Перейти к публикации

Ну что там с неделей

Полезные сообщения

29 минут назад, Mazda:) сказал(а):

а просто так нельзя себе попросить сокращенную раб неделю? )

По тк рф С детьми до 14 лет можно, но и зп будет за фактически отработанное время, я несколько раз думала уйти на сокращенный день, но чет денежек маловато получается)))) 

14 минут назад, Лелечка сказал(а):

По тк рф С детьми до 14 лет можно, но и зп будет за фактически отработанное время, я несколько раз думала уйти на сокращенный день, но чет денежек маловато получается)))) 

Так в любом случае оплата труда пропорционально отработанному времени, если у вас повременная система

Так вроде уже прокомментировали из правительства, что не будут делать. Отмазка была так себе, типа,  это прописано в ТК, поэтому правительство ничего не может))) Медведева подставили, имхо)))

Помните, про повыше пенсионного возраста начиналось с примерно таких же выбросов, никто не верил и в итоге... 

Почему то кажется, что не пройдет и года. 

Это как на работе, директор презентовал эталонную структуру, подразумевающую множество перемен и сокращения персонала, приговаривая, да не когда это будет. Прошло три месяца и вот оно светлое будущее 

• Нравится 1
32 минуты назад, universe сказал(а):

я всегда за то, чтоб меньше работать.. Даже если зарплата меньше.

Поддерживаю . Мечта . Пусть даже платят меньше на 1/5 . Че та задолбалась , хотя не работаю уже больше двух лет )) 

Эта гениальная идея опять от Медведева?! Отправьте его уже куда-нибудь, к медведям.)  Я только вышла на работу, совсем нетяжёлую, но уже считаю, что дольше 8-9 часов работать системно - перебор. Опять же, куча народа работает 2/2 ну и прочие ненормированные графики. На одной работе практиковали смены по 12 часов на ногах. Этих людей изменения не коснутся?

1 час назад, universe сказал(а):

Когда  люди сидели в кризис на 2/3 от среднего, я прям завидовала, когда работала в другом месте по графику по 12 часов, а мои бывшие коллеги ходили на работу 3 дня в неделю- тож хотелось, как они))

7 часов назад, universe сказал(а):

Я тоже)))) но сейчас у меня ипотека и каждая копейка на счету, и зп уменьшится ведь не только у меня, но и у мужа((((

И опять еще один дополнительный день дома - это ж весь день у плиты, и наверстывание дел, накопившихся за неделю(((( а начиналось то все неплохо)) чтобы люди больше отдыхали......  

8 минут назад, Бpюлик сказал(а):

Пенсионный возраст повышают, у остальных нужно отобрать рабочее время, чтоб обеспечить его несостоявшимся пенсионерам. З.п. та же не будет 100%

Опять 25 , как вы мыслите , Господа . Почему одну и ты же инфу понимают по разному 

37 минут назад, Пузюха сказал(а):

Опять 25 , как вы мыслите , Господа . Почему одну и ты же инфу понимают по разному 

А вы действительно верите, что все для людей? От Медведева хорошего не жди...

• Нравится 2
41 минуту назад, Бpюлик сказал(а):

А вы действительно верите, что все для людей? От Медведева хорошего не жди...

Да, конечно , для дураков людей . Мне уже пофиг че и как , у меня лично уже отобрали и вредность и короткий день и дни отпуска . Даже молоко и то забрали ))

• Нравится 1

Я не в курсе, и мне, как человеку, работающему сменами глубоко пофигу)) Но вот после декрета хотела работу поменять на пятидневку - чтоб с садом и школой удобнее было. А при 4-дневной там что предполагалось с садом и школой? Тоже три выходных? А школьникам как - тоже больше уроков в день ради выходного?

7 часов назад, universe сказал(а):

что за наверстывание дел? Ну один день можно посвятить готовке и уборке, и 2 дня отдыху. 

Ну и нахрена козе баян)))) упахиваться по 10 часов, я 8 еле высижмваю)))    если уж они так заботятся о всех этих фрилансерах, удаленщиках и кто там еще, ну и ввели бы для них какой нибудь закон, нет надо опять всех под одну гребенку((

17 часов назад, Julsyk сказал(а):

Ну ок... Я, может,и не против - до работы 15 минут пешком. А вот садики, школы - на сменный график перейдут? Вы прикиньте 24 ребенка по 10 часов в день обходить.... Треш

садики и пр.уч.заведения,больницы,МЧС,ВМД и так по  сменному графику работали всегда и всегда будут.  просто  никто  не замечает особо,что   в уч. заведениях в уставе прописаны всегда 1-3 смены, ГАИшники, полицейские,пожарники,медики имеют постоянные дежурства (кроме адм.состава иногда,например,глав.врачи почти никогда не дежурят и не ведут мед.приемов по  своему профилю).

Ой, я мож и за. Я и так на сдельщине и часто при графике 9-18 и перерыв час работала до 19-20 и перерыв только на покушать, т.е.20 мин. Если вдруг мне такой график даст целый выходной в неделю, буду оч рада. Хотя это бездетные мысли. Забирать дите из сада в 8 вечера - это наверное шибко трешово

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ой, я мож и за. Я и так на сдельщине и часто при графике 9-18 и перерыв час работала до 19-20 и перерыв только на покушать, т.е.20 мин. Если вдруг мне такой график даст целый выходной в неделю, буду оч рада. Хотя это бездетные мысли. Забирать дите из сада в 8 вечера - это наверное шибко трешово

у нас гос сады в основном до 19 работают, при этом большую часть детей забирают в 16-17, в 18 уже никого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...