Перейти к публикации

Побрить налысо

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

38 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

девочки, кто брил для одной длины, объясните, они же отрастают и на уровне плеч получается естественная лесенка. Нет же никакой одной длины, в чем прикол? Одной длины, это дорастить до каре и стричь кончики ровненько, не?)

Наверное, имеют ввиду, что неравномерно волосюшки растут, где выросли норм, где, ёжик, где вообще проплешина.

• Нравится 1

Дочку первый раз постригли в 6 лет. На фото (до стрижки) видно «омбре» - это волосики, которые выросли до года. Их было мало и тонюсенькие. Сейчас тоже не толстые, но густые. 

a736eeb2f7ed.jpg

• Нравится 5

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вам кажется. У большинства млекопитающих пух, который есть при рождении, в определенном возрасте меняется на более плотную шерсть. У человека это в среднем после года. Чтоб картина на голове изменилась, достаточно просто состригать пушок. 

О, вы разбираетесь, расскажите - "пух меняется" это он выпадает и начинают расти волосы другой структуры? или как?

@Xanarrr-Пузатая Лань Какая красота ? а родились с волосиками или без? А то есть детки, с рождения бантик можно нацепить ?

• Нравится 1

Ну может что-то в этом и есть, не знаю, может на каждого по разному влияет. 

Родственнице взрослой брили голову 3 раза, никто не знает зачем, и родители тоже вразумительного ответа не дали. Милые кудряшки превратились в сильно жесткие волосы, из которых ни одну прическу не сотворишь, кроме как короткой, иначе во все стороны торчат. Ни у кого из родственников таких волос нет, винят бритье. 

В детстве подстригала себе с подружками ресницы, байка такая ходила, и правда гуще стали, может и совпадение. 

Выше колен пух не трогала, был не заметен, как удалила, стали больше расти, теперь области для депиляции прибавилось, но может и от возраста. 

4 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

О, вы разбираетесь, расскажите - "пух меняется" это он выпадает и начинают расти волосы другой структуры? или как?

обламывается, выкатывается, выпадает. И начинает расти волос более плотный. У не стриженых детей, волосы, которые не выкатались, более тонкие на той части где они от рождения и более плотные те что после года.

Я дочь не брила и не стригла. Волосы на концах, те что первые, тонкие вьются и имеют другой цвет.

• Нравится 1

Когда волосы подстригают, бреют, они становятся жёстче, толще. Вот и кажется что волосы гуще. А на самом деле, сколько есть волос, столько и осталось. Бритьё/стрижка не влияет на количество волосяных фолликулов, как у сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

14 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Я брила детей в год, так как уставала отвечать на вопрос они такие лысые или вы их брили ;). После этого появлялись нормальные волосы. Не знаю как это связано. 

Вот как раз с толщиной и жёсткостью. Ещё часто у детей на затылке пушковые волосы долго, пока не подстригут/острегут несколько раз.

5 часов назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Xanarrr-Пузатая Лань Какая красота ? а родились с волосиками или без? А то есть детки, с рождения бантик можно нацепить ?

Родилась практически без волосиков. И до года был только небольшой жиденький чубчик посреди головы.

Вот нашла фото в 11 месяцев. Банты точно некуда было цеплять :)

255e63e3a852.jpg 

• Нравится 1

23 часа назад, MaxiLight сказал(а):

Бритые девочки это ?страшно! Подравнивайте по -немногу.

Знаю много бритых девочек, хорошо выглядят)) Да и сама когда-то баловалась (волосы гуще не стали, если что)))))) Но это не про младший возраст, конечно)

В год брить - бред, я не брила ни мальчика, ни девочку, нафига оно надо???

9 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

обламывается, выкатывается, выпадает. И начинает расти волос более плотный. У не стриженых детей, волосы, которые не выкатались, более тонкие на той части где они от рождения и более плотные те что после года.

Я дочь не брила и не стригла. Волосы на концах, те что первые, тонкие вьются и имеют другой цвет.

Все равно у меня картинка не складывается. Наша дочка бритая после года (муж фанат этого дела, мне все равно было) и у нее тоже было такое омбре - волосы темно-русые, а концы светлые и вьющиеся, выглядело будто окрашено. Как у девочки на фото в этой теме. У нее это откуда, если это первые волосы, которые выпадают (либо меняют структуру) в три месяца, ну или пусть даже в год?

Почитала вчера в инете о волосах, большинство источников сходится на том, что первые волосы у человека (с пренатального периода до +/- трех месяцев),  заменяются вторыми (и интересно, что пишется, что не выпадают, а становятся толще и темнее, "приобретают унаследованные свойства"), которые до подросткового возраста заменяются взрослыми волосами.

Еще вчера, читая о волосах, наткнулась на опрос одного журнала, бреют ли родители головы своим детям и если да, то видятли разницу после. По результатам 76 проц. не бреют, 7 бреют и не видят разницы и 17 проц. бреют и видят эффект. Т.е. получается, что около 70 проц. бреющих видят разницу - у них коллективное заблуждение?
Не, про волосяные луковицы я понимаю, что их кол-во не увеличивается. Но как минимум, можно говорить о визуальном эффекте, с виду получше становится.

Насчет происхождения этой традиции, одной из причин упоминается гигиена. Ну и религиозная. Про религиозную особо не детализируется. Но, например, у язычников не принято было стричь волосы вообще, считалось, что в них сила (если по какой-то причине это приходилось делать, хотя бы одну прядь оставляли). У христиан, наоборот, есть разные ритаулаы с постригами и т.д. Думаю, может оттуда ветер дует - прическа в какой-то мере позволяла идентифицировать принадлежность человека к определенной общине..

Для меня неожиданно, что люди так переживают из-за этого бритья/небритья и не могут принять другое мнение. 
Из той же оперы, как кому-то некрасиво, когда у детей зубы меняются. 

Все-таки нашла детские фото дочки, по которым можно отследить динамику роста, если кому интересно (первое - февраль 2014, второе - сентябрь 2014, третье - июнь 2015, там немного видны на хвостике эти светлые волосы).

5884e13f0ac5t.jpg

ff832e69cb8dt.jpgfcbf9976b01ct.jpg

• Нравится 2

Никого не брила, стригла первый раз, когда было что стричь, для красоты. Все волосатые.

Первые волосы у одного из детей "выкатались", он в годик был вообще лысый, после 1,5 расти начали. У остальных просто отрастали, пух на концах оставался, подрезала. На макушке до сих пор у младших волосы отличаются по структуре, у старшего уже нет.

32 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

у нее тоже было такое омбре - волосы темно-русые, а концы светлые и вьющиеся, выглядело будто окрашено.

Значит эти младенческие волосы росли у нее и после года какое-то время. Не у всех же прямо резко в год происходит смена структуры волос.

33 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

70 проц. бреющих видят разницу - у них коллективное заблуждение?

Да. Они просто наблюдают смену младенческих волос на детские и ошибочно полагают, что это произошло из-за бритья. Как говорится, "после" - не значит "из-за".

35 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

не могут принять другое мнение

Меня другое мнение просто удивляет. Хотите брить - пожалуйста. Главное, меня не уговаривайте делать то же самое :)

Я тоже думаю, что бритье - скорее ритуальное действие, которому позже были придуманы какие-то похожие на логические объяснения.

• Нравится 2

@Xanarrr-Пузатая Лань Ой, на наши похожи? только у нас маленькие и начали расти..

Мне вот этот маразм с другой стороны интересен.

Если брить -

за 1 день до даты рождения?

Ровно в 1 годик?

Или на следущий день можно или там через неделю?

Как это работает у бабушек? По какой логике?

14.09.2019 в 10:55, GuosteVakare сказал(а):

Все равно у меня картинка не складывается. Наша дочка бритая после года (муж фанат этого дела, мне все равно было) и у нее тоже было такое омбре - волосы темно-русые, а концы светлые и вьющиеся, выглядело будто окрашено. Как у девочки на фото в этой теме. У нее это откуда, если это первые волосы, которые выпадают (либо меняют структуру) в три месяца, ну или пусть даже в год?

Почитала вчера в инете о волосах, большинство источников сходится на том, что первые волосы у человека (с пренатального периода до +/- трех месяцев),  заменяются вторыми (и интересно, что пишется, что не выпадают, а становятся толще и темнее, "приобретают унаследованные свойства"), которые до подросткового возраста заменяются взрослыми волосами.

Еще вчера, читая о волосах, наткнулась на опрос одного журнала, бреют ли родители головы своим детям и если да, то видятли разницу после. По результатам 76 проц. не бреют, 7 бреют и не видят разницы и 17 проц. бреют и видят эффект. Т.е. получается, что около 70 проц. бреющих видят разницу - у них коллективное заблуждение?
Не, про волосяные луковицы я понимаю, что их кол-во не увеличивается. Но как минимум, можно говорить о визуальном эффекте, с виду получше становится.

Насчет происхождения этой традиции, одной из причин упоминается гигиена. Ну и религиозная. Про религиозную особо не детализируется. Но, например, у язычников не принято было стричь волосы вообще, считалось, что в них сила (если по какой-то причине это приходилось делать, хотя бы одну прядь оставляли). У христиан, наоборот, есть разные ритаулаы с постригами и т.д. Думаю, может оттуда ветер дует - прическа в какой-то мере позволяла идентифицировать принадлежность человека к определенной общине..

Для меня неожиданно, что люди так переживают из-за этого бритья/небритья и не могут принять другое мнение. 
Из той же оперы, как кому-то некрасиво, когда у детей зубы меняются. 

Все-таки нашла детские фото дочки, по которым можно отследить динамику роста, если кому интересно (первое - февраль 2014, второе - сентябрь 2014, третье - июнь 2015, там немного видны на хвостике эти светлые волосы).

5884e13f0ac5t.jpg

ff832e69cb8dt.jpgfcbf9976b01ct.jpg

Боже, Вы же Америку открыли и велосипед изобрели, опять. Прочитать прочитала,а вот выводы, увы.

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Боже, Вы же Америку открыли и велосипед изобрели, опять. Прочитать прочитала,а вот выводы, увы.

С выводами все в порядке, спасибо за беспокойство. 
Здоровья Вашим близким!

2 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

Здоровья Вашим близким!

полностью согласна с ответами Пузатой Лани, не буду дублировать. Что касается не приятия чужого выбора. Мне все равно. Я считаю что лысые девочки это не красиво, делать это самое не красиво, по причине желания загустить шевелюру, не разумно. Если кто-то это делает, потому что думает что это красиво, то это вообще странно. Для меня, странно, я так не сделаю. Но это не значит что я подхожу к мамам лысых девочек и спрашиваю зачем они это сделали. Не спросив меня. Брить детей на лысо, не противозаконно. Значит это не мое дело.

4 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

Здоровья Вашим близким!

Спасибо.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

полностью согласна с ответами Пузатой Лани, не буду дублировать. Что касается не приятия чужого выбора. Мне все равно. Я считаю что лысые девочки это не красиво, делать это самое не красиво, по причине желания загустить шевелюру, не разумно. Если кто-то это делает, потому что думает что это красиво, то это вообще странно. Для меня, странно, я так не сделаю. Но это не значит что я подхожу к мамам лысых девочек и спрашиваю зачем они это сделали. Не спросив меня. Брить детей на лысо, не противозаконно. Значит это не мое дело.

Кстати, я тоже, как бы здесь зло и агрессивно не высказывалась, но никогда не подойду или в разговоре с  мамочкой не упомяну про своё фу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...