БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 10 часов назад, Совулька сказал(а): Ни в коем случае ей низзя антиэстрогены,у неё Фсг космический,климакс шарахнет и не выгребет после такой стимы. И не подействуют они,только энд сожрут и печень пострадает зазря(. Вера, конечно, сначала снизить фсг. Просто если нет ответа на большие дозы, надо пробовать разные схемы. Кристина вон наша сколько раз уже стимилась? Ничего, пока не в климаксе. Условия разные, я не спорю.. Но, если хочет биться за свои клетки, надо пробовать разные варианты.. Хотя нет, не надо, я бы пробовала. Да я и пробую. На меня наоборот антиэстрогены подействовали, а средние и большие дозы фсг нет. @Птичка_тогда просто пока снижай фсг (ищи свои таблетки, бады) и держи его в узде. Пока и ЕБ с такими данными я бы не планировала. Рассмотрела бы возможность получения як и заморозки, хоть в ец, если есть своя О. Может овариамин+ овариум два фоллика тебе вырастят. Пункцию можно без наркоза. Желаю тебе здоровья, все таки Б не должна быть самой целью, если она несет угрозу жизни. 13 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @mirabella79 ой, Маша, наверно это у многих так - я до мужа встречалась три года с таким фруктом, до сих пор Бога благодарю что отвел меня, эгоист от кончиков волос и до пяток, мои желания вообще не слышал (как Птичка писала что истерики закатывала, у меня примерно также было, считал что это бабские закидоны) И как ни крути, женщине ребенок нужен, и сильнее чем мужчине. И если желания не совпадают, увы не по пути дальше. @БеременнаяMilady вессел хорош, но он мало на разжижение действует, больше на микроциркуляцию, ангиопротектор. Фибриноген может даже на насморк подняться, это белок острой фазы воспаления. Нужно смотреть весь гемостаз - ачтв, мно, пти. Андрогель как и любая згт может кровушку подсгущать, тогда 1 таб вессела будет мало тебе. А я и не для разжижения планирую его попить.А от паи. Ничего больше из гемостаза не сдавала, тк это обычный анализы в жк, у них в гемостаз входят вот мно, пи, птв и фибриноген. У меня за неделю до сдачи десна воспалилась под коронкой, но прошло дня за 3. У меня реально жидкая кровь, я уже писала, агрегация тромбоцитов по двум индукторам ниже нормы. Я на первой пункции, когда было 6ф и пунктировали оба яичника проснулась в луже крови и это не преувеличение. Я видела эту лужу, думала умираю.. Плюс в феврале я делала плазмик 7 сеансов с уколами клексана 0.2 или 0.4 не помню, потом пришли М обычные, а потом я была в крио на згт (с которого мы снялись) и весь цикл я пила по одной таблетке вессела, вот он мне разжижил очень сильно. Страшно, когда с тебя два дня льется кровь в прямом смысле. Конечно, если дойду до крио, кровь буду мониторить, но не планирую колоть нмг на всякий случай без показаний. 1 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 53 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): конечно, сначала снизить фсг У неё это не получается,он оч высокий,а про Кристину,может быть ты забыла,крайние её отзывы об клосте?Так вот,он ей не пошёл,были траблы с циклом и эндом.Я категорически против антиэстрогенов сияшкам,возрастным.У Крис нет проблем с пол гормонами,причины бесплодия не понятны,возраст жмет.У тебя тож нет таких глобальных проблем,но картина та же.Разрушать и без того слабые сосуды приёмом синт гор,действие которых бес толку,имея серьезные проблемы с ссс опастно,Бады не помощники,так,для психологической поддержки.Думаю,причина у птахи связана с мозговой деятельностью. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 32 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): А от паи к сожалению, не знаю ни одного случая с паи, когда он не включился, может ты станешь исключением. 33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я видела эту лужу, думала умираю.. Оль, а поломки связанные с геном кровоточивости у тебя есть? Ф13? Вот у меня есть поломки гиперкоагуляции, а также кровоточивости, но последние не включаются, и это хорошо. т.е мне НМГ абсолютно показаны. А вот паи включается всегда(( Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Совулька Вера, ну видишь, был у нее прот уже на клосте и ответ тогда был какой никакой..Повторюсь, что в ее случаи, надо решить проблему с сердцем сначала. По Кристине последнее что помню, что она заморозила эмбриошку(и) на последней мин стиме. И готовится к крио. Если мы имеем цель сберечь яйца - это одна тактика, если получить беременность со своими як другая. Да, кому-то антиэстрогены зло, а у кого-то нет другого выхода. Я честно была в длинном на средних-больших дозах, потом в коротком на таких же- не шиша не выросло. Я рискую и пробую антиэстрогены. Сама боюсь, что выжимаю возможно последнее, но я так решила, что возможность зачать ребенка со своей як мне дороже, чем мои яйца Хотя я задумываюсь, попробовать полноценную стиму еще раз, но не в этом году уже. Мой фсг до 21 сам поднимается. И фолликов по 2шт в каждом и размеры оч маленькие. Около 2см - это климаксные яичники, сама же говоришь. 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): к сожалению, не знаю ни одного случая с паи, когда он не включился, может ты станешь исключением. Оль, а поломки связанные с геном кровоточивости у тебя есть? Ф13? Вот у меня есть поломки гиперкоагуляции, а также кровоточивости, но последние не включаются, и это хорошо. т.е мне НМГ абсолютно показаны. А вот паи включается всегда(( Юля, я так и не сдала поломки на кровоточивость. В свое время гематолог сказала, нет смысла их сдавать , по всем анализам я и так склонна к жидкой крови. У меня в рекомендациях не принимать аспирины и исключить продукты уксуссодержащие. Что мне даст знание, что ф13 , например, поломан? Есть мнение, что жидкая кровь тоже ничего хорошего, не позволит имплантироваться. Девочка знакомая с паи гетеро подключила нмг уже после положительного хгч, когда поплыл гемостаз, был крио на згт. Родила еще весной. У нас не принято назначать нмг без показаний по гемостазу. Хоть платный гематолог, хоть бесплатный. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Девочка знакомая с паи гетеро подключила нмг уже после положительного хгч, когда поплыл гемостаз, был крио на згт у меня тоже пай гетеро, и помогло только назначение НМГ за неделю до переноса, до этого никак(( тут разные абсолютно случаи, наличие пай гетеро не означает автоматически что он сразу включится - но как правило это проблемы с имплантацией, белок пай влияет на инвазию тромбофласта. Тут только мониторить гемостаз остается, чтобы не пропустить этот момент. А мне гематолог на первичном приеме, услышав про пятую попытку сразу сказал - а что после первого пролета не назначили НМГ за неделю до переноса? Головой сокрушительно покачал(( и про поломки фолатного цикла сказал что надо остаться на 800 метафолина, 400 для меня однозначно мало будет. И это не только на время беременности, но и далее. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Сегодня вышла на работу, 10 дней меня не было, коллеги говорят - похудела.Вчера сноха тоже сказала, что я тощая ( я в джинсах узких пришла, а не в шароварах спортивных, как обычно ) . Скажите, чем восполнять дефицит калорий то мне сейчас? 49кг я уже на весах. На завтрак съела 1яйцо вареное и бутер с белого хлеба (знаю его нельзя) с маслом слив и сыром твердым. Больше одного яйца не могу съесть - тошнит. На ужин был салат из овощей: помидоры, огурцы, перец , капуста с маслом и 1 яйцо и 1 кусочек шарлотки (75гр) . Муж ел плов, мне рис же не желательно вечером, я и не ела. Сахар не успела измерить. Печень трески можно есть на завтрак? Или вообще есть? Орехи можно? Ужинать планирую борщом или нельзя? Тогда творога куплю. Грибов от мамы привезу,но что-то сытости они мне не приносят. @Лапусёнок ну вот весселом и буду убирать белок. Многие же долго его пьют для этого. Это если я в крио когда-то попаду, конечно. В крио до переноса его можно пить, он действует еще какое-то время, а после переноса смотреть гемостаз и на основании этого принимать решение о подключении нмг. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @mirabella79 я все дифициты кроме д устранила, но у меня еще тромбоциты ниже нормы или на нижней границе, я на пиявки пожалуй решусь после консультации гематолога.. Хотя она скорее всего скажет можно под контролем гемостаза. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 У тебя же еще ИГ были , они тоже сыграли роль. И плюс если у тебя кровь густеет на стимуляции, значит они тебе показаны. Я в крио на згт смотрела же гемостаз два раза - результаты сюда скидывала, не было там показаний. @Лапусёнок Ты писала про никотинку вместе с комбилипеном, это ты про никотиновую кислоту писала? Я вчера купила, но не укололась, решила переспросить это оно? Одновременно их колоть? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @БеременнаяMilady при приеме эстрогенах не важно прогинова или дивигель кровь сгущается за часы. На 4 день без клексана у меня ддимер был больше 3000, при норме 300. А на клексане от 4000 до 8000 падал до верхней границы нормы, и даже чуть превышал. Это я к тому что в жизни у тебя жидкая кровь, при приеме эстрогенов сгустится и вессел пойдет нормально и может еще что понадобится. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @БеременнаяMilady Оля, да это никотиновая кислота. Несовместима с В1, поэтому колоть в разное время суток ее и комбилипен. Утро-вечер например Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @jene4kin наверное не у всех. Я в крио ходила на згт. Моя гематолог сказала, что надо смотреть весь гемостаз, а не только д-димер. @Лапусёнок блин.. Ты же вроде про В2 писала, что его надо потом позже колоть.. Я никак утром не могу колоть. Я сегодня встала в 5:50 и не успела глюкозу померить, не то, что уколоть себе укол. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @БеременнаяMilady я не только ддимер смотрю, я уже гематолога наблюдвюсь, там такие анализы приходится сдавать безумные, я могу только основные понять, фибриноген выше нормы вылез еще и агрегация. Так что если беременность не случается сама собой надо отслеживать эти вещи, а может и не надо, мне чего-то не очень помогает.льщу себя надеждой что эко под контролем гемостаза хоть сосудами не вредит. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 21 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а): Около 2см - это климаксные яичники, сама же говоришь Это не мои умозаключения,а специалистов,коки объма менее 3 см-угасание репросистемы.В большинстве случаев падение эстрогенов связано с возрастом-35+,пременопауза-низкий эстрадиол(один из трёх эстрогенов),отсутствие и или редкие овуляции,не регулярный цикл,скудные мен выделения,сухость слизистой влагалища,а особам чувствительным-приливы и пр "прелести"этого периода каждой женщины,и топтать антиэстрогенами последнее,что осталось кощунство.Была бы моя воля всех бы вас опылила,горько и больно читать о пролётах,стопах и пр неудачах планюшек... 2 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 я ориентируюсь на таблицу совместимости витаминов, хотя может и можно вместе их поколоть, не могу тебе сказать. но в2 и в3 несовместимы с в1, так таблица говорит. 5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): а не только д-димер. а мне вчера гематолог сказала что его д димер не интересует, но если мне так спокойнее, я могу его сдавать. Ему интересна коагулограмма и РФМК. @jene4kin у меня в крио с БХБ взлетел фибриноген, и после этого ХГЧ стал падать(( Я поэтому стараюсь не допускать высокого фибриногена, и лучше перебдить, чем жалеть потом об этом. Хотя там может и не эта причина была, а вирусная атака. И после переноса не раз думала, может не надо уже тратить деньги на ИГ и анализы - но говорила себе что следующая попытка будет стоить нам около 300 тыс. и шла и покупала, после переноса только и начинается самое интересное, никогда не думала что у меня такой обширный спектр переживаний, всегда считала себя спокойной. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Совулька да я знаю, что не твои.. Ну вот я бросила последние силы свои на попытки добыть свои як.. Что мне мои яйца, если ЕБ не случается, а на норм гормоны они не реагируют? Холить их и лелеять? У меня годик может остался еще побарахтаться. Сяду потом на згт навечно.. Тем более, у меня и так фсг у же скачет. А так, я понимаю, что сделала все, что могла. После майского клоста на андрогеле фсг мой держался, эндик даже на клосте был 12мм и в след цикле тоже хороший был. Посмотрим как второй раз аукнется мне такая стима. Полностью осознаю возможные последствия. Их двух зол выбрала сама, то что посчитала приемлемым для себя. Ни кого не уговариваю. Корю себя, что не могу решиться на дя.. Как эгоистка , какая-то.. 9 минут назад, Лапусёнок сказал(а): я ориентируюсь на таблицу совместимости витаминов, хотя может и можно вместе их поколоть, не могу тебе сказать. но в2 и в3 несовместимы с в1, так таблица говорит. а мне вчера гематолог сказала что его д димер не интересует, но если мне так спокойнее, я могу его сдавать. Ему интересна коагулограмма и РФМК. а в2 и в3 (это кстати что, никотинка), совместимы? Может их потом вместе проколоть после комбилипена? Вот и мою гематолог не интересовал д-димер высокий в первом свежем. А остальное тогда я не сдавала. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Лапусёнок Юля а ты пиявки делала? А вессел принимала? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): а в2 и в3 (это кстати что, никотинка), между собой несовместимы, разделять по времени нужно Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Совулька Вера, подскажи пожалуйста а эстрадиол в какие дни мониторить чтобы понять? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @jene4kin пиявки делала, но кроме понизившегося ферритина другого эффекта не увидела. У мужа варикоз, ему пиявки намного больше помогли. Вессел был у меня за пару циклов и в крио с бхб, и в этот раз, начала за цикл до крио, потом перешла на клексан - на весселе что-то РФМК был повышен, решила что маловато мне его 1 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Оля,поступай,как считаешь правильным,найди верное решение,успехов. 5 минут назад, jene4kin сказал(а): @Совулька Вера, подскажи пожалуйста а эстрадиол в какие дни мониторить чтобы понять? Смотрела в разные фазы цикла для понимания дозы эстрадиола для приёма,2-5 дмц,14-16 дмц,22-25 дмц. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вера, конечно, сначала снизить фсг. Просто если нет ответа на большие дозы, надо пробовать разные схемы. Кристина вон наша сколько раз уже стимилась? Ничего, пока не в климаксе. Условия разные, я не спорю.. Но, если хочет биться за свои клетки, надо пробовать разные варианты.. Хотя нет, не надо, я бы пробовала. Да я и пробую. На меня наоборот антиэстрогены подействовали, а средние и большие дозы фсг нет. @Птичка_тогда просто пока снижай фсг (ищи свои таблетки, бады) и держи его в узде. Пока и ЕБ с такими данными я бы не планировала. Рассмотрела бы возможность получения як и заморозки, хоть в ец, если есть своя О. Может овариамин+ овариум два фоллика тебе вырастят. Пункцию можно без наркоза. Желаю тебе здоровья, все таки Б не должна быть самой целью, если она несет угрозу жизни. Спасибо). Конечно снижаю, 38 фсг на эстрагенах был, на дивигеле, правда всего 1г, но думала удержит фсг. Я снизила с 42 до 5.5 фсг, решила поддерживать дивигелем и фсг опять взлетел, возможно мне нужен непрерывный прием эстрогенов. По клосту, реакция была в первом протоколе, там фсг был 10 и на стимуляцию до протокола. В общем, было 3 стимуляции клостом. Последняя неудачная, в плане не реагировал организм. В ец, пока тоже не удача. Смысла морозить яц, если честно не вижу, только эмбрионы.Пункцию всегда без наркоза делаю. По объему, у меня самый мелкий яичник 1.2 см3, сегодня еще гляну. По овариамину, я бы попробовала вырастить 2 шт и забрать в ец, но с низким фсг. Ну и перенос я боюсь делать, с таким пульсом кровоток фиговый, жалко малыша. Может стоит перенести. когда поставлю кардистимулятор, но это возможно не скоро будет. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Птичка_ а как пункция без наркоза? Вообще без обезбола? Я бы сдохла сразу наверное. Ссылка на это сообщение
dashikis 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 17 часов назад, Лапусёнок сказал(а): Большую дозу перед протоколом давать побоялась, но фрагментация все равно взлетела(( (но там отягчающий фактор был - или ВЭБ или прививка от клещ.энцефалита, второе вероятнее скорее всего) А что прививки от клещевого энцефалита могут влиять на спермограмму?? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 11 минут назад, jene4kin сказал(а): @Птичка_ а как пункция без наркоза? Вообще без обезбола? Я бы сдохла сразу наверное. а что там, максимум 3-4 прокола, ничего там страшного для экошниц прошедших кучу всего, нет. Я после лапры чуть коньки не откинула от наркоза (теперь знаю, что из-за сердца), поэтому избегала наркозы, не хотела травить себя и клетки. На пункции самый страшное ждать, есть ли клетки и какого качества. Во вторую пункцию, взяли 2 и сразу же эмбриолог говорит тихо врачу, что плохие, конечно я все слышу, еще лежу на кресле, еще все болит,а клеток 0 и реветь нельзя.Вот,это самое страшное в пункции, а не боль от проколов. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 22 минуты назад, dashikis сказал(а): А что прививки от клещевого энцефалита могут влиять на спермограмму?? андролог нам сказал что скорее всего нет, но вряд ли такие исследования проводились, а по факту фрагментация через месяц после прививки увеличилась на 12 единиц, была 21, стала 33(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения