Перейти к публикации

А как вам такое ?

Полезные сообщения

Видели во Вкусе Вилл фрукты / овощи   По акции ? Я извиняюсь , именно гнилые фрукты и овощи за деньги . Че та прям удивилась такому факту ( не совсем удивилась конечно , просто матом нельзя выразить истинное негодование , поэтому пусть будет «удивилась» ) 

Ну раздайте вы бесплатно испорченные , выдохшиеся  с плесенью , может кто любит гнилое , но просить за это деньги ?, это как вообще ? 

В нормальных странах отдают бесплатно, а у нас и тухляк и просрочку хотят продать, особенно мелкие магазины. 

У бабушки рядом с домом 5 и мусорка, сделали закрытый контейнер для просрочки, чтобы не растаскивали(((

А кто нибудь пробовал дозвониться  по их горячей линии? Я хотела поругаться конкретно, потому что реально их магазины худшие в нашем городе по многим параметрам.

Давно уже не встречала в магазинах такого хамства сотрудников! Как они подбирают персонал - это жесть просто. Такие злые морды, и хамство...

И на телефоны их горячей линии я не дозвонилась, не берут трубку.

Меня вкусвилл давно разочаровал. Я просто дико люблю манго, но такого невкусного как там ни разу не покупала, а цена как бы немалая была. Даже выбросила, не смогла есть, в том же перекрестке и то гораздо вкуснее покупала. Молочка частенько просроченная стоит, указываешь продавцам, а им по барабану. В итоге перестала туда заходить.

• Нравится 2

Не совсем по теме. У мамы в городе из магнита или пятерочки, не помню,  по каким-то дням выносят просрочку и неликвид. Просрочка на день например или фрукты мятые или подсохшие. Не гнилое. Короче, там пипец шта тварица. Мама говорит, знакомые продавцов приходят по блату, берут бесплатно рыбку, колбасы и тд. Потом по остаткам проходятся пенсионеры и прочие экономные граждане. Остатки бомжи разбирают. До драк иногда.

гнилое продавать - сильно конечно...  

Значит не разрешают им списывать испорченное. Кто тогда будет платить? Закупщик. Который назаказывал товара больше, чем магазин может продать. Вот и крутятся, как могут. Акции и скидки делают, лишь бы побольше продать.

А вообще, конечно, испорченными продуктами питания торговать нельзя. Нарушают закон

• Нравится 1

@Malek. перечислите нормальные страны? В Канаде обычный сетевой Lablaws (City Market) таким промышляет. Когда фрукты-овощи чуть не в кондиции - полная цена. А -50% за гниль. Сейчас авокадо за полцены - они всего уже должны быть на помойкe. О чём думает магазин?! С манго частo у них такая же история: сначала дорого, а когда уже фрукт испорчен, у них "акция"! Это позорище и это ужасно, т. к. кто-то от бедности на такое пойдёт. Walmart (американский гигант) периодически "забывает" убирать сгнившее (шампиньоны, тайские травы) из холодильника. Гламурныe супермаркеты хоть так не делают. В Европе не видела такого, но в упаковках одна ягодка подпорчена бывает часто, всегда надо смотреть, что берёшь.

@Mамба надо узнать, как тут с законами у нас. Всё же не каждый магазин до такого опускается.

• Нравится 2

Я во вкусвиле брала бананы со скидкой. Они были не гнилые и даже не подпорченные, на бананах пара тёмных пятен на шкурке. А я люблю мягкие)

Честно - откровенно гнилого во вкусвиле ни разу не видела. Может, везло. 

Моя мама царствие ей небесное, работала 2 года в Ашане, с его открытия в нашем городе, в отделе канцтоваров, но у всех сотрудников магазина , несколько раз в месяц, неважно, в цветочном ты отделе или быт.химии , было несколько смен в месяц на утилизацию просрочки, мама всегда говорила, что ненавидит эти смены , что очень за этим сильно блюдят и камеры и главный в смене, что нужно всё уничтожить в пух и прах, даже если конфетку шоколадную схомячишь , которая не выглядит просроченной внешне , но дата просрочки говорит обратное , ну и всё утилизировалось в одну кучу, курица, конфеты , икра и т.д. соответственно запах там стоял .. а вот знакомая работала в Пятёрочке, там всё продавцы и сотрудники растаскивали сами себе, молоко однодневное просрочки, пиво и т.д., соседям продавали за копейки и т.д.

А я сегодня в Метро видела скидку 1 руб.на кофе. Не позорились бы! Ценник напечатать наверное дороже. Стоил 259,жирно зачеркнуто и теперь 258. Благодетели, чё)))

• Ха-ха 9

У нас по другому делают. Расфасовывают по пакетам, 2 гнилых+3 хороший фрукта или овоща. На просьбу взвесить без гнили, отвечают: или берёте так или никак, цена за такой товар, другого нет. Так многие покупатели даже не стесняясь, вскрывают пакеты и накладывают в чистый нормальный товар. На претензии продавцов, говорят, что так и было. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
42 минуты назад, Септария сказал(а):

Вкусвилл, куда я хожу, наверное, исключение. И манго вкусное и кассиры вежливые, и гнилья нет. 

У меня рядом с домом 3 их магазина (один прям в доме). Тоже ни разу не встречалась ни с чем подобным.

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

У меня рядом с домом 3 их магазина (один прям в доме). Тоже ни разу не встречалась ни с чем подобным.

У нас рядом с домом только Красное и Белое ?

В один и тот же Вкусвилл хожу уже 2 года, пока дочка на гимнастике. Не помню никаких нареканий. А так, много где забегаю за бифилайфами для детей, тоже всегда все ок. 

Меня больше раздражают всякие псевдо дискаунтеры. У нас Пятёрочка и Перекрёсток через дорогу друг от друга . Одни и те же продукты в Перекрёстке дешевле, акции на одно и то же выгоднее, а по фруктами и овощам такое ощущение, что их, полупротухшие, вывозят из Перека и перевозят в Пятёрочку, умножив цену на 1,5.

@Септария  у нас винлаб открыли в доме и закрыли через неск месяцев))) Типа невыгодно оказалось.

А по магазам - да... У нас в доме пятерка, в соседнем - билла, через дом - перекресток. Но там всегда все наоборот. Все одно и тоже, но цены разные и качество тоже - всегда по разному. Нет такого, что в одном всегда лучше или дешевле. Чтоб понять где лучше или выгоднее на этот раз - нужно все обойти. И все равно окажется, что одни овощи в одном магазине свежее, другие - во втором, а фрукты - в третьем. Хотя ассортимент один и тот же. Но акции, цены и качество всегда разные.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Malek. перечислите нормальные страны? В Канаде обычный сетевой Lablaws (City Market) таким промышляет. Когда фрукты-овощи чуть не в кондиции - полная цена. А -50% за гниль. Сейчас авокадо за полцены - они всего уже должны быть на помойкe. О чём думает магазин?! С манго частo у них такая же история: сначала дорого, а когда уже фрукт испорчен, у них "акция"! Это позорище и это ужасно, т. к. кто-то от бедности на такое пойдёт. Walmart (американский гигант) периодически "забывает" убирать сгнившее (шампиньоны, тайские травы) из холодильника. Гламурныe супермаркеты хоть так не делают. В Европе не видела такого, но в упаковках одна ягодка подпорчена бывает часто, всегда надо смотреть, что берёшь.

@Mамба надо узнать, как тут с законами у нас. Всё же не каждый магазин до такого опускается.

Понятно, что и заграницей это не повсеместная практика, но такие магазины, где просрочку вовремя списывают и убирают, есть однозначно. Я смутно припоминаю сейчас программу, в которой рассказывалось о людях, которые питаются продуктами с истёкшим сроком годности, берут эти продукты в спецконтейнерах, к которым, как я понимаю, есть доступ у всех желающих. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...