Перейти к публикации

Что делать с такой фасолью?


Ок-сюша

Полезные сообщения

Дали мне пакет вот такой фасоли. Что это за фасоль, что из ее делать и как хранить (можно ли замораживать), не знаю. Стручки плотные, мясистые, сама фасоль мягкая, на вкус никакая - как трава. Раскрывать каждый стручок и доставать фасоль или готовить прям так?

IMG_20190914_142008.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ее не нужно чистить.  Можно морозить,  консервировать с томат пастой.  Хорошо в овощ рагу,  супы,  салаты.  Очень люблю! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это стручковая (спаржевая) фасоль, почитайте.
Фасолинки доставать не надо :)
Если нет идей, можно промыть, порезать, отварить и заморозить. Мой муж любит ее в омлетах, в овощных блюдах типа рагу, мне не нра..
Если режется с трудом, то она перезрелая (поздно собрана)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@GuosteVakare я ломаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Стручковую фасоль я привыкла видеть цилиндрической и полностью зеленой, вот и засомневалась. Тоже муж очень любит такую. А такой формы впервые вижу.

Режется легко. Значит буду готовить целиком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

@GuosteVakare я ломаю

Оригинально :)
Я это готовлю как мама мужа (она же меня и научила, у нас в семье никто такого не готовил и не любил)
Салат еще такой пробовала -  помидоры, стручковая и обычная фасоль отваренные, консервированная кукуруза и красный лук, заправленные майонезом.
Я майонез не люблю, поэтому дома такое не делаю, но  само сочетание овощей довольно гармоничное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@GuosteVakare салат обожаю

Фасоль,  чеснок,  огурцы,  соевый соус

Фасоль на сковородке приспустить,  добавить чеснок и нарезаны огурчик,  заправить соевыми немного оливкового

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После термической обработки эта фасоль станет просто зелёной. Такая разновидность спаржевой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Ее не нужно чистить.  Можно морозить,  консервировать с томат пастой.  Хорошо в овощ рагу,  супы,  салаты.  Очень люблю! 

А в рагу добавлять отварную или сырую?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварить аль денте, в горячую потереть томат, выдавить чеснок, зелень, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, а так с ней можно делать все что уже написали

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

концы отрезать и сам стручок по полам/ можно и целый - я её варю. В казане жарю лук до полуготовности,  добовляю туда   фасоль, потом через 10 минут  мелкие кубики картошки, нужно часто перемешивать чтоб не прилипла, солить по вкусу...а в конце мелко нарезаный чеснок, 2  дольки, кто любитель чеснока больше.

если слишком сухая добавить чуток воды

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта фасоль для зерен,  из такой фасоли лобио необыкновенный получается. Но наверное если вовремя её собрать, можно и в стручках использовать. Главное чтоб на сломе не было ярко выраженных торчащих волокон, ниток по шву стручка.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

А в рагу добавлять отварную или сырую?

Сырую! 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

наверное если вовремя её собрать, можно и в стручках использовать. Главное чтоб на сломе не было ярко выраженных торчащих волокон, ниток по шву стручка.

Согласна!  Если переспелая,  то я эти шовчики снимаю,  она конечно в готовке разваливается,  но вкус хороший 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила.Чистить не надо,только кончики отрежте.Нарезать на 3 части,поварить 5 минут,слить воду.Обжарить фарш,лук,морковь,помидоры,добавить фасольи и тушить 15 минут под крышкой(вкуснятина).Дочка любит курицу место фарша.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...