Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): Мне в 24-26 недель тоже его проходить придется @Совулька Я его сегодня сдавала. Бе... От этой глюкозы стало плохо, началась тошнота, хотя токса не было никогда можно сказать. Я вчера тоже ничего особенно не соблюдала на сахар, период абсолютного голодания 9 часов. Поела за 11 часов до сдачи, но через 2 часа выпила клюквы с водой. Посмотрим, что покажет. В б от ПП прям воротит, я итак особо не его сторонница, а все несоленое, несладкое сейчас вообще меня в уныние вгоняет, хочется вредного и вкусного. Разве не надо есть то, что ешь обычно? Нам же надо реальную картину, а не для галочки? Я в инете читала про этот тест, что в день до сдачи обязательно есть нужно углеводы в каком-то количестве. Щас вот как будет плохой анализ и усё, запру холодильник на замок. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Беременная Sigrilin нужно хотя бы за три дня принимать не менее 150 гр. углеводов, иначе тест этот завалишь, если в углеводах за это время себя ограничивала. Я вот и соленое ем, и перченое со специями, и на мясо-рыбу-морепродукты меня тянет, салатик из помидорок с красным луком это вообще песня, каждый день готова это есть)) Но углеводов пришлось добавить, больше чем до переноса, я и по программе подсчет вела, сейчас и фрукты позволяю (не вечером только), и хлебушек, и картошечку изредка. На днях муж чизкейк с облепихой притащил, решили употребить его на завтрак, а он мне сладким до невозможности показался, а ему нормально... Ну и глюкозу померила через 2.5 часа - 7.5 оказалась, немало. Вообще, я больше по жирам наверно, чем по углеводам - сливочное маслице по утрам, сыр вкусный, семга малосоленая, это мое прямо всеее.... Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 Спасибо, девочки за советы. Картоху едим вообще редко, муж не любит, но к скумбрии обязательно и так совпало, что талоны дали на след день, не было ничего на ужин другого. Мне эндокринолог дала листик, что можно, что нет, цветной. Вот сегодня за день съела: кофе с молоком+ бутер с белого хлеба (не был другого) +масло слив+сыр 2кусочка. Через 2ч перец фаршировый фаршем (тушёный) и смолотила конфету одну шоколадную (это было до приема эндокринолога). И то съела и поняла, что не так уж и хотелось. Всё, жду мужа ужинать с работы: балык свиной в духовке под помидором+сыр, гречка, салат со свежих овощей. Ну и были планы на фрукты :виноград, чернослив, яблоки. А видимо можно только яблоко. И то только утром. Короче, попробую без сладостей, но только не буду себе говорить, что прям нельзя совсем, а то у меня от противного всегда.. (тс, это я мозгу :)) Завтра у мамы измерию глюкометром. Про пункцию щж терапевт напугала:ага, главное, чтобы попали, а то вон старушка делают по несколько раз, не попадают, только кровь берут. И она мне сказала, что я прям похудела, она видела меня в декабре, я частый гость то у неё. Я говорю да около 3кг вроде всего, а она, ну нет, по виду больше кг.. Девы, ну это же не может быть тоже каким-то симптомом? Муж вот мой от силы 5кг сбросил от 105кг. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а): Девы, ну это же не может быть тоже каким-то симптомом когда я меня начались траблы с щитовидкой, я никак не могла набрать вес.... при том что занималась силовыми в то время, и очень калорийно питалась... к эндокринологу посоветовала обратиться тогда подружка-медик. 2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): А видимо можно только яблоко мне эндокринолог сказала что фрукты можно только до 17.00. если очень хочется то первое время вечером можно немного помело сьедать, оно кислое и горькое Ужин у вас норм, если без фруктов будет. Крупы конечно на обед лучше переносить, но пока так тоже можно. Привыкай пить просто чай (из шиповника, ромашки и проч) 5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): что прям нельзя совсем, можно, но не вечером. С утра многие продукты нормально заходят, мне хлеб вечерний всегда поднимает глюкозу утром, а утренний завтрак всегда с хлебом и всегда все нормально. Есть циркадные ритмы инсулина, которые тоже нужно учитывать. Сложные продукты употреблять только на завтрак-обед, ужин это легкий прием пищи, низкоуглеводные овощи, белок. На сладкое тянет, это еще хрома и магния не хватает, конфеты на горький шоколад надо заменить, пару долек в обед вполне можно позволить себе Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Лапусёнок знаешь.. мне б наверное наоборот стоило ограничить углеводы... Я сладкое всегда любила, а в б просто ужас как тянет. Особенно на шоколад. Так что эти три дня я что только не ела... Наверное, ничего полезного, зато булочки с вишней, пирог с яблоками, халва, чай с сахаром, варенье. Накануне утром пирог, булочка была в обед, на ужин селёдка под шубой, пару яблок и потом клюква. В роду СД есть, но до б сахар из пальца натощак до 5, Гг пару лет назад 4.9 , из вены глюкоза до 5.5. В б сдавала два раза с разрывом в 2 недели из вены 5,34 и 4.98. На этом жк успокоились до этого теста. Да и я не переживала особо. А теперь вот начиталась((. И ляль то у меня крупноват вроде... Ну все... Следующий поход к гине через 1.5 недели, буду теперь всякие мысли в голове гонять((. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Лапусёнок да в отпуске по минимуму готовлю. Были спагетти, но мне хотелось просто мяса. И я забыла, был ещё творог гр 60 с солью и помидоркой. Чай чёрный пью с нашими алт травами. Шарлотку тоже нельзя есть даже до обеда? Хотела испечь, не стала. Может вместо обычного сахара другое что-то в неё добавить.? 4 яйца 120гр сахара, 180 гр муки и яблоки, много яблок-вот такой у меня рецепт, она не оч сладкая получается, плюс яблоки кислые в неё кладу. А ещё, свекровь передала сок облипиховый, но концентрат, те густой, сладкий, надо разводить на свой вкус. Его тоже нельзя мне? Я сильно бавлю водой, не сладкий,так слегка. Повесила табличку на холодильник. У меня кстати 5.6 сахар это тоже из вены. @Лапусёнок по гормонам щж норм у меня, узи такое же как в том году, просто я тогда у эндокринолога не была после узи уже, а то бы уже давно сделали пункцию этого узелка. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @БеременнаяMilady Оля, не надо жестить, организм это не любит, изменения должны быть плавные и постепенные. Шарлотку с утра можно, но рекомендую тебе купить глюкометр и разориться на тест полоски. Когда видишь большое значение после какого-то продукта, желание его употребить либо сильно уменьшается, либо вообще исчезает....Все что содержит чистый сахар, желательно тоже исключить. Делай морсы себе из замороженной облепихи, а этот напиток муж твой пусть пьет. Временами можно в обед спагетти, можно даже картофель, но под контролем глюкометра все. Также можно программу скачать на телефон и примерно писать свое меню. Примерно я имею в в виду без весов. ну например, знаешь что среднее киви 80 гр., так и пиши, и т.д. Так ты увидишь сколько ты углеводов употребляешь, и возможно тебе просто много этого про заменители сахара не подскажу, Орлинская недавно писала что-то, поищу потом. Но всякие сиропы это уже не для нас Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @БеременнаяMilady Оля, а почему ты вообще заморочилась с сахаром? Я вот все читаю тебя, читаю и не пойму. Как вероятная причина неудач? По анализам у тебя все в пределах нормы вроде. У нас в ПК для не б сахар из вены до 5.8 что-ли. Веса у тебя лишнего тоже нет. Из пальца выше сахар или ниже натощак? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Беременная Sigrilin Наташа, у меня у мамы СД 2 типа, и у всех родственников женского пола по ее линии он тоже есть, я поэтому и очкую. В январе у меня из вены был 5.8 (норма до 6.1). Были попытки на метформине посидеть, но потом я поняла что это не то что мне надо, и стала играться с диетой, фрукты было очень сложно урезать - я их употребляла после завтрака, до и после обеда, ну и после ужина, иногда даже в 9-10 вечера могла. С СД (ну или предрасположенностью к нему) нужны очень плотные приемы пищи и желательно без перекусов, с интервалом 4-5 часов, и со снижением углеводов. Понятно, что если углеводы снижаешь, то надо чем то замещать их - у меня это жиры, кто то белка больше потребляет. Когда углеводов стало 75-100 гр в сутки, глюкоза по утрам стала держаться около 5. Если углеводов было больше, то повышалась до 5.5. В беременность я конечно углеводов прибавила, иногда и жареную картошку могу себе позволить (в гостях), но пока также ем три раза в сутки, достаточно плотно. Не знаю, смогу ли дальше, когда живот расти начнет, на днях поеду к врачу, послушаю что она скажет, анализы сдала недавно. Но мой глюкометр говорит что глюкоза по утрам низкая и продолжает падать - теперь около 4.1-4.3 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Лапусёнок я поняла твою позицию, то есть ты, образно говоря " дуешь на воду"? Это, конечно, нужно иметь большую силу воли и убеждения. У тебя при такой глюкозе голова не кружится в б? Мне тут выдали памятку по питанию, не с гсд а просто для б. Так вот там калорийность в б 2500 ккал 5-6 приемов пищи в день. Что-то мне кажется, я столько не наем без плюшек и конфеток. Это очень много, хотя на аппетит я никогда не жаловалась. Может, мне кажется, конечно. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @//Светлана2мама не правильно написала, лактагель, не лактоженаль. От последнего мне не бы толку. На счет фагов и тержинан не знаю.. Я ставила фаги в 18ч вечера, как сработы приходила, 30 минут лежала, потом час ходила и вытаскивала. Тержинаном что хочешь вылечить? Мазок воспалительный. Вот гиня и назначила его. 3 часа назад, Лапусёнок сказал(а): тержинан лучше на полижинакс заменить, в тержинане какой то гормон, запамятовала название, он имунку тоже подавляет, так что лучше без него... но ни тержинан, ни полижинакс на кишечные инфекции плохо действуют, если свечи, то можешь попробовать флуомизин, хотя тоже не всем помогает. Я в крио перед переносом три свечи вроде успела проставить его, для профилактики тогда с сегодня и до 26 дц делай тампоны с фагом, твоего флакона надолго хватит, я вот сейчас экономлю, всего по 5 мл на тампон делаю, раз в неделю для профилактики, пока мазки чистые, ттт. Тампон ставлю и занимаюсь своими делами, через 1-2 часа вынимаю, внутрь вагилак по утрам натощак пью, писала уже про это)) И в новом цикле сразу после окончания выделений делай тампоны хотя бы до овуляции. Все сложное меня пугает. Надо всё-таки решиться и начать ставить. Тержинан уже доставлю. Гиня в ЖК назначила антибиотики и тержинан. А потом лактобактерии вагинально. Спасибо, девочки, за толковые советы ? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 33 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а): У тебя при такой глюкозе голова не кружится в б? у меня голова кружилась в самом начале, на 4-5 неделе, а сейчас все отлично. И стала замечать что сухость во рту по утрам значительно уменьшилась, и с утра приступ голода, не откладываю завтрак надолго, раньше по два-три часа могла не завтракать, воды попью, а завтракаю намного позже. 2000 я наедаю, но это очень плотные приемы. В беременность еще возникает физиологическая инсулинорезистентность, после нее проходит, поэтому глюкоза часто повышена - частые приемы пищи очень способствуют этому. У меня уже сейчас бывают неконтролируемые приступы голода, и приходится устраивать незапланированные перекусы, но пока это не каждый день случается. Я поэтому перед ГТТ заранее очкую(( СД это ведь системное заболевание, оно по всем органам бьет - у моей мамы на сосуды и глаза осложнения дало, у кого то на сердце и т.д. Считаю что это тот вопрос, который надо бдить! 20 минут назад, //Светлана2мама сказал(а): Надо всё-таки решиться и начать ставить. Света, мне помогло когда я увидела что традиционное лечение мне не помогает, а только хуже становится, а врачи руками разводили - ну это же антибиотики, проверенное лечение...А после первого же курса фагов титры снизились, и самое главное остались такими, профилактически еще ставила, чтобы не появлялась она у меня больше. 3 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Лапусёнок не очкуй, нервы береги насколько возможно. Я вот вообще не парилась, пока к вам не заглянула).Как есть, так есть, медицина нам поможет. У нас знакомая ( молодая кстати) заработала в б гсд. Посадили ее на инсулин, так он ей почти не снижал почему-то. Родила, все прошло. Мальчику года 4, вроде со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу у обоих. Почему был гсд и почему такая реакция на инсулин не понятно(. Видать все мы разные. А разве приступ голода это не признаки проблем с сахаром? Я встаю сейчас тоже голодная постоянно, хотя и не рано утром. Очень хочется есть ночью, бывает просыпаюсь, чтобы съесть яблочко. Такая фигня была лет в 25, по ночам вставала и котлеты наворачивала, потом поправилась и это ушло. При бесплодии и м и ж в первую очередь все врачи проверяют уровень глюкозы, а вот почему, я как-то не задумывалась. Это ищут эндокринные факторы? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 9 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Это ищут эндокринные факторы? Конечно)) Инсулин тесно связан с гормонами, сейчас уже не вспомню, беременный мозг забыл все, но связь точно есть, вроде на ЛГ влияет 10 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): А разве приступ голода это не признаки проблем с сахаром? Совсем нет. У меня был период когда я часто баловалась глюкометром, и у меня был приступ голода когда глюкоза была 7... тогда просто надо было перетерпеть, я прием пищи начинала не ранее чем глюкоза станет 5.5. Вода, чай хорошо голод притупляют. Сейчас голод не игнорирую, огурцы хорошо на перекус заходили, но скоро они уже закончатся. Ночью есть не хочется, только в туалет встаю, а вот с утра, да))) Но я хоть спать теперь нормально стала, до восьми, а то весь первый триместр в шесть утра подскакивала)) Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Лапусёнок спи пока можешь). Это прошло, а потом опять начнется)) 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @//Светлана2мама сколько лейкоцитов в мазке было и на сколько дней Тержинан? Ссылка на это сообщение
naldinka 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 22 часа назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а): @naldinka Спасибо,что помните про меня!Я просто живу пока и жду донора .В этом месяце донора стимулировали,но мы с мужем были в командировке,и на пункцию не попали.Так что теперь только через три месяца ,если донор согласится .Не писала сюда,чтобы не ныть в эфире,столько всяких мыслей дурацких было,но теперь много работы и командировок ,думать некогда.Совсем перехотелось стимулироваться самой ,хотя и препараты купила и овуляции каждый месяц есть.Что -то ни к одному нашему врачу идти не хочу ,все уже на меня как на дурочку смотрят.Вот реально засада с врачами!Всех читаю и радуюсь и переживаю ,это единственный форум в моей жизни! когда то нужно остановиться, подумать и что то поменять... гробить свое здоровье и нервы бесконечными стимуляциями... малышу нужна здоровая мама, да и выносить его не просто. ребенок, которого выносила женщина - в любом случае не может быть ей чужим, он ее самый-самый родной. степень родства не определяется цветом глаз и цветом волос. пусть следующий протокол с донором уже будет таки удачным. а про поныть - ной конечно, мы всегда поддержим). 5 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): сегодня попала к эндокринологу в жк.. Бесплатно, первый раз.. Ну что, врач справку для эко дала, но записала меня на пункцию узла щит железы (5мм,но эхогенность повышенная), надо говорит по-любому сделать. мне эндокринолог говорила, что узлы до 1см не пунктируют, у меня гормоны в норме, справку на эко так дала. 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вот сегодня за день съела: кофе с молоком+ бутер с белого хлеба (не был другого) +масло слив+сыр 2кусочка. Через 2ч перец фаршировый фаршем (тушёный) и смолотила конфету одну шоколадную (это было до приема эндокринолога). И то съела и поняла, что не так уж и хотелось. Всё, жду мужа ужинать с работы: балык свиной в духовке под помидором+сыр, гречка, салат со свежих овощей. Ну и были планы на фрукты :виноград, чернослив, яблоки. А видимо можно только яблоко. Оля, ты всегда все так вкусно описываешь. аж слюнки потекли))) 2 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, а почему ты вообще заморочилась с сахаром? Я вот все читаю тебя, читаю и не пойму. Как вероятная причина неудач? По анализам у тебя все в пределах нормы вроде. У нас в ПК для не б сахар из вены до 5.8 что-ли. Веса у тебя лишнего тоже нет. Из пальца выше сахар или ниже натощак? Мне гиня сегодня отдавая результаты сказала для Б это много. Типа пока прокатит. Дальше польза к эндокринологу за справкой (в платной надо), она и сказала, что это много 5.6. Говорит сдавайте кривую. Плюс по маминой линии сд2 типа у неё, у бабушки был. Я в зоне риска. К причинам неудач это не относится. @Лапусёнок Юля, да я мало ем углеводов. Я неделю считала приблизительно по проге, недобор у меня по углям и белка, по жирам чуть перебор. Если я совсем уберу выпечку, то вообще мало углеводов останется. На ужин я съела не больше 100гр гречки. @Лапусёнок пока глюкометром не буду покупать. Не самая необходимая трата сейчас. У мамы возьму на неделю пока я в отпуске, а она работает. @Беременная Sigrilin из пальца обычно ниже глюкоза. Правда сейчас редко, когда сдаю из пальца. В платных только из вены берут, от жк направляют обычно скопом с другой кровью тоже с вены. Только из пк дают из пальца. Вот на кривую эндокринолог дала из пальца. @naldinka её больше смущает не размер, она говорит да маленький, но есть повышенная эхогенность, это заставляет насторожиться. Надо проверить.. Ну, надо, так надо.. Не думаю, что это оч больно. Не больнее родов поди, но все рожают. На счет еды, скоро, блин, только и смогу, что вкусно писать Блин, нафига наелась этих круассанов.. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 54 минуты назад, hg4 сказал(а): @//Светлана2мама сколько лейкоцитов в мазке было и на сколько дней Тержинан? Она не сказала сколько. А я не посмотрела. На 6 дней. Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @//Светлана2мама мне тоже на 6 и еще метронидазол, но у меня было 55-60 лейкоцитов( Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @hg4 а кроме лейкоцитов что-то было? или именно лейкоциты и лечат вам? Я уже как-то писала - я, например, методом проб выяснила, что у меня часто лейкоциты повышены дня до 9-10 цикла, а потом уходят, и по всяческим посевам, фемофлорам и пцр-кам всё чисто везде. Поэтому так и забила на них - смысл пить антибиотики, когда неизвестно от чего... Может и зря, конечно - но у меня последствия от антибов хуже намного становится там, а с моими мифическими лейкоцитами вроде отлично себя чувствую. Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nikita79 только лейкоциты, при таком количестве я все принимала Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @hg4 ну вот у меня в позапрошлом вроде месяце было лейкоцитов "сплошь" (я так понимаю это в районе 100), через 2 недели было 2-4 лейкоцита... Не принимала ничего. Сейчас наоборот, после кавитаций маточных ощущения не очень, воспаление и раздражение слизистых явно есть, ну и выделения не очень нравились - побежала, сдала мазок: всё чисто, лейкоцитов мах 5 штук... Придётся заново сдавать фемофлор да пцр - убедиться, что всё норм. В общем я свой организм не очень понимаю в этом плане - но сколько мнений врачей, что если только лейкоциты и ничего не высевается, не выявляется и симптомов никаких, то и лечить нечего. И для себя я так и решила - а то после антибиотиков у меня как раз жутчайший вагиноз был единственный раз в жизни, теперь опасаюсь пить их ? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @БеременнаяMilady у меня тоже наследственность. Я вот почему спрашиваю. И сахар ну примерно как у тебя из вены, в среднем 5,5, норма до 5.8. из пальца 4.8- самый низкий, 5.4 самый высокий ( норма до 6). Был 6.2 на кок, ходила к эндокринологу. За справками ходила трижды к эндокринологу, к терапевту, и никто мне ни разу не сказал, что что-то плохо. В 1 триместре сахар был ниже, чем до б ( писала выше), мне кажется он падает у б. А вот начиная со второго он может вести себя как угодно, может быть низким, а может взлететь. Посмотрим. Ты молодец, что взялась за себя ещё и в этом плане, но ты прям ооочень ответственно подошла к вопросу. Главное, не переборщить, чтобы потом не психануть и не бросить ( на мой характер):). Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nikita79 у меня просто первый раз столько, после лечения 20... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения