лиляли 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena супер!!!! Спасибо за рассказ! Очень круто у тебя все прошло)))) поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 27 сентября 2019 Автор Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena спасибо за рассказ! Все так славно получилось) как себя чувствуешь? Как малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena поздравляю с рождением дочки, читаю и слезы радости за вас в глазах стоят. Какое же это великое чудо рождение человека. Растите здоровыми и счастливыми! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena , очень воодушевляющий рассказ о родах! Мама - герой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena поздравляю! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Melilena Поздравляю!!! Я аж прослезилась.Быстро у тебя получилось) Здоровья доченьке и легкого восстановления тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olyami 28 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2019 Моя история родов. Вчера был назначен приём в ЖК и там же КТГ. Меня тут пару дней смущали более обильные выделения - сообщила об этом гинекологу, она рекомендовала заехать в местный роддом чтоб они там сделали тест на подтекание. Мы заехали, а мне там раздевайся, переодели в их сорочку, начали брать анализы (на минуточку, я в этом роддоме рожать не собиралась), а они прям досконально за меня взялись. Лежу там на КТГ значит, корю себя что затеяла, и думаю как увильнуть оттуда. Тут приходит заведущая, смотрит так меня хорошо,(!), делает тест на подтекание. Я спрашиваю - ну что? Тест чист (не воды), но по УЗИ приличное маловодие, плюс КТГ фиксирует небольшие схватки. Я спрашиваю - значит завтра-послезавтра можно кесариться? Она - нет, сегодня ночью и прокесарим. Я ей объяснила что у меня договоренности с другим роддомом, все оплачено. Меня отпускают под расписку, и мы с мужем мчим в Кулакова. Вод мало, слабые схватки, жду уж тогда КС (как помните, они настаивали на ЕР в моем случае). В общем меня принимают, но оснований кесарить меня нет (рубец на матке 1,9 мм, маловодие, крупный плод) не в счёт. Приехали мы сюда в 22, сказали ждём до 5-6 утра и тогда только кесарево. Слава Богу, схватки так и были слабые, и раскрытие практически не продвигалось. Это было самое мучительное время. ЕР я так и опасалась. Но все-таки очень надеялась что все получится с кесаревым. Бог услышал мои молитвы. И длилась вместо запланированных 40 минут - 1 час 10 минут. Как сказали хорошо что в роды не ушла, разрыв матки был бы обеспечен. Рубец был не хорошим, много времени потратили на то чтобы иссечь старый, ещё малыш хорошо ушел в таз, и я прям напряглась пока его тащили (с первым такого не было). Прям такое напряжение в воздухе повисло, я чуть с ума не сошла. А когда достали - кто-то пошутил или не пошутил? ?, да не переживай ты, ушами просто зацепился.) Вот так мой Сыночка появился на свет))) Сам процесс КС по сравнению с первым КС для меня был тяжелее. Давление скакало всю операцию, вводили препараты то на повышение, то на понижение. После колбасило ещё час, а потом пришло все в норму. Себя сейчас не жалею, расхаживаюсь потихоньку. 9 6 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa81// 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Молодец, поздравляю, быстрее поправляйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @olyami восстанавливайся!) Спасибо за рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 28 сентября 2019 Автор Поделиться 28 сентября 2019 @olyami ты молодец! А сынок богатырь прямо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @olyami поздравляю!! Быстрого и лёгкого тебе восстановления! Малышу крепкого здоровья и спокойного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melilena 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @olyami и я поздравляю!!! ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Melilena Поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья вам и малышке! ??? @olyami поздравляю! Здоровье и быстрого восстановления! Очень трогательный рассказ, спасибо!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мои заветные//полосочки 1 октября 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2019 Моя история) плановое кесарево состоялось по плану)) приехали в 6-30 в ПЦ, там оформили меня, сделали клизму, которая кстати отлично сработала)) потом врач забрала меня на ктг, кровь и посмотреть шейку. Шейка раскрыта на 1палец оказалась и то с натяжкой. А вот ктг зафиксировал ритмичные схватки. Она еще у меня так спросила, мол ты не чувствуешь их, так как по кривой схватки довольно болезненные. Я говорю, неа, не чувствую)) ну ладно, говорит, пошли извлекать. Собственно в операционной все было знакомо, в этот раз даже как-то мягче все прошло. Сына еще не вытащили из матки, а он там обкакался и описался)) ну в итоге сразу закричал, мне его выложили на живот, к груди приложили, вес/рост сказали. Я думала в 3500 максимум уложусь)) зашили, отвезли в интенсивную палату и буквально через 20 мин привезли ребенка)) отошла от наркоза тоже быстрее в этот раз и тоже как-то мягче. Потом сделали мне тар-блокаду и я уже в 15-30 была в послеродовой. Ну в общей сложности в интенсивке провела около 5часов. Ну и вот, теперь тут с малышом)) он конечно более капризный, дочка та спала по 2 часа, этот же хорошо если 40 мин. Сиську сосет, молозиво есть. На ночь думаю докормлю смесью 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @мои заветные//полосочки ну и слава Богу, что всё по плану! Молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @мои заветные//полосочки Что значит правильный настрой! Молодец! Поздравляю ещё раз ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @мои заветные//полосочки Как же все это трогательно! Вы молодцы с малышом! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение deleteV 3 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2019 Пока жду в послеродовой палате встречи с малышом, напишу как все было 30 сегодня с 19:00 у меня начались лёгкие схватки с периодичностью в час, потом участились до получаса. Я легла спать, но с 00:00 схватки стали меня пугать, интервалы сократились до 15, а когда и 10 минут. Учитывая рассказы подруг, что вторые роды более стремительные, я решила не рисковать и поехала в роддом, вызвав скорую. В приемнике меня посмотрели - открытие два пальца, воды целые. Сделали клизму и отправили сразу в родзал! Там я пробыла, как вы уже знаете, безрезультатно до 7:00. Ровно в 7:12 схватки закончились вообще. Я не выспалась, насмотрелась ужасов в виде стонов и оров рожениц и в 8:30-9:00 было решено заведующей переместить меня в отделение патологии, потому что срок большой, стимулировать показаний нет. Я в полном отчаянии, плакала, потом корила себя, что поспешила. Часы ожидания какого-то решения на мой счёт длились мучительно. В 16:00 после осмотра мне сказали, что прогресса нет, лежите и отдыхайте. Так закончился день первого октября, в который, кстати, родили моя подруга и коллега (мы вместе ходили, одинаковый почти срок, КС). Второго октября утром пришла врач и ну мои уговоры стимулировать сказала, что показаний нет, ждите. И я пошла на крайние меры. Пошла в аптеку и купила касторку. Выпила бутылочку (30мл) со пол стакана апельсинового сока (за три глотка, кстати) и начала ждать. Дождалась к вечеру я только жуткой диареи, почистила кишечник на славу. Расстроенная, что не помогло, легла смотреть какую-то комедию. Закончила я ее смотреть в начале первого часа ночи 3 октября. Выключила телефон, легла на бок и... Здравствуйте схватки кажые пять минут, более болезненные чем предвестники, но я все равно отказывалась верить, что вот - началось. Так дождалась я до двух ночи. Сделали мне КТГ, посмотрели на кресле, раскрытие 2 пальца!!!! Я в шоке. Укололи укол обезболивающий и пошла я спать. Схватки подняли меня в 5 утра, интервал был 1-2 минуты, продышать можно, терпимые. Раскрытие 4 см...не густо! Но решают перевести меня всё-таки в родзал. Ближе к 6 часам меня начало накрывать, терпимо, но боль ощутимо нарастала. Пришел врач и сказал, что в 9 придет заведующая, проколем пузырь и рожу я. Но эти часы показались мне адом, последний час я, как первородка (хотя сама не кричала в первый раз) орала просьбы дать обезболивающее, на что мне отвечали, что пузырь цел, не положено! Говорю, так проколите! Ждём заведующую. В 8:50 позвали на осмотр, я сквозь болючие схватки доползла до смотровой, дважды они меня настигали пока взлезла на кресло. Заведующая только всунула руку, как мои воды отошли, меня начало тужить, она закричала: "забирайте в родзал её". Мне помогли слезть с кресла и дойти до родзала. Боли были адскими при потугах, я не ожидала этого, резало внизу живота так, будто кости мои сломаны, а ребенок лезет. Боль адская связана с эрозией похоже, такой боли при стимуляции окситоцином при первых родах я не испытывала. Первая потуга была как для тренировки, за вторую я родила головку, а за третью сыночек появился весь. Я перегнулась, посмотрела с умилением на это маленькое чудо. Мой сыночек маленький, припухший такой, закричал наконец мне положили его на живот, немного плакал, а потом притих, засопел Мне не верится всё ещё, что я мама двоих детей Вся боль стоила этого счастья, я благодарю бога, что все хорошо произошло. Много слов, в основном о тяжёлом протекании родов, но, я справилась и мой мальчик тоже. Желаю всем более лёгких родов и скорейшей встречи со своими малышами. 12 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 @deleteV какая молодец! С касторкой ты конечно дала? еще рпз поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ver4a 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @deleteV аж, прослезилась... Какая вы сильная! Спокойных ночек и молочных рек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @deleteV Поздравляю!! Какая ты молодец!! Рада за вас, что все так хорошо и быстро прошло. Мне тоже не хочется долго рожать. Крепкого здоровья вам и много-много молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Элениэль_ 4 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2019 Итак, 27 сентября я отправилась на плановое кесарево сечение.Сразу оговорюсь, что, во-первых, с врачом я договорилась заранее (коллега буквально выпихнула меня к нему по знакомству, да, я как всегда предпочитаю мужчин-гинекологов)), и во-вторых, кесарево было моим решением. Я взяла справку из клиники, где делала коррекцию зрения, о том, что мне нельзя тужиться. Ни о первом, ни о втором я ни разу не пожалела.Операцию решили делать на сроке 39 недель 1 день. Я переживала, доношу ли, но дочери в животе сиделось прекрасно, у меня не было никаких тонусов и т.п., по последнему КТГ матка была спокойнейшая. Накануне очень волновалась, конечно)Договорились с врачом созвониться в 10 утра. Саша взял выходной, чтобы отвезти меня в роддом. Погода была чудесная, не пришлось натягивать на себя куртку - купила весной 48 размера, слава небесам, на последних сроках надела ее раз или два)В 9.45 ВА позвонил сам, говорит, операционные свободны, можно через час-полтора приезжать. Я говорю, что я уже собрана, он - ну и давай. Я вот с такими глазами О_О говорю Саше: "Поехали". Одеваюсь нарочито медленно, трясусь)))Мой приезд был целым театральным представлением, т.к. ВА - заведующий родовым отделением, и мне надо было попасть на операцию именно к нему. Плюс с 10 до 11 оформляются те, кто ложится заранее.Приезжаем мы в приемную, я делаю бровки домиком и, как учил ВА, говорю:- Живот уже 2 часа тянет.Медсестра уходит к телефону:- ВА, тут женщина поступила, 39 недель, тянет живот.Я переобуваюсь, спускается ВА, забирает меня в смотровую. Там еще одна женщина-медработник. Я раздеваюсь, лезу в кресло, он лезет внутрь меня и говорит:- О, да, она в родах!Ага-ага))) Потом он берет у Саши мои документы, листает и говорит:- О-о, да у нее тут показание к плановому кесареву!- Что, в операционную? - спрашивает его коллега.- Ну да. Щас все сделаем.Бли-и-ин, так все быстро)) Я переодеваюсь в уродливую больничную одежду, перебираем с медсестрой сумку, берем все необходимое для палаты интенсивной терапии, остальное отдают Саше - оставлять нельзя, привезет на следующий день. Целую мужа, он уходит.Меня - на клизму...)) Процедура неприятная, а вот результат классный, для меня, как для человека, делающего это раз в 3-4 дня. Сидя в туалете, продиктовала медсестре свои данные и контакты мужа, приняла душ, и меня повели в родовое.В коридоре под стоны какой-то женщины я подписала документы, что не против анестезии и не буду иметь претензии, если подохну)) Оставила сумку и документы в коридоре на каталке, и меня сразу привели в операционную! Я забыла взять из сумки компрессионные чулки, но мне сказали, что можно без них - у меня все было в порядке с венами. Блин, тыща на ветер))Села на стол, у меня взяли кровь из вены на локтевом сгибе, оставив огромный синяк. Катетер поставили в запястье. Потом эпидуральная анестезия - я слышала, что это так больно, а по факту - обычный укол. Легла, в меня стали вливать какие-то капельницы. Поставили уже под анестезией мочевой катетер. Пришел ВА, его одели, мне повесили ширму цвета хаки. Медсестра следила за приборами, анестезиолог - за мной, обсуждал с ВА политику. Меня предупредили, что боли не будет, но тактильные ощущения сохранятся.ВА несильно мял мне живот, и вдруг через 5 минут перед моим лицом оказывается моя дочь! Я обалдела - я думала, они еще не начинали резать))- Че, уже? - сказала я. Врачи засмеялись.Лизка была темно-бордового цвета, как красный виноград, плакала, как будто крякала)) Ее унесли, меня стали шить - долго, порядка получаса, меня колбасило - то зевала, то глаза закрывала, то подташнивало. Лизу принесли уже в пеленке, дали мне ее поцеловать, сказали, что все хорошо)В четыре руки меня зашили, налепили пластырь на шов. ВА что-то потом ковырял внутри, согнув мои и как будто не мои ноги...)) Потом ВА сказал "Всем спасибо" и ушел, а меня ловко переложили на каталку и повезли в палату интенсивной терапии.Там мне достали из сумки воду и телефон, укрыли двумя одеялами. Меня стало дико трясти. Я позвонила Саше и отправила пару смс. Каждые полчаса-час приходила врач или медсестра и изо всех сил давили на живот - вот это адская манипуляция после операции, конечно(( Через пару часов я стала чувствовать ноги, и мне велели поворачиваться на бока. Ужа-а-асно тяжело. Заглянул ВА, сказал, что одноместные палаты есть, и я позвонила Саше, чтобы он приехал и заключил договор.В ПИТ привезли еще одну девочку - она мучалась родами сутки и в итоге сама попросила кесарево, оперировал тоже ВА. Познакомились, поговорили.Меня должны были перевести из ПИТа в обычную палату в 8, но все медработники были на операции, и в итоге я туда отправилась в 10. Встала на ноги, пересела в кресло, меня привезли. Доковыляла до туалета, прицепила необходимые гигиенические средства. Мне дали полкружки киселя. Легла спать, но сна толком не было - живот побаливал, слышимость очень хорошая, из коридора доносились крики младенцев.В 6 утра меня позвали на уколы. Кое-как по стенке я добралась до процедурной, получила в задницу уколы кеторола и окситоцина, таким же образом вернулась обратно в палату... А мне уже прикатили Лизу)) Я говорю, е-мое, уже? Я еле хожу. Медсестра улыбнулась, пожелала удачи и ушла. Зашибись)) Прошу прощения за оформление текста - копировала из ЖЖ)) 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @_Элениэль_ у меня вот было очень похожее первое кс)) почему-то трясло. А в этот раз нет. Наверное зависит от препарата или кол-ва, фиг знает! Ну ты молодец! Самое страшное позади, самое интересное впереди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @мои заветные//полосочки мне многие говорят, мол, первый раз вижу человека в таком восторге от кс))) но я правда очень довольна - может, сыграло роль знакомство и договорённость с врачом, он даже сам сказал, что анестезия и операция удались на все сто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радистка_Кэт 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Девочки, только нашла время написать... Не могу оторваться от малыша) Итак. Кесарево плановое в Видновском пц. Честно, сбежала оттуда на третий день после операции. И кесарево выпросила в 39+4. Ощущение, что никому ничего не нужно. Все отчитывают, как девчонку, включая уборщиц и поварих. Что бы ты не делала, ты все делаешь неправильно. Но по порядку. Про меня забыли) В день операции я до обеда бегала за всеми сотрудниками, пытаясь выяснить, что мне делать (оказывается, я уже в 8 утра должна была сделать клизму, надеть чулки и ждать, но всем было не до меня). В результате, около часа дня меня выловили в коридоре и бегом отправили в операционную. Согласие на оперативное вмешательство подписывала уже лёжа на столе. Сама операция прошла штатно, малыша показали, измерили, приложили на минутку к груди и унесли. Я же отправилась в реанимацию. Но там я тоже не пригодилась) Через 2 часа сказали "встань и иди". Пошла. Вещи из патологии, несмотря на мои просьбы многочисленные, принесли только через сутки. Унизительное хождение с пленкой между ног и выпрашивание подгузников я запомню надолго. Ну а за полчаса до выписки мне радостно сообщили, что никуда меня не отпустят, потому что забыли взять анализы. Хотя я каждый день в медсестры спрашивала об этом. В результате написала отказ и ушла. К тому моменту я готова была выпрыгнуть в окно. В день выписки мне не давали и 5 минут покормить ребенка, все время куда-то гоняли "вотпрямщас". А смесь не давали - они ж за грудное кормление всеми руками и ногами. Итог - орущий от голода малыш и каменная грудь, которая только сейчас пришла в норму, после круглосуточной работы молокоотсосом. И да, теперь ребенка кормлю не напрямую, а через посредника - сцеживаю в бутылочку и кормлю, иначе никак... Но. Это скоро забудется, потому что у меня есть мое маленькое счастье - Роман Андреевич, ради которого можно стерпеть все. Так что всем ожидающим встречи с малышами желаю поскорее (но в срок) обнять это теплое сокровище. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения