Перейти к публикации

компот из кизила


Полезные сообщения

Девы, че-то торможу. Кизил можно залить сразу сиропом и закатать? Или надо прогревать все-равно два-три раза, и только потом под крышку?

Спасибо! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыщу лет компоты не закрывала, не подскажу. По мне, лучше заморозить и варить свежие по надобности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда компоты не прогреваю. Ягоды, сахар в банку и заливаю кипятком. Кизил в том числе. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогреваю все. Заливаю кипятком, сливаю в кастрюлю с сахаром, кипячу, заливаю и закрываю.

мне кажется так вкус лучше и цвет ярче.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы 2 раза залила кипятком, все так косточковые.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, давно делала из вишни.  На трёхлитровую банку 1,5 ст. сахара, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любые компоты, в стерильную банку стакан сахара, ягоды и кипятком заливаю. Побултыхаю, придерживаясь крышку, чтобы сахар разошелся, и под одеяло. 

Мне кажется, так больше каких то полезности сохраняются, чем много термической обработки. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я даже не стерилизую банки для компота.Хорошо вымыть,накидать ягод-фруктов,сахар,кипяток и закатать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...