Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Птичка_ я ни в коем случае не говорю переносить сейчас. Потом, когда определишься что делать с сердцем. 

@Лапусёнок Юля, как считаешь, перед сдачей сах кривой, сколько надо держать диету? Неделю или дня три? 

• Нравится 1
  • Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ а как пункция без наркоза? Вообще без обезбола? Я бы сдохла сразу наверное. 

У меня была только одна пункция, 1 клетка и тоже без наркоза и обезбола, я практически ничего не почувствовала, легкий укольчик, прям вообще не больно. А вот пайпель было больно, но терпимо

32 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

андролог нам сказал что скорее всего нет, но вряд ли такие исследования проводились, а по факту фрагментация через месяц после прививки увеличилась на 12 единиц, была 21, стала 33((

понятно, буду иметь ввиду

• Нравится 1
13 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady Оль, у тебя ежедневно хотя бы за три четыре дня до теста должно быть в рационе не менее 150 гр углеводов, иначе тест провалишь

не менее? Я думала не более.. Откуда ж мне их брать, углеводы то. 

На кашах побыть. Но я их готовлю на молоке и плюс чуть сахара, не сладкие, конечно, но и не постные. Ладно, поняла. Надо гарнир есть каждый прием пищи. 

Сегодня правда на работе коллективом купили две пиццы. я 3 куска съела. Углеводов наверное в ней много, хотя тесто оч тонкое. Вечером иду в теннис прыгать, так что борщ отменяется. Либо сыр либо чаю попью и все. с Утра без сладкого вообще :( 

2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

да это же проще простого - хлеб, картошка, крупы, фрукты

Ничего не понимаю (эт из мультика :) ) . Я думала картошку нельзя вообще есть, фрукты только утром и то не все. Виноград под запретом. Дома только яблоки. Но я оч хочу чернослива хотя бы, если можно. 

Я должна сдать тест на кривую или завалить?  :) Все что ты написала я люблю, но нельзя же.. 

Инсулин показывает результат за три месяца,если не было строгой диеты и препаратов от сд,метформин минус 2 единицы от глюкозы,глик гемоглобин+инсулин=реальная картина происходящего.

3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Совулька Вера, ну видишь, был у нее прот уже на клосте и ответ тогда был какой никакой..Повторюсь, что в ее случаи, надо решить проблему с сердцем сначала.  

По Кристине последнее что помню, что она заморозила эмбриошку(и) на последней мин стиме. И готовится к крио. Если мы имеем цель сберечь яйца - это одна тактика, если получить беременность со своими як другая. Да, кому-то антиэстрогены зло, а у кого-то нет другого выхода. Я честно была в длинном на средних-больших дозах, потом в коротком на таких же- не шиша не выросло. Я рискую и пробую антиэстрогены. Сама боюсь, что выжимаю возможно последнее, но я так решила, что возможность зачать ребенка со своей як мне дороже, чем мои яйца :) 

Хотя я задумываюсь, попробовать полноценную стиму еще раз, но не в этом году уже. Мой фсг до 21 сам поднимается. И фолликов по 2шт в каждом и размеры оч маленькие. Около 2см - это климаксные яичники, сама же говоришь. 

Юля, я так и не сдала поломки на кровоточивость. В свое время гематолог сказала, нет смысла их сдавать , по всем анализам я и так склонна к жидкой крови. У меня в рекомендациях не принимать аспирины и исключить продукты уксуссодержащие. 

Что мне даст знание, что ф13 , например, поломан? 

Есть мнение, что жидкая кровь тоже ничего хорошего, не позволит имплантироваться. 

Девочка знакомая с паи гетеро подключила нмг уже после положительного хгч, когда поплыл гемостаз, был крио на згт. Родила еще весной. У нас не принято назначать нмг без показаний по гемостазу. Хоть платный гематолог, хоть бесплатный. 

девочки, последняя стима была в феврале на тамоксифене но на пункцию не пошла так как совулировала перед пункцией, с тех пор не стимулируюсь совсем, взяла перерыв потому что слишком много стим было за пол года лето-зима 2018

а так у меня 1 снежинка со стимы клостом с декабря и еще 1 снежинка в чистом ЕЦ

проблемы с эндиком тогда были, помню но теперь М нормализовались вроде, но вот кисты пошли уже, принимаю ОК  в этом цикле, придется сдать гормоны а то давно не проверяла, если честно, боюсь капец, хотя самочуствие у меня супер, приловов в жизни не быдо, наоборот холодно постоянно. все смеются с меня уже? ну и при ПА не замечаю сухости никогда, наоборот тону в своих выделениях, простите?

на данный момент 3 месяц перерыва от БАД-ов, принимаю только по 1 капс вессела пол года уже

@Совулька Вера, ну видишь, был у нее прот уже на клосте и ответ тогда был какой никакой..Повторюсь, что в ее случаи, надо решить проблему с сердцем сначала.  

По Кристине последнее что помню, что она заморозила эмбриошку(и) на последней мин стиме. И готовится к крио. Если мы имеем цель сберечь яйца - это одна тактика, если получить беременность со своими як другая. Да, кому-то антиэстрогены зло, а у кого-то нет другого выхода. Я честно была в длинном на средних-больших дозах, потом в коротком на таких же- не шиша не выросло. Я рискую и пробую антиэстрогены. Сама боюсь, что выжимаю возможно последнее, но я так решила, что возможность зачать ребенка со своей як мне дороже, чем мои яйца :) 

Хотя я задумываюсь, попробовать полноценную стиму еще раз, но не в этом году уже. Мой фсг до 21 сам поднимается. И фолликов по 2шт в каждом и размеры оч маленькие. Около 2см - это климаксные яичники, сама же говоришь. 

Юля, я так и не сдала поломки на кровоточивость. В свое время гематолог сказала, нет смысла их сдавать , по всем анализам я и так склонна к жидкой крови. У меня в рекомендациях не принимать аспирины и исключить продукты уксуссодержащие. 

Что мне даст знание, что ф13 , например, поломан? 

Есть мнение, что жидкая кровь тоже ничего хорошего, не позволит имплантироваться. 

Девочка знакомая с паи гетеро подключила нмг уже после положительного хгч, когда поплыл гемостаз, был крио на згт. Родила еще весной. У нас не принято назначать нмг без показаний по гемостазу. Хоть платный гематолог, хоть бесплатный. 

мне также гематолог тогда в крио запретил НМГ и аспирин увидя мой гемостаз и ОАК а вот Ре назначает, я принимала 

3 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

у меня тоже пай гетеро, и помогло только назначение НМГ за неделю до переноса, до этого никак(( тут разные абсолютно случаи, наличие пай гетеро не означает автоматически что он сразу включится - но как правило это проблемы с имплантацией, белок пай влияет на инвазию тромбофласта. Тут только мониторить гемостаз остается, чтобы не пропустить этот момент. А мне гематолог на первичном приеме, услышав про пятую попытку сразу сказал - а что после первого пролета не назначили НМГ за неделю до переноса? Головой сокрушительно покачал((

и про поломки фолатного цикла сказал что надо остаться на 800 метафолина, 400 для меня однозначно мало будет. И это не только на время беременности, но и далее.

ого!! за неделю до переноса при гетеро , а что сказать тогда если у меня ПАИ гомо?

В крио до переноса его можно пить, он действует еще какое-то время, а после переноса смотреть гемостаз и на основании этого принимать решение о подключении нмг. 

вот я по этой схеме пойду, но так как ПАИ гомо, я на постоянной основе на весселе только 1 капс, 2 для меня слишком много

20 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я должна сдать тест на кривую или завалить?  

мы тебе писали про диету, нормализирующую глюкозу со временем, т. е. нужно исключить все высокогликемические продукты - виноград, сухофрукты, мучное, картофель и т.д. Углеводов на такой диете должно быть не более 70-100 гр. в сутки.

Но так как планируется ГТТ, если ты пойдешь на него с соблюдением этой диеты,то утренняя глюкоза скорее всего будет ниже 5.1., но после приема глюкозы результат будет большой, и ты тест этот провалишь. Поэтому немного углеводов надо добавить еще, 150 гр в сутки, хорошо бы если ты считала сколько и чего ты ешь. 

т.е. те продукты которые я тебе написала, добавь, но не вечером и не в очень больших количествах. Например картофель 100 гр. это 20 гр. углеводов.

Из той же оперы как клост,летрозол,только действущее вещество др.И как бы не говорили,что они не подавляют эстрогены-эндик,АНТИ,и этим всё сказано.Выводы делайте сами.Как и чем аукнется время покажет.

19 минут назад, Совулька сказал(а):

Инсулин показывает результат за три месяца,если не было строгой диеты и препаратов от сд,метформин минус 2 единицы от глюкозы,глик гемоглобин+инсулин=реальная картина происходящего.

не Вера, мне эндокринолог дала направление на сахарную кривую. Мой инсулин ее не волнует. В апреле он был около 7. В марте меньше 6 (меньше нормы) , в декабре 13 (нормы до 27), но я с НГ подключила спорт, а с весны ограничила печеньки, тортики, конфеты. Едим дом шарлотку: мало сахара, мало муки, много яблок. 

5 минут назад, Совулька сказал(а):

Из той же оперы как клост,летрозол,только действущее вещество др.И как бы не говорили,что они не подавляют эстрогены-эндик,АНТИ,и этим всё сказано.Выводы делайте сами.Как и чем аукнется время покажет.

Не знаю чем аукнется, хотелось бы беременностью и родами в срок здоровым малышом (малышами). Нет пока другого выхода у меня. След стима покажет. Ну и каждые 3 месяца я делать не смогу, просто денег не хватит. Еще разок, а дальше мужу операцию на глаза сделаем. 

Врачи разные,подходы тож.Делай,как велел твой.Меня с зачатия и всю бер эндокринолог вёл,вроде толковый,меня же все клевали кому не лень этим преддиабетом,стращали,чтобы на инсулин сажать,нужно ставить сд,а они сыкали ставить,так как он у меня был стабилен ,пусть и на верхней,иногда чуть выше,но в норме,благодаря строгой диете.

@БеременнаяMilady инсулин,глюкоза,глик гемоглобин ,индекс Хома,анализы не дорогие,раз в три месяца вполне можно сделать,речь шла об этом.

11 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

мы тебе писали про диету, нормализирующую глюкозу со временем, т. е. нужно исключить все высокогликемические продукты - виноград, сухофрукты, мучное, картофель и т.д. Углеводов на такой диете должно быть не более 70-100 гр. в сутки.

Но так как планируется ГТТ, если ты пойдешь на него с соблюдением этой диеты,то утренняя глюкоза скорее всего будет ниже 5.1., но после приема глюкозы результат будет большой, и ты тест этот провалишь. Поэтому немного углеводов надо добавить еще, 150 гр в сутки, хорошо бы если ты считала сколько и чего ты ешь. 

т.е. те продукты которые я тебе написала, добавь, но не вечером и не в очень больших количествах. Например картофель 100 гр. это 20 гр. углеводов.

Т.е. смотреть будут на разницу между тощаковым сахаром и после глюкозы? Пока, все что я ела до сегодня с утра показывало у меня 5.2-5.4.. При этом я уже писала, что после завтрака с лапшой и перцем фаршированным и шарлоткой , глюкоза падала до 4.9. 

Не может быть, что мне если ночью встать заточить кусочек пирога, то утром будет не такой и высокий сахар? :) Шучу, конечно. 

После пиццы в обед есть смысл мерить вечером, если это будет через 6ч после? 

Даже сухофрукты нельзя.. А из чего брать сладкий фкус? Только фрукты? Чернослив можно? Не сухой, а который сейчас в сезон продается? 

5 минут назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady инсулин,глюкоза,глик гемоглобин ,индекс Хома,анализы не дорогие,раз в три месяца вполне можно сделать,речь шла об этом.

Инсулин да,  я стала сдавать с того года, раньше никогда не сдавала, даже не знала, что надо. Индекс хома? Я индекс  нома вроде считала, это другой индекс? Я то вообще считаю, что у меня все нормально. Просто и гиня , увидев мой сахара, сказала для Б это много, имей ввиду (ну т.е предполагается, что когда-то я приду к ним Б на учет), а эндокринолог вообще решила из-за наследственности проверить и на кривую. Она тоже ведет у нас Б. У меня есть еще в запасе один эндокринолог, платный. Я у нее была год назад, она посмотрела на мой сахар (такой же), мой вес и сказала забить и не париться диабетом и диетой.  

Буду сдавать кривую и сдам инсулин заодно и глик гемоглобин. Все в один день, но в разных лабах, в пк только сах кривую делают и глюкозу. Инсулин нет. 

Какие вы девочки молодцы! Надеюсь все у нас получится!

@Лапусёнок с иг тема вообще,  больше сотни только на них ушли + пгд, имси,  гематолог и привет, сидим опять без бабла)) 

@БеременнаяMilady поделай каши на немолоке,  для меня стало откровением,  не надо ни сахара ничего. В сухофруктах очень много сахара,  если покупные то их еще в сахарном сиропе вымачивают. Лучше яблочко построгать.

12 минут назад, jene4kin сказал(а):

Какие вы девочки молодцы! Надеюсь все у нас получится!

@Лапусёнок с иг тема вообще,  больше сотни только на них ушли + пгд, имси,  гематолог и привет, сидим опять без бабла)) 

@БеременнаяMilady поделай каши на немолоке,  для меня стало откровением,  не надо ни сахара ничего. 

немолоко это что?

Так мне и не пишут девочки, сливу, чернослив можно или только яблоки разрешены? 

@БеременнаяMilady немолоко это продукт такой из овсяной или гречневой крупы,  я в кофе добавляю и в каши. Каша обалденная получается. А так и называется немолоко. Продается где молоко, в такой же картонной упаковке. Есть маленькие упаковки.

6 минут назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady немолоко это продукт такой из овсяной или гречневой крупы,  я в кофе добавляю и в каши. Каша обалденная получается. А так и называется немолоко. Продается где молоко, в такой же картонной упаковке. Есть маленькие упаковки.

Не видела у нас в городе таких ни разу. И молоко у нас обычно в пакетах мягких, либо бутылках. В тетрапаках редко вижу. Только Простоквашино может, но мы его не берем никогда. ТОлько местных производителей со сроком годности несколько дней. 

Была на узи, 1 антральный  11мм на 4дц. Девочки, а у кого один антральный и сам растет, вы что с ним делаете? стимулируете? или в ец? Ведь нет смысла в стимуляции вообще, правильно?

4 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

Была на узи, 1 антральный  11мм на 4дц. Девочки, а у кого один антральный и сам растет, вы что с ним делаете? стимулируете? или в ец? Ведь нет смысла в стимуляции вообще, правильно?

ну я думаю да, нет смысла, если он один. Т.е. даже при высоком фсг О у тебя есть? 

Вон я так понимаю у Дины нет О.. и у многих при таких высоких цифрах нет. Я уже писала, что в 2017 году я была в свежем протоколе с фсг 18! 6ф выросло, 4як. Хотя у кого-то на таком фсг нет ответа. А через год уже не ответила на стиму с фсг 21. Возможно, что не фсг надо смотреть или не только его. 

В цикле с низким фсг может и по антральным будет повеселее. 

9 минут назад, Птичка_ сказал(а):

В стиме нет смысла раз сам растет, считая что по 2мм в день идёт в рост, на 8дц стоит идти опять на УЗИ для триггера и взять клетку в ЕЦ. Для сдерживания: нурофен, Нимесил или свечи вирбукол, индометациновые в день триггера и на сл день также, выбор велик

• Нравится 1
6 минут назад, iepurashu сказал(а):

В стиме нет смысла раз сам растет, считая что по 2мм в день идёт в рост, на 8дц стоит идти опять на УЗИ для триггера и взять клетку в ЕЦ. Для сдерживания: нурофен, Нимесил или свечи вирбукол, индометациновые в день триггера и на сл день также, выбор велик

Да, спасибо, тоже так думаю. Последний протокол, как раз был в ец. Подожду фсг чуть и ниже и попробую забрать и если ок, то в крио отправить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...