света 87 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Радистка_Кэт вот и не угадаешь отношение с нашей бесплатной медициной. Спасибо за рассказ, самое главное, что с мамой и малышом все замечательно!!! Ещё раз поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 @Радистка_Кэт главное что вы с малышом дома, все плохое и правда скоро забудется. Но я правда удивлена таким отношением. Реально свинское, я б тоже сбежала. Словно мы в разных местах лежали. Ты ж на 2м этаже лежала? А кто тебя оперировал? Вот по паталогии я помню, что там вот всем на все похрен. А послеродовое совсем другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aleksa81// 11 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2019 Тоже расскажу пока малыш рядом спит. Я пошла рожать по договооенности. На кануне договорились с врачом что я приеду к ниму в 17.00 с вещами и документами на всякий случай. Со мной был муж. После осмотра врача он сказал что шейка хорошая мягкая, расскрытие 2 пальца. И говорит мне давай переодевайся и в родзал, на что я потеряла дар речи. После подошла к мужу и сказала что остаюсь, у него реакция была такая же как у меня. После оформления документов меня подняли в родзал, время было 18.00. Спустя два с половиной часа у меня раскрытие было 4-5 пальцев. Схватки были не сильные, что меня порадовало. После схватки вообще прекратились мне делали укол, потом ещё и ещё. В итоге 3 укола и капельницу только тогда шейка раскрылась до 10 пальцев, но боль была ужасная, особенно после 8 пальцев. В 2 часа ночи пришёл врач на очередной осмотр и говорит чтобы я тужилась, и потом меня положили на родильный стол. В 2.15 я услышала долгожданный крик сыночка, при потугах старалась слушатся врача, получилось без разрывов. Но так как я очень сильно хотела спать, даже между сильными схватками меня просто вырубало. Роддом переполнен, меня через три часа спустили в палату на дежурный диван. А в 8 утра привезли малыша. Сейчас идут вторые сутки, я и малыш в хорошем состоянии, я почти бегаю. Девочки кто после КС им конечно намного тяжелее сейчас востанавливатся. К груди прикладываю он сосет идет молозево, если ему мало то можно докормить смесью, здесь каждые три часа готовят новую партию смеси. Лежу конечно в общей палате( 3 человека) , хотя хотела одноместную, но договоренности у нас с врачом на это не было. А так всё хорошо и ужасная боль уже прошла и забылась, особенно когда рядом сопит маленькое счастье. Девочки всем лёгких родов и быстрого восстановления. Вкусного молочка и спокойных ночек??? 13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 11 октября 2019 Автор Поделиться 11 октября 2019 @aleksa81// еще раз поздравляю! Восстановления и вкусного вам молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @aleksa81// спасибо за рассказ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радистка_Кэт 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @мои заветные//полосочки да, на втором в патологии, потом на третьем. Я все понимаю, там реально конвейер, мне ещё и забыли сказать, когда швы снимать) Но я же в этом не виновата... Оперировала женщина с восточным именем, так как я ее видела один раз на обходе с главврачом, я ее не запомнила. Она ещё мне претензии во время операции предъявляла, что ей дежурный врач на нашу палату жаловался. У нас девочку неделю мучали уколами, таблетками и какими-то пыточными механизмами, а потом все равно прокесарили экстренно. Вот на ее жалобы и была такая реакция. Странно это все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 11 октября 2019 Автор Поделиться 11 октября 2019 @Радистка_Кэт так их же не надо снимать, они саморассасывающие. У тебя пластырь был наклеен? Мне с дочкой узелки снимали с краев, пластыря не было. А сейчас просто пластырь был, его сняли и все. Слушай, и правда ты как под руку попала и не в настроение врачей. Но это их не оправдывает все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радистка_Кэт 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @мои заветные//полосочки пластырь сняли ещё в роддоме через день, сказали проветривать. А узелки срезали уже у меня в жк вчера. Даже если саморассасывающиеся, стоило мне об этом рассказать, я думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melilena 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Радистка_Кэт мне вон тоже ничего не рассказывали. Ко мне вообще отношение было такое: а, третий ребенок, мамаша молодец, сама справляется, уже все сама знает. А на самом деле все забывается. Вторые роды более 7-ми лет назад были! А первые так вообще - 18! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Вот поэтому я и договорилась заранее насчёт операции - страшно было попасть неизвестно к кому и неизвестно под какое настроение... Я понимаю, мы для них - конвейер, но хочется человеческого отношения все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Все началось с того, что в воскресенье с утра решила, что пора бы уже хотя бы подготовить шейку и заняться кексом с мужем. Потом мы поехали покупать пеленальный комод, а у меня пару раз тянуло внизу живота, совсем слабо. Вернулись домой в 12, муж стал собирать комод, а я довольная сказала, что теперь все готово, завтра развожу вещи и можно рожать. Но нет... у меня неожиданно начались схватки, причем сразу через 3-4 мин. Я замечала время, надеясь, что они перестанут. В 13 вызвали скорую, а я пошла в душ. Там отошёл кусочек пробки. В роддоме меня сразу подняли в родовую, уже было полное открытие, меня начало тужить. Врач (мужчина с серьгой в ухе) проколол пузырь. И тут начался кошмар. У меня не получалось правильно тужиться. Не хватало сил и воздуха на 2 и 3 потуги. Спасибо 2м акушерка, все объяснили и помогли. Родился мой сыночек. Меня немного зашили. После необходимых процедур в бокс ненадолго пустили мужа))) 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Расскажу и свою историю рождения второго сыночка))) первого сынуля я родила на сроке ровно 39 недель. Эта беременность проходила тяжелее: сохранения, пессарий и вс врачи в один голос твердили , что рожу раньше чем первого. Но недельки тикали, а роды не наступали, после 39 недель начали колбасить нервы. В 39,2 недельки (воскресенье) я решила что надо как-то ускорять процесс: и походила в подъезде по лесенкам пол часика вверх-вниз. На утро понедельника доделала все свои дела, сводила старшего в больницу на манту, в сад. Симптомов никаких. Положила в машину вещи и поехала в роддом к своему врачу. Та ещё в коридоре по моим глазам сказала что сегодня родим - я посмеялась )) осмотр на кресле показал раскрытие 4 см, врач говорит иди в приемное оформляйся. В 11,00 мне сделали клизму; в 11,15 положили на ктг, в 12,00 прокололи пузырь. ... и..... понеслись супер очучения)))) в 13,26 врач говорит что раскрытие 6-7 см и через час родим, говорит отойду на 5 минут и вернусь. Я в это время между схватками болтаюс акушеркой и реп тоже выходит из палаты, я чувствую щелчок и что меня сильно тужит...кричуво весь голос -все прибегаю ииговоряи не может тужить ещё рано, за 1 минуту вряд ли откроется на 3 см, но осмотр показывает, что открытие полное и малыш идёт на выход)))) бегом ползал, и в 14,03 появился на свет мой младший ангелочек ? послеродовой осмотр показал, что немного треснула шейка по старому рубцу поэтому так в конце все быстро и произошло. Ппрошц ворошениям за много букв, хотелось передать все эмоции от этого события))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @света 87 поздравляю) хорошие роды ☺️? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Девочки, спасибо за рассказы о ваших родах. Интересно читать и радостно за вас ! Ещё раз поздравляю всех родивших! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 17 октября 2019 Автор Поделиться 17 октября 2019 @Nata_Rnd @света 87 @Мама_с_этого_годадевочки, еще раз поздравляю со встречей с малышами!!??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Ну как и обещала рассказ о родах. первые роды было экс. Последующие рекомендованы ЕР. В принципе меня тут в Дании никто и не спрашивал, показаний к КС во вторую беременность не было. Единственно сказали что ЕР будут мониторить с самого начала в роддоме и под КТГ и в любой ситуации когда что то не нравится врачу-экс. 18/10 - срок 40+4 по узи. С утра коричные выделения мажущие. Обрадовалась очень что хоть какие перемены к родам. В 6 вечера лежу и слышу чпок и тёпленькое по ноге, бегом в ванную- там уже полилось прилично- отошли воды, сначала прозрачные, потом слегка розовые. Позвонила в роддом сказали к 8 вечера приезжать, посмотрят. Собрались поехали, начались схватки тем временем, больновато но ещё нерегулярно. В роддоме раскрытие 2 см. А я то думала... оставили под ктг, взяли анализы, давление, темпа - все в норме, давление слегка высоковато. осмотр в 12 ночи - все те же 2 см а мне реально больно уже. И схватки скачут то 3 то 7 мин. Поговорила с врачом - предложили капельницу с окситоцина для ускорения процесса. Ок. Выделили отдельную палату родинку- там хоть свой туалет душ и всякие прибамбасы для облегчения родового процесса. Тут сменилась смена врачей и акушерок, пришла новая акушерка и с новым врачом все переиначили. Сказали ещё 2 ч ждут если само будет дальше идти открытие то тогда ускорят а если нет- тогда думаем про КС. 3ч ночи: я тихо схожу с ума от боли, оооочень больно, кислородная маска не помогает. Прошу что нибудь сильнее. Проверили открытие - 4 см, а я уже совсем без сил ((( поставили эпидуралку!!! Ооооо, это прекрасно, я даже 1,5 ч поспала. Проснулась, попрыгали на фитболе. Схватки чувствовались но слабо. В 7 утра проверили раскрытие -4 см((( поставили капельницу. Тут понеслось. 9 утра -7 см, 10.30 - полное раскрытие. До 12 ждали малышка опустится в таз. Уже и потуги шли. Ну и в 12 разрешили тужится и в 12.30 наша принцесса родилась!!! Это непередаваемое ощущение ожидания окончания всей боли и желание быстрее её увидеть. У меня на потугах прям второе дыхание открылось, старалась как могла! И вот она такая тёплая, мааленькая плачет у меня на груди))). Плаценту родила и положили в пакетике рядом со мной, дали отпульсировать пуповине. Делали эпизио плюс порвалась немного рядом. Зашили. В общем хочу сказать что после ЕР отдохняк конечно намного легче, но сам процесс... тяжело, если без анестезии то не знаю как рожают. С начала схваток до появления малышки прошло 18! Часов. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 22 октября Ждем октябрят 2019: Aliz 40+2 девочка Еженька 39+6 девочка ЛЕМ 39+5 девочка AIN// 39+2 мальчик // Милка // 38+6 девочка Встретились с мамами и папами: 1. 31 июля, VesnaGold, 30 недель, ЭКС, мальчик Даниил 2. 9 сентября, МурМяу 35+3, ЕР, мальчик, вес 2980, рост 48 см 3. 23 сентября, Ludmilasch 39+2, мальчик 4. 26 сентября, Melilena 39, ЕР, девочка, вес 3250, рост 51 см 5. 27 сентября, _Элениэль_ 39 +1, ПКС, девочка, вес 3600, рост 54 см 6. 28 сентября, Shuliak.katerina//88 37+4, ЭКС, мальчик, 3220, рост 49 см 7. 28 сентября Olyami 38+3, ЭКС, мальчик, вес 3960, рост 54 см 8. 1 октября мои заветные//полосочки 39+2, ПКС, мальчик, вес 3630,рост 55см 9. 1 октября Anka85 38+6, ПКС, мальчик, вес 3100, рост 50 см 10. 3 окября deleteV 40+5, ЕР, мальчик, вес 3900, рост 55 см 11. 3 октября Elena_1710 38+6, ЭКС, мальчик, вес 3520, рост 53 см 12. 4 октября LeLia87 39+1, ЕР, мальчик, вес 3540, рост 54 см 13. 4 октября Радистка_Кэт 39+4, КС, мальчик, вес 3530, рост 54 см 14. 6 октября POULINA, 40, ЕР, мальчик, вес 4130, рост 56 см 15. 6 октября //inessa// 39+4, ЕР, девочка, вес 3600, рост 54 см 16. 7 октября Орхидея// 38+5, ПКС, девочка, вес 3780, рост 55 см 17. 7 октября Tanusha86 38+4, ЕР, мальчик, вес 3220, рост 52 см 18. 8 октября Юля-luckymama 39+2, ЕР, девочка, вес 2600, рост 47 см 19. 10 октября Aleksa81// 38+6. ЕР, мальчик, вес 3270, рост 54 см 20. 11 октября Счастливая83 38+5, ПКС, мальчик, вес 3780, рост 55 см 21. 13 октября Анастасия36 39, ЕР, мальчик, вес 3350, рост 53 см 22. 13 октября Nata_Rnd 39+3 , ЕР, мальчик, вес 3540 24. 13 октября Mashuntik ЕР, мальчик, вес 3765, 52 см 25. 14 октября Света 87 39+3, ЕР, мальчик, вес 3290, рост ? см 26. 17 октября Лиляли 41+2, ЭКС, мальчик, вес 4370, рост 55 см 27. 18 октября kristinaT82 38+5, ЕР, мальчик, вес 3900, рост 54 см 28. 18 октября Ver4a 40+2, ЕР, девочка, вес 3890, рост 54 см 29. 19 октября katyushka_m 40+5, ЕР, девочка, вес 4050, рост 52 см 21 октября ElvieElly 39+1, ЕР, мальчик, вес 4270, рост 62 см Девочки, пишите, что не так в нашем списке. Что то могла упустить легко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЛЕМ 27 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2019 Как и обещала, пишу о своих родах. Напомню , что легла я на дородовую ровно в 39 недель. Изначально врач с заведующей решили, что если до 40 недель не рожу, то вскроем пузырь 24 октября в четверг, ровно в 40 недель , т.к. до этого все роды у меня именно так и начинались. Но за два дня до дня Х , врач сообщает , что потянем до пятницы в надежде, что роды начнутся сами. На следующий день новая информация - заведующая сказала , до понедельника оставляем вопрос открытым, дальше будем решать. Сказала, что боятся навредить ребёнку, учитывая мои стремительные роды, лучше , чтобы процесс запустился естественно. Я конечно приуныла, хотя понимала, что они правы и вообще молодцы, что дают мне шанс, а не спешат освободить место в переполненном отделении. Но я считала, что моему организму это не дано , не хватает кнопки какой-то. В четверг ( ровно 40 недель) решила ходить по лестнице более активно, чем до этого. После обеда появились лёгкие тренировочные схватки , которым я была очень рада, т.к. уже дней пять у меня было полное затишье. Я поспала, поговорила со своими по телефону, походила ещё по ступенькам. Схватки не прекращались, но не было регулярности и не было больно. До этого у меня треники были болезненные . Пошла в душ , смотрю пробка опять отходит, я думала она у меня уже вся вышла, т. к. она активно у меня выходила всю неделю и только последних пару дней уже ничего не было. Потом ловлю себя на мысли , что схватки у меня и в душе продолжаются. Включила схваткосчиталку, пять схваток по 30 -40 секунд, через каждые 4 - 3.5 минуты. В 19:43 написала мужу смс , что пойду позову врача, может быть я все таки рожаю. Не спеша пришла на пост, говорю медсестре, пригласите, пожалуйста, врача, у меня вроде как схватки, роды четвертые , боюсь, не успеть клизму сделать. Приходит врач из родильного отделения, я ей говорю, что не уверена, что это настоящие схватки. Она меня смотрит и слышу - ой, мамочки, тут уже открытие 7 см , звонит медсестре, быстро нам каталку в родовую. По дороге пишу мужу смс, врач говорит, что он полюбому не успеет уже. Привезли в родзал, условия отличные, переодели меня, тут же спустили вещи мои из палаты , натянули чулки . Смотрю все готовят и раскладывают , как будто я уже сейчас рожу , а я уже и тех легеньких схваточек не чувствую . Походила по палате, поговорила с мужем, сказал, что все равно приедет. Подключили ктг и минут через пять лопнул пузырь , в ту же минуту такая боль ужасная, сразу вспомнила все свои роды. Врач проверила открытие - 8 см было . Говорит , сейчас прийду. У меня несколько схваток и чувствую тужит, болит за гранью конечно, акушерка - дыши , зовёт врача, неонатолога, я кричу, что не могу больше, она говорит - вижу . Разрешила тужится, два раза воздух набрала , потужилась и голова на половину родилась, ощущения конечно неописуемые. Третий раз сказала потужится слегка не набирая воздух и все девочка моя у меня на груди. Врач минуты через три только пришла, проверила нет ли разрывов, детского ещё минут десять ждали. Пуповине дали отпульсировать за это время. Родила в 20 : 55 свою долгожданную малышку, 3800 г, 56 см. Не могла поверить, что бывают такие роды . И все такие радостные и акушерка и врачи и даже санитарка, нахваливают какая дочь красотка и как роды хорошо прошли. Прям какая-то семейная обстановка, тут и муж приехал, его тоже как родного встретили))) Вообще я под впечатлением была от такого отношения. Потом все ушли и мы больше двух часов провели втроём, безумно счастливые. Доча умница, грудь сразу хорошо взяла. Родственники в шоке, с мамой и сыном только пару часов назад говорила и никто рожать не собирался. Перевели нас с Варенькой в палату и остались мы вдвоём, самые родные. У меня такое перевозбуждение от счастья было , не спала практически двое суток, не могла наглядеться на мою радость. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa81// 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Родила прям как в сказке ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 2 часа назад, aleksa81// сказал(а): Родила прям как в сказке ? Это точно. Награда за мой жуткий токсикоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @ЛЕМ чудесные роды!!! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ismailova_khalisa 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 приветик) простите, что так поздно) я родила 22 сентября, 2300 кг 45 см) месяц после пролежали в детской больнице, выхаживали сыночка. сейчас мы дома, растём потихоньку) поздравляю с рождением деток, здоровья вам и малышам ? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 ноября 2019 Автор Поделиться 1 ноября 2019 @ismailova_khalisa поздравляю! Здоровья сыночку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @ismailova_khalisa Поздравляю с рождением сына! Крепкого здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ismailova_khalisa 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 всем спасибо большое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения