Пузюха 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Видели во Вкусе Вилл фрукты / овощи По акции ? Я извиняюсь , именно гнилые фрукты и овощи за деньги . Че та прям удивилась такому факту ( не совсем удивилась конечно , просто матом нельзя выразить истинное негодование , поэтому пусть будет «удивилась» ) Ну раздайте вы бесплатно испорченные , выдохшиеся с плесенью , может кто любит гнилое , но просить за это деньги ?, это как вообще ? Ссылка на это сообщение
N//N 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Скорее удушатся, чем отдадут. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Покупать не заставляют же и хорошо) всегда так было, и гнильё, и просрочку продавали/ продают. меня уже ничего не удивляет. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @//Ира// , просто вкусвилл у людей ассоциируется с товарами, прошедшими контроль качества, а гнилье к таковым не относится. 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 В нормальных странах отдают бесплатно, а у нас и тухляк и просрочку хотят продать, особенно мелкие магазины. У бабушки рядом с домом 5 и мусорка, сделали закрытый контейнер для просрочки, чтобы не растаскивали((( Ссылка на это сообщение
КаИра 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 А кто нибудь пробовал дозвониться по их горячей линии? Я хотела поругаться конкретно, потому что реально их магазины худшие в нашем городе по многим параметрам. Давно уже не встречала в магазинах такого хамства сотрудников! Как они подбирают персонал - это жесть просто. Такие злые морды, и хамство... И на телефоны их горячей линии я не дозвонилась, не берут трубку. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Обходите стороной такие магазины, если есть возможность. Для нарушений - Роспотребнадзор. 1 Ссылка на это сообщение
still* 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Раздать гнилое так себе идея, кто траванется... и... не оберёшься проблем. Такие продукты должны утилизироваться П.с. я смотрю, пошли остросоциальные темы)))) Ссылка на это сообщение
Мурленка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Меня вкусвилл давно разочаровал. Я просто дико люблю манго, но такого невкусного как там ни разу не покупала, а цена как бы немалая была. Даже выбросила, не смогла есть, в том же перекрестке и то гораздо вкуснее покупала. Молочка частенько просроченная стоит, указываешь продавцам, а им по барабану. В итоге перестала туда заходить. 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 сегодня в ДМ видела много биолакта до 13.09. В Окее мой хлеб ( стоит 76р) 0т 07.09 - недельной давности . А вкус вилл нас добил вообще Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Не совсем по теме. У мамы в городе из магнита или пятерочки, не помню, по каким-то дням выносят просрочку и неликвид. Просрочка на день например или фрукты мятые или подсохшие. Не гнилое. Короче, там пипец шта тварица. Мама говорит, знакомые продавцов приходят по блату, берут бесплатно рыбку, колбасы и тд. Потом по остаткам проходятся пенсионеры и прочие экономные граждане. Остатки бомжи разбирают. До драк иногда. гнилое продавать - сильно конечно... Ссылка на это сообщение
Пусто 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Вкусвилл, куда я хожу, наверное, исключение. И манго вкусное и кассиры вежливые, и гнилья нет. 8 Ссылка на это сообщение
Mамба 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Значит не разрешают им списывать испорченное. Кто тогда будет платить? Закупщик. Который назаказывал товара больше, чем магазин может продать. Вот и крутятся, как могут. Акции и скидки делают, лишь бы побольше продать. А вообще, конечно, испорченными продуктами питания торговать нельзя. Нарушают закон 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Malek. перечислите нормальные страны? В Канаде обычный сетевой Lablaws (City Market) таким промышляет. Когда фрукты-овощи чуть не в кондиции - полная цена. А -50% за гниль. Сейчас авокадо за полцены - они всего уже должны быть на помойкe. О чём думает магазин?! С манго частo у них такая же история: сначала дорого, а когда уже фрукт испорчен, у них "акция"! Это позорище и это ужасно, т. к. кто-то от бедности на такое пойдёт. Walmart (американский гигант) периодически "забывает" убирать сгнившее (шампиньоны, тайские травы) из холодильника. Гламурныe супермаркеты хоть так не делают. В Европе не видела такого, но в упаковках одна ягодка подпорчена бывает часто, всегда надо смотреть, что берёшь. @Mамба надо узнать, как тут с законами у нас. Всё же не каждый магазин до такого опускается. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Озадаченная конечно, не каждый магазин может позволить себе скидывать живые деньги в помойку. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Озадаченная Франция, по поводу Германии /Финляндии где-то читала. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Я во вкусвиле брала бананы со скидкой. Они были не гнилые и даже не подпорченные, на бананах пара тёмных пятен на шкурке. А я люблю мягкие) Честно - откровенно гнилого во вкусвиле ни разу не видела. Может, везло. Ссылка на это сообщение
Pinkish 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Моя мама царствие ей небесное, работала 2 года в Ашане, с его открытия в нашем городе, в отделе канцтоваров, но у всех сотрудников магазина , несколько раз в месяц, неважно, в цветочном ты отделе или быт.химии , было несколько смен в месяц на утилизацию просрочки, мама всегда говорила, что ненавидит эти смены , что очень за этим сильно блюдят и камеры и главный в смене, что нужно всё уничтожить в пух и прах, даже если конфетку шоколадную схомячишь , которая не выглядит просроченной внешне , но дата просрочки говорит обратное , ну и всё утилизировалось в одну кучу, курица, конфеты , икра и т.д. соответственно запах там стоял .. а вот знакомая работала в Пятёрочке, там всё продавцы и сотрудники растаскивали сами себе, молоко однодневное просрочки, пиво и т.д., соседям продавали за копейки и т.д. Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 А я сегодня в Метро видела скидку 1 руб.на кофе. Не позорились бы! Ценник напечатать наверное дороже. Стоил 259,жирно зачеркнуто и теперь 258. Благодетели, чё))) 9 Ссылка на это сообщение
Коот 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 У нас по другому делают. Расфасовывают по пакетам, 2 гнилых+3 хороший фрукта или овоща. На просьбу взвесить без гнили, отвечают: или берёте так или никак, цена за такой товар, другого нет. Так многие покупатели даже не стесняясь, вскрывают пакеты и накладывают в чистый нормальный товар. На претензии продавцов, говорят, что так и было. 2 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 42 минуты назад, Септария сказал(а): Вкусвилл, куда я хожу, наверное, исключение. И манго вкусное и кассиры вежливые, и гнилья нет. У меня рядом с домом 3 их магазина (один прям в доме). Тоже ни разу не встречалась ни с чем подобным. Ссылка на это сообщение
Пусто 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 10 минут назад, Thirteen сказал(а): У меня рядом с домом 3 их магазина (один прям в доме). Тоже ни разу не встречалась ни с чем подобным. У нас рядом с домом только Красное и Белое ? В один и тот же Вкусвилл хожу уже 2 года, пока дочка на гимнастике. Не помню никаких нареканий. А так, много где забегаю за бифилайфами для детей, тоже всегда все ок. Меня больше раздражают всякие псевдо дискаунтеры. У нас Пятёрочка и Перекрёсток через дорогу друг от друга . Одни и те же продукты в Перекрёстке дешевле, акции на одно и то же выгоднее, а по фруктами и овощам такое ощущение, что их, полупротухшие, вывозят из Перека и перевозят в Пятёрочку, умножив цену на 1,5. Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Септария у нас винлаб открыли в доме и закрыли через неск месяцев))) Типа невыгодно оказалось. А по магазам - да... У нас в доме пятерка, в соседнем - билла, через дом - перекресток. Но там всегда все наоборот. Все одно и тоже, но цены разные и качество тоже - всегда по разному. Нет такого, что в одном всегда лучше или дешевле. Чтоб понять где лучше или выгоднее на этот раз - нужно все обойти. И все равно окажется, что одни овощи в одном магазине свежее, другие - во втором, а фрукты - в третьем. Хотя ассортимент один и тот же. Но акции, цены и качество всегда разные. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 1 час назад, Озадаченная сказал(а): @Malek. перечислите нормальные страны? В Канаде обычный сетевой Lablaws (City Market) таким промышляет. Когда фрукты-овощи чуть не в кондиции - полная цена. А -50% за гниль. Сейчас авокадо за полцены - они всего уже должны быть на помойкe. О чём думает магазин?! С манго частo у них такая же история: сначала дорого, а когда уже фрукт испорчен, у них "акция"! Это позорище и это ужасно, т. к. кто-то от бедности на такое пойдёт. Walmart (американский гигант) периодически "забывает" убирать сгнившее (шампиньоны, тайские травы) из холодильника. Гламурныe супермаркеты хоть так не делают. В Европе не видела такого, но в упаковках одна ягодка подпорчена бывает часто, всегда надо смотреть, что берёшь. @Mамба надо узнать, как тут с законами у нас. Всё же не каждый магазин до такого опускается. Понятно, что и заграницей это не повсеместная практика, но такие магазины, где просрочку вовремя списывают и убирают, есть однозначно. Я смутно припоминаю сейчас программу, в которой рассказывалось о людях, которые питаются продуктами с истёкшим сроком годности, берут эти продукты в спецконтейнерах, к которым, как я понимаю, есть доступ у всех желающих. Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @DarkNelly у нас у биллы контейнер прям рядом, туда все скидывается. Там часто люди дежурят, причем весьма приличного вида. Что-то там набирают себе. Пенсионеры, в основном... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт