Elephant_baby 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Вчера была - не видела. а вот в других магазинах регулярно выжу. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 1 час назад, ksunchik34 сказал(а): Моя мама царствие ей небесное, работала 2 года в Ашане, с его открытия в нашем городе, в отделе канцтоваров, но у всех сотрудников магазина , несколько раз в месяц, неважно, в цветочном ты отделе или быт.химии , было несколько смен в месяц на утилизацию просрочки, мама всегда говорила, что ненавидит эти смены , что очень за этим сильно блюдят и камеры и главный в смене, что нужно всё уничтожить в пух и прах, даже если конфетку шоколадную схомячишь , которая не выглядит просроченной внешне , но дата просрочки говорит обратное , ну и всё утилизировалось в одну кучу, курица, конфеты , икра и т.д. соответственно запах там стоял .. а вот знакомая работала в Пятёрочке, там всё продавцы и сотрудники растаскивали сами себе, молоко однодневное просрочки, пиво и т.д., соседям продавали за копейки и т.д. У нас сейчас Ашан не просрочку но с критичным сроком(1-2)дня продает с хорошей скидкой продукты. А ЕКО маркет так вообще акцию проводил -нашедшему на полке просрочку, аналогичный товар за 1 коп. Я так на 50 творожков детских лоханулась, вежливо попросила убрать с прилавка?, мне жена брата потом рассказала, что я лох как всегда))) 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 В Хельсинки это прям оч круто организовано. Все, у чего должен вот-вот закончится срок годности - раздают каждое утро в определенных местах. Я с мамой у Контулы была, никто никого ни о чем не спрашивает, просто бросают в пакет какие-то продукты, что-то, типа хлеба, можешь сам набрать, от чего-то отказаться, без проблем. Иногда что-то оч дорогое попадается А причина проста - там утилизировать это оооочень дорого. А не как у нас, выкинул в мусор и делов... Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Самка бурундука в ленте и магните тоже так за несколько дней продают -50% Ссылка на это сообщение
Malёk 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @ȴնזίίίȵ вот, значит, правильно помню про Финляндию. Ссылка на это сообщение
Катерина221 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 У нас так же в гипере в магните был период прям среди всех фруктов стоял стол большой и на нем гнилье нафасовано в пакеты и скидка процентов 50. Но там гнилье такое, что и за бесплатно не надо и плесень и т.д. выглядело ужасно. Потом убрали. Я сама работала в пятерочке администратором. Возможно от магазина зависит,но мы списывали любые овощи и фрукты где хоть немного гнилое. Возможно от руководства зависит я не знаю,но мы каждый день перебирали фрукты овощи утром и Вечером и не дай бог приходил супервайзер и находил гнилое,хана всем! объясняли это не только тем что в гнилье неприятно рыться и выглядит некрасиво, а то что от гнилья будет гнить и хорошее. И за просрочкой следили строго. Если находили то продавец чей это отдел покупал себе ее по нормальной цене. Это негласное правило у нас в городе во всех пятерочках. Ссылка на это сообщение
Небо славян 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 А ВВ не по франшизе работает? У нас рядом с домом 3 магазина, скидки на фрукты часто бывают только в одном, беру иногда бананы и ананасы. Все нереально вкусное, ананасы как в Тае, не вяжут, но съедать надо быстро, сомневаюсь, что даже день пролежат. Ни гнили, ни плесени ни разу не видела. Но, кстати, к продукции-таки вопросы есть. У свекров пару месяцев в холодильнике Детский творожок пролежал, заблудился случайно. Срок годности дней пять, а за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось. Ссылка на это сообщение
Аватар 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Вв по франшизе и вообще почти все франшизу дают 5 магниты и тд Ссылка на это сообщение
ОдаМэй Браун 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 26 минут назад, Метель_августа сказал(а): за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось Визуально мож и ничо, а сгать с него будешь дальше, чем видишь. Я во вв овощи и фрукты не покупаю. Предпочитаю проверенные овощные палатки. У нас таких ещё пара штук осталась. Сыр у них однажды купила, такое гэ. Больше ничего не покупаю, за исключением соков, пюре и мороженого, чтобы дети на прогулке перекусили. Ссылка на это сообщение
Небо славян 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 10 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а): Визуально мож и ничо, а сгать с него будешь дальше, чем видишь. Не знаю, проверять желания не было? но натуральный домашний йогурт совсем по-другому выглядит и пахнет уже через неделю? @Mazda:) на сайте пишут, что нет у них франшизы, хотя Яндекс готов с этим поспорить:) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 У нас это обычная практика. И я беру, я баба не гордая. Яблоки стремные, делаю из них сразу много пюре, кабачки для оладьев, помидоры для готовки, бананы перезрелые для пирога. Ссылка на это сообщение
N//N 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 В нашей Карусели есть полка товаров со скидками. Просрочки нет. Все товары на ней за 2-4 дня до окончания срока годности. Если есть на ней то, что мне надо купить, беру там. Холодильное оборудование новое, температурный режим соблюдается, почему бы и нет. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 У нас тоже отдельный холодильный отдел в супермаркете, выкладывают продукты (обычно молочка итп) с 1-2 дневным истекающим сроком иногда больше, 5-7 дней, я туда часто захожу, скидка 50-70 процентов, отлично! Ссылка на это сообщение
Аватар 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У нас это обычная практика. И я беру, я баба не гордая. Яблоки стремные, делаю из них сразу много пюре, кабачки для оладьев, помидоры для готовки, бананы перезрелые для пирога. У нас плесень лежит)) откровенная плесень вряд ли вы такое беретЕ) 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 1 минуту назад, Mazda:) сказал(а): У нас плесень лежит)) откровенная плесень вряд ли вы такое беретЕ) У нас иногда тоже с плесенью встречаю со скидкой, но редко, наверное когда совсем не углядел персонал. Такое, конечно, не возьму даже даром. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 3 минуты назад, Mazda:) сказал(а): У нас плесень лежит)) откровенная плесень вряд ли вы такое беретЕ) Ну да, плесени нет, просто видно что не первой свежести. Ссылка на это сообщение
ОдаМэй Браун 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 5 минут назад, Mazda:) сказал(а): 22 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У нас плесень лежит)) откровенная плесень Это фрукты и овощи дор блю))) 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 4 часа назад, Mамба сказал(а): Значит не разрешают им списывать испорченное. Кто тогда будет платить? Закупщик. Который назаказывал товара больше, чем магазин может продать. Вот и крутятся, как могут. Акции и скидки делают, лишь бы побольше продать. А вообще, конечно, испорченными продуктами питания торговать нельзя. Нарушают закон У них должно быть заложено в бюджет гнильё в том числе . Ссылка на это сообщение
Аватар 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 27 минут назад, Метель_августа сказал(а): Не знаю, проверять желания не было? но натуральный домашний йогурт совсем по-другому выглядит и пахнет уже через неделю? @Mazda:) на сайте пишут, что нет у них франшизы, хотя Яндекс готов с этим поспорить:) Ды?... ну 5 точно франшиза))) Ссылка на это сообщение
Пусто 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 1 час назад, Метель_августа сказал(а): А ВВ не по франшизе работает? У нас рядом с домом 3 магазина, скидки на фрукты часто бывают только в одном, беру иногда бананы и ананасы. Все нереально вкусное, ананасы как в Тае, не вяжут, но съедать надо быстро, сомневаюсь, что даже день пролежат. Ни гнили, ни плесени ни разу не видела. Но, кстати, к продукции-таки вопросы есть. У свекров пару месяцев в холодильнике Детский творожок пролежал, заблудился случайно. Срок годности дней пять, а за пару месяцев с ним ничего визуально не случилось. Франшизы у них нет. А творог у них фирсы Ням-Ням, кау и Бифилайф. Только выпускают под своей маркой. Я сравнивала упаковку, состав, производителя и т.д все одинаковое, кроме срока хранения, у Ням-Ням он в 2 раза дольше. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 30 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У нас это обычная практика. И я беру, я баба не гордая. Яблоки стремные, делаю из них сразу много пюре, кабачки для оладьев, помидоры для готовки, бананы перезрелые для пирога. С большой скидкой или бесплатно? Ссылка на это сообщение
Пузюха 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 Девочки, я хожу в 2 Магаза вкус вилл и в обоих такая канитель . Ну может откровенной плесени и нет , хотя споры внутри могут вполне быть Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 5 минут назад, Malek. сказал(а): С большой скидкой или бесплатно? Со скидкой. У нас капитализьм. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 38 минут назад, Olya75 сказал(а): У нас тоже отдельный холодильный отдел в супермаркете, выкладывают продукты (обычно молочка итп) с 1-2 дневным истекающим сроком иногда больше, 5-7 дней, я туда часто захожу, скидка 50-70 процентов, отлично! Вот я тоже такое иногда беру ну молоко нет, конечно. А там печеньки и сырки да ??♀️ Однажды утку брала. У неё срок годности неделя, за три дня продавали за половину цены, я в тот же день и запекла 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 У нас в окее не просрочку, а до 5 дней до конца срока, смотря какой продукт, скидка 40%. Но по фруктам и овощам часто беда Но скидки есть и на свеженькие овощи-фрукты, а Г часто просто пролеживает по обычной цене. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт