Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 829
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

@Фроня кстати про акку чек, при имплантации тощаковый сахар падает, у меня так было. Диетой держала до 5, редко 4.8 был, обычно около 5.2, примерно с 2дпп стал около 4.5, сейчас ещё больше упал, хотя и углей добавила, запросы то растут)) и приступы голода тогда же появились, раньше могла по 2-3часа не завтракать после пробуждения

Короч я в точку попала) 

2 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Девочки, вы когда делаете тест на беременность, перед отменой поддержки, чувствуете себя глупо? я вот, прям очень, особенно, когда вижу одну полоску.

за годы планирования стала ненавидеть эти тесты всегда с одной полоской. в какой то момент стало казаться, что там второй и вообще не может быть. и делать их перестала. после эко сдавала кровь на хгч, тесты не делала. и даже когда кровь пришла положительная - все равно тест не делала, боялась, что там так же одна полоска?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Ну, хоть не знаешь чего плохого про это - уже хорошо :)

Думаю,что свои эстрогены организм твой хорошо вырабатывает,если не пострадал энд,у меня после клоста лысина была,энд в конце цикла-6 мм,месяк не было,климакс задолбал,три месяца восстанавливала с Згт,после летрозола так же,только без приливов,выяснила,что антмэстпогены не для меня,они мне на три месяца яичники подавили,антральных не видно было,хотя до этого 5-6 строго на оба.Я и постарше тебя немного,моя репросистема дохлая,купол совсем не рулит гормонами...(

2 часа назад, Совулька сказал(а):

Сначала гнев и злость,опять /,стадия отрицания,потом стадия принятия-ну да лан,что одна,третья стадия когда //-да ну на,сука-реагент пи....т,падлы,наклепают залепухи и нервы треплют,сделаешь повторно-опять //-блин,не верю,кругом обман,и где то ёкает,что это ОНО,долгожданное и  бежишь сдавать Хгч,ждёшь результа с замиранием сердца и трясучкой,этих приятных и не очень волнений бут оч много,испытаете и их тож дамочки,главное не отчаиваться и не унывать,такие нежданчики приходят неожиданно,как выстрел в лоб.

Не знай... Я почему-то  сразу поверила первому же призраку. Нервоз был, когда я напилась на ночь и тест утром стал бледнее. Вот тогда побежала сдавать хгч, это был 9пп трехдневки). Тест  Вера показал вечером на 7 дпп.

Но у меня за всю жизнь реагент был здесь один раз на ашановском мама тест, я показывала его здесь.

16 минут назад, naldinka сказал(а):

за годы планирования стала ненавидеть эти тесты всегда с одной полоской. в какой то момент стало казаться, что там второй и вообще не может быть. и делать их перестала. после эко сдавала кровь на хгч, тесты не делала. и даже когда кровь пришла положительная - все равно тест не делала, боялась, что там так же одна полоска?

А я тестоманка, прям рука к полкам с тестами мама тянулась всегда, хоть и плакала, конечно, особенно первые годы.

Изменено пользователем Беременная Sigrilin

@Совулька да, как хорошо. В том цикле на 2дц всего 50 было при норме до 160 или 180. У меня и в цикле с клостом на момент переноса был 12мм и в день отмены поддержки 12мм. И это я совсем без эстрогенов была. Два фоллика выросло, видимо хватило с них гормонов. 

Ладно, дальше видно будет. 

@naldinka Спасибо,что помните про меня!Я просто живу пока и жду донора .В  этом месяце донора стимулировали,но мы с мужем были в командировке,и на пункцию не попали.Так что теперь только через три месяца ,если донор согласится .Не писала сюда,чтобы не ныть в эфире,столько всяких мыслей дурацких было,но теперь много работы и командировок ,думать некогда.Совсем перехотелось стимулироваться самой ,хотя и препараты купила и овуляции каждый месяц есть.Что -то ни к одному нашему врачу идти не хочу ,все уже на меня как на дурочку смотрят.Вот реально засада с врачами!Всех читаю и радуюсь и переживаю ,это единственный форум в моей жизни!

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

Всем добрый вечер. Решила здесь спросить. Подскажите, так сказать, сапожнику.
Про знакомую спрашиваю.

Три свежих протокола было и одно КРИО - последнее, вот только что. В этот раз на 6 дпп начали М мазать ,а на 8 полили. Сдала хгч сразу, было 20 ,а через день уже 11. Все отменила. Пишет,  биохимические почему-то постоянно.

На волчаночный сдавала - все норм, димер перед переносом  3700 был, Димер всегда высокий, клексан 06 колола, гистеру делала в марте.

Еще ТТГ повышен ,а он тоже препятствует имплантации. Никто ничего ей не говорил ,только в ЭКО клинике сказали, почему она не принимает лекарства никакие. Назначили эутирокс.

Недавно мазки плохие пришли ,гинеколог сама не назначает лекарства, отправила ее к инфекционисту. В Инвитро пересдала- нормальные.
Только кардиомагнил пьет постоянно ,а то тромбоциты у нее 320-400 постоянно скачут.

Спермограмма хорошая . В инвитро и в ЭКО клинике анализы хорошие были. До этого было тератозооспермия ,пили лекарства, алфавит для мужчин 4 мес и профиртил 2 мес., сейчас  все ок и вес муж скинул.

Даже не знаю, шо ей посоветовать ещё. Кроме на 12 генов мутации, которые я посоветовала (она не сдавала их), больше ничего на ум не приходит. Может генетика? ПГД она финансово не потянет, по омс делает. Что ещё ей проверить, сдать? 

@Диль бакпосев на вирусы, бактерии хотя бы из цк? Мутации неплохо бы сдать, все 12. Тромбоциты очень высокие, может аспирин не усваивается. ТТГ низким держать,1-1.5. Так рано у нее мазать начало, может поддержка недостаточна была? Пайпель можно сделать, на ИГХ к рецепторам прогестерона и эстрадиола. Но скорее всего, копать нужно в сторону крови, кровоток в матке с такими тромбоцитами явно не ахти ((

@//Светлана2мама какой у тебя дц? Попробуй тампоны с фагом на 14 дней (исключая месячные), вместо лактожиналя можно вагилак попробовать (он в таблетках, орально принимается). Нет, физио совместить с переносом в один цикл не получится. Вессел предпочтительнее Курантила, по 1 таб два раза в день. Фаг ещё внутрь добавь, хотя бы дней на пять, чтобы коли в кишечнике прибить, по 1 флакону два раза в день, он противный, через трубочку пей.

• Спасибо 1
1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

@//Светлана2мама какой у тебя дц? Попробуй тампоны с фагом на 14 дней (исключая месячные), вместо лактожиналя можно вагилак попробовать (он в таблетках, орально принимается). Нет, физио совместить с переносом в один цикл не получится. Вессел предпочтительнее Курантила, по 1 таб два раза в день. Фаг ещё внутрь добавь, хотя бы дней на пять, чтобы коли в кишечнике прибить, по 1 флакону два раза в день, он противный, через трубочку пей.

Юля, у меня фаг в одной бутылочке. Сколько его пить? Вот думаю может тоже пайпель ещё раз сделать и уже с игх? Или пустая трата денег?

@//Светлана2мама нет, не пустая, будешь знать как с гормонами в крио играться, заодно и посевы из матки пусть возьмут, на герпес 2 типа, ВЭБ, ЦМВ, и на бактерии, из за коли эндометрит еще может быть(( а сколько мл в одной бутылочке твоего фага? У меня секстафаг, в упаковке 4 бутылки по 20 мл.Света, главное в кишечнике более менее навести, тогда они не будут мигрировать в ЦК.Лактожиналь и прочие вагинально работать не будут, если в кишечнике их полно, пей фаги, потом Хилак форте, потом на Линекс/максилак/баксетфорте/вагилак перейти, и пить их длительно, т.е чередовать их, один закончился, другой начинаешь. И писала что иногда хорошо бы сорбенты принимать, типа Лактофильтрум.

• Спасибо 1

Девочки, а ещё не пробовали пить бактерии для влаг@ища и одновременно ставить лактоженаль (молочная кислота), вроде чтобы приживались лакто там, надо ph изменить.. 

• Нравится 1
2 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@//Светлана2мама нет, не пустая, будешь знать как с гормонами в крио играться, заодно и посевы из матки пусть возьмут, на герпес 2 типа, ВЭБ, ЦМВ, и на бактерии, из за коли эндометрит еще может быть(( а сколько мл в одной бутылочке твоего фага? У меня секстафаг, в упаковке 4 бутылки по 20 мл.Света, главное в кишечнике более менее навести, тогда они не будут мигрировать в ЦК.Лактожиналь и прочие вагинально работать не будут, если в кишечнике их полно, пей фаги, потом Хилак форте, потом на Линекс/максилак/баксетфорте/вагилак перейти, и пить их длительно, т.е чередовать их, один закончился, другой начинаешь. И писала что иногда хорошо бы сорбенты принимать, типа Лактофильтрум.

Про ДЦ забыла написать. Сегодня 20 уже. У меня бутылочка 100 наверное. Бактериофаг называется. 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Девочки, а ещё не пробовали пить бактерии для влаг@ища и одновременно ставить лактоженаль (молочная кислота), вроде чтобы приживались лакто там, надо ph изменить.. 

Я пробовала, рост уменьшился, но есть. 

55 минут назад, //Светлана2мама сказал(а):

Про ДЦ забыла написать. Сегодня 20 уже. У меня бутылочка 100 наверное. Бактериофаг называется. 

Я пробовала, рост уменьшился, но есть. 

Надо продолжать, если эффект есть. Как долго делала? 

• Спасибо 1
2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Надо продолжать, если эффект есть. Как долго делала? 

Я пропила, хилак, стандарт экофемин флораваг и стандарт лактожиналь  вагинально. Сейчас пропила снова экофемин  флораваг. Сейчас ставлю свечи тержинан. Вот думаю что надо бактериофаг вставлять вагинально (можно в процессе приема тержинан?), а внутрь опять хилак. 

@//Светлана2мама не правильно написала, лактагель, не лактоженаль. От последнего мне не бы толку. 

На счет фагов и тержинан не знаю.. Я ставила фаги в 18ч вечера, как сработы приходила, 30 минут лежала, потом час ходила и вытаскивала. Тержинаном что хочешь вылечить? 

22 минуты назад, //Светлана2мама сказал(а):

Сейчас ставлю свечи тержинан.

тержинан лучше на полижинакс заменить, в тержинане какой то гормон, запамятовала название, он имунку тоже подавляет, так что лучше без него...

но ни тержинан, ни полижинакс на кишечные инфекции плохо действуют, если свечи, то можешь попробовать флуомизин, хотя тоже не всем помогает. Я в крио перед переносом три свечи вроде успела проставить его, для профилактики

тогда с сегодня и до 26 дц делай тампоны с фагом, твоего флакона надолго хватит, я вот сейчас экономлю, всего по 5 мл на тампон делаю, раз в неделю для профилактики, пока мазки чистые, ттт. Тампон ставлю и занимаюсь своими делами, через 1-2 часа вынимаю, внутрь вагилак по утрам натощак пью, писала уже про это)) И в новом цикле сразу после окончания выделений делай тампоны хотя бы до овуляции.

@Gladis? ну если есть желание, то можно и клизмы поделать, но лучше пить - клизма то недалеко пройдет, а чистить то нужно и тонкий и толстый кишечник, если только один отдел почистить, махом они в другой переберутся, а в тонком как раз усвоение всех веществ происходит

• Спасибо 1

@Лапусёнок сегодня попала к эндокринологу в жк.. Бесплатно, первый раз.. Ну что, врач справку для эко дала, но записала меня на пункцию узла щит железы (5мм,но эхогенность повышенная), надо говорит по-любому сделать. И сахар мой 5.6 (гиня говорит их лаба косячит), ей не понра. На сах кривую дала ещё направление.. Я ела в 19ч вечера, кровь взяли в 9 утра. Зубы чистила. Кривую не сложно сдать мне,что уж. 

Инсулин врача не интересует.. 

И взвесили меня там же и рост измерили:159,5см (как в школе, не уменьшилась), вес 49.5 кг (это плюс кг одежды ещё).. Не знаю, мои дома весы механические напольные показывают 50кг и без одежды. А у них весы допотопные :) с бегунком такие, железные. 

@Лапусёнок картошка на водичке тушёная и оч маленький кусочек скумбрии горячего копчения, прям маленький, тк шла на утро на узи внутренних органов. И ии 3шт круассана с повидлом, покупные яшкино. Гости приезжали, я накупила и вот решила доесть. Подумала, что тк будет перерыв перед сдачей крови больше 12ч не страшно. Они да, оч сладкие. 

Она врач сказала, хлеб, макароны, картошку нужно есть (булки, печеньки, варенье, мед все убрать). Блин,ну я не много ем сладкого, вес вон уходит. Физ нагрузка снизилась уже недели 3 как.. Холодно, не бегаю. 

Кривая покажет, есть у меня диабет или нет? 

У мамы завтра померию глюкометром. Какой тест сделать? Съесть сладкое и измерить через 2ч или просто обычную еду? 

8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Кривая покажет, есть у меня диабет или нет?

я так понимаю что речь идет о глюкозотолерантном тесте? Да, может показать нарушения, это не диабет еще, называется нарушеная толерантность к глюкозе, стадия преддиабета.

Мне в 24-26 недель тоже его проходить придется

8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Подумала, что тк будет перерыв перед сдачей крови больше 12ч

очень много сахара (джем, круассаны), обрабатанная пища (скумбрия), картофель - все это с высоким ГИ, и нужно хотя бы 14-16 часов чтобы сахар упал

по щитовидке - наверно пункцию все-таки надо сделать, и следи за анти ТПО - у тебя они по верху референса шли

@Совулька дома и стены лечат)) Поправляйся скорее и за малышатами)) Приятно читать, что все у вас налаживается))

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady картоху можно только в мундирах отварную или запеченную,раз-два в неделю,и не на ужин,а перед сдачей в лабе строгая диета,там реагенты чувствительные,ни как в глюкометре.Пункцию узла я делала четыре года назад,быстро и безболезненно,у меня пару штук до 3 мм,эндокринолог сказал надо,иначе добро не даст на эко,хотя вся щит панель в норме,вот только узлы на узи,но эт возрастное,йод 200 мг пожизненно выписал.

Хлеб грубого помола зерновой,бездрожжевой,черствый,макарохи из твёрдых сортов,высшего сорта(аль-денте),копченостям нет,да ещё жирным.

Повесь на холодильнике таблицу с Ги.Потом уже буш знать и помнить,что можно,а что нет.

Если планируешь скорое зачатияе,то срочно приучай себя к правильному пищевому поведению,преддиабет быстро перерастет в сд,а в беременность чревато,и будут тебя клевать и по врачам гонять,на инсулин сажать.Я это избежала строгой,жёсткой диетой,и то мозг любили на учёте,пугали.

Можно таблицу распечатать,так сама делала-зелёная-можно все продукты питания,жёлтая-иногда,ограниченно,красная-категорически исключить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...