Аватар 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 а просто так нельзя себе попросить сокращенную раб неделю? ) Ссылка на это сообщение
Лелечка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 29 минут назад, Mazda:) сказал(а): а просто так нельзя себе попросить сокращенную раб неделю? ) По тк рф С детьми до 14 лет можно, но и зп будет за фактически отработанное время, я несколько раз думала уйти на сокращенный день, но чет денежек маловато получается)))) Ссылка на это сообщение
Аватар 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 14 минут назад, Лелечка сказал(а): По тк рф С детьми до 14 лет можно, но и зп будет за фактически отработанное время, я несколько раз думала уйти на сокращенный день, но чет денежек маловато получается)))) Так в любом случае оплата труда пропорционально отработанному времени, если у вас повременная система Ссылка на это сообщение
Лали*К 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Так вроде уже прокомментировали из правительства, что не будут делать. Отмазка была так себе, типа, это прописано в ТК, поэтому правительство ничего не может))) Медведева подставили, имхо))) Ссылка на это сообщение
Натусия 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Помните, про повыше пенсионного возраста начиналось с примерно таких же выбросов, никто не верил и в итоге... Почему то кажется, что не пройдет и года. Это как на работе, директор презентовал эталонную структуру, подразумевающую множество перемен и сокращения персонала, приговаривая, да не когда это будет. Прошло три месяца и вот оно светлое будущее 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я итак работала с 8 до 18 с обедом в полчаса почти все дни.при 8-часовом дне по договору))). Ну его нафиг Ссылка на это сообщение
universe 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 я всегда за то, чтоб меньше работать.. Даже если зарплата меньше. 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 сентября 2019 Автор Поделиться 13 сентября 2019 32 минуты назад, universe сказал(а): я всегда за то, чтоб меньше работать.. Даже если зарплата меньше. Поддерживаю . Мечта . Пусть даже платят меньше на 1/5 . Че та задолбалась , хотя не работаю уже больше двух лет )) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Эх, а в Финляндии наоборот думают над 6-ти часовым рабочим днем, не переходя на шестидневку. Вот это я только за, это круто 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Эта гениальная идея опять от Медведева?! Отправьте его уже куда-нибудь, к медведям.) Я только вышла на работу, совсем нетяжёлую, но уже считаю, что дольше 8-9 часов работать системно - перебор. Опять же, куча народа работает 2/2 ну и прочие ненормированные графики. На одной работе практиковали смены по 12 часов на ногах. Этих людей изменения не коснутся? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 1 час назад, universe сказал(а): я всегда за то, чтоб меньше работать.. Даже если зарплата меньше. Когда люди сидели в кризис на 2/3 от среднего, я прям завидовала, когда работала в другом месте по графику по 12 часов, а мои бывшие коллеги ходили на работу 3 дня в неделю- тож хотелось, как они)) Ссылка на это сообщение
Тихас 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Если прибавят часы, то как детей из садика забирать, в 20? И третий выходной будет плавающим или в пятницу? Много вопросов и спорных моментов. Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 7 часов назад, universe сказал(а): я всегда за то, чтоб меньше работать.. Даже если зарплата меньше. Я тоже)))) но сейчас у меня ипотека и каждая копейка на счету, и зп уменьшится ведь не только у меня, но и у мужа(((( И опять еще один дополнительный день дома - это ж весь день у плиты, и наверстывание дел, накопившихся за неделю(((( а начиналось то все неплохо)) чтобы люди больше отдыхали...... Ссылка на это сообщение
universe 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 что за наверстывание дел? Ну один день можно посвятить готовке и уборке, и 2 дня отдыху. Ссылка на это сообщение
Славина74 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 А как же сменщики?????? у меня и так рабочий день 25 часов. И не важно, что в сутках их всего 24???? Ссылка на это сообщение
Бpюлик 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Пенсионный возраст повышают, у остальных нужно отобрать рабочее время, чтоб обеспечить его несостоявшимся пенсионерам. З.п. та же не будет 100% Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 8 минут назад, Бpюлик сказал(а): Пенсионный возраст повышают, у остальных нужно отобрать рабочее время, чтоб обеспечить его несостоявшимся пенсионерам. З.п. та же не будет 100% Опять 25 , как вы мыслите , Господа . Почему одну и ты же инфу понимают по разному Ссылка на это сообщение
Бpюлик 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 37 минут назад, Пузюха сказал(а): Опять 25 , как вы мыслите , Господа . Почему одну и ты же инфу понимают по разному А вы действительно верите, что все для людей? От Медведева хорошего не жди... 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 41 минуту назад, Бpюлик сказал(а): А вы действительно верите, что все для людей? От Медведева хорошего не жди... Да, конечно , для дураков людей . Мне уже пофиг че и как , у меня лично уже отобрали и вредность и короткий день и дни отпуска . Даже молоко и то забрали )) 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Я не в курсе, и мне, как человеку, работающему сменами глубоко пофигу)) Но вот после декрета хотела работу поменять на пятидневку - чтоб с садом и школой удобнее было. А при 4-дневной там что предполагалось с садом и школой? Тоже три выходных? А школьникам как - тоже больше уроков в день ради выходного? Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 7 часов назад, universe сказал(а): что за наверстывание дел? Ну один день можно посвятить готовке и уборке, и 2 дня отдыху. Ну и нахрена козе баян)))) упахиваться по 10 часов, я 8 еле высижмваю))) если уж они так заботятся о всех этих фрилансерах, удаленщиках и кто там еще, ну и ввели бы для них какой нибудь закон, нет надо опять всех под одну гребенку(( Ссылка на это сообщение
Астрахань25 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 17 часов назад, Julsyk сказал(а): Ну ок... Я, может,и не против - до работы 15 минут пешком. А вот садики, школы - на сменный график перейдут? Вы прикиньте 24 ребенка по 10 часов в день обходить.... Треш садики и пр.уч.заведения,больницы,МЧС,ВМД и так по сменному графику работали всегда и всегда будут. просто никто не замечает особо,что в уч. заведениях в уставе прописаны всегда 1-3 смены, ГАИшники, полицейские,пожарники,медики имеют постоянные дежурства (кроме адм.состава иногда,например,глав.врачи почти никогда не дежурят и не ведут мед.приемов по своему профилю). Ссылка на это сообщение
БеременЮля 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Ой, я мож и за. Я и так на сдельщине и часто при графике 9-18 и перерыв час работала до 19-20 и перерыв только на покушать, т.е.20 мин. Если вдруг мне такой график даст целый выходной в неделю, буду оч рада. Хотя это бездетные мысли. Забирать дите из сада в 8 вечера - это наверное шибко трешово Ссылка на это сообщение
OrangEra 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 5 часов назад, БеременЮля сказал(а): Ой, я мож и за. Я и так на сдельщине и часто при графике 9-18 и перерыв час работала до 19-20 и перерыв только на покушать, т.е.20 мин. Если вдруг мне такой график даст целый выходной в неделю, буду оч рада. Хотя это бездетные мысли. Забирать дите из сада в 8 вечера - это наверное шибко трешово у нас гос сады в основном до 19 работают, при этом большую часть детей забирают в 16-17, в 18 уже никого Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт