Перейти к публикации

Коляска для мартовского ребенка

nastasjjja

Полезные сообщения

Рожать в марте. Со старшим был трансформер до 9 мес + трость до 2 лет, с теперь-уже-средним - люлька + та же трость с 7 мес до сих пор. В трость оба пересаживались весной, как раз к теплу. Тут же все по-другому.

Думаю в сторону 3в1, ничего про них не знаю. Мне нужна удобная переноска, чтобы вытащил из коляски с ребенком и тащишь с собой, чтобы отводить детей в сад, т.к. группа на втором этаже. Я правильно понимаю, что в 3в1 это автолюлька? В ней обычно вижу носят младенцев? Или в основной лежалке от люлечной части тоже можно носить? Тогда бы смотрела 2в1, т.к. машины у нас нет.

И нормально ли будет потом в прогулочном варианте кататься осень-зиму? А то часто слышу, что фигня и надо отдельную нормальную прогулку... Тогда смысл брать 3в1... Но переноска нормальная же только у 3в1, верно? В классической люльке, конечно, вынимается она, но это не то, громоздкая (

Тоже много думала на счет коляски, родила в мае. Многие советовали взять прогулку и просто опустить спинку, но меня смущали эти «деревянные» колеса. В итоге взяли 3 в 1. Конечно громоздкая и тяжелая. Зато автолюлька без проблем вытаскивается с машины и ставится на шасси, очень удобно. Сейчас уже лежачий блок убрала, поставила прогулку, опустив до максимума спинку. Как дите сядет, приведу в сидячее положение. Мне очень нравится, что надувные колеса очень проходимые и мягкие, ребенка не мотыляет из стороны в сторону, как например во многих тростях. Хотя, повторюсь, коляска тяжелая, это единственный для меня минус.

В автолюльке возим с рождения, но я специально подложила паралончик, чтоб было более лежачее положение.

И да, лежачий блок от коляски 3 в 1 вы никак в руках не поносите. Сам этот блок очень тяжелый и громоздкий.

Со старшей зимой мы ездили в санках трансформер на колёсиках. Очень удобно. У нас Гелакси были

В большинстве люлек от колясок 2в1 и 3в1 есть ручка в капоре или две длинные по бортам люльки, за которые её можно нести. Если есть возможность где-то посмотреть и попробовать, как люлька снимаеться с шасси и как нести, то попсмотрела б на вашем месте. У меня была коляска 2 в 1, автокресло купили некомплектное, выбирали по краштестам. 

Так вот люльку за ручку нести возможно, но не сильно удобно из-за её габаритов. Мы носили на 4 этаж и вниз несколько раз в день, нормально. Колеса надувные мне очень понравились и дочери вроде тоже) Правда потом я была рада сменить эту коляску на прогулку полегче. 

Но еще такой нюанс - сама люлька весит 6-8 кг плюс вес ребенка, автолюлька 2-4 кг плюс вес ребёнка. Насколько вы сильна и насколько у вас крупные детки?))

@Victoria_VDK то есть, в автолюльке всё-таки постоянно возить по улице не будешь, вместо люльки, да? Особенно пока холодно.. она на это не рассчитана? Тогда и смысла мне нет(

Рожала в марте и в ноябре. Разницы же нет в плане коляски. Для меня - 2в1 в любом случае удобно. Ну плюс автокресло да, тоже было совместимо с шасси (из изначальных 3в1 далеко не все кресла хороши в плане безопасности) 

Хотя вы пишете, что возите с рождения...

@LyudmylaI я не оч сильная, спина больная, дети крупные (( ещё и люльку тащить будет тяжело, если она такая же по габаритам, как и у классической люльки(( автолюльки эти вот покомпактнее смотрятся...

@Thirteen ну как нет, одного всю зиму в люльке катать, другого считай весной-летом... В плане колес поворотных/неповоротных это существенно

Что же делать, на руках таскать спящего ((( у нас одна мама оставляла зимой люльку на улице у двери, пока провожала старшего...но мне не нравится этот вариант =\

@nastasjjja  если коляска 2в1, то там всегда одни и те же колеса. И вообще все равно что на них стоит зимой или летом - люлька или прогулка. Неповоротные колеса я не воспринимаю в принципе.

• Нравится 1

С колесами тоже непонятно (

У нас была три в одном, марку не подскажу, китайская какая-то. Но в автокресле точно нельзя было катать по улице (люлька как автокресло, я имею в виду). Но и в самой люльке которая как кроватка тоже недолго ездили. Наступила жара буквально через 2 месяца и в люльке душно. Купила просто прогулку, которая раскладывается до лежачего положения. Так что сама первая коляска отслужила недолго.

@Thirteen у 2в1 всегда поворотные? И передние меньше задних?

Люльку по снегу катать мне было однозначно проще с неповоротными большими надувными.

@Mazda:) в прогулке с лежачим реально прям с рождения катать? Или все же не то?

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Thirteen у 2в1 всегда поворотные? И передние меньше задних?

Люльку по снегу катать мне было однозначно проще с неповоротными большими надувными.

@Mazda:) в прогулке с лежачим реально прям с рождения катать? Или все же не то?

Не то, как мне кажется. Все-таки люлька больше от сквозняков сохраняет. Прогулка в жару пошла хорошо

Я в смятении))))

Мне кажеться, автокресло вас спасет немного. Гулять с малышом в автокресле так себе идея - летом жарко, капор очень маленький, от солнца не защишает. Осенью-зимой холодно уже, да и ребёнок может и не влазить уже в это автокресло. Не говоря, что положение ребёнка в нем всегда одно и тоже. 

Да и люлька тоже не надолго, потом пересядете в прогулочный блок. Может посмотрите в сторону эрго и тд. чтоб хоть не на руках носить пока в/из сада,  если спина болит. 

@nastasjjja  нет, не всегда. Есть на классическом шасси. Но потом тогда прогулочный блок на этом же танке возить - ад же... Я в магазин, помню, с классической люлькой на больших надувных зашла - прокляла все на свете. Я так не могу)) Мне нужно, чтоб спина живая оставалась + управлять одной рукой можно было)

У меня с обоими были поворотные, где передние меньше. И в лесу зимой гуляли, и вообще везде прекрасно проезжали. Но у нас, в основном, тротуары и дорожки. Если сельская местность - скорее всего удобнее большие надувные. Когда маневренность не нужна, а нужно тупо пропереть по прямой 200м до магазина по сугробам по пояс, например

Рожать в ноябре,  коляска транформер,  в комплект  входит переноска,  которая вставляется в коляску,  то есть за старшим пойду в сад,  переноску с дитем достану  из коляски и пойду.  Она очень легкая. 

Ну и да, поворотные колеса тоже разные)) Я оба раза выбирала с прицелом на лес) Т.е. не совсем мелкие. В первый раз - надувные, во второй раз нет. Но проходимость была отличная в обоих случаях. 

+ за поворотные колеса. Если нужно их всегда можно заблокировать. 

Я брала всегда 3 в 1.  Использовала до 3-х лет, потом отдавала.  Мои требования к коляске:

1. Большие колёса. У нас не везде снег до асфальта чистят. Часто завалы преодолевать приходится. Да и по ступенькам она легко въезжает - я не любительница на руках коляску с ребенком таскать.

2. Сама коляска должна быть тяжелой, устойчивой. На нее можно смело опереться, если вдруг споткнешься или подскользнешься. Это я учла совет подруги, которая, подскользнувшись, оперлась на коляску и та перевернулась.

3. Большая люлька, чтобы ребенок 6-8 месяцев с удобством в ней спал в теплом одеяле (а я и в -20 гуляла).  "Сидячая" часть там обычно тоже большая и удобная.

4. Большая корзина внизу, куда и покупки, и игрушки поместятся.

А для сада я бы взяла слинг типа сумки через плечо (у меня такой был). и в нем клала бы прямо в коляску. при необходимости на плечо накинул и понес.

Мы как раз в марте родились. 

Покупали коляску 2 в 1. До осени в люльке каталась, с осени по весну в прогулочном блоке. Колеса передние меньше задних были с поворотным механизмом, зимой для удобства прохождения по снегу блокировала передние колеса.

Следующей весной, ближе к маю (сыну 1.2 было) купили уже лёгкую недорогую прогулку, в которой прокатались до августа. Дальше сын предпочёл гулять уже своими двумя))

Ну вот, а я бы ни за что трехлетку ни тягала на высокую прогулку. И двухлетку тоже. 

Все индивидуально все же.

@LyudmylaI эрго месяцев с 7, а слинги не для меня(

@Thirteen да, с прогулочной и летом уже неудобно с неповоротными(  не сельская, Мытищи у нас) чистят более-менее у нас, хотя бывают и сугробы

@mc kitty у нас был с первым трансформер, я только пару раз в самом начале в поликлинику вытаскивала в этой переноске..тяжело, как ни крути(

@Elephant_baby что за слинг-сумка такой? Интересно! Пока не представляю, о чем вы)

@yulkina видимо, это все же наш вариант!

2в1 посмотрю. Автолюльку нафиг тогда...

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Victoria_VDK то есть, в автолюльке всё-таки постоянно возить по улице не будешь, вместо люльки, да? Особенно пока холодно.. она на это не рассчитана? Тогда и смысла мне нет(

Я б вместо люльки не использовала, потому что там все равно не ровная поверхность. Это чисто так, в тц зайти или еще куда по делам. А чтоб именно гулять и ребенок спал, это только классическая люлька)

Лучше всего, пойти в магазин и сделать тест-драйв... очень многое станоаится понятнее, консультанты посоветуют...

Мы должны в декабре родиться, я приглянула инглезину квайд... только не знаю, брать ли с автокреслом или без... мне кажется, что отдельно можно купить лучшее автокресло по качеству, чем в наборе...

У меня февральский сын. Люлька нам досталась по наследству шикарная) в мае, сыну 3 месяца, тепло - прогулка с опущенной спинкой была куплена. Теперь очень жалею, что не купила коляску хотя бы 2 в 1 - теперь заманалась искать зимнюю прогулку: то, что меня устраивает имеет космическую цену - проще сейчас 2 в 1 купить: дешевле выходит. Так что рассматривайте 3 в 1 или 2 в 1 + автолюлька

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...