/Ира/ 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Всем доброго) А вы хорошо водите машину?) Ваши мужчины согласны с вашей оценкой самой себя? я вожу год, ну да, есть немного, туплю, не такая резвая, но тьфу, тьфу без происшествий. мужчина возмущается, говорит, что как тормоз езжу)) что спокойно себя не чувствует, да и я с ним напряжена, как на экзамене, без него себя лучше чувствую)) Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я хорошо вожу. Муж со мной вроде не нервничает или не признается , но я не люблю когда он рядом сидит , реально как на экзамене себя чувствую. За рулём уже 14 лет. Ссылка на это сообщение
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 10 лет постоянно за рулем, по городу, по России) норм езжу, с головой, муж хвалит)? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я вожу хорошо, лучше мужа. Это объективно даже по дтп, если оценивать. И создаваемым ситуациям на дорогое потенциально опасных. Что он думает - держит при себе. Хотя, может сделать замечание и демонстративно хвататься за ручки. Мне пофик. Ссылка на это сообщение
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Только что, Tan4ik2401 сказал(а): Я хорошо вожу. Муж со мной вроде не нервничает или не признается , но я не люблю когда он рядом сидит , реально как на экзамене себя чувствую. За рулём уже 14 лет. Меня муж не напрягает , если бывают моменты и он чет там бубнить начинает, как правило, предлагаю продолжить путь на тралике, но это редко, т.к. я за рулём очень не плоха)? В свою очередь, когда я пассажир , стараюсь бубнить по делу???, но если он не согласен и возникает спор, то мое предложение о тралике всегда в силе и к месту, дальше могу и сама дорулить??? 3 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 7 минут назад, //Ира// сказал(а): мужчина возмущается, говорит, что как тормоз езжу)) что спокойно себя не чувствует, У него есть реальные предложения, как этого избежать вот прям сейчас? Понятно, нужно больше опыта, плюс манера вождения у всех разная. Я бы лично предложила держать подобные замечания при себе или не садится со мной в машину, когда я за рулем. Демонстративно при чем. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 Только что, Мама_дарагая сказал(а): У него есть реальные предложения, как этого избежать вот прям сейчас? Понятно, нужно больше опыта, плюс манера вождения у всех разная. Я бы лично предложила держать подобные замечания при себе или не садится со мной в машину, когда я за рулем. Демонстративно при чем. Да я не против замечаний, они же по делу)) но напрягает, т.к. мне хочется показать, что я ниче так водила, а по факту учиться и учиться ещё. Я всегда думала, что водить машину - это просто моя мечта, она никогда не осуществится. Был страх, прям реальный, понимала, что не смогу водить и даже пробовать не стоит. Много кого просила научить, все только на словах, да-да научу. И вот он единственный, кто пообещал и научил, хотя, говорит, не надеялся, возраст не тот, не так голова работает, как у молодых)) Ссылка на это сообщение
Тихас 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я аккуратнее езжу, и внимательнее смотрю на дорогу, чем муж, и чаще я ему делаю замечания, чем он мне. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Стаж 18 лет без аварий не считая царапки в начале пару раз тьфу-тьфу, муж если рядом напрягает, хотя его стаж 3 года))). Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я за рулём 10 лет. Вожу хорошо. Муж меньше гораздо водит, но тоже хорошо. Стараемся друг другу под руку не лезть, когда другой за рулём. Есть тип мужчин, которые не могут не учить. Тем более, если женщина относительный новичок зп рулём. Я б меньше обращала внимания. И вообще, пусть он возит вас. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 15 сентября 2019 Автор Поделиться 15 сентября 2019 Только что, // Счастью быть // сказал(а): Я б меньше обращала внимания. И вообще, пусть он возит Не, не. Для чего я тогда училась?))) 7 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Стаж 18 лет без аварий не считая царапки в начале пару раз тьфу-тьфу, муж если рядом напрягает, хотя его стаж 3 года))). Круто, 18 лет) Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 да, я хорошо вожу машину. И дочки хорошо водят. Вначале первый муж пытался комментировать и учить, я ему доходчиво объяснила, что учат только на специализированной площадке, а на дороге отвлекать нельзя. Что-то не устраивает, пусть пригласит меня на автодром и повышает мою квалификацию сколько угодно стаж 26 лет 3 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 11 минут назад, //Ира// сказал(а): Не, не. Для чего я тогда училась?))) Для того, чтоб ездить, если я одна в этот момент. Чтоб не зависеть от чужого времени и желания куда-то съездить. Ну, это я по себе сужу. Когда училась, не была в отношениях. Хотя тогда познакомилась с мальчиком на 10 лет младше. От него была польза - он научил меня хорошо ездить по городу. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Вот самое главное - через 1-2 года не зазвездить за рулём. Я нормально езжу. А муж не ездит вообще,поэтому не жужжит в роли пассажира.? 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Ой, моя тема)))) у меня права пару месяцев только, но это пипец просто! )))) когда-то я думала, вот сдам на права и буду СРАЗУ сво-бод-на!!! Ага, ЩАС. Для меня такой стресс ездить. Хотя когда только начинала такая уверенная была. Но у меня так хорошо отбили эту самую уверенность) начиная с того, что я 5 или 6 раз (уже даже перестала считать ) проваливала практический экзамен. Меня уже там за это время все как родную принимали, ну и соответственно как "обезьяну с гранатой" . В шестой раз когда шла сдавать. Все работники школы с таким переживанием и участием поддерживали меня. Даже экзаменатор переживал уже больше чем я. А когда всё таки сдала, разве что салюта не было)))) и священника не пригласили на благословение моей дальнейшей деятельности за рулем. Мужа сердечно просили пока одну меня на дорогу не отпускать. Ну и купить автомат, в смысле машину-автомат))))) Вот и после этого всего, да, мне страшно ездить((( я лишний раз пока никуда не езжу. На работу, с работы.... В садик. Опять же если муж реально не может... На дороге да переодически "торможу", очень переживаю, сердце из груди выпрыгивает.... с каждым разом вроде лучше... но это движение к лучшему такое медленное (, что даже не знаю, когда, ну когда, эта "свобода" за рулем уже случиться?! А муж каждый день наоборот втирает, что я молодец))) правда когда я в горку не могла тронуться, а сзаде машина ждала ... не сдержался.... ))) 2 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @//Ира// водить машину удобно, прыгнул и поехал куда надо. Но если мы едим вместе, то предпочитаю, чтобы он был за рулём. В общем то, чтобы он водил была моя инициатива, надоело его катать) Первая моя машина была москвич 2141 со сложностью включения второй передачи и первое, что у нее сломалось это коробка передач) Вот после неё реально можно уже любой машиной водить) 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Стаж вождения 12 лет, вожу хорошо. Мама говорит, что я в деда пошла, он был шофёром ( как раньше говорили?). Маме со мной больше нравится ездить, чем с братом моим, хотя у него стаж вождения больше. Муж меня ругает за телефон за рулём, высокую скорость на трассе, но это правильно?. А вот муж точно тормоз за рулём, хотя он права раньше, чем я получил, но машиной обзавёлся лет 6 назад. Иногда бесит, как он плетётся, я б уже сто раз всех обогнала?. Сыновья старшие хорошо водят машину, но по-разному. Старший-оперативно и быстро, с комментариями и приколами, средний-молчаливо, уверенно без резких движений?. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 стаж у меня небольшой (9 лет с копейками). по оценке мужа, я вожу на 4+. до 5 не дотягиваю из-за того, что периодически могу медленнее, хоть и верно делать маневры за рулем в сложных ситуациях.отдельно он меня хвалит за хорошее знание теории по редким пунктам. сама себя оцениваю, как не аса, но хорошего аккуратного водителя. самый большой комплимент от мужа был:"Теперь я могу сидеть рядом с закрытыми глазами". п.с. после получения прав я тупила периодически. и косяки были. самые феерические - забыла включить фары в первый вечер после получения прав (ехала в темное время суток, спасибо, что везде куча фонарей и машин, заметила только дома вроде,когда решила выключить, а нечего) и накат через месяца 4 после получения прав на наледь под снегом прям на перекрестке в процессе поворота. но второе было дико страшно, так как машину повело прямо вместо налево поперек всех 4 полос в бордюр. спасла относительно маленькая скорость и высокий клиренс. машина воткнулась колесами в бордюр, что снизило скорость, а мне дало возможность ее выровнять и встать. отдельное по сей день спасибо водителям всех полос, что успели вовремя среагировать и встать. 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Астрахань25 )))) я тоже ехала в 6 утра с работы и забыла включить фары... светало уже, но темнова-то ещё... машин не так много... И блин заметила и поняла, когда навстречу мне ехала машина со светом и меня осенило!!!! А это "осенило" дернуло руль в его сторону и одновременно включились мои фары!!! Это конечно доля секунды. Но я даже не представляю , как тот водитель офигел... Ссылка на это сообщение
BonneyR 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я хорошо вожу. стаж больше 20 лет. Некоторые мужчины водят как резиновые изделия... По мне так шашечки-это никакая не уверенность за рулем, а жлобство и наплевательство на других. Женщины более предсказуемы что ли.... 2 Ссылка на это сообщение
МаЯк 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я езжу почти четыре года. Замечаю, что во многом манера вождения стала похожа на то, как муж ездит. Иногда могу агрессивно вести, если тороплюсь. Затупки бесят и еле едущие там, где можно нормально 79 км/ч. В отличие от мужа, я плохо знаю всякие "козьи тропки" и объездные пути по дворам, поэтому стараюсь ездить по центральным понятным улицам. Это хорошо до тех пор, пока где-нибудь не встрянешь из-за пробок, тогда бы знание альтернативных проездов помогло. Паркуюсь ничуть не хуже мужа, что на своей машине, что на его, несмотря на некоторую разницу в габаритах. Он мне всегда внушал, что по возможности машину надо ставить мордой на выезд, лучше покорячиться лишние пять минут при парковке, чем потом задом вслепую выезжать. Теперь мне сложнее передом припарковаться, так как редко это делаю. В целом считаю, что езжу я нормально, особенно с учетом наших зимних условий, когда дико много снега, до минус сорока и дорога как стекло. Летом-то все легко и просто, а вот зимой, когда из-за сугробов не видно пешеходов, обзора при выезде с прилегающей территории нет, парковаться надо через снегокучи, машину чистить каждое утро от горы снега, навалившего за ночь, отскребать лобовое от наледи, ездить по колеям, по льду, в повороты входить филигранно, чтобы не занесло... Скоро опять все это предстоит ((( Ссылка на это сообщение
Горлица 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 И все же, стаж вождения и ДТП не связаны. Не ты, так в тебя - дело секунды. Стаж 14 лет. Оценку себе дать не могу ибо это невозможно. В снежных заносах не была, например). Только теоретик. На два колеса не встаю))))). А вот по дороге ровно ездить умею)). Подтупливаю во время головной боли, поэтому стараюсь в это время за руль не садится, а если приходится, то еду как чайник, медленно. Муж манерой вождения доволен). 1 час назад, //Ира// сказал(а): мужчина возмущается, говорит, что как тормоз езжу)) что спокойно себя не чувствует, да и я с ним напряжена, как на экзамене, без него себя лучше чувствую)) У меня все волнующиеся, в первый год езды, были посланы пешком при первой остановке в положенном месте. Жестко, не спорю. Зато сразу вылечила их от желания вселять в меня неуверенность своими комментариями о правильной езде, особенно тех, кто не водит авто совсем. 1 Ссылка на это сообщение
treash 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 У меня 14 лет стажа. Вожу нормально, без дтп пока, ттт. Одна ездила и по трассам, была дорога 4000 км туда/обратно в одиночестве. По городу постоянно, вожу двух детей. Езжу на своей машине и на машине мужа. Но муж ездит вообще классно. Он так машину чувствует, что может заехать в любую дырку) в которую я не рискну просто. Абсолютно свободно управляет и маленькой и грузовой. Если я еду с ним и я за рулём постоянно слышу: аккуратнее на газ жми, у меня справа ШРУС уже слышишь стонет, не жми на газ резко, ты же знаешь, у меня компьютер не отзывчивый, не разгоняйся/разгоняйся и т.д. Моя вечная реакция: улыбаемся и машем. То есть я всегда отвечаю: да-да, я запомнила; да, дорогой, ты же знаешь, у меня не так круто получается как у тебя; ой, слушай какая песня классная играет)) и просто жду, когда пересяду в свою машину и поеду легко и комфортно. Зато весь текущий ремонт обеих машин - на муже. Зачем ссориться)) Ссылка на это сообщение
Астрахань25 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 18 минут назад, Elba1201 сказал(а): @Астрахань25 )))) я тоже ехала в 6 утра с работы и забыла включить фары... светало уже, но темнова-то ещё... машин не так много... И блин заметила и поняла, когда навстречу мне ехала машина со светом и меня осенило!!!! А это "осенило" дернуло руль в его сторону и одновременно включились мои фары!!! Это конечно доля секунды. Но я даже не представляю , как тот водитель офигел... начинающим скидки. опытные уже привыкли поди. я начинающих никогда не трогаю, но всегда слежу за ними на всякий случай. меня тогда тоже никто не тронул))) и хорошо. я тогда так была напряжена и перепугана, что, если б мне еще кто стал на ходу мигать или махать руками в плане фар, я б,наверное, вообще потерялась окончательно. очень страшно было начинать водительский стаж. 1 Ссылка на это сообщение
МаЯк 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Да у каждого был косяк с фарами) Я тоже как-то на габаритах ехала зимой, заметила это, только когда свернула во двор, че-то как-то темно) А когда едешь по освещенной фонарями улице, незаметно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт