Шри-Мама 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Вы - с мужем у смысле)) Ссылка на это сообщение
frei_seele 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 вы из тех, коротые могут принять и чужого ребёнка, а она эгоистка, такие люди не меняются. Пусть дети общаются, мужчины между собой, а вы с ней реже ? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 6 минут назад, Пузюха сказал(а): А чо на вы?)) я не могу у себя дома кому то грубить . Я всегда вежлива с гостями и даже такие нюансы не бесят . Не понимаю , когда иначе . Не связывай эти две ситуации . Мы благодарны , не более . Никому ничего не должны . Ну да , поможем , если будет необходимо . Я не просила , она сама предложила . А зачем тогда это примечание? Что вам помогли так существенно? Я вижу зависимость со стороны. И на этом фоне невозможность дома свои правила диктовать. И речь же не о грубости. Или требовать выполнять ваши домашние правила - это сразу грубость?? И я не могу сказать,что ваша соседка мне не симпатична. Человек не заморачивается и не рефлексирует по мелочам. Не нравится - сказала. И не жуёт на досуге свой мозг.? 4 Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): А зачем тогда это примечание? Что вам помогли так существенно? Я вид зависимость со стороны. И на этом фоне невозможность дома свои правила диктовать. И речь же не о грубости. Или требовать выполнять ваши домашние правила - это сразу грубость?? Почему написала об этом ? Потому что это плюсик в их копилку , ну т е очень приятно было . Не в смысле , что мы обязаны теперь им общением . Они нам и тепловую пушку подарили и сковородку дорогую. Думаешь, нас пытаются купить ?)) не.. знаешь, я на это не ведусь . Она мне как то предложила колясками махнуться , где то пол года назад . У неё для погодок ( кто то ей отдал старую , но хорошую ) . Грит , раз Б , значит я тебе отдам . Я : спасибо конечно, а вы на чем будете ? Она : а ты мне свою ( у меня прогулочная новая , не б/у, ни с авито и как бы не дешевая , с каких как говорится ) . Я ей сказала , что сын коляску оч любит и не могу её отдать . Короче хитрая ))) и как всегда бестактная ) . Даже вот вчера , мы уходили от них , а до этого с мужем обсуждали тур по Европе , когда дети подрастут на машине . И просто обмолвились между собоц . Они : че че . Я грю хотим поехать так и так . Она : мы с вами ! Мы любим так путешествовать ! Очень хотим с вами , я составлю карту -маршрут и поедем по моему маршруту , когда отпуск ? Давайте берём вместе . Смешно ))) ой .. да я сама хороша , перетираю это все в своей голове сначала по сотни раз , потом тут . Муж вообще не видит проблем . Ссылка на это сообщение
Горлица 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 15 минут назад, Пузюха сказал(а): я не могу у себя дома кому то грубить . - Малыш, докушай печенье здесь. Танюш, проследи пожалуйста, мы не ходим с едой по дому. - Хочень пить? Садись на стул, он очень удобный, когда на нем сидишь можно подрасти. - Попробуй по лестнице спуститься как робот, а в другой раз как трансформер. Кто ты будешь в следующий раз? Пожалуйста, не торопись, это опасно. Разве это можно расценить как грубость? 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): - Малыш, докушай печенье здесь. Танюш, проследи пожалуйста, мы не ходим с едой по дому. - Хочень пить? Садись на стул, он очень удобный, когда на нем сидишь можно подрасти. - Попробуй по лестнице спуститься как робот, а в другой раз как трансформер. Кто ты будешь в следующий раз? Пожалуйста, не торопись, это опасно. Разве это можно расценить как грубость? Какая вы умница! Мне нравится Возьму на заметку Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 21 минуту назад, Пузюха сказал(а): Почему написала об этом ? Потому что это плюсик в их копилку , ну т е очень приятно было . Не в смысле , что мы обязаны теперь им общением . Они нам и тепловую пушку подарили и сковородку дорогую. Думаешь, нас пытаются купить ?)) не.. знаешь, я на это не ведусь . Она мне как то предложила колясками махнуться , где то пол года назад . У неё для погодок ( кто то ей отдал старую , но хорошую ) . Грит , раз Б , значит я тебе отдам . Я : спасибо конечно, а вы на чем будете ? Она : а ты мне свою ( у меня прогулочная новая , не б/у, ни с авито и как бы не дешевая , с каких как говорится ) . Я ей сказала , что сын коляску оч любит и не могу её отдать . Короче хитрая ))) и как всегда бестактная ) . Даже вот вчера , мы уходили от них , а до этого с мужем обсуждали тур по Европе , когда дети подрастут на машине . И просто обмолвились между собоц . Они : че че . Я грю хотим поехать так и так . Она : мы с вами ! Мы любим так путешествовать ! Очень хотим с вами , я составлю карту -маршрут и поедем по моему маршруту , когда отпуск ? Давайте берём вместе . Смешно ))) ой .. да я сама хороша , перетираю это все в своей голове сначала по сотни раз , потом тут . Муж вообще не видит проблем . я тоже не вижу в этом проблем) кто знает, может и в реальности поедете вместе. жизнь она такая. и с колясками - где подвох?? что такого бестактного она предложила? просто решила что вам так будет удобно. Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): я тоже не вижу в этом проблем) кто знает, может и в реальности поедете вместе. жизнь она такая. и с колясками - где подвох?? что такого бестактного она предложила? просто решила что вам так будет удобно. Ну как что )) вам не кажется , что лучше спросить , и объяснить что хочет сказать . А то : я тебе дам , а ты мне . Она не спрашивает , а повествует как бы : будет так . Ну и постоянно так говорит : мы к вам зайдём через час . Не спрашивая . Как бы вы реагировали ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 5 минут назад, Пузюха сказал(а): Ну как что )) вам не кажется , что лучше спросить , и объяснить что хочет сказать . А то : я тебе дам , а ты мне . Она не спрашивает , а повествует как бы : будет так . Ну и постоянно так говорит : мы к вам зайдём через час . Не спрашивая . Как бы вы реагировали ? Лучше. Но она такая, такой у нее стиль. Бывает. Вы еще не привыкли? Как бы я реагировала? Отказом, если мне неудобно. Согласием, если удобно. По описанию- она вас считает близкой подругой, с которой можно не церемониться. А вы эту грань для себя еще не перешли. И она просто "соседка, с которой часто общаетесь". 3 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 16 минут назад, Пузюха сказал(а): Ну как что )) вам не кажется , что лучше спросить , и объяснить что хочет сказать . А то : я тебе дам , а ты мне . Она не спрашивает , а повествует как бы : будет так . Ну и постоянно так говорит : мы к вам зайдём через час . Не спрашивая . Как бы вы реагировали ? Мимо ушей пропускать ее повествования. Насчёт "зайдём" ответ " нам в жто время неудобно_. Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Лучше. Но она такая, такой у нее стиль. Бывает. Вы еще не привыкли? Как бы я реагировала? Отказом, если мне неудобно. Согласием, если удобно. По описанию- она вас считает близкой подругой, с которой можно не церемониться. А вы эту грань для себя еще не перешли. И она просто "соседка, с которой часто общаетесь". Не знаю , кем считает , но действительно не церемонится . А я каждый раз офигиваю 15 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Мимо ушей пропускать ее повествования. Насчёт "зайдём" ответ " нам в жто время неудобно_. Ну да , нас часто не бывает дома . Она почему то думает, что мы сидим дома и ждём их каждый день Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я бы прекратила общение. Если вы не можете прояснить ситуацию, а она этим пользуется. Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): я тоже не вижу в этом проблем) кто знает, может и в реальности поедете вместе. жизнь она такая. и с колясками - где подвох?? что такого бестактного она предложила? просто решила что вам так будет удобно. Я, конечно, знаю, что я та еще злыдня. Но меня б такие ситуации бы очень подбесили ))). Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 6 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а): Я, конечно, знаю, что я та еще злыдня. Но меня б такие ситуации бы очень подбесили ))). Я раньше тоже легко принимала подобные решения . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Пузюха у нее я так понимаю только 1 ребенок? Ровестник вашего старшего? Ну так скоро он в сад, она на работу, и будет меньше моментов общения. Правда, если она не на работу, то держиииитесь)))) Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я к тому, что есть люди которые не видят вообще во всей этой ситуации проблемы. А вас она напрягает. Поэтому проще именно вам ограничить как то общение, чтобы саму себя лишний раз не нервировать ))). Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Пузюха у нее я так понимаю только 1 ребенок? Ровестник вашего старшего? Ну так скоро он в сад, она на работу, и будет меньше моментов общения. Правда, если она не на работу, то держиииитесь)))) Она работает , у них няня ) да , старшего конечно . Да , держусь . Да я даже не уверена , что она разрешит закончить общение . Я когда не отвечаю , она волнуется и думает , что то случилось . Думаю, вдруг придёт и пишу Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 15 минут назад, Пузюха сказал(а): Она работает , у них няня ) да , старшего конечно . Да , держусь . Да я даже не уверена , что она разрешит закончить общение . Я когда не отвечаю , она волнуется и думает , что то случилось . Думаю, вдруг придёт и пишу так скажите ей, что если не отвечаете, то просто заняты. оооочень много дел с 2 детьми. если она работает, так вообще молодец. сколько энергии еще и о других побеспокоиться вы с ней просто разные, и не подходите друг другу. как бы это ни было сложно, нужно начинать говорить ей это прямо в глаза. во всех ситуациях. так понятнее будет для нее. ну поругаетесь, на время отдалитесь. а может и нет, и она примет это к сведению. но смысла замалчивать я не вижу. это не родственник, которого нужно обязательно принимать таким, каков он есть. с посторонними людьми нужно общаться лишь в случае, если вам комфортны эти отношения. либо нужны в деловой сфере. 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 14 минут назад, Пузюха сказал(а): Думаю, вдруг придёт и пишу А может прийти проверить?? 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): так скажите ей, что если не отвечаете, то просто заняты. оооочень много дел с 2 детьми. если она работает, так вообще молодец. сколько энергии еще и о других побеспокоиться вы с ней просто разные, и не подходите друг другу. как бы это ни было сложно, нужно начинать говорить ей это прямо в глаза. во всех ситуациях. так понятнее будет для нее. ну поругаетесь, на время отдалитесь. а может и нет, и она примет это к сведению. но смысла замалчивать я не вижу. это не родственник, которого нужно обязательно принимать таким, каков он есть. с посторонними людьми нужно общаться лишь в случае, если вам комфортны эти отношения. либо нужны в деловой сфере. Согласна полностью. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я б ограничила общение, или приглашала бы ее мужа с ребенком только в гости. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 По пунктам тоже не люблю. Но я бы общалась. Плюсов больше. И у каждого свои тараканы. Ссылка на это сообщение
Paicada 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 А мне они нравится) вы просто под нее подстраиватесь ,причем она вас об этом не просит ..... И если когда вашего ребенка будят вы молчите,она не такая) я бы тоже сделала замечание ( в шуточной форме). Будьте тоже прямолинейны ,делайте так как вам удобно. Ссылка на это сообщение
Пузюха 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 8 часов назад, fryna сказал(а): А мне они нравится) вы просто под нее подстраиватесь ,причем она вас об этом не просит ..... И если когда вашего ребенка будят вы молчите,она не такая) я бы тоже сделала замечание ( в шуточной форме). Будьте тоже прямолинейны ,делайте так как вам удобно. Мне они тоже нрав , ну явно не заморачиваются . Но я не такая .. не могу я так себя вести и не хочу быть прямолинейной . Подстраиваюсь иногда , да . А чаще мажусь. Я не нотова столько времени тратить на общение ) Вчера говорю мужу : поехали с ними в Европу на машине , он : нее, я столько не выдержу. Прикольно раз в мес по общаться , не чаще . А они хотят каждый день / 3-4 р в недфнедр Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 15 часов назад, Пузюха сказал(а): Ну и постоянно так говорит : мы к вам зайдём через час . Не спрашивая . Как бы вы реагировали ? Ну как как)))) да пожалуйста заходите, только нас до не будет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра)))), а сами сидите дома и не открывайте, вообще не вижу проблемы Ссылка на это сообщение
Пузюха 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 10 минут назад, Лелечка сказал(а): Ну как как)))) да пожалуйста заходите, только нас до не будет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра)))), а сами сидите дома и не открывайте, вообще не вижу проблемы Да нееееет ... как раз таки нас действительно не бывает . Или очень много дел, я в принципе так и говорю )) но ... все равно напряжно все время перед кем то оправдываться ) я раньше ей даже сама писала . Пол года где то уже нет . Потому что она опережает . И застаёт врасплох Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт