iepurashu 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 59 минут назад, Annacher сказал(а): @iepurashu у меня паи гомо, до прота на весселе, с первого дня протокола (свежего и крио) на фрагмине 2500. И даже на нем у меня димер по верхней границе идёт. Ф13 тоже гомо. Вне протов без препаратов по агрегации кровь жидкая. а перед тем как начать фрагмин сдала гемостаз? или только после его приема перед переносом допустим значит я правильно делаю что на весселе постоянно, хотела каждый раз отменить но вот сомнения одолевали, ведь точно неизвестно когда крио будет, то одно то другое Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ЛяськиМасясь @ЛяськиМасясьименно так, реальный В12 низкий, мне даже в рекомендациях к поломкам написано что в9 нужно принимать совместно с В12 и В6, так как если одно что то, то остальные подавляются.@БеременнаяMilady так время много прошло, конечно она понизилась, но утром и днём инсулин быстрее понижается, чем вечером. От бутеров и остального скорее всего поднимется, за ночь до такого уровня не успеет опуститься(4.4). Вероятно, будет больше, утром и проверишь)) Ссылка на это сообщение
Annacher 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @iepurashu смотрю гемостаз один раз до переноса за пару дней, потом на 3-4 дпп и на 8-9 дпп. В крио кровь была поспокойнее, в свежем димер шкалил. Без нмг как-то не хочется экспериментировать. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 6 минут назад, Лапусёнок сказал(а): именно так, реальный В12 низкий Вот засада, а в чем тогда смысл сдавать его, если высокий результат может означать, что на самом деле он низкий? 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 1 минуту назад, Annacher сказал(а): @iepurashu смотрю гемостаз один раз до переноса за пару дней, потом на 3-4 дпп и на 8-9 дпп. извини, я смотрела твои графики и хотела спросить про силденафил, ты его перорально принимала в крио? эндик шикарно вырос после подключения, правда?! крио на блокаде было, да? а в ЕЦ пробовали? Ссылка на это сообщение
Annacher 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @iepurashu да, просто пила. Купила дешёвые капсулы 50 мг, половину на глазок высыпала и пила. Первый раз раскраснелась, пульс скаканул, потом нормально. Эндик да, дал жару, но я ещё и прогинову подключила, хз что сработало. Крио на блокаде, бо у меня бешеные яйки, которые на 2-3 дц доминант по 12-13 мм выдают, соответственно овуляция ранняя бывает, на 9 д.ц. Поэтому и не пробовали ец, чтобы не пропустить момент. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Лапусёнок получается, что днем можно и пиццу есть и что-то типа того, вредного, неправильного, а вечером все строго должно быть? Я вернулась поздно с тенниса, не успела творога купить. Суп с грибами, борщ или плов греть лениво было, но есть очень хотелось, устала с непривычки, недели 2 так не прыгала, а то и дольше. А, я забыла, в 16ч было яблоко.. Сейчас ем яблоко и вспомнила. Т. Е 4ч после яблока и ничего сахар. Интересно сколько бы было после банана или винограда. Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 14 минут назад, Annacher сказал(а): @iepurashu да, просто пила. Купила дешёвые капсулы 50 мг, половину на глазок высыпала и пила. Первый раз раскраснелась, пульс скаканул, потом нормально. Эндик да, дал жару, но я ещё и прогинову подключила, хз что сработало. Крио на блокаде, бо у меня бешеные яйки, которые на 2-3 дц доминант по 12-13 мм выдают, соответственно овуляция ранняя бывает, на 9 д.ц. Поэтому и не пробовали ец, чтобы не пропустить момент. У меня также кони в начале цикла и ранние овули, это все СИЯ... Но у меня с эндиком проблемы, больше 8.5 (в лучшем случае) не растет после гистеры, Ре постоянно ноет. На блокаде и ЗГТ пробовали, плохо растет. Лучше всего в чистом ЕЦ или стиме на гонале/менопуре Надо пробовать перорально в сл раз а то свечи вроде не дали никакого эффекта в прошлый раз Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Вобщем пришли результаты пгд из 4 один здоровый эмбриончик! Чуть чуть выдохнула. Теперь не знаю что делать, рисковать боюсь одного его только в крио подсаживать. Эндометрий сомнительный. Но квоту не дадут на новый свежий пока есть замороженные да? Надо работать над качеством усердней! 3 3 Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @iepurashu Кристина, все хочу спросить, что означает твой ник? @jene4kin замечательно! Но я бы и остальным шанс дала 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @mirabella79 ре сказала что не подлежат переносу остальные. Так и не поняла что там не так. Видимо не подлежат. Ссылка на это сообщение
TanR 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 6 часов назад, jene4kin сказал(а): @Лапусёнок у нас и в пятерке продается. Можно конечно соевое еще брать и миндальное, но оно дорогое. @Птичка_ а инозитол не улучшает качество? Бады всякие покушать @БеременнаяMilady в том и дело что это по сути не молочка, срок годности как у молока наверное, долго в холодильнике открытое хранится небудет. В фикспрайсе я сыр иногда беру, и на немолоко там самая дешевая цена. Не помню правда сколько 70-80 р вроде Девы у него состав не очень, уж лучше самой сделать, делала миндальное и из кешью, гр по 100 орех надо .. 5 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Девочки, получила результаты анализов: Ферритин 65,3 при нормах 5 - 148, летом был 19, но в инвитро, сейчас лаба другая. Ну тут и сама вижу, что неплохо. Рост 164, вес 46 сейчас. Пила месяц хема-плекс, потом какое-то время ничего не пила, сейчас идеальное железо пью недолго Витамин Д 22,63 Витамин B12>1000 (193 - 982) Фолиевая кислота >24 (3 - 17) И зачем-то сдала медь 16,9 (12 - 24). Вернее, не зачем-то, а т. к. получила с айхерба цинк и прочитала, что при его приеме надо пить медь. А на цинк анализа в лабе этой нет Прокомментируйте, пожалуйста, вит. Д и бэшки высокие Д ниже плинтуса и метод ифа? Б12 если не колола и не пила, то имхо патогенка разрослась в кишечнике, дозакажи срб ибо если он высокий , то ферритин воспалительный к сожалению:( Оак не сдавала? Mcv и mch какие 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 33 минуты назад, mirabella79 сказал(а): @iepurashu Кристина, все хочу спросить, что означает твой ник? @jene4kin замечательно! Но я бы и остальным шанс дала Зайчик в переводе:) 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 5 часов назад, Лапусёнок сказал(а): а ОАК давно сдавала? MCV, MCHC какие? метафолин может маскировать недостаток в12, и его повышение (фолиевой) говорит в пользу этого случая. MCV 84.1 (80-97), MCHC 36.1 (31.5-38) 1 час назад, TanR сказал(а): Оак не сдавала? Mcv и mch какие MCV 84.1 (80-97), MCH 30.4 (26.5-35) 1 час назад, TanR сказал(а): Д ниже плинтуса и метод ифа? Метод ифа - это вопрос про этот же анализ или еще какой-то? 1 час назад, TanR сказал(а): дозакажи срб ибо если он высокий , то ферритин воспалительный к сожалению:( срб - это С-реактивный белок? Недавно для хирурга вроде сдавала, в руки результаты, правда, не давал, но сказал, что всё норм. Но врачи всегда говорят про все результаты, что норм(( Ссылка на это сообщение
MaShaF 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @TanR а что такое срб? Может и мне надо )) Ой не увидела предыдущий пост Ссылка на это сообщение
Annacher 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ЛяськиМасясь да, это с-реактивный белок. Я когда свой ферритин до 100 с 35 догнала за два месяца, меня и девочки с форума, и врач отправили пересдавать уже с Срб. Но оказалось, что всё-таки хорошо поднялся, Срб низкий был. В платных лабах можно сдать, стоит копейки 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Лапусёнок Юля, после моего ужина бутером с малом и сыром, кусочком шарлотки и яблоком уже в 21:30, с утра глюкоза 4.9. Самая низкая на данный момент, что я видела за эту неделю. Но, еда вчера весь день была , конечно не правильная - все в сухомятку и мало белка. Так я питаться не планирую, так вышло. А может дело не в еде, а то. что между полсденим приемом пищи и измерением прошло меньше 12ч (около 8-9ч)? Или вечерний спорт 3ч так понизил сахар? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @БеременнаяMilady Оля, конечно спорт повышает чувствительность к инсулину, но дело не только в этом. Чтобы глюкоза успевала опуститься, нужны большие перерывы между приемами пищи, по 4-5 часов, желательно без перекусов, иначе глюкоза тоже начинает подниматься. Время тут не настолько важно, точнее за 8-9 часов меньше опустится чем за 12. Или ты думаешь, что у тебя к утру наоборот вырастает? Тогда тоже не очень хорошо, значит организм с утра из запасов печени добывает, в рацион жиров и белков надо добавить, чтобы не было скачков. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Лапусёнок Юля, приемы пищи вчера были в 8 утра, потом в 13ч (в 12ч съела 4шт миндаля), в 16ч яблоко, в 21ч ужин. Да, я именно связываю высокий сахар с утром, что долго голодаю с последнего приема пищи и до завтрака. Потому как обычно сдавала кровь и дома измеряла через 14ч. Вчера как бы белков на ужин вообще не было, а сахар хороший. Масла сливочного я мажу так, что хлеб практически просвечивает. Не понятно.. Но да, не было вообще сладкого, если не считать 200гр сока в 13ч и моей печеной шарлотки кусочка на ужин. Сегодня вот с утра съела меда на кончике чайной ложки. Мед коллега прикупил, я продегустировала Вкусный с Белокурихи. Вчера хотела еще мороженое поесть, но не стала. Сегодня может успею не сильно поздно, фисташковое фирмы Лента. Посмотрим, что будет утром. Непонятно пока. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @БеременнаяMilady временные промежутки у тебя хорошие, надеюсь что каждый день так)) Мороженое сильно задирает глюкозу, можешь смерить через два часа после него, удивишься от цифры(( 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): связываю высокий сахар с утром, что долго голодаю с последнего приема пищи и до завтрака. это признак диабетика, т.е в здоровом организме достаточно запасов глюкозы, и организм сам распределяет сколько ему нужно взять. Есть системы голодания - 16/8, 20/4, где вторая цифра это период когда можно принимать пищу, а первая - где только воду допускается пить. Они очень хорошо скидывают глюкозу, человеку ведь свойственно быть голодным, и раньше не всегда можно было добыть пищу и нужно было уметь терпеть голод. Я вот вчера немного нарушила диету, и глюкоза моя подскочила утром до 5.3. А было то всего банан с утра и макароны в обед из запрещенки, ужин креветки и салат из овощей (из ужина там нечему особо подниматься), поэтому грешу на завтрак и обед больше. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Лапусёнок дак если у меня проблемы, то мне голодать 20ч никак нельзя. Я когда на работе всегда всегда завтрак в 8, обед в 14, ужин потом в с 19до 20ч. Просто вчера поздно пришла и хотелось кушать. Макароны же можно вы раньше писали и эндокринолог говорила можно. Ты же не ведро съела. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @БеременнаяMilady ты просто к этому не готова еще. Я вот на систему 20/4 тоже не готова. А 16/8 пробовала, но заметила что в эти восемь часов сьедаю еще больше, чем раньше за целый день, и проблемы со сном начались, поэтому и бросила. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня в шарлотке в этот раз есть банан, порезала колечками и сверху на тесто жидкое разложила и запекала. Понятно, что на кусочке шарлотке того банана с гулькин нос, да еще и запеченый. Но на утренний саха не повлияло. @Лапусёнок не готова - это раз, а второй, ну я пока вижу тенденцию -больше 12ч без еды, сахар высокий. Я дальше буду смотреть, конечно, так ли это. А вообще как-то не понятно: 16ч голода, завтрак в 8утра, значит ужин в 16ч дня накануне? т.е. обедать в 12ч? Ну не знаю, для рабочего человека это не очень получится организовать себе на работе 3х разовое полноценное питание здоровое , желательное. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @БеременнаяMilady @Лапусёнок я темная, за глупый вопрос извиняюсь, вы по какой причине за глюкозой следите? Глюкометром меряете? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @jene4kin у меня у мамы СД 2 типа, и у всех родственников по женской линии с ее стороны тоже(( Мне неохото пропустить его начало, диетой можно ситуацию поправить. Да, меряю глюкометром ежедневно по утрам, плюс в беременность высокая глюкоза во вред малышу, его поджелудочная внутриутробно уже нагружается, это ни к чему. Поздравляю с результатом ПГД! Теперь главное подготовить домик и все получится! Со мной в прошлом году в мае девочка была, у нее тоже один малыш после ПГД здоровый, и она полгода готовила эндик - лазер у Зуева, куча бадов, пиявки, но самое главное помогло, родила сыночка)) Тебе такого же результата желаю)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения