Перейти к публикации

Кальмары


Полезные сообщения

Как приготовить? Чтобы вкусно и что с ними делают на гарнир?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я не знаю, только готовое ела, но ням-ням, хочу.

лапша или рис к морепродуктам)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала их один раз только вторым блюдом. Сразу ещё поели, а остывшие - как пропали на вкус. Так и не поняла причину - выбросила. Жалко времени на них. С тех пор не готовлю. На гарнир рис был.

Делала фаршированные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю салат. Кальмары, яйцо, огурец, кукуруза, мазик. Можно пожарить с луком и соевым соусом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Резала кольцами,  обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис.

предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки?

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Резала кольцами,  обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит)

ой жареное это зло)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки?

даа, сырые. 

Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит.

А, лимончик конечно обязательно.

Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, peyote сказал(а):

даа, сырые. 

Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит.

А, лимончик конечно обязательно.

Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя

лимон не свернет сливки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если жаренное зло, то я бы просто кальмары сделала бы.  Три раза из чайника обдаете кипятком и все. Нежные нежные будут.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кальмары отвариваю пару минут.

Внутрь начинку: крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, майонез. Плотненько упихать.

Нарезаю колечками.

Вкусно и красиво.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка//  все так говорят, но у меня ни разу не свернулись. Сливки простоквашино обычно 20%. Добавляю в конце лимон. Специи в морепродукты не люблю, они запах перебивают.

Единственное для креветок петрушка, для семги укроп или сельдерей свежий

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кольца кальмара в кляре жарю. Или на салат варю - но там важно не передержать, чтоб резинкой не стали... 3-4 минуты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

салат: кальмары, яйца, зеленый лук, сметана. С майонезом вкуснее, но я его не ем (разве что не поленюсь сама сделать)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут на фэйсбуке увидела классный рецепт, готовила несколько раз, вкуснятина и быстро. На сковороду глубокую оливковое масло, в нем обжарила давленный ножом чеснок и порезанный острый перчик . Кальмары порезать кружочками миллиметров по 5, закинуть в сковороду. Немного подарить потушить, помешивая, потом туда порезанные помидорчики сливки или Черри, можно разноцветные, красивее будет. Посолить, добавить вино, я не добавляла, но по рецепту есть. На стадии резки помидоров поставить варить  макароны, потом их в сковородку и немного потушить, сверху зелень, типа базилик и т.д.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю салат, нарезаю все соломкой:

кальмары, сыр, яйцо, свежий огурец,  креветки (или крабовое мясо охлаждённое имитация), заправить майонезом и посолить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запекаю порционо: кальмары соломкой, лук, шампиньоны, сыр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...