Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Касается не только биохимии,но и др не менее важных обследований и анализов,кои в этой теме не однократно обсуждалось.

21 минуту назад, Лапусёнок сказал(а):

да, белок может махом просесть

Если и был изначально низким,в бер потребность удвоилась и началась нехватка.Спорпитом быстро поднимишь,бери хороший,не экономь,мне в первый трим тяжко было столько белка из-прод питания брать,а и аппетит не оч,вот протеинчик и спас,но у меня дефицита не было,за месяц до бер его допом пила и до родов включительно,но у меня и двое крох,вот и они и крепенькие получились,там канеш не только заслуга белка,на первом месте точно.

• Нравится 1
  • Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, Хикари735 сказал(а):

@hg4  у меня после последнего неудачного протокола образовалась киста и повысился эстрадиол. Месяц ждали пока она сдуется. В этом цикле она стала намного меньше, эстрадиол в пределах нормы, 4 доминантных ф. Вступаю в протокол. Прихожу на 3 день стимы, а там картина маслом. Киста опять пошла в рост. Один фолликул вымахал 12 мм, 1 ни туда и ни сюда, и 2 по 8 и 9. С протокола сняли, назначили КОК

Я тоже должна была вступить в протокол, нашли кисту, на 2д.ц. не ушла, протокол отложили на месяц, посадили на КОК. В связи с чем вопрос, можно ли поддержать репросистему уколами овариума /убихинона, мазать андрогель, чтобы после КОК яичники не уснули, т.е. хоть как то их поддержать?

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

@Дина006 @Дина006@TanR я ставила пиявки, и ферритин у меня с 90 до 55 упал, и долго поднять его не могла, может конечно пиявок много тогда поставила, но мне они кровоток никак в матке не улучшили, допплер ужасный был просто тогда.Всякие детралексы-флебодиа-актовегин-курантил совместно с пилатесом оказали более выраженный эффект.@Беременная Sigrilin

Я не совсем про разгон кровотока имела тут ввиду.

Ссылки скрыты.

Они улучшают общее состояние организма . Но без физ упражнений, питания, движухи , только от них толку будет не на 100 проц. Все хорошо в комплексе.

Я в ноябре вероятно сделаю себе их. Пока наращиваю снова ферритин.

Только что, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, как цинк принимать? Чем больше читаю, тем больше каша в голове. Получила хелатный 30 мг. Медь обязательно при этом? 

Я принимала без, но цинк взлетел, а медь просела.. они антогонисты друг друга. Без дифицита 15 мг взрослому, с диф, больше, имхо мес пропить и пересдать, посмотреть пошло ли на пользу

• Спасибо 1
21 час назад, Лапусёнок сказал(а):

@marmur я тотему только с 16недели начну, сейчас солгаровское железо принимаю, за час до обеда, закусываю киви или апельсинкой. Чай пью из шиповника, обычный не пью, это первый прием железа, ещё через час два после обеда второй прием, также 50 мг. На следующий день прием только до обеда, ибо заметила что 100 мг железа в день сильно крепит, ищу способы борьбы с запорами, а через день нормально заходит. У меня с утра витамин д и омега, потом железо до и или после обеда, после ужина живые витамины, а на ночь магний. А вот если ещё и кальций потом надо пить, не знаю уж, куда его и впихнуть))

поняла, я   выпила  на ночь,  так получился  самый  долгий перерыв  в пище и напитках, ну  посмотрим как пойдет.

В  прошлую Б железо  меня  сильно крепило, но  я  тогда  пила  таблетки ( сейчас правда  уже  не вспомню какие)

Кстати ферритн  мой упал хорошо: был 128 в мае, сейчас 54, но радует, что хотя  бы  до  20 недель  мне  его  хватило.

Гемоглобин тоже  стал  падать: был 117 в августе, сейчас 113.

Вообщем  самое  время пополнять запасы железа. Гляну  после  курса тотемы как  она усваивается.

Я кальций пока не пью, ем творог  и молочку пока, ногти  на  руках  растут как на  дрожжаж и крепкие, но, думаю до  поры - сейчас звезда  начнёт с меня  кальций  тянуть- пойдёт расход.

Ссылки скрыты.

Ниже перечислены вещества, входящие в состав слюны пиявок, и оказывающие биологическое воздействие наш организм.

Апераза — фермент, значение которого сложно переоценить. Она оказывает противо-склеротическое действие, вызывает снижение уровня холестерина в крови, а значит, и риска появления в сосудах атеросклеротических бляшек.

Бделлины — белки, способные подавлять ферменты, отвечающие за свертывание крови. Разжижение крови снижает риск образования бляшек в сосудах.

Брадикинины — полипептиды, обладающие способностью снимать воспаление. Именно эти вещества, которые пиявка выделяет в кровь, оказывают противовоспалительное действие, повышая фагоцитарную активность лейкоцитов человека.

Гиалуронидаза — это фермент, необходимый для процесса оплодотворения. Благодаря этому гирудотерапия помогает при бесплодии.

Гирудин — наиболее изученный из содержащихся в слюне пиявки гормонов. Благодаря его действию замедляется свертывание крови, вымываются тромбы, и снижается риск тромбообразования.

Дестабилаза также препятствует свертыванию крови. В этом ферменте содержатся декорзин, антистазин, калин и эглин, и он обладает изумительным свойством растворять образовавшиеся тромбы. Это было выявлено в ходе экспериментов при внутривенном введении препарата. Наличием данного фермента в слюне пиявки объясняется эффективность гирудотерапии при тромбофлебите.

Кининаза оказывает обезболивающее действие, поскольку разрушает кинины, отвечающие за болевые ощущения на химическом уровне.

Оргелаза — фермент, благодаря которому образуются новые капилляры. Его наличием в слюне пиявки объясняется высокая эффективность гирудотерапии при рассасывании отеков.

Эглины — полипептиды, благодаря которым значительно ослабевают воспалительные реакции в тканях тела. Содержанием эглинов в слюне пиявки объясняется выраженная противовоспалительная активность препаратов типа гирудина.

• Нравится 1

@круша  :almirena:у меня овариамине айхербовском года 2 назад также киста выросла и не взяли в прот, месяц была на Регулоне, потом вступила и фоликов было не меньше, не больше, как обычно 3 шт, взяли 2 ЯК, перенесли 2 бласты.

• Нравится 1

@круша нет, не нужно принимать кок и овариамин, овариум вместе. Девочки ранее в темах мне на такой же вопрос отвечали. Эффект типа газ-тормоз

@ЛяськиМасясь я принимаю сейчас препарат, где и то и другое. До этого цинк солгар принимала, не оч усваивался. Пока не сдавала еще

• Спасибо 1

@Лапусёнок Юля, ну как тогда объяснить мой ингибин Б 1024 при норме до 250 и высоченный фсг временами? 

Обновила амг в лабе, которая завышает, результат 1,5 (в том году в мае был 1,8 у них же и 0.76 в другой лабе). Оставлю его для омс на след год, если вдруг понадобится. 

Еще биохимию сдавала, белок в этот раз 80 при норме до 85,не много? Учитывая, что я не так уж много ем белка (на мой взгляд)? 

В оаке : mcv 89.4 (норма от 80 до 100),mch 30 при норме от 26 до 34. Вроде не повышены, да? Хемаплекс пью по 2,вот новую банку открываю сегодня. И куплю на днях комбилипен проколю для гомика, 7.3 пришёл. Снизился, конечно, но не особо. 

@БеременнаяMilady Оля, у тебя отличный белок, просто супер. Видно хорошо из молочных продуктов усваивается, ведь мяса ты почти и не ешь, как я поняла С таким белком уколы железа хорошо должны зайти, подумай про них.

ОАК отличный, но гомик высоковат, видимо все таки уколы необходимы, да.

Ингибин могу обьяснить только ошибкой лабы, твой результат противоречит остальным гормонам. Ну или какое то нарушение в работе гипофиза

Как твоя тощаковая глюкоза после правильного ужина? Вот у меня все таки есть нарушенная толерантность - вчера так получилось что с обеда и часов до шести было несколько перекусов и неплотный обед и в итоге на глюкометре утром 5 было, многовато((

@Лапусёнок Юля, два раза сдавала ингибин в разных лабах с промежутком 3 года, был 512 при норме до 250,стал 1024 при тех же нормах. 

Молочки вроде тоже не много ем.. Был 3 месяца назад около 70 белок или 65.. Думаю, может жк накосячила.. Или ещё какие причины такого белка? Мясо ем на обед и ужин, например, котлету или кусок свинины, курицы.. Но это гр 100. Творог ем иногда. Яйца давно не ела, сегодня захотела варёное прям. Сварю на обед. 

Норм ужина ещё не было.. Но, каждый мой неправильный ужин показывает мне большой сахар 5,2-5.4.. Я начинаю осознавать происходящее. Просто в отпуске, днем ем мало, а на ужин с мужем позволяю лишнего. Выхожу со среды на работу, начинаю ужинать как надо.. Так хочется ещё немного поесть винограда, пока сезон. 

Решила сначала уколы комбилипен а, а потом железа.. Одновременно, наверное не стоит, да? 

1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Так хочется ещё немного поесть винограда, пока сезон. 

я виноград второй год уже не ем, хотя раньше очень любила, особенно изабеллу)) Вчера сестра в гости заходила, купила виноград для меня, в итоге домой с собой забрала))

@БеременнаяMilady да, сначала комбилипен, потом только железо, неделю две между ними перерыв сделать, чтобы в активные формы они преобразовались

• Спасибо 1

10 уколов каждый день или через день комбилипена? Хемаплекс пить параллельно? И потом ферум-лек буду колоть. 5штук хватит? Через день или каждый день? Я не помню что-то? 

@БеременнаяMilady комбилипен каждый день, 10 уколов. Хемаплекс пока оставь на будущее. Феррум лек вроде через день колят, начни с пяти уколов, там какая то формула в инструкции должна быть, по расчету на основании гемоглобина и ферритина, глянь. Кто то из девочек колол вроде, может напишут нам)) Хемаплекс через месяц после уколов можно пить во время месячных. И через какое то время после уколов ферум лека я бы повторила курс комбилипена (через месяц-два примерно, не раньше), бэшки достаточно быстро выводятся. Ах да, метафолин еще отдельно надо будет добавить, в комбилипене его нет. И дополнительно я бы еще курс никотинки проколола и  рибофлавина (в2)

@Лапусёнок у меня из бэшек в наличии остались:фолька активная от солгар в дозировке 800, в6 активная от солгар 50 и в12 1000 тоже активная, доктор бэст. 

Гемоглобин 142 пришёл. Т. Е пока хемаплекс не пью? С завтрашнего дня начну комбилипен. А может есть другой препарат, где уже есть никотина и в2? Я их тогда проколю после железа уже. 

Да, помню, кто-то колол железо недавно, хорошо бы узнать, на сколько поднялся ферритин. 

А может пока буду колоть комбилипен, пить ангиовит? Мне он тоже гомик снижает. Но длительно я его не пила, но 20 таблеток есть в наличии. 

И вот потом, как начну пить в12, учитывая дозировка 1000,наверное пить 2р в неделю? 

Поднять ферритин и снизить гомик можно и даж удобно параллельно,сразу двух зайцев хлоп.Например-в/м Феррум Лек+В6,В12 ( инъекции)и таблы фольки=3-5 мг,,или Комбилиплен и ему подобные-Бинавит,Витагамма.Аналог работающий Мексидола-Медомекси,Церекард.Магний-магнезия в/м 3 мл=750 мг магния,для ферра и гомика магний тож важен и принимает участие.

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady железо можно оставить в минимальной дозировке. Никотинка колется курсом - есть в таблетках, но лучше в ампулах, от 1 мл по нарастающей до 5 мл и в обратном порядке по убывающей. Такая схема отлично чистит сосуды. Но укол ставь вечером, ты не хило будешь от него краснеть, но это временный эффект. НО с В2 не совместим, поэтому сначала никотинка, потом рибофлавин. Метафолин 800 пей каждый день не переставая, невзирая ни на какие уколы, В6 и В12 оставь тоже на потом.

• Спасибо 1

Никотинку на ночь не советую,расширяет сосуды,приток крови бешенный и как следствие-бессонница от прилива сил,кратковременно повышает давление лучше с утра,тем более укольчики.Меня от таблов штырило,50 мг.

@Совулька Вера, ты права, магний тоже очень нужен, его нужно принимать периодически, сейчас из еды его сложно получить. А вот гематолог рекомендовал мне именно такую схему - сначала бэшки, потом уже железо, чтобы не было чрезмерной нагрузки на печень, но может быть возможно и по другому, сколько врачей столько и мнений.

Кто-то писал, что надо сначала разобраться с гомиком, потом заниматься ферритин, что иначе не усваивается.. 

Я на работу ухожу в 6:50, это че в 6:30 колоться? Прихожу в 18ч,спать в 23ч. 

Кто какой метафолин брал с  iherba? Точно рабочий? 

А если никотинку и комбилипен вместе колоть, то в разные шприцы набирать? Завтра ещё дома, уколюсь, посмотрю как оно.. Больно будет? :)

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Кто какой метафолин брал с  iherba? Точно рабочий? 

я пробовала только солгаровский, он точно на мне работает.

Ангиовит не надо, аллергия на него возможна, перебор с бэшками будет

Можешь колоть по утрам, но на работу будешь приезжать в красных пятнах, особенно когда по 3-5 мл надо колоть, лучше спланировать так, чтобы эти дни пришлись на выходные. Краснота часа через полтора спадает.

33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

И вот потом, как начну пить в12, учитывая дозировка 1000,наверное пить 2р в неделю? 

Да можно и так, главное чтобы не забывала про это))

Я колола никотинку  вечером в шесть-семь, спала хорошо, но ложилась тогда в 11-12, не раньше. Но у меня итак обычно давление низкое, может это еще влияет

Роднули,я не навязываю свои схемы,делюсь своим опытом,тем,что действительно сработало,гомик опустила бэшками в рассыпуху по 2 апмулы В 6,12 ежедневно+фолька в таблах-3-5 мг+ магнезия по 3 мл вечером перед сном(расслабляет,успокаивает и бай охота)-курс 10 дней,но тут если аллергия на бэшки,то тогда по 1 ампуле каждого в течении 20 дней.Глицин принимала по 500 мг*2 рад(синергия,помогает усвоению)

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...