Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

59 минут назад, Annacher сказал(а):

@iepurashu у меня паи гомо, до прота на весселе, с первого дня протокола (свежего и крио) на фрагмине 2500. И даже на нем у меня димер по верхней границе идёт. Ф13 тоже гомо. Вне протов без препаратов по агрегации кровь жидкая.

а перед тем как начать фрагмин сдала гемостаз? или только после его приема перед переносом допустим

значит я правильно делаю что на весселе постоянно, хотела каждый раз отменить но вот сомнения одолевали, ведь точно неизвестно когда крио будет, то одно то другое

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ЛяськиМасясь @ЛяськиМасясьименно так, реальный В12 низкий, мне даже в рекомендациях к поломкам написано что в9 нужно принимать совместно с В12 и В6, так как если одно что то, то остальные подавляются.@БеременнаяMilady так время много прошло, конечно она понизилась, но утром и днём инсулин быстрее понижается, чем вечером. От бутеров и остального скорее всего поднимется, за ночь до такого уровня не успеет опуститься(4.4). Вероятно, будет больше, утром и проверишь))

@iepurashu смотрю гемостаз один раз до переноса за пару дней, потом на 3-4 дпп и на 8-9 дпп. В крио кровь была поспокойнее, в свежем димер шкалил. Без нмг как-то не хочется экспериментировать. 

• Спасибо 1
6 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

именно так, реальный В12 низкий

Вот засада, а в чем тогда смысл сдавать его, если высокий результат может означать, что на самом деле он низкий? :Crazy:

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Annacher сказал(а):

@iepurashu смотрю гемостаз один раз до переноса за пару дней, потом на 3-4 дпп и на 8-9 дпп.

извини, я смотрела твои графики и хотела спросить про силденафил, ты его перорально принимала в крио? эндик шикарно вырос после подключения, правда?! крио на блокаде было, да? а в ЕЦ пробовали? 

@iepurashu да, просто пила. Купила дешёвые капсулы 50 мг, половину на глазок высыпала и пила. Первый раз раскраснелась, пульс скаканул, потом нормально. Эндик да, дал жару, но я ещё и прогинову подключила, хз что сработало. Крио на блокаде, бо у меня бешеные яйки, которые на 2-3 дц доминант по 12-13 мм выдают, соответственно овуляция ранняя бывает, на 9 д.ц. Поэтому и не пробовали ец, чтобы не пропустить момент.

• Нравится 1

@Лапусёнок получается, что днем можно и пиццу есть и что-то типа того, вредного, неправильного, а вечером все строго должно быть? Я вернулась поздно с тенниса, не успела творога купить. Суп с грибами, борщ или плов греть лениво было, но есть очень хотелось, устала с непривычки, недели 2 так не прыгала, а то и дольше. 

А, я забыла, в 16ч было яблоко.. Сейчас ем яблоко и вспомнила. Т. Е 4ч после яблока и ничего сахар. Интересно сколько бы было после банана или винограда. 

14 минут назад, Annacher сказал(а):

@iepurashu да, просто пила. Купила дешёвые капсулы 50 мг, половину на глазок высыпала и пила. Первый раз раскраснелась, пульс скаканул, потом нормально. Эндик да, дал жару, но я ещё и прогинову подключила, хз что сработало. Крио на блокаде, бо у меня бешеные яйки, которые на 2-3 дц доминант по 12-13 мм выдают, соответственно овуляция ранняя бывает, на 9 д.ц. Поэтому и не пробовали ец, чтобы не пропустить момент.

У меня также кони в начале цикла и ранние овули, это все СИЯ... Но у меня с эндиком проблемы, больше 8.5 (в лучшем случае) не растет после гистеры, Ре постоянно ноет. На блокаде и ЗГТ пробовали, плохо растет. Лучше всего в чистом ЕЦ или стиме на гонале/менопуре

Надо пробовать перорально в сл раз а то свечи вроде не дали никакого эффекта в прошлый раз

Вобщем пришли результаты пгд из 4 один здоровый эмбриончик! Чуть чуть выдохнула. Теперь не знаю что делать,  рисковать боюсь одного его только в крио подсаживать. Эндометрий сомнительный. Но квоту не дадут на новый свежий пока есть замороженные да?

Надо работать над качеством усердней! 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3
6 часов назад, jene4kin сказал(а):

@Лапусёнок у нас и в пятерке продается. Можно конечно соевое еще брать и миндальное,  но оно дорогое. 

@Птичка_ а инозитол не улучшает качество? Бады всякие покушать 

@БеременнаяMilady в том и дело что это по сути не молочка,  срок годности как у молока наверное,  долго в холодильнике открытое хранится небудет. В фикспрайсе я сыр иногда беру,  и на немолоко там самая дешевая цена. Не помню правда сколько 70-80 р вроде 

Девы у него состав не очень, уж лучше самой сделать, делала миндальное и из кешью, гр по 100 орех надо ..

5 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, получила результаты анализов:

Ферритин 65,3 при нормах 5 - 148, летом был 19, но в инвитро, сейчас лаба другая. Ну тут и сама вижу, что неплохо. Рост 164, вес 46 сейчас. Пила месяц хема-плекс, потом какое-то время ничего не пила, сейчас идеальное железо пью недолго

Витамин Д 22,63

Витамин B12>1000 (193 - 982)

Фолиевая кислота >24 (3 - 17)

И зачем-то сдала медь 16,9 (12 - 24). Вернее, не зачем-то, а т. к. получила с айхерба цинк и прочитала, что при его приеме надо пить медь. А на цинк анализа в лабе этой нет

Прокомментируйте, пожалуйста, вит. Д и бэшки высокие

Д ниже плинтуса  и метод ифа?

Б12 если не колола и не пила, то имхо патогенка разрослась в кишечнике, дозакажи срб ибо если он высокий , то ферритин воспалительный к сожалению:(

Оак не сдавала? Mcv  и mch какие 

• Спасибо 1
33 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

@iepurashu Кристина, все хочу спросить, что означает твой ник?

@jene4kin замечательно! Но я бы и остальным шанс дала

Зайчик в переводе:)

• Нравится 1
5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

а ОАК давно сдавала? MCV, MCHC какие? метафолин может маскировать недостаток в12, и его повышение (фолиевой) говорит в пользу этого случая.

MCV 84.1 (80-97), MCHC 36.1 (31.5-38)

1 час назад, TanR сказал(а):

Оак не сдавала? Mcv  и mch какие 

MCV 84.1 (80-97), MCH 30.4 (26.5-35)

Д ниже плинтуса  и метод ифа?

Метод ифа - это вопрос про этот же анализ или еще какой-то?

дозакажи срб ибо если он высокий , то ферритин воспалительный к сожалению:(

срб - это С-реактивный белок? Недавно для хирурга вроде сдавала, в руки результаты, правда, не давал, но сказал, что всё норм. Но врачи всегда говорят про все результаты, что норм((

@ЛяськиМасясь да, это с-реактивный белок. Я когда свой ферритин до 100 с 35 догнала за два месяца, меня и девочки с форума, и врач отправили пересдавать уже с Срб. Но оказалось, что всё-таки хорошо поднялся, Срб низкий был.

В платных лабах можно сдать, стоит копейки 

• Спасибо 1

@Лапусёнок Юля, после моего ужина бутером с малом и сыром, кусочком шарлотки и яблоком уже в 21:30, с утра глюкоза 4.9. :) Самая низкая на данный момент, что я видела за эту неделю. Но, еда вчера весь день была , конечно не правильная - все в сухомятку и мало белка. Так я питаться не планирую, так вышло. 

А может дело не в еде, а то. что между полсденим приемом пищи и измерением прошло меньше 12ч (около 8-9ч)? Или вечерний спорт 3ч так понизил сахар?

@БеременнаяMilady Оля, конечно спорт повышает чувствительность к инсулину, но дело не только в этом. Чтобы глюкоза успевала опуститься, нужны большие перерывы между приемами пищи, по 4-5 часов, желательно без перекусов, иначе глюкоза тоже начинает подниматься. Время тут не настолько важно, точнее за 8-9 часов меньше опустится чем за 12. Или ты думаешь, что у тебя к утру наоборот вырастает? Тогда тоже не очень хорошо, значит организм с утра из запасов печени добывает, в рацион жиров и белков надо добавить, чтобы не было скачков.

@Лапусёнок Юля, приемы пищи вчера были в 8 утра, потом в 13ч (в 12ч съела 4шт миндаля), в 16ч яблоко, в 21ч ужин. 

Да, я именно связываю высокий сахар с утром, что долго голодаю с последнего приема пищи и до завтрака. Потому как обычно сдавала кровь и дома измеряла через 14ч. Вчера как бы белков на ужин вообще не было, а сахар хороший. Масла сливочного я мажу так, что хлеб практически просвечивает. Не понятно.. Но да, не было вообще сладкого, если не считать 200гр сока в 13ч  и моей печеной шарлотки кусочка на ужин. Сегодня вот с утра съела меда на кончике чайной ложки. Мед коллега прикупил, я продегустировала :) Вкусный с Белокурихи. Вчера хотела еще мороженое поесть, но не стала. Сегодня может успею не сильно поздно, фисташковое фирмы Лента. Посмотрим, что будет утром. 

Непонятно пока. 

@БеременнаяMilady временные промежутки у тебя хорошие, надеюсь что каждый день так))

Мороженое сильно задирает глюкозу, можешь смерить через два часа после него, удивишься от цифры((

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

связываю высокий сахар с утром, что долго голодаю с последнего приема пищи и до завтрака.

это признак диабетика, т.е в здоровом организме достаточно запасов глюкозы, и организм сам распределяет сколько ему нужно взять. Есть системы голодания - 16/8, 20/4, где вторая цифра это период когда можно принимать пищу, а первая - где только воду допускается пить. Они очень хорошо скидывают глюкозу, человеку ведь свойственно быть голодным, и раньше не всегда можно было добыть пищу и нужно было уметь терпеть голод.

Я вот вчера немного нарушила диету, и глюкоза моя подскочила утром до 5.3. А было то всего банан с утра и макароны в обед из запрещенки, ужин креветки и салат из овощей (из ужина там нечему особо подниматься), поэтому грешу на завтрак и обед больше.

@Лапусёнок дак если у меня проблемы, то мне голодать 20ч никак нельзя. 

Я когда на работе всегда всегда завтрак в 8, обед в 14, ужин потом в с 19до 20ч. Просто вчера поздно пришла и хотелось кушать. 

Макароны же можно вы раньше писали и эндокринолог говорила можно. Ты же не ведро съела. 

@БеременнаяMilady ты просто к этому не готова еще. Я вот на систему 20/4 тоже не готова. А 16/8 пробовала, но заметила что в эти восемь часов сьедаю еще больше, чем раньше за целый день, и проблемы со сном начались, поэтому и бросила.

У меня в шарлотке в этот раз есть банан, порезала колечками и сверху на тесто жидкое разложила и запекала. Понятно, что на кусочке шарлотке того банана с гулькин нос, да еще и запеченый. Но на утренний саха не повлияло.

@Лапусёнок не готова  - это раз, а второй, ну я пока вижу тенденцию -больше 12ч без еды, сахар высокий. Я дальше буду смотреть, конечно, так ли это. 

А вообще как-то не понятно: 16ч голода, завтрак в 8утра, значит ужин в 16ч дня накануне?  т.е. обедать в 12ч? Ну не знаю, для рабочего человека это не очень получится организовать себе на работе 3х разовое полноценное питание здоровое , желательное. 

@jene4kin у меня у мамы СД 2 типа, и у всех родственников по женской линии с ее стороны тоже(( Мне неохото пропустить его начало, диетой можно ситуацию поправить. Да, меряю глюкометром ежедневно по утрам, плюс в беременность высокая глюкоза во вред малышу, его поджелудочная внутриутробно уже нагружается, это ни к чему.

Поздравляю с результатом ПГД! Теперь главное подготовить домик и все получится! Со мной в прошлом году в мае девочка была, у нее тоже один малыш после ПГД здоровый, и она полгода готовила эндик - лазер у Зуева, куча бадов, пиявки, но самое главное помогло, родила сыночка)) Тебе такого же результата желаю))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...