Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Не, не было аллергии. Мне когда-то давно бэшки кололи.. Работала по сменам 12 ночь, 12 день 2 дня выходных и начала болеть голова. В итоге делали мне иголки и были бэшки, опу больно было.. Как сама себе вколю, хз.. :)

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, я пересдала Фсг, девочки, это все уже? можно забыть о своих клетках? 2 цикла назад на дивигеле, фсг -38. Первый цикл на фемостоне, второй решила попробовать циклопрогинову, итого 23, почти не упал за 2 цикла згт. ? Меня все родные останавливали, мол подожди, не гони так в протоколы,  теперь не падает фсг даже, в протокол смысла нет идти((. Или пока рано паниковать, еще 2 месяца и снизится?

Год назад был 42, за 3 цикла смогла снизить до 12.5, а теперь не знаю, что делать. Послезавтра иду к новому врачу, но не думаю, что что-то хорошее мне скажет.

@Птичка_ дай вам Бог удачи с новым Ре.

Девочки, дайте совет как поступить. Наблюдалась у Ре 2 года, по итогу 2 неудачные беременности: первая ген поломки по гистологии, вторая выкидыш. Ре ушла в декрет весной, мне пришлось уйти к другой. Вторая вроде как грамотнее, например на достинекс посадила хотя превышение пролактина было, но как то никому до этого не было дело. Вроде как первая меня устраивала, но такое ощущение что она по чуйке работает, а не анализам и обследованиям. Так например хр. Эндометрит пролечили, эндометрий вырос, но Доплер не делала, офисную гистероскопию делала но без отщипов и анализов только на посмотреть. Вторая все мониторит но эндометрий мне с июня нарастить не может, хотя как специалист она больше нравится. На прошлой неделе первая Ре с декрета вышла. Вот я на раздумьях, или к старой идти или у новой остаться. Как бы поступили??? Мечусь каждый день в душе, не знаю что делать.

• Спасибо 1
15 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, а как проводят гинек массаж? И что-то ещё хотела спросить, вспомню напишу

Вручную,гиня 5-15 мин одной рукой мнёт яичники,матку,другой в паралель живот,лобок(проэкцию репроорганов),7-10 сеансов по 5-15 мин,я выдержала 5 сеансов через день по 10 мин,так я терпило с высоким бол порогом....

• Спасибо 1

@Птичка_ в циклопрогинове какая доза эстрадиола? У меня был 22, сам падал иногда, фемостон ронял его до 8, были циклы чисто на овариамине нашем по 2т 2р или по 1т3р до О, тоже ронял фсг. Из последнего андрогель. Пробуй разные схемы. 

Бабы, гомеопатия не справляются? Я уже писала, что пока решила не садиться на синт эстрадиол. Либо бады либо андрогель, пока это все работает. 

37 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, а как проводят гинек массаж? И что-то ещё хотела спросить, вспомню напишу

Вручную, одной рукой во влаг@ище и массирует, второй живот, лобок, как Вера писала.. Но, я смогла 10 сеансов вытерпеть. Начиналось все с пары минут и потом до 10 минут доходило. Короче, я смогла терпеть, но я многое могу терпеть... :) да и куда деваться.

Слышала от одной девочки, что та гиня (в одном центре делали) смогла даже спайку ей размять.. Ну те известно было, что спайка была и было оч больно вначале и потом лучше и лучше. 

Короче, я после гинмассажа ложилась на физио и весь низ живота трясся, как после оч долгой выпечки с мужем :)

• Ха-ха 1
15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

весь низ живота трясся, как после оч долгой выпечки с мужем 

Вот-вот,и меня всю трусило и пекло там,как после роты голодных дембелей,мужа пришлось месяц по др удовлетворять,вход в вагинку был закрыт на месяц,в связи с не приятными ощущениями "там,он меня спрашивал-где я была и что-кто со мною делали,что такая реакция.

@БеременнаяMilady

2 мг, как и в фемостоне, только там таблеток меньше, на 22 дня

да, андрогель тоже был в прошлом цикле, овариамин наш куплю завтра, айхербовский мне побоку. Но если фемостон не справляется, не знаю, что тут овариамин сделает, если только кисту мне организует и та снизит...Я понимаю, вроде с 38 до 23 упал, на 15 пунктов, но все равно это высокий. 

Как быстро снижал до 8, за сколько циклов?

Я вообще не понимаю себя, у кого-то авариамин, овариамин работает, андрогель и т.д., моему организму побоку, вроде молодой.. хотя может просто уже запущенное истощение, надо было в 25 начинать восстановление 

Меня сразу по 10 мин мяла,сказала гиня,что после 5 сеанса продлит до 15 мин,умчала цокотя копытами в пыли я)

Безвозвратно)

• Ха-ха 3
1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Вот-вот,и меня всю трусило и пекло там,как после роты голодных дембелей,мужа пришлось месяц по др удовлетворять,вход в вагинку был закрыт на месяц,в связи с не приятными ощущениями "там,он меня спрашивал-где я была и что-кто со мною делали,что такая реакция.

Ой, у меня были и лазер вагинально и инфито вагинально и тампоны каждый день с лидазой и димексидом, сухо Там точно не было. Па или были в през или вообще не было 2 недели, подзабыла уже.. Мне гиня делала с кремом.. Тоже забыла с каким, может с вазелином? Блин, че с моей памятью? Я ж ещё не Б.. :)

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady

2 мг, как и в фемостоне, только там таблеток меньше, на 22 дня

да, андрогель тоже был в прошлом цикле, овариамин наш куплю завтра, айхербовский мне побоку. Но если фемостон не справляется, не знаю, что тут овариамин сделает, если только кисту мне организует и та снизит...Я понимаю, вроде с 38 до 23 упал, на 15 пунктов, но все равно это высокий. 

Как быстро снижал до 8, за сколько циклов?

Одной таблеткой даже снижал.. У меня эстрадиол поднимался от одной таблетки до середины нормы сразу. Но, как только бросала, самочувствие падало в 0,я прям чувствовала, что нет эстрогенов в организме. Такие ощущения были только после фемостона. Без гормонов я так плохо не чувствовала себя.. Я пила фемостон 2раза по 3 цикла с разницей в год перед протоколами, мониторила фсг каждый цикл, начиная с первого цикла приема: т. Е успевала пропить 1 или 2 дня всего. 

Оля,мне хватило гин массажа,гиня меня так усердно мяла,что аж пот выступал и кряхтела от усилия,а у меня глаза за малым не выскочили и не укатились,пиявки,иголки,камни,банки фигня по сравнению с массажиком этим.

Это я сейчас весело вспоминаю,а тогда погибала на кресле,думала ....ец подкрался незаметно,дура,на такое пошла,да ещё с интузиазмом и задором себе сама назначила такую пытку.

4 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

Ну а результат после массажа замечали? У нас в городе не так много, кто делает и отзывов 0, рискнуть что ли, если выдержу конечно.

Да я фиг знает, я ждала усиление кровотока в эндике (готовилась к крио), доплер делать негде у нас, поэтому делала на всяк пожарный. Но, у меня эндик тьфу тьфу растет сам нормально.. 

@БеременнаяMilady это был третий,  первые два сдуру были,  друг за другом. А этот продуманный, готовила кровь,  лечила хэ, теперь думаю может пиявки попробовать и лазер вагинальный. Хотя с моими низкими тромбоцитами и аннмией пиявки противоаоказаны. Но хз,  может стоит попробовать. 

В крио пока не знаю уйдет что-то или нет, пгд заказала,  жду результат. 

• Держу кулачки 4

@Совулька да я тоже там кряхтела и думала как не обкакаться  (простите за подробности), хотя регулярно был стул.. Я на тот момент улучшать пыталась кровоток в матке, говорят гинмассаж оч хорош в этом.  Я делала в клинике, которая направлена чисто на лечебновосстановительную деятельность :физио всякие, пиявки, инстилляции. А главное, она у нас работает с 6утра!:) я приезжала в 6:40,в 7:50 выбегала уже на работу и почти не опаздывала.:) 

1 минуту назад, jene4kin сказал(а):

@Совулька Вера я все хотела спросить,  ты пиявки как глубоко туда совала?  И как долго они там были пока не выпадали?

Выпускала на длину аппликатора-15 см,работали они там до 30 мин макси,выскальзывали сами,если нет,то приседаешь на кортаны.Они сами знают куда им прилипнуть и насколько,био точки проблемные чуют.Первые сеансы 20-30 мин были,позже после 10-20 минут откидывались.

@БеременнаяMilady

у меня тормозит наверное организм, попробовать, что ли только овариамин, но страшно, что без эстрогенов с 23 опять до 40 шибанёт и 2 цикла снижения коту под хвост.

И вопрос, если перенервничать и пол бессонной ночи в сопелях и слезах провести за сутки-полторы до сдачи фсг, это может задрать фсг

@jene4kin если все учла с эндометрием и в крио останется, то просто делать дальше. У меня знакомой потребовалось 7 переносов, чтобы родить сына. Первый перенос была бхб, потом все без имплантации. Готовилась все проты одинаково.. 

2 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady

у меня тормозит наверное организм, попробовать, что ли только овариамин, но страшно, что без эстрогенов с 23 опять до 40 шибанёт и 2 цикла снижения коту под хвост.

И вопрос, если перенервничать и пол бессонной ночи в сопелях и слезах провести за сутки-полторы до сдачи фсг, это может задрать фсг

Ну а раньше как организм реагировал на не гормоны? Я написала свой опыт, тк пока есть препараты, которые мне снижают фсг, то я буду их пить, чтобы не садиться на згт. Но, когда они перестанут помогать, сяду на згт, чтобы матка не отрофировалась. 

Нервы могут повлиять  мне кажется. 

Мне тоже только наш овариамин снижает фсг. Чтобы не вырастить кисту, от следи рост дф и уколи хгч, чтобы лопнул. 

@БеременнаяMilady спасибо! не уверена что все учла,  буду раскачивать эндометрий,  пиноподии не проверяла,  пайпель не делала,  была гистера бестолковая после первого пролета,  там хэ аутоимунный показало. Толщина сейчас при подсадке была 8,5 максимум,  и киста на яичнике,  ре ее не увидела в начале цикла и взяла в протокол с повышенным эстрадиолом. Как-то так..

3 минуты назад, jene4kin сказал(а):

и киста на яичнике,  ре ее не увидела в начале цикла и взяла в протокол с повышенным эстрадиолом. Как-то так..

Слов нет, халатность,равнодушие к тем,кто доверил своё здоровье,и это профи,которые получают зарплату,льготы и пр.Доверяй,но проверяй...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...