Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@jene4kin у меня в июне була биопсич (бестолковая какая-то) и вроде есть гиперплазия (простая), а сейчас пошла к новому врачу, он отравляет на гистеру, это будет 8 день цикла. Если можно будет взять на гистологию / биопсию, попрошу сделать, так как визуально может не показать, я так понимаю...

+ аденомиоз по узи ставили

Боюсь с этой гистерой что-ниьудь не так сделать (что бесполезная процедура окажется)

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

32 минуты назад, naldinka сказал(а):

@Птичка_ , у меня при амг 1,2 ЕБ уже не получалась, хотя цикл был стабильный и овуляции были четко на 14дц, и дюфастон во второй фазе добавляла. причин кроме низкого резерва не нашли. хотя девочки и пишут, что с низким резервом иногда получается ЕБ, но наверное лучше клеточки в ЕЦ пособирать пока они есть, надежнее как то, а в перерывах и ЕБ пробовать - чудеса все таки в жизни бывают.

Тут вопрос в качестве клеток,  поэтому и не удачи. У меня при амг 0.08 была попытка еб, поэтому я ничего не исключаю, но и сильно не надеюсь. Сейчас нет материальной возможности вступать в протокол, если появится, конечно пойду.

Пришли мои результаты, не зря так заморочилась, чтобы проверить матку на бактерии-вирусы. Нашли золотистый стафиллококк (при этом у меня идеальный мазок) и герпес 2 типа, которого по крови у меня нет - igm и igg отрицательны. Так что теперь лечиться и лечиться. Девчата, кто-нибудь сталкивался - как это лечат вообще? Антибиотики внутрь и местно и противовирусная терапия? Герпес вроде не вылечивается или я ошибаюсь?

@Annacher у меня после гистеры по фемофлору был выявлен стафиллококк, но после гистеры были антибиотики поэтому дополнительно ничего не назначали. Перед крио на кок была, как врач говорила заодно и все воспаления снять. И ген. герпес тоже со мной. Не вступала из за него в крио, лечила ацикловиром таблетки и мазь. А стафиллококк и во время беременности со мной, но в той степени в которой спец лечение не требуется. Так что главное приглушить все эти заразы

• Спасибо 1

@Annacher Хорошо, что хоть взяли аспират, врага нужно знать в лицо))

9 часов назад, Annacher сказал(а):

Антибиотики внутрь и местно и противовирусная терапия?

да, именно так, потом еще иммуностимуляторы типа виферона 3 млн. А по ОАК не было изменений? Лимфоциты не среагировали? У меня если была вирусня, всегда они повышены были((

После лечение начинай пробиотики длительно, месяца три не меньше нужно, и квашеную капустку желательно полюбить))

• Спасибо 1

@mirabella79 а тебе тоже от аденомиоза назначили? Расскажи пожалуйста как слезать будешь. Как яичники себя поведут. Я то хотела потом в крио в ец уйти,  но что-то мне подсказывает что после визанны все гормоны поедут..

@Annacher противовирусные валацикловир или валвир + свечи виферон. Лучше бы конечно иммунограмму проверить,  иг возможно прокапать нужно. Антибы лучше с противовирусными вместе курс.  Еще бактериофагами можно тампоны поделать и попить.

• Спасибо 1

@Лапусёнок @jene4kin да, не зря была первопроходцем в стране. По оак все хорошо. Иммунограмма показала, что организм с чем-то борется. Теперь понятно с чем. Клетки киллеры слегка повышены 5.3 (нормы до 5.2). Буду пытаться консультироваться у Панариной дистанционно.

@Лапусёнок а какие пробиотики посоветуешь? Я ещё заказала куркумин, глутамин, ну и ацц планировала пить - это уже после лечения?

@ЛюдаМила// во всех лабах по-разному называется. У меня - расширенная иммунограмма. Пример своей кинула в личку, девочки по полноте показателей ее одобрили. Сдавай с Срб и оак, чтобы знать, если ли воспалительный процесс сейчас.

• Спасибо 1

@Annacher , воспалительного процесса по оак нет, в понедельник сдавала, вчера у терапевта была,   СОЭ краем глаза увидела 7, а лейкоциты 2,9, вот они у меня всегда снижены. Замечено это с 2015 года, как начали готовиться к ЭКо. 2 раза уже у гематолога по ним была, по их части никаких аномалий не выявлено. Вчера спросила у терапевта ,новенькая у нас, почему у меня они такие, может какая нагрузка есть. Спросила, есть ли какие хрони у меня. Я сказала хр. эндометрит. Она предположила, что он может давать такие лейкоциты. Я задумаласьзадумалась, тем более он у меня вроде аутоиммунный. Вот и подумала уже про иммунограмму.

Во вторник еду на приём к Ре в Москву. Послушаю, что скажет. Пока думаю, пройти терапию, которую назначат, и если картина улучшится по репро, то попробовать минстиму, + парочку ДЯ взять...

24.09.2019 в 15:48, Птичка_ сказал(а):

@Беременная Sigrilin , моему не помогло, обидненько пройти это и без результата. А в санатории, грязью его бедного накачивали или вставляли, я не уточняла ?, приехали, чуть подождали, сдали анализы, а результатов ни у меня, ни у него. Теперь ненавижу санатории и таких лохов, как я.

Я так поняла, что у нас основная причина была - хронический бактериальный простатит. Просто его выявить не могли почему-то ранее. И помогли в основном антибиотики, Виферон  и лидаза ( выписывали лонгидазу, но мы кололи лидаза). Все остальные процедуры - сопутствующие.

24.09.2019 в 17:03, //Natali// сказал(а):

@Беременная Sigrilin просто в последнем протоколе мой болел герпесом и все клетки к 5 дню плохие были на заморозку ничего из 8 не осталось, вот и задалась вопросом может герпес вина может просто качество плохое, или эмбриология хреновая. Много вопросов на которые нет ответов. Мне ре говорит что я много слишком думаю, а как не думать когда часики тикают(((

Если обострение было по анализам, то да, запросто.

24.09.2019 в 17:23, Птичка_ сказал(а):

По герпесу.  Я не смогла избавится, как был + в слюне, так и остался, колола самые сильные препараты. А один раз, вскочил на шеи+скуле, огромное пятно, вызвал воспаление зуба мудрости и спровоцировал АИТ, отвалилась щитовидка и сказали нельзя мне уже такие препараты мощные.  А у мамы ВЭБ ушел из слюны и лимфоузлы спрятались, лечение было эффективным. Иногда, редко, бывает всплеск, резко температура, наверное просыпается вирус, его полностью не убрать же. 

У меня в проте на попе было пятно, очень похожее на герпес, это уже б, но до ХГЧ. Потом недель в 8-9 тоже тамже такое же. Я читала, что в б все обостряется, хотя до прота по анализам все чисто было. Но я ничего не пила, мазала, старалась не чесать, все прошло. До ЭКО таких сюрпризов не было, один раз в жизни был только опоясывающий, даже на губах никогда не было.

20 часов назад, naldinka сказал(а):

для чего? если для качества клеток для эко - я пила витД, омегу, фолиевую - хотя мне врач говорила, что качество клеток не улучшить. фолиевую всем назначают.

Если в этом цикле уйдет ф.киста, то в сл. цикле пойду в прот. В этом цикле было 5 фоликов, сейчас принимаю бонадэ(КОК), так вот не хотелось бы чтобы совсем картина по всем фронтам ухудшилась. Вот, сижу и думаю , что можно попринимать из помогаек. Принимаю витД, селен, л-тироксин, ангиовит, железо, экстракт зел.чая, лецитин.

• Держу кулачки 1
8 часов назад, jene4kin сказал(а):

@mirabella79 а тебе тоже от аденомиоза назначили? Расскажи пожалуйста как слезать будешь. Как яичники себя поведут. Я то хотела потом в крио в ец уйти,  но что-то мне подсказывает что после визанны все гормоны поедут..

@Annacher

Конечно напишу

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// мне визанну назначили для лечения эндометриоза и от эстрогендоминирования. Полипы были

8 часов назад, jene4kin сказал(а):

26.09.2019 в 10:33, MaShaF сказал(а):

@jene4kin  напишешь, что тебе про аденомиоз скажут? Мне многие говорили, что не мешает если легкий, а сейчас читаю из-за него могут быть замершие и его лечат ?

У меня аденомиоз 1 стадии. Не мешал, никто внимания не заострял на нем никогда.

У знакомой махровый-махровый узловой, с увеличенной маткой и всякими очагами. Гасили ИК, в 1 триме угрозы были.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...