот, приплыли. Но не успела я всласть повозмущаться, как она сама позвонила, извинилась за транскрипции, мол, дети маленькие, если их грузить буквами, транскрипциями сразу - заскучают. Наберут слов, буквы подучат и этого не будет. Типа методика такая. И правда, сейчас такого нет, никаких "мазер", все культурно. Хотя вот этот "кант" есть. Меня учили иначе, и когда я читаю, сын поправляет. Но такой вариант произношения приемлем в британском английском. Не вижу проблемы, это не ошибка. Помню,был у нас спор с одной форумчанкой тут давно, их учили mother читать как "мавэ". Вот где я пригрузилась))) Если долго слушать, то в британском действительно этот спорный звук ближе к "в" чем к "з". Но все же до такого наши дети пока не дошли))) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 3 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): А по теме, у меня знакомая как-то в нашей гимназии открестилась от физкультуры, благо ее последней поставили, а она каждый день. Ну, не чисто физ-ра, а лфк, ритмика еще. Не знаю, как она договорилась, но сказала, что дочка ходит на танцы и гимнастику, физры ей хватает. Забирает раньше. Повезло....мы не смогли. Я и справку с гимнастики ЛФК приносила и освобождение. Только полное можно сдеоатт, тогда надо все равно письменно рефераты сдавать и на уроке сидеть . Ссылка на это сообщение
Tрям 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Я бы не советовара переводить на ИУП или очно-заочное. В наших школьных реалиях это только гемор. Плюс ребенок будет выделяться, не понятно как еще на это отреагируют и учителя и дети. Либо забирать совсем на СО, либо не городить огород. ИУП разумен для спортсменов, вундеркиндов, например, имхо. В вашем случае, я бы не парилась совсем. Я тоже учитель английского (в школе не работаю, если что), и моего ребенка тоже в школе поправляли по тупому и неправильно. Ничего, школьного английского не так много, что бы он там что то поломал и нарушил непоправимо. Не понимаю, что вас так возмутило в can't через А. Это как раз вариант классического британского. В котором, также не аРкают, в отличие от американского. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 21 век на дворе, глобализация, разные акценты и тд. Какое такое произношение у второклашки, что из-за этого идти на конфликт и геморроиться? 1 час назад, Il gatto сказал(а): В России американский диалект табу пока. Это кто Вам сказал? Даже в ЕГЭ баллы не снимают за американский английский. 50 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Nakabyaka да. И это даёт раскрепощение какое то. Что ты не по правилам, а автоматом каким то говоришь. Нас учили по правилам и я потом долго разговориться не могла, правила крутила в голове)) пока не приехала на работу за рубеж и там лишь бы как, но говорить, без правил, часто автоматическим заучиванием больше и было и какие то элементарные правила)) вообщем, я сейчас кручу это и понимаю, что реально в этом спотлайте что то есть. Сейчас почти все британские учебники для young learners с идеей обучения чантам, а не грамматическим правилам. Почему в России английский учат 10 лет в школе, потом в вузе, а говорить не могут? Потому что задрючены грамматикой и произношением. А цель изучения языка - общение. 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): @Lapo4ka Do4ka вот у нашего в первом классе было так, что-то заучивали просто так, параллельно звуки в транскрипции, потом чуть позже изучение азбуки и чтение букв в разных случаях. Как-то все было в кучу, я бесилась, но в итоге вроде ничего. Многие современные учебники идут в ногу со временем и учат читать методом целых слов, частично фониксы берут, НО многие учителя (особенно возрастные) привыкли иначе, не хотят учиться новому, поэтому беда почти всей началки - дети не умеют читать, а отсюда и всё остальное (+куча грамматики) 6 Ссылка на это сообщение
universe 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 ага, люди, живя в Америке меньше заморачиваются над произношением, нежели автор озабочена произношением второклашки в России. 8 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 6 часов назад, Tpям сказал(а): Не понимаю, что вас так возмутило в can't через А. Это как раз вариант классического британского. В котором, также не аРкают, в отличие от американского. Это моего мужа возмутило, что ребенку оценки снижали и дрюкали, причем в итоге у него именно короткий а стал получаться, мужа передергивало) а муж до этого ребенка научил через э, потому что то употребляет сам и в основном слышит этот вариант, за рубежом бывает во многих странах, работает в интернациональной компании, там и британцы и европейцы и американцы. Я вам выше привела пример, что этот классический а даже в песнях Битлз не употреблялся давно и не основной, поэтому без фанатизма к нему. Ну ничего поговорили, все решили. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 7 часов назад, universe сказал(а): ага, люди, живя в Америке меньше заморачиваются над произношением, нежели автор озабочена произношением второклашки в России. Наверное, больше не о чем заморачиваться. Я вот тоже не пойму, это попытка доказать, что учитель тупой, а мать умница? Ну ладно, учи себе дома втихаря, поправляй ребенка, но такие скандалы устраивать? Ну либо целиком на домашнее обучение, раз такие тупые учителя. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Salviae folia проблема автора в том, что она не хочет услышать точку зрения второй стороны. С учителем надо поговорить просто и услышать ее точку зрения. Я так понимаю, что автор не практикующий препод, а учитель в школе практикующий. У нас, кстати, оказалась очень милая учительница, которая и с нами во многом согласилась и мы с ней. Итог - у сына инглиш любимый предмет, учительница самая любимая и толк от занятий в школе есть, хотя изначально казалось только вред)) В Америке все пофиг на произношение, потому что страна интернациональная. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 13 часов назад, Salviae folia сказал(а): А ещё от труда, физкультуры, рисования, музыки? Было бы неплохо) А почему? В моей идеальной школе это б были основные предметы. Все это нужней в жизни, чем математика. Ссылка на это сообщение
Аватар 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему? В моей идеальной школе это б были основные предметы. Все это нужней в жизни, чем математика. Почему это? Это разве образование? Так, для общего развития Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему? В моей идеальной школе это б были основные предметы. Все это нужней в жизни, чем математика. Я говорила не о нужности или ненужности) сама была бы довольна и счастлива в такой школе. Я о переводе на домашнее обучение согласно логике автора (мол, вне школы этот предмет ребенок будет изучать лучше) Многие дети ходят в музыкальную школу, художку, спортивные секции и пр. Получается, им можно не посещать эти предметы а школе, они получают эти знания на более высшем, чем школьный, уровне. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему? В моей идеальной школе это б были основные предметы. Все это нужней в жизни, чем математика. Да ну? рисование и музыка вообще никак не пригодились. Физкультура, конечно, нужна. А вот математика как может не пригодиться? Кредиты не берете? Деньги в банке не храните? Зарплата/премия фиксированы? Расчет процентов сейчас почти всем нужен. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 10 часов назад, Изис сказал(а): @Наят такие знатоки))сколько преподаю английский,во всех аутентичных учебниках [ka:nt],сколько слушаю аудио,повсеместно КАНТ,если британец На мой русский слух они звучат абсолютно одинаково, поэтому я уверена, что и прознести правильно я это тоже не могу. В этой связи стараюсь не говорить сокращенно, говорю ай кан нот. Cunt хуже фака, намного хуже, типа ,,пиз...а" по русски. В ап и кант одинаковое ,,а", на ваш взгляд? На мой, абсолютно одинаковое произношение... 23 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Да ну? рисование и музыка вообще никак не пригодились. Физкультура, конечно, нужна. А вот математика как может не пригодиться? Кредиты не берете? Деньги в банке не храните? Зарплата/премия фиксированы? Расчет процентов сейчас почти всем нужен. Вам рисование не пригодилось, мне математика не пригодилась. Ничего из вами перечисленного мне не нужно. 26 минут назад, Mazda:) сказал(а): Почему это? Это разве образование? Так, для общего развития А что есть образование? Физика это образование, а рисование и труд это нет? Откуда можно знать, что будет для ребенка для общего развития, а что будет самым необходимым предметом в его жизни? Может он ядерному физику предпочтет стать иллюстратором детских книжек. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт