Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

2 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Муж ответил, будем планировать, пока не получится ?. Я узнала о разговоре и не смогла нормально спать, ну где я ему возьму сейчас это "получится"..?  Вывернусь на изнанку, отращу себе новые яичники и новые узлы в сердце?

Чурбан какой. Прям втащить охото-((( очень вам сочувствую . У вас серьезные проблемы со здоровьем, а он планировать будет, пока не получится. А вот если получится? Что дальше то? Как вам это выдержать с больным сердцем?  Не думает совсем.  Хочется вас поддержать, как-то. Давайте хоть обниму?

• Нравится 1
  • Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Беременная Sigrilin просто в последнем протоколе мой болел герпесом и все клетки к 5 дню плохие были на заморозку ничего из 8 не осталось, вот и задалась вопросом может герпес вина может просто качество плохое, или эмбриология хреновая. Много вопросов на которые нет ответов. Мне ре говорит что я много слишком думаю, а как не думать когда часики тикают(((

@//Natali// Не спешите спешить....всему свое время))

Герпес конечно противная штука, у моего ВЭБ обычно выскакивал в слюне, у меня все чисто по ВЭБу именно было, но ему давала 500 мг валацикловира для профилактики, и сейчас всю беременность будет пить, чтобы мне не передалось. Большую дозу перед протоколом давать побоялась, но фрагментация все равно взлетела(( (но там отягчающий фактор был - или ВЭБ или прививка от клещ.энцефалита, второе вероятнее скорее всего)

@Кнатуся Спасибо)). Я конечно, поговорила с ним, точнее покричала, сказал, это всего лишь слова, ответил другу, что-то стандартное, что обычно говорят в этом случае и что слова ничего не значат. Посмотрим, к чему придет разговор сегодня, еще не разговаривали нормально после приема у врача. 

3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@//Natali// Не спешите спешить....всему свое время))

Герпес конечно противная штука, у моего ВЭБ обычно выскакивал в слюне, у меня все чисто по ВЭБу именно было, но ему давала 500 мг валацикловира для профилактики, и сейчас всю беременность будет пить, чтобы мне не передалось. Большую дозу перед протоколом давать побоялась, но фрагментация все равно взлетела(( (но там отягчающий фактор был - или ВЭБ или прививка от клещ.энцефалита, второе вероятнее скорее всего)

Для профилактики в протоколе можно ему  пить ацикловир ?хотя смысл если сперма 72 дня обновляеться. Он 10 дней пропил два месяца назад и успокоился ,пока вроде чисто, но скоро похолодает(((. 

По герпесу.  Я не смогла избавится, как был + в слюне, так и остался, колола самые сильные препараты. А один раз, вскочил на шеи+скуле, огромное пятно, вызвал воспаление зуба мудрости и спровоцировал АИТ, отвалилась щитовидка и сказали нельзя мне уже такие препараты мощные.  А у мамы ВЭБ ушел из слюны и лимфоузлы спрятались, лечение было эффективным. Иногда, редко, бывает всплеск, резко температура, наверное просыпается вирус, его полностью не убрать же. 

@Лапусёнок у моего герпес, у меня вэб,  странно но сколько сдавали у него вэб не находили а у меня герпес не находили. 

Я и мужа лечила от вирусов и сама лечилась,  а сейчас думаю пока до следующего прота можно ли пытаться самостоятельно естественным путем,  или не пускать и блюсти стерильность? Так-то трубы я проверяла в свое время,  были проходимы. 

@//Natali// муж читал что противовирусные плохо влияют на показатели спермы.

@Птичка_ иг тебе наверное надо было подключить,  и менять противовирусные. У меня уходил вэб. Но потом зараза все равно вернулся,  никуда не уходит,  только активацию снять можно. 

Девочки еще спрошу не по теме правда, но может кто знает,  у меня после прота месячные какие-то болючие пришли и извините за подробности - приличный кусок ткани вышел плотный,  слизистый. Это нормально,  бывает или эндометрит? 

1 час назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ иг тебе наверное надо было подключить,  и менять противовирусные. У меня уходил вэб. Но потом зараза все равно вернулся,  никуда не уходит,  только активацию снять можно. 

Девочки еще спрошу не по теме правда, но может кто знает,  у меня после прота месячные какие-то болючие пришли и извините за подробности - приличный кусок ткани вышел плотный,  слизистый. Это нормально,  бывает или эндометрит? 

Иг, это что? Меняли противовирусные и иммуномодуляторы. Но у меня остался не вэб, а 4й тип, по моему, ли это он и есть, вообщем точно другой тип остался.У мамы на похожем лечении, вэб ушел, мы у одного врача тогда лечились.

Про куски, было, но не помню, с протоколом связано или нет, выглядело очень подозрительно.  Когда-то врач, сказала, что эндометрий вообще, одним куском может выйти, был такой случай в медицине, но я даже не представляю, как это.

• Спасибо 1

@Птичка_ ты пробовала стимуляцию антиэстрогенами? У нас многие на минстиме копят як. Я сама обдумываю такой вариант на след год, если в этом не получится: пособираю в нескольких циклах як, заморожу и дальше пойду в прот по омс (тк мне могут просто в проте отказать, тк як не было в прошлый раз). На мин стиме я уже пробовала, як получала. У тебя есть плюс - возраст, заморозить як, решать проблемы с сердцем, ремонтом, ипотекой. 

Или тебе категорично врачи говорят, что ни сейчас, ни позже ты выносить не сможешь? Тогда вести мужа с собой к кардиолог, который скажет, что тебе Б противопоказано. А дальше решать вопрос с усыновлением. Но, я верю, что твой муж не хочет и понимаю. Мужчины по-другому к детям относятся. Мой на заре эко, когда я сказала, что врачи говорят, надо делать эко, спросил:это будет мой ребёнок? Ему важны гены и я его понимаю. Понимаю, потому что сама еще не согласилась на дя. 

Хотя, недавно, снова разговаривала сама с собой: ты с чего решила, что ты вот какая-то особенная? Ты скажи спасибо этим девушкам, которые стимяться и отдают свои як! Думает она о том, какие девушки идут на это, хорошие, плохие... Конечно, хорошие.. Плохие бухают под забором, да детей выбрасывают.. 

Короче, разговор был серьёзный, но итог пока тот же.. Борюсь за свои. Но, тяжело и морально и материально. У нас ремонта нет в квартире, ипотеку выплатили и эко сразу начали делать. Ну да, скопили на машину за 900тыс в том году, в итоге сбережений нет, делаем с кредитки, потом рассчитываемся. В итоге, результата нет и денег нет. 

• Нравится 2
2 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Вообще, страшно, как развернется и уйдет, скажет, надоело все

лучше сейчас,чем,когда бут младенец на руках,и не надо бояться остаться одной. Всё проходит и это пройдёт.Уж лучше голодать,чем что попало есть,уж лучше быть одной.....Люби и уважай себя,не гноби и не падай под плинтус,не вини.И в горести в радости живёт пара,а не только,когда всё гладко,да сладко.И запомни закон кармы-испытание-наказание-дар.

1 час назад, //Natali// сказал(а):

Мне ре говорит что я много слишком думаю, а как не думать когда часики тикают(((

Так нам голова и дана,что бы ей думать,а не есть в неё,мы же не овцы на закланье...

Все таки к усыновлению нужно быть готовым обоим. Силой заставлять не стоит. Люди с Большим сердцем могут сделать такой шаг. И далеко, не каждый мужчина на это способен.. Да что мужчина, не много таких женщин, я бы сказала. Иначе тут не бились бы так за свои як, а легко соглашались на дя. Имхо

@jene4kin ты ещё не видела,что после пиявок выходит,куски с ладошку,похоже на гов печень сырую,я впераый раз,чуть в обморок не хлопнулась,когда сие узрела.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

@Совулька Вера, напомни, если помнишь, Мно 1,15 это к жидкой крови или густой? 

Думаю, надо начать вессел по 1т на пару месяцев, готовиться. Я его в марте пила, в М потоп был, за 1,5-2ч большая прокладка наполнялась и жидкие были. Но, все равно, буду снова пробовать. 

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Мно 1,15 это к жидкой крови или густой? 

Напомни),нашла у кого спросить,вроде к жидкой,>1,я ориентируюсь по Ачтв,фибриногену и тромбоцитам,иногда+гематокрит.

• Спасибо 1
12 минут назад, Совулька сказал(а):

Напомни),нашла у кого спросить,вроде к жидкой,>1,я ориентируюсь по Ачтв,фибриногену и тромбоцитам,иногда+гематокрит.

Я в жк сдавала, там пв или пти (не помню), фибриноген 4.8 (повышенный) и Мно. Думаю андрогель может фибриноген повысил, так то ничего больше не принимала. 

Буду контролить, если начну вессел. 

57 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ ты пробовала стимуляцию антиэстрогенами?

Ни в коем случае ей низзя антиэстрогены,у неё Фсг космический,климакс шарахнет и не выгребет после такой стимы.

И не подействуют они,только энд сожрут и печень пострадает зазря(.

4 минуты назад, круша сказал(а):

Девочки, а мужу можно давать ДГЭА?Хуже не будет?

100-150 мг,эт если тест и дгеас низкий,для энергии,настроения,выносливости.

• Нравится 1
2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ ты пробовала стимуляцию антиэстрогенами? У нас многие на минстиме копят як. Я сама обдумываю такой вариант на след год, если в этом не получится: пособираю в нескольких циклах як, заморожу и дальше пойду в прот по омс (тк мне могут просто в проте отказать, тк як не было в прошлый раз). На мин стиме я уже пробовала, як получала. У тебя есть плюс - возраст, заморозить як, решать проблемы с сердцем, ремонтом, ипотекой. 

Или тебе категорично врачи говорят, что ни сейчас, ни позже ты выносить не сможешь? 

Антиэстрогены, это клост? Первый клост+пурегон 50 - 2 клетки. Второй протокол 3 дня клост+ Элонва, стопанулся рост, ни на мм не сдвинулись, приливы дикие начались. Не знаю от клоста или элонвы, или от всего, ужасная стимуляция, адски мне не подошла. Когда перестала действовать элонва с клостом, начали расти 2 фоллика, к концу цикла взяли 2 клетки, такого качества, что даже не оплодотворяли. Потом в ец пробовала, клетка была, но делится даже не начала. Еще планировали протокол, но фсг -42, отменили. Сейчас тоже, только собрала документы и фсг- 38.

По сердцу, не срабатывает 2 узла в сердце, скорее генетика. Там водители ритма пульс не задают правильный, ночью 24-30 пульс, иногда узлы совсем не срабатывают и сердце на несколько секунд останавливается, пока не очухивается узел. Я привыкла к этому ритму, из-за того, что с детства, и усугубляется постепенно. Если это происходит резко, то при пульсе 30 люди могут потерять сознание, а я не теряю. Но ребенку нужен кислород и хороший кровоток, а я с таким пульсом обеспечу ему гипоксию. Так мне объясняют. Дисфункция синусового и ав узла не лечится, никак. Сказали, начну терять сознание, то приходить ставить кардиостимулятор, с ним есть шанс выносить,он будет задавать нормальный ритм. Но сейчас не советуют ставить, тянуть до симптоматики. Еще иду к кардиохирургу, который их ставит, буду слушать, что скажет.

По мужу, не заставляет делать эко, просто ляпнул что-то, думаю, найдем выход.

Да, я понимаю, что возраст у меня небольшой, но преждевременному истощению яичников ,плевать на это, фсг 42, амг 0.08. У кого-то в 40 и с истощением пониже фсг и повыше амг, а тут..Я к тому, что не всегда возраст показателен. Конечно, я бы попробовала другой протокол, но пока вопрос с ритмом сердца.

@Лапусёнок Юля, есть такие мужские экземпляры, которым пока объясняешь так, чтобы он хоть 1% понял, уже кони двинешь((

Я из-за этой темы, планирования, с первым мужем развелась. Точнее это было одно из, но основное. Не хотел лечиться и вообще об этом задумываться

@mirabella79 ой, Маша, наверно это у многих так - я до мужа встречалась три года с таким фруктом, до сих пор Бога благодарю что отвел меня, эгоист от кончиков волос и до пяток, мои желания вообще не слышал (как Птичка писала что истерики закатывала, у меня примерно также было, считал что это бабские закидоны) И как ни крути, женщине ребенок нужен, и сильнее чем мужчине. И если желания не совпадают, увы не по пути дальше.

@БеременнаяMilady вессел хорош, но он мало на разжижение действует, больше на микроциркуляцию, ангиопротектор. Фибриноген может даже на насморк подняться, это белок острой фазы воспаления. Нужно смотреть весь гемостаз - ачтв, мно, пти. Андрогель как и любая згт может кровушку подсгущать, тогда 1 таб вессела будет мало тебе.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...