Перейти к публикации

Стул ребёнка

Озадаченная

Полезные сообщения

Hехороший тренд последнее время. 2-3 дня запор, потом выдаёт сразу взрослую порцию. Я, под впечатлением, кормлю её черносливом, штуку-две, так потом следующие сутки выходит по частям по пол чайной ложки по нескольку раз. Постоянная помывка-уборка. Это нормально? Или плохой признак? :( Вчера на живот пожаловалась, без уточнений, что и как. Острого и жирного не даём, но меню её пока далеко от правильного. Работаем над этим.

А сколько ребёнку? 

1 час назад, Коот сказал(а):

А сколько ребёнку? 

4 года.

Если такая катавасия, сходите к педиатру. Не дай бог у неё какая-нибудь бяка в животике. Тем более живот болел. Кал на анализ сдайте.

Не знаю где вы сейчас, но в России наверное кал на дисбактериоз отправили. (В Европе такого понятия нет, может быть что ещё предложат). Возможно копрограмму. 

Я бы по поводу болей обратилась разве что (вовсе не обязательно что эти события связаны у вас. Живот у детей частенько болит по всяким разным причинам) А в остальном... Ну стул не обязан быть каждый день. Если он мягкий (особенно первая порция), при дефекации ребенок не испытывает дискомфорта, если в остальные дни бодр, весел,с обычным аппетитом, то не вижу причин для серьезных обследований. А от чернослива вашему ребенку не хорошо))) 

То, что раз в 2-3 дня выходит, по консистенции - как камень. Без плача и крови, но она это вытуживает в течении дня с трудом. А иногда жидкое, по чуть-чуть 5-6 раз в день. А почему не раз в день, но всё сразу? Очень странная работа кишечника, как по мне. Вчера, видимо, после чернослива, но иногда и без него. Спрошу врача, конечно.

liarni, пока ещё в Канаде, поэтому на масштабные исследования не надеюсь, но вдруг.

Вот по чуть-чуть несколько раз в день у нас было, и это запор.

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

иногда жидкое, по чуть-чуть 5-6 раз в день. 

В вашем случае это запор

• Нравится 1

Клетчатки сколько потребляете? Диета далека от идеала - это как? 

Нужно больше овощей, пара черносливин - это ниочем, нужно стеклу, фасоль, морковь, капусту.. Овощей должно быть много в рационе. 

Где-то читала, что 300 лет назад человек в среднем потреблял 250 что ли грамм клетчатки в день. Сейчас - 8. (за достоверность не ручаюсь, но порядок чисел такой). 

Наша пищеварительная система не рассчитана на junk food. 

И воды нужно достаточно потреблять. Не газировки только, а простой обычной воды. 

Дочка склонная к запорам. Ей прописала минералку донат магния. Ей помогает. И я постоянно даю ей овощи, овощные рагу, супы, борщи и тд. Даже когда делаю картофельное пюре делаю его с цветной капустой или брокколи.

• Нравится 1

Это от воды. Попробуй подавать бутилированную. А вообще пои побольше. Посмотри. У меня родители жаловались, когда приезжали. И моя иногда этим страдает.

Киви лучше чернослива. Попробуйте, если ест такое. 

@Мама_дарагая Есть тут такое :) еще и разных видов 

@Бегущая вот я об этом. То не ест, это. Яблоки любила, a сейчас скармливаю с трудом. Последнее время мучного многовато, папа с макаронами... Воду обычную стала пить вот только буквально на днях - бутылка, в которую налито было, очаровала. А до этого - с года сок, разбавленный водой. Я в европейскую жару тогда боялась, что она высохнет вся.

@nestik мы воду из-под крана только для готовки, сами пьём бутылированную типа Вистлер, а ей что получше.

18 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Бегущая вот я об этом. То не ест, это. Яблоки любила, a сейчас скармливаю с трудом. Последнее время мучного многовато, папа с макаронами... Воду обычную стала пить вот только буквально на днях - бутылка, в которую налито было, очаровала. А до этого - с года сок, разбавленный водой. Я в европейскую жару тогда боялась, что она высохнет вся.

@nestik

Папе втык :)

Надо как-то решать вопрос о впихивании в ребёнка здоровой еды. 

Она наотрез отказывается? Вот ставите вы перед ней тарелку с борщом там или тушеными кабачками - что дальше? 

@Бегущая просто не будет есть. Она отдельно ест фрукты и овощи, многие, зелёное любит, но не всё и, скорее, сырое.  Ягоды ест почти все, у нас до  сих пор клубничный сезон не закончен. Пьёт вот маловато. Суп может за компанию, повыкидывав предварительно компоненты типа лука. Я рада, что свекровь eё с любимыми копчёными колбасками пока за океаном.

то есть, она голодная спать пойдет? Или перебьется печеньками?

У меня почти ничего не ест, тем более овощи, и пойдет спать голодная. И нормально спит при этом.

Фрукты ест, но по чуть-чуть и только некоторые. Ягоды не пробует даже.

7 часов назад, Бегущая сказал(а):

Клетчатки сколько потребляете? Диета далека от идеала - это как? 

Нужно больше овощей, пара черносливин - это ниочем, нужно стеклу, фасоль, морковь, капусту.. Овощей должно быть много в рационе. 

Где-то читала, что 300 лет назад человек в среднем потреблял 250 что ли грамм клетчатки в день. Сейчас - 8. (за достоверность не ручаюсь, но порядок чисел такой). 

Наша пищеварительная система не рассчитана на junk food. 

И воды нужно достаточно потреблять. Не газировки только, а простой обычной воды. 

Вот присоединюсь. Овощей много едите? Часто?

А все прочитала. Короче никаких макарон и сладостей, мучного,... пока овощи, супы не поест.

Знаю, что дети вредные, не все едят, но впихнуть надо. Нет овощей, значит и макарон не будет. Поела овощи, значит можно немного макарон или сладостей на десерт. Что-то одно и чуть чуть. 

Жёстко, но иначе ЖКТ посадить можно. :(

а папу с макаронами тоже приучайте к овощам или пусть ест, когда ребенок не видит.

• Нравится 1

Кисломолочку ест? Нам кефир, йогурт помогает

4 часа назад, nestik сказал(а):

@Мама_дарагая Есть тут такое :) еще и разных видов 

Ест ребёнок, а не есть в продаже)

@Бегущая сыр, мясо, огурцы/помидорки на край. Всегда что-то есть для неё. Может, мало пила последнее время. Мороженое ещё было с папой и суши (без рыбы) один раз, причём покупала я их себе, а съела она. Печенек не покупали очень давно. А раньше ела и всё ок со стулом было, плохо именно последние месяцы. 

@Мама_дарагая киви не уважает, но, может, розочками нарезать, чтоб сталa есть.

Но не смотря на диету, все таки сходите к врачу.

• Нравится 1

@Amaly, плоховато ест. :(

@liarny в понедельник пойдём.

• Нравится 1

Физическое состояние моей мамы редко позволяет ей бывать на улице. Чтобы обеспечить приток свежего воздуха, мы решили установить в ее комнате бризер. Наши друзья уже работали с компанией "Мой воздух" и отзывались о ней очень хорошо, поэтому обратились без колебаний. После установки бризера Тион 3S, состояние мамы существенно улучшилось, прошли постоянные головные боли. В комнате теперь всегда свежо и духота исчезла. В холодное время года подаваемый воздух еще и подогревается, что тоже очень важно для пожилого человека.
https://moi-vozduh.ru/brizery/dom/brizer-tion-3s/

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...