Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки спасибо за советы,  по вит Д заскриншотила,  возьму на заметку.

Про гистеру тоже держу в уме. Если смотреть на начало цикла,  наверное без рдв? Специалиста хорошего не знаю,  предыдущий раз делала гистеру там же где первый прот. Там мне отказали в материале на бакпосев и вирусы. Поищу еще. 

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эх, девочки, фсг 24, не самое страшное. Была опять у кардиолога, говорит не даст разрешение на эко, мол с пульсом 24-30 ночью, я не выношу. У плода будет гипоксия, к третьему триместру возможно поднимется пульс, но до третьего типа не доношу. Кардиостимулятор пока не советуют ставить, так как  пока нет симптомов выраженных. Типа если можно ставить его позже, то лучше позже.Менять его нужно будет часто, так как он будет работать больше половины суток, быстро будут садится батарейки и т.д.

В пятницу иду к лучшему кардиохирургу-аритмологу в городе, но не думаю, что-то новое скажет. Родить с дя, тоже кажется теперь не доступным. Надеюсь, с усыновлением, нет столько сложностей. Муж, единственное, не согласен на этот вариант. Сказал, что будем пробовать пока не получится, надо теперь с ним разговаривать, стоит ли ради цели рисковать здоровьем ребенка и моим и все равно не прийти к ней. Т

Вот такие пирожки, как-то и донорские яйцеклетки теперь кажутся классным, уже недоступным выходом. 

• Грустно 9
  • Держу кулачки 3
8 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Вот такие пирожки, как-то и донорские яйцеклетки теперь кажутся классным, уже недоступным выходом.  

Вот я тоже ловлю себя на мысли, что то, что еще недавно казалось ужасным/недопустимым теперь стало недоступным, и  почему раньше не воспользовалась возможностью. Мне года 4 назад подруга говорила,  что можно же сделать ЭКО, а тогда у меня не было столько проблем сколько сейчас и думаю все бы легко получилось, но я мысли тогда даже не допускала: "какое такое ЭКО? я все сама смогу". А теперь уже ЭКО мало шансов, что поможет со своими клетками...?

@Птичка_ очень сочуствую, может звучит сейчас не очень, но держать в голове вариант с сурмамой как запасной вариант, а сейчас сначала разбираться с сердцем и пробовать получить эмбрионы (без переноса)

• Нравится 1

@dashikis , да именно, я тоже была сначала в шоке от новости, что нужно эко, быстро конечно прошел. Но потом, когда сказали о дя,  подумала, что сейчас это шок, а потом может оказаться, что мечтать о беременности с дя будешь, вот как оно и получилось. Может, кому-то здесь будет уроком и заставит задуматься. 

Только что, MaShaF сказал(а):

@Птичка_ очень сочуствую, может звучит сейчас не очень, но держать в голове вариант с сурмамой как запасной вариант, а сейчас сначала разбираться с сердцем и пробовать получить эмбрионы (без переноса)

стыдно признаться, но даже на платный протокол сейчас нет. Ипотека+ ремонт начали в квартире с черновой отделкой, ну и прошлые 3 протокола за свой счет по истрепали наш бюджет. Не думаю, что сможем заработать на суррогатную мать + донорские клетки и при этом платить ипотеку и делать ремон.  Пока ни одного эмбриона не получили за 3 раза, сколько еще нужно протоколов для получение хотя бы одного эмбриона..?

Конечно, я понимаю, что нельзя программировать себя на неудачу, но трезво понимаю, что резко вдруг, мы бизнесменами с мужем не станем и на начнем зарабатывать очень приличные деньги. Не представляю, как среднестатистическому человеку, живущему не в столице, зарабатывать и на квартиру, и на ремонт, и суррогатную мать.

@Птичка_

Засада :( может со временем накопится ...
Тебе еще мало лет
Я думала перед тем как протоколы начинать, вот сейчас все быстренько получится, а вот и нет, все растягивается

Короче, это все марафон на длинную дистанцию

@MaShaF может быть, конечно, может я стану от злости и обиды супер крутым дизайнером и будут гонорары у меня немалые )). Пока только, апатия, не могу проект доделать.  

Да и тоже, так себе..брать суррогатную+ брать донорскую клетку и у нас еще мужской фактор, хотя не махровый, но тоже шансы снижает, кому-то только его хватает для нескольких попыток эко.  Кажется реально, лучше усыновить. Но вот, что делать если муж не хочет? на разговор тоже особо не выходит, планировать не любит..И он вообще слабо догоняет, что у нас серьезные проблемы. Я ему еще до брака,в мои 27-28 говорила, что хочу ребенка, что позже смогу не родить,доносила эмоционально со слезами и соплями. Он тогда особо не отреагировал и не помнит этого разговора вообще ?‍♀️. Я на всю жизнь запомнила и жалею, что не настояла и не поставила условие, а он не помнит. А на днях, отмечал рождение сына у друга, тот спросил у него, что мы планируем делать? Муж ответил, будем планировать, пока не получится ?. Я узнала о разговоре и не смогла нормально спать, ну где я ему возьму сейчас это "получится"..?  Вывернусь на изнанку, отращу себе новые яичники и новые узлы в сердце? Извините, у меня наверное шок, разнылась тут.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 1

Это не только марафон,но и лотерея,кредиты,рассрочки,взаймы,кароч детки дорого достаются и финансово...

И да, вы слышали, метод активации яичников IVA стоит 982 тр, я сумму только сейчас прочитала ?, офигеть просто. Они в прямом эфире говорили, что  будет доступной процедурой для большинства населения. Они что-то наверное не знают о доходах большинства населения. И это потом еще опять же эко делать, возможно не один и не два протокола.

• Грустно 1
3 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

метод активации яичников IVA стоит 982 тр

А гарантии?А если покалечат последнее,что осталось,куда потом,в петлю или оставшуюся жизнь провести в больничке,обременяя своих родных и близких?....

59 минут назад, Птичка_ сказал(а):

стыдно признаться, но даже на платный протокол сейчас нет

Не чего стыдиться,в этой теме нет жён арабских шейхов,владельцев нефтяных вышек,все трудяги,работают,а не воруют миллионами.

@Совулька , гарантий нет). Лям без гарантий. Но не думаю, что будет хуже, если они уже не работают и так, то намного хуже им уже не сделаешь. Только если последствия от наркоза, даже 2х и фиг его знает, что там могут еще запустить из болячек, этим вмешательством. 

17 часов назад, //Natali// сказал(а):

Девочки вопрос возник, если в протоколе у мужа герпес не первичный выскочил на момент пункции это влияет на качество як?  

У меня у мужа раз в месяц-два постоянно зимой на губе выскакивает. И насморк без конца. На момент подготовки к проту за 3 месяца сдавали и мочу и кровь ПЦР 1,2 типа - чисто. На губах есть, в анализах нет.  Кровь сдавали даже несколько раз, в разных лабах, правда не одновременно. Прошел внешне после виферона надолго, но так-то как-раз весна наступила, может и от погоды, стало тепло и больше не вылащил пока. Зимой посмотрим.  Но мы прям удивлялись: насморк есть, на губах без конца, по крови, моче нет. Может  правильно, как Юля вроде писала раньше, надо ещё в слюне смотреть? 

Ну в общем в самом проте у нас не было, было где-то за месяц-полтора до последний раз внешне. Но сперма вроде ж 72 дня обновляется. Короче ничего я с ним не поняла, по сг анализ на момент пункции супер ( лечили мф). Тоже очень переживала что сперма заражение, не смотря на то, что в анализах его не нашли.

17 минут назад, Совулька сказал(а):

Не чего стыдиться,в этой теме нет жён арабских шейхов,владельцев нефтяных вышек,все трудяги,работают,а не воруют миллионами.

Мне одна дама, сказала, что ради своего ребенка заработала бы и не такие суммы. А я вот не могу.. Да было время, когда я 3 работы тянула и зарабатывала не плохо, но сейчас добивать свое здоровье не хочется. Еще и друг высказался, что если эко стоит 150 тр, то раз в пол года, можно вполне делать ?. Это он мужу сказал, если бы мне, я разорвала бы на части, хотя нет, люди не связанные с этой проблемой, не понимают ничего, что с них взять. Вообщем, вопрос денежной состоятельности. как и у всех здесь, болезненный. Все суммы меряются в протоколах, пункциях...Смотришь на диван новый и думаешь, это ведь стоимость пункции в ец,  а вот холодильник, он точно тянет уже на ец+ икси и т.д., думаю, это у всех так). 

• Нравится 2

Здорово!Отдать лям кровно заработанный или залезть в долговую яму,чтобы тебя оперировали,те,кому надо руку набивать опытом и диссертации писать,с устными обещаниями омоложения репродуктивных органов,полное исцеление от бесплодия,мир не без "добрых"людей...

• Ха-ха 1
  • Грустно 1
5 часов назад, Совулька сказал(а):

@Annacher И там вероятнее всего присутствует.Лечиться обоим.Фемофлор-16 тебе,партнёру-Андрофлор,по этим анализам картина прояснится.

Как вспомню эти лечения писечные,мазки,от вида зеркал и кресла колотун-бабай начинался,эта поза беззащитная-ноги рогаткой и тебя пальпируют чужие люди),я то терпела всё,а вот супруг бунтовал,мазки,сок простаты,массаж её же,сг,присекла,сказала,что пиявок бум ставить на мошонку,сволик,задний проход,смиренно принял ниизбежное-всё,что угодно,только не кровососы на пипку драгоценную,ой какие мы нежные...

Я ему картинки,видео показала,как происходит постановка пиявок,пункция спермы из мошонки,кароч страсти-мордасти всякие,что бы знал,что легко отделался и бывает хуже процедуры,сг любимая процедура,бежит в клинику как гепард.

))). У меня как солдат - надо пошел и сделал, с самого начала. И сг, и кровь, и мазки, и УЗИ, и андрологи новые и каждый раз осмотры. И свечки,  и таблетки, и уколы, и капельницы, не пикал даже. Но он к процессу привык уже, конечно, за столько лет. Единственное... Массаж простаты до сих пор вспоминать не любит, морщится и просит не напоминать. И сколько бы я не просила поделиться впечатлениями, не делится)).

Сейчас вот думаю... Молодец он все-таки, хоть осознание проблемы пришло и не сразу.

• Нравится 4

Массаж простаты очень болезненная и унизительная процедура для мужчины,мало кому понравится аудит проверка попки),ничего,женщины и ни то ещё терпят,

5 минут назад, Совулька сказал(а):

Массаж простаты очень болезненная и унизительная процедура для мужчины,мало кому понравится аудит проверка попки),ничего,женщины и ни то ещё терпят,

Ну я так-то себе примерно представляю процедуру. Жалко мне, конечно, его было, но, главное помогло.

@Беременная Sigrilin , моему не помогло, обидненько пройти это и без результата. А в санатории, грязью его бедного накачивали или вставляли, я не уточняла ?, приехали, чуть подождали, сдали анализы, а результатов ни у меня, ни у него. Теперь ненавижу санатории и таких лохов, как я.

1 час назад, Птичка_ сказал(а):

И он вообще слабо догоняет, что у нас серьезные проблемы.

у мужиков мозг так устроен, что не сразу до них доходит. Нужно обьяснить так чтобы он понял, что от беременности ты кони можешь двинуть, и он останется вдовцом. Есть категория людей, которая понимает только если говоришь о реальной угрозе чему то - жизни, здоровья, и т.д. А до этого - он пробовать будет((  Я своему пыталась обьяснить что у нас уже сложности с моими клетками, предлагала ДЯ подстраховаться, но он ни в какую - сами с усами говорит, а ведь все действительно уже очень плачевно было по яичникам. Был бы прот без клеток - думаю он уже бы согласился на мои аргументы. И стимуляции бесконечные очень бьют и по здоровью, физическому и психическому, и по финансам - у нас был  только один платный прот, но даже по ОМС когда были, в год уходило по 200 тыс на обследования, манипуляции, массажи и проч. Что тут говорить про девочек, у которых их несколько - только на них и работают(( Хочется же обычных радостей - ремонт сделать, на море сьездить и т.д. а это недоступно, пока денежки все в экошные клинику относят. 

Конечно, пути к материнству разные бывают, но если ты считаешь что готова к усыновлению морально, то гни свою линию. У нас знакомая есть, долго не могла забеременеть, а несколько лет назад я прихожу к сестре в гости, а там она, и не одна, а с двухмесячной лялечкой - я подумала что все получилось у них наконец. Недавно они в другой город переехали, и сестра сказала мне что девочку эту они оказывается удочерили, и она внешне даже на мужа чем-то похожа, и все счастливы))

• Нравится 1
1 час назад, Птичка_ сказал(а):

И да, вы слышали, метод активации яичников IVA стоит 982 тр, я сумму только сейчас прочитала ?, офигеть просто. Они в прямом эфире говорили, что  будет доступной процедурой для большинства населения. Они что-то наверное не знают о доходах большинства населения. И это потом еще опять же эко делать, возможно не один и не два протокола.

По-моему сомнительная процедура. Хотя я видела, что перед химиотерапией у нас это практикуют до 38 лет, но без манипуляци, то есть вынут, сючто есть, заморозят, и потом после терапии опять вставят (чтобы избежать влияния химии). Были случаи рождения детей после этого, но иногда вставленный обратно яичник не функционироал...

@Птичка_ мужикам иногда время надо дойти до какой-то мысли. 

А на сурмаму можно накопить наверное,  но там тоже гарантий никто не дает что все с первого раза получится. 

@Совулька наверное 50% моего развода с бывшим мужем вот этот массаж простаты,  заставила его лечить хронический простатит))) 

• Ха-ха 1

@Лапусёнок , ох, боюсь гнуть линию, вдруг сломаю. Может не готов он к усыновлению, но погорим, послушаю, как он видит дальше эту ситуацию. Вообще, страшно, как развернется и уйдет, скажет, надоело все.

У нас еще вон ремонт сделать нужно, пока там бетон, к усыновлению, нужна будет комнатка, они же условия жизни учитывают при усыновлении. Так что, есть время и подумать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...