Перейти к публикации

А как вам такое ?

Полезные сообщения

1 час назад, ksunchik34 сказал(а):

Моя мама царствие ей небесное, работала 2 года в Ашане, с его открытия в нашем городе, в отделе канцтоваров, но у всех сотрудников магазина , несколько раз в месяц, неважно, в цветочном ты отделе или быт.химии , было несколько смен в месяц на утилизацию просрочки, мама всегда говорила, что ненавидит эти смены , что очень за этим сильно блюдят и камеры и главный в смене, что нужно всё уничтожить в пух и прах, даже если конфетку шоколадную схомячишь , которая не выглядит просроченной внешне , но дата просрочки говорит обратное , ну и всё утилизировалось в одну кучу, курица, конфеты , икра и т.д. соответственно запах там стоял .. а вот знакомая работала в Пятёрочке, там всё продавцы и сотрудники растаскивали сами себе, молоко однодневное просрочки, пиво и т.д., соседям продавали за копейки и т.д.

У нас сейчас Ашан не просрочку но с критичным сроком(1-2)дня продает с хорошей скидкой продукты. А ЕКО маркет так вообще акцию проводил -нашедшему на полке просрочку, аналогичный товар за 1 коп. Я так на 50 творожков детских лоханулась, вежливо попросила убрать с прилавка?, мне жена брата потом рассказала, что я лох как всегда)))

• Нравится 1

В Хельсинки это прям оч круто организовано. Все, у чего должен вот-вот закончится срок годности - раздают каждое утро в определенных местах. Я с мамой у Контулы была, никто никого ни о чем не спрашивает, просто бросают в пакет какие-то продукты, что-то, типа хлеба, можешь сам набрать, от чего-то отказаться, без проблем. Иногда что-то оч дорогое попадается :)

А причина проста - там утилизировать это оооочень дорого. А не как у нас, выкинул в мусор и делов... 

У нас так же в гипере в магните был период прям среди всех фруктов стоял стол большой и на нем гнилье нафасовано в пакеты и скидка процентов 50. Но там гнилье такое, что и за бесплатно не надо и плесень и т.д. выглядело ужасно. Потом убрали. Я сама работала в пятерочке администратором. Возможно от магазина зависит,но мы списывали любые овощи и фрукты где хоть немного гнилое. Возможно от руководства зависит я не знаю,но мы каждый день перебирали фрукты овощи утром и Вечером и не дай бог приходил супервайзер и находил гнилое,хана всем! объясняли это не только тем что в гнилье неприятно рыться и выглядит некрасиво, а то что от гнилья будет гнить и хорошее. И  за просрочкой следили строго. Если находили то продавец чей это отдел покупал себе ее по нормальной цене. Это негласное правило у нас в городе во всех пятерочках.

А ВВ не по франшизе работает?

У нас рядом с домом 3 магазина, скидки на фрукты часто бывают только в одном, беру иногда бананы и ананасы. Все нереально вкусное, ананасы как в Тае, не вяжут, но съедать надо быстро, сомневаюсь, что даже день пролежат. Ни гнили, ни плесени ни разу не видела.

Но, кстати, к продукции-таки вопросы есть. У свекров пару месяцев в холодильнике Детский творожок пролежал, заблудился случайно. Срок годности дней пять, а за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось. 

26 минут назад, Метель_августа сказал(а):

за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось

Визуально мож и ничо, а сгать с него будешь дальше, чем видишь.

Я во вв овощи и фрукты не покупаю. Предпочитаю проверенные овощные палатки. У нас таких ещё пара штук осталась.

Сыр у них  однажды купила, такое гэ. Больше ничего не покупаю, за исключением соков, пюре и мороженого, чтобы дети на прогулке перекусили.

10 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Визуально мож и ничо, а сгать с него будешь дальше, чем видишь.

Не знаю, проверять желания не было? но натуральный домашний йогурт совсем по-другому выглядит и пахнет уже через неделю?

@Mazda:) на сайте пишут, что нет у них франшизы, хотя Яндекс готов с этим поспорить:)

У нас это обычная практика. И я беру, я баба не гордая. Яблоки стремные, делаю из них сразу много пюре, кабачки для оладьев, помидоры для готовки, бананы перезрелые для пирога.

В нашей Карусели есть полка товаров со скидками. Просрочки нет. Все товары на ней за 2-4 дня до окончания срока годности.  Если есть на ней то, что мне надо купить, беру там. Холодильное оборудование новое, температурный режим соблюдается, почему бы и нет.

• Нравится 1

У нас тоже отдельный холодильный отдел в супермаркете, выкладывают продукты (обычно молочка итп) с 1-2 дневным истекающим сроком иногда больше, 5-7 дней, я туда часто захожу, скидка 50-70 процентов, отлично!

15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас это обычная практика. И я беру, я баба не гордая. Яблоки стремные, делаю из них сразу много пюре, кабачки для оладьев, помидоры для готовки, бананы перезрелые для пирога.

У нас плесень лежит)) откровенная плесень

вряд ли вы такое беретЕ)

• Нравится 1
1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

У нас плесень лежит)) откровенная плесень

вряд ли вы такое беретЕ)

У нас иногда тоже с плесенью встречаю со скидкой, но редко, наверное когда совсем не углядел персонал. Такое, конечно, не возьму даже даром. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Значит не разрешают им списывать испорченное. Кто тогда будет платить? Закупщик. Который назаказывал товара больше, чем магазин может продать. Вот и крутятся, как могут. Акции и скидки делают, лишь бы побольше продать.

А вообще, конечно, испорченными продуктами питания торговать нельзя. Нарушают закон

У них должно быть заложено в бюджет гнильё в том числе . 

27 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Не знаю, проверять желания не было? но натуральный домашний йогурт совсем по-другому выглядит и пахнет уже через неделю?

@Mazda:) на сайте пишут, что нет у них франшизы, хотя Яндекс готов с этим поспорить:)

Ды?... ну 5 точно франшиза)))

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

А ВВ не по франшизе работает?

У нас рядом с домом 3 магазина, скидки на фрукты часто бывают только в одном, беру иногда бананы и ананасы. Все нереально вкусное, ананасы как в Тае, не вяжут, но съедать надо быстро, сомневаюсь, что даже день пролежат. Ни гнили, ни плесени ни разу не видела.

Но, кстати, к продукции-таки вопросы есть. У свекров пару месяцев в холодильнике Детский творожок пролежал, заблудился случайно. Срок годности дней пять, а за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось. 

Франшизы у них нет. 

А творог у них фирсы Ням-Ням, кау и Бифилайф. Только выпускают под своей маркой. Я сравнивала упаковку, состав, производителя и т.д все одинаковое, кроме срока хранения, у Ням-Ням он в 2 раза дольше. 

30 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

С большой скидкой или бесплатно? 

Девочки, я хожу в 2 Магаза вкус вилл и в обоих такая канитель . Ну может откровенной плесени и нет , хотя споры внутри могут вполне быть 

38 минут назад, Olya75 сказал(а):

У нас тоже отдельный холодильный отдел в супермаркете, выкладывают продукты (обычно молочка итп) с 1-2 дневным истекающим сроком иногда больше, 5-7 дней, я туда часто захожу, скидка 50-70 процентов, отлично!

Вот я тоже такое иногда беру

ну молоко нет, конечно. А там печеньки и сырки да ??‍♀️ Однажды утку брала. У неё срок годности неделя, за три дня продавали за половину цены, я в тот же день и запекла

• Нравится 1

У нас в окее не просрочку,  а до 5 дней до конца срока,  смотря какой продукт,  скидка 40%. Но по фруктам и овощам часто беда

Но скидки есть и на свеженькие овощи-фрукты,  а Г часто просто пролеживает по обычной цене. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...