Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady можно что то одно, у чернослива выше ГИ, у яблок поменьше

у нас немолоко продается в фикспрайсе, и в Ленте. Есть у вас такие супермаркеты?

Есть такие магазины, но молочку я там ни когда не беру :) Лента - это гипермаркет, в который раньше мы ездили раз в 3 месяца за моющими товарами. Сейчас вообще не ездим уже больше 1.5 лет. Открылись пятерочка под боком, ярче. В первой я беру порошки, чаи и тп.. в Ярче яйца и мороженое. Молочка (молоко, творог, сметана, сыр) в специализированных магазинах от производителя в основном. Ну либо в ярче там все сегодняшнее. Если молоко будет вчерашнее я буду долго морщиться и выбирать с дальних рядов. Хотя я его не пью, а в готовку беру :) 

Оно получается с большим сроком годности? Вообще я каши варю на молоке 2.5%, но бавлю водой 1 к 1.. Надо сварить и проверить глюкозу. Попробую без сахара (сварю только себе). 

В фикспрайсе вообще продукты не покупаю, редко там бываю, в основном за какой-то ерундой иду. 

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Да, спасибо, тоже так думаю. Последний протокол, как раз был в ец. Подожду фсг чуть и ниже и попробую забрать и если ок, то в крио отправить.

раз есть свои овули, бери клетку вне зависимости от ФСГ! иди на узи на 8 дц, мой совет

@iepurashu

сейчас у нового репродуктолога была, так и планируем, точнее будем, когда будут средства. Буду делать у себя в городе, не вижу смысла мотаться в Москву опять, если будет хороша клетка, выживет  и тут, если плохая, никакие супер эмбриологии не заставят ее развиваться.  

5 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@iepurashu

сейчас у нового репродуктолога была, так и планируем, точнее будем, когда будут средства. Буду делать у себя в городе, не вижу смысла мотаться в Москву опять, если будет хороша клетка, выживет  и тут, если плохая, никакие супер эмбриологии не заставят ее развиваться.  

да, попытайся в своем городе в ЕЦ чтобы не мотаться туда сюда, это же дополнительные расходы

и еще триггер ставь при ДФ 18-20 ни больше ни меньше, а то скажут что клетки пустые. Если вдруг клетка будет 20 и боишься совулировать раньше пункции, коли декапептил 0,1, если в крио пойдете только. Пункции без наркоза, не больно! выпей ношпу форте или коли папаверин перед уходом в клинику и все?

• Спасибо 2

@iepurashu

у меня 3 пункции без наркоза, не боюсь. Нурофен мне отлично сдерживает, ну по крайне мере 2 раза сдерживал, очень хорошо. Клетки всегда были. Но вот качество(, не очень. 

• Нравится 2

@Лапусёнок у нас и в пятерке продается. Можно конечно соевое еще брать и миндальное,  но оно дорогое. 

@Птичка_ а инозитол не улучшает качество? Бады всякие покушать 

@БеременнаяMilady в том и дело что это по сути не молочка,  срок годности как у молока наверное,  долго в холодильнике открытое хранится небудет. В фикспрайсе я сыр иногда беру,  и на немолоко там самая дешевая цена. Не помню правда сколько 70-80 р вроде 

4 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@Лапусёнок у нас и в пятерке продается. Можно конечно соевое еще брать и миндальное,  но оно дорогое. 

@Птичка_ а инозитол не улучшает качество? Бады всякие покушать 

конечно кушала и кушаю и колола, почему-то не срабатывают или дело случая,или не всемогущие они.

@Птичка_ я инозитол пью,  считается что качество улучшают,  но в протоколе с повышенным эстрадиолом даже не знаю теперь. Результата пгд все еще нет, обещали две недели,  уже прошли. Издеваются.

А вообще интересно, узнаю сколько будет стоить пункция без наркоза и с подсадкой в этом же цикле,  наркозы это зло. Но мой болевой порог низкий. проверку труб вот делала,  интересно было бы сравнить по ощущениям. 

@jene4kin

Пила инозитол очень долго, перед всеми проколами и не только, многие против его при сия, многие за, вообщем я пила, разный и наш иноферт и с айхерба.

Осталась еще банка с мио инозитолом, но у меня есть сомнение в его пригодности, я его перегрела на солнышке, ездили на море виндсерферить и жили в палатке, условий хранения не было нормальных, да и я там о бадах меньше всего думала, вообщем, поджарила денек его. Новый заказывать или нет, не знаю, как -то не вижу эффекта. 

Это же пгд, долго делают, понимаю, тяжело, терпения тебе.

28 минут назад, jene4kin сказал(а):

А вообще интересно, узнаю сколько будет стоить пункция без наркоза и с подсадкой в этом же цикле,  наркозы это зло. Но мой болевой порог низкий. проверку труб вот делала,  интересно было бы сравнить по ощущениям. 

70 тр в ngc с икси

Пайпель была больнее пункции, ну и все 3 раза в пункциях, были разные ощущения, зависит от многого. Я тоже со слабым порогом, один раз после укола свалилась, потому что больно уколола и быстро одна т... 

Вообще, в попу уколы тоже бывают болезненные и похуже, чем пункция. Пайпель у меня была больнее, чем пункция, но там все шло криво. На пункции без наркоза, самое главное спокойно себя вести и расслабиться, врач должен быть уверен, что ты не дернешься и не будет истерики. Мне врач после пункции сказала, если честно, я тоже против наркоза, считаю, что лучше делать без, если немного фолликул. 

Перед проверкой труб выпила обезболевающее и ношпу, все ок, вполне терпимо прошло.

• Спасибо 1

@Птичка_ стремно так, а вдруг дернусь,  капец. Но для организма конечно лучше так. А я вспомнила еще Q10 пила, ну и витамины. Мне понравилось ку10,  энергии от него что-ли прибавилось. 

23 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ стремно так, а вдруг дернусь,  капец. Но для организма конечно лучше так. А я вспомнила еще Q10 пила, ну и витамины. Мне понравилось ку10,  энергии от него что-ли прибавилось. 

Ну там, по моему, пристегнут и медсестра придерживала на всякий пожарный, но нет, не дернешся, острая боль всего секунду, не успеешь. Смотри, если боишься, то может и не стоит, но тут у всех отзывы, что терпимо.

Да, q10 принимаю, точнее в форме  убихонола

• Нравится 1

Девочки, получила результаты анализов:

Ферритин 65,3 при нормах 5 - 148, летом был 19, но в инвитро, сейчас лаба другая. Ну тут и сама вижу, что неплохо. Рост 164, вес 46 сейчас. Пила месяц хема-плекс, потом какое-то время ничего не пила, сейчас идеальное железо пью недолго

Витамин Д 22,63

Витамин B12>1000 (193 - 982)

Фолиевая кислота >24 (3 - 17)

И зачем-то сдала медь 16,9 (12 - 24). Вернее, не зачем-то, а т. к. получила с айхерба цинк и прочитала, что при его приеме надо пить медь. А на цинк анализа в лабе этой нет

Прокомментируйте, пожалуйста, вит. Д и бэшки высокие

43 минуты назад, jene4kin сказал(а):

не успеешь дернуться, врач предупреждает, на вдохе пунктируют потом выдохнешь спокойно?

• Нравится 1
7 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, получила результаты анализов:

Ферритин 65,3 при нормах 5 - 148, летом был 19, но в инвитро, сейчас лаба другая. Ну тут и сама вижу, что неплохо. Рост 164, вес 46 сейчас. Пила месяц хема-плекс, потом какое-то время ничего не пила, сейчас идеальное железо пью недолго

Витамин Д 22,63

Витамин B12>1000 (193 - 982)

Фолиевая кислота >24 (3 - 17)

И зачем-то сдала медь 16,9 (12 - 24). Вернее, не зачем-то, а т. к. получила с айхерба цинк и прочитала, что при его приеме надо пить медь. А на цинк анализа в лабе этой нет

Прокомментируйте, пожалуйста, вит. Д и бэшки высокие

сделай перерывчик с БАДами на 3 месяца как я? ферритин отличный просто, выше твоего веса в полтора раз, можешь и не париться. Нормы вит Д какие? 

@ЛяськиМасясь что из бэшек принимаешь? В12 я так понимаю обычный, не активный? Фолька тоже высоковата, пьешь видимо не метафолин?

По ферритину - все неплохо, но не бросай пить железо. Оставь идеальное - в дни месячных по 100 мг в день, и в течение месяца 10 дней по 50 мг, либо 5 дней по 100 мг. Необязательно каждый день, но примерно такую дозировку нужно для поддержки и лучшего усвоения.

а цинк то пьешь или нет?

• Спасибо 1
25 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@ЛяськиМасясь что из бэшек принимаешь? В12 я так понимаю обычный, не активный? Фолька тоже высоковата, пьешь видимо не метафолин?

По ферритину - все неплохо, но не бросай пить железо. Оставь идеальное - в дни месячных по 100 мг в день, и в течение месяца 10 дней по 50 мг, либо 5 дней по 100 мг. Необязательно каждый день, но примерно такую дозировку нужно для поддержки и лучшего усвоения.

а цинк то пьешь или нет?

Цинк 30 сегодня первый раз выпила днем. Из бэшек пью метилфолат 1000 сейчас, больше ничего. Раньше пила пару лет непрерывно фолибер.  По фольке три поломки, летом узнала. Вот и затарилась метилфолатом, по 1000 разным, есть и метилфолат 400 совместно с В12. Еще В-комплекс купила тоже на айхербе, начинала пить, но бросила быстро, т. к. аллергия пошла на лице, не знаю, от него ли...

43 минуты назад, iepurashu сказал(а):

Нормы вит Д какие?

Написано так: близкое к оптимальному поступление 20-30, оптимальное поступление 30-50, на верхней границе нормы 50-70

44 минуты назад, jene4kin сказал(а):

В12 перебор,  остановись,  его много вредно. 

А я не пью его, только метилфолат 1000

Хорошо еще, что не стала ангиовит глотать, как мне генетик написала

Смотрю, в лабах ферритин в одной в мкг/л, в другой нг/мл, это одно и то же?

@ЛяськиМасясь Если при одновременном дефиците витамина В12 и фолиевой кислоты пациент получает только препараты фолиевой кислоты, уровень витамина В12 может быть нормальным или повышенным. (из описания лабаратории Хеликс)

а ОАК давно сдавала? MCV, MCHC какие? метафолин может маскировать недостаток в12, и его повышение (фолиевой) говорит в пользу этого случая.

14 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

метилфолат 400 совместно с В12.

вот этот пробуй, через месяц пересдай

@iepurashu у меня паи гомо, до прота на весселе, с первого дня протокола (свежего и крио) на фрагмине 2500. И даже на нем у меня димер по верхней границе идёт. Ф13 тоже гомо. Вне протов без препаратов по агрегации кровь жидкая.

• Спасибо 1
7 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

метафолин может маскировать недостаток в12, и его повышение (фолиевой) говорит в пользу этого случая.

Юля,а что значит маскировать недостаток, т. е. на самом деле его мало, а в анализе перебор? Или как эту фразу понимать?

@ЛяськиМасясь витамин д поднимать однозначно, у меня был 30 без препаратов, ре сказала пить. Железо я бы тоже продолжила, у меня за полгода ферритин грохнулся со 100 до 50, теперь опять пью. И мне советовали сдавать ферритин вместе с Срб, чтобы исключить неверное значение ферритина из-за воспалительных процессов.

• Спасибо 1

@Лапусёнок Юля, приехала домой с тенниса, 3ч играла с перерывами по 5-7 минут, в обед с 13 до 14 съела 3 куска покупной пиццы и выпила грамм 200 сока яблочного. Мужики налили на работе, а я и забыла, что сок нельзя. Сейчас 20:40 у меня, глюкоза 4.4. Т. Е примерно 4-5 ч прошло с обеда. 

На ужин решила с мужем чаи погонять с бутерами да шарлоткой. Масло и сыр. 

Как бы пицца это же мучное, плюс там какая-то колбаса, мясо.. А глюкоза низкая. А утром наверное опять будет больше 5.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...