Перейти к публикации

Супчики


Ирчонок

Полезные сообщения

Кто как готовит супы? Расскажите :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

            Солянка

Курица,свинина,говядина,вар.колбаса,копченная колбаса,копченое сало

картофель

4шт.соленых огурцов

синие оливки с косточкой

том.паста

лук,морковь

сметана,зелень,лимон

              Приготовление

Курицу,свинину,говядину варить 2-3часа.Достать мясо,в готовом бульоне отварить картофель.Добавить нарезаные кубиками колбасы,сало,отвареное мясо.Огурцы нарезать кубиками,обжарить.Приготовить зажарку как для борща и добавить в бульон.Довести до кипения.При подаче на стол в тарелки положить зелень,сметану,кусочек лимона,1-2 оливы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

соляночку я тоже люлю.

А ещё готовлю суп "всё что есть в холодильнике".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

только сегодня приготовила соляночку - это единственный суп, от которого муж не отказывается и на 3-ий день ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я называю свой суп "змеиный"

 

варю лук(целым т.к. муж не любит, в конце выбрасываю), морковь, картошку....в это время обжариваю грамм 300-400 вареной колбасы на подсолнечном масле....когла овощи сварились, закидываю колбасу и макароны ( паутинка).....все покипеть должно еще мин 10...и все суп готов....мне очень нравится !!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Борщ

Ингредиенты:

1.курочка не жирная (лучше всего 2 не большие очищенные от кожи грудки)

2.луковица 1шт

3.морковь 1шт

4.чеснок 10 - 12 зубчиков

5.св.помидор 1шт (можно заменить маленькой баночкой томатной пасты)

6.картофель

7.свекла

8.капуста

9.соль

10.сахар

11.лавровый лист

12.уксус

13.пучок укропа отобранного от стеблей

Способ приготовления:

-бульон варим вместе с целой,но очищенной луковицей.когда курочка готова,вынимаем её и лук.лук выкидываем.

-картофель режем не большими кубиками 1х1см

-капусту тонко и не длинно шинкуем,обязательно вырезая все кочерыжки из каждого листа!!!

-морковку трём на крупной тёрке

-помидор надрезаем крест на крест и ошпариваем в кипятке,очищаем и мелко - мелко режем

-в кастрюлю с бульоном закладываем картошку,капусту,морковь и помидор

-свеклу трём на крупной тёрке или очень тоненько шинкуем ножом

-кладём её в сковородку,добавляем чуточку раст. масла,2-3 половника бульона и тушим на маленьком огонёчке 3-5 минут постоянно помешивая

-добавляем в свеклу 2-3 ст. ложки уксуса или 1-1,5 ч.ложки эссенции и мешем,тушим ещё 3-5 мин

-добавляем в бульон к остальным ингредиентам и варим 10 мин

-выдавливаем в борщ половину чеснока от общего количества

-солим

-сахарим (ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛО-СЛАДКИЙ)

-варим до готовности

-выключаем огонь и добавляем оставшуюся часть давленного чеснока,лаврушку и мелко рубленный укроп

-перемешать и дать настояться не менее 30 минут

P.S. фокус в том, что 1-там нет лука,но есть его вкус 2-мы ничего не пассировали (свекла тушилась в бульоне)т.е. нет лишнего растительного масла, самое главное в борще это 3-сахар!!!,4-тоже очень важно - чеснок и лаврушка кладётся после того как вы снимите кастрюлю с огня помимо того что вы положили во время варки!!! именно эти 4 пункта придадут не обыкновенный вкус вашему борщу.

-свеклы должно быть много,чтобы вкус был именно свекольный!!!

кажется ничего не забыла,приятного вам аппетита.

63bb3f828bd5.jpg

 

суп " Сырное Королевство "

 

Ингредиенты:

1.сыр плавленный для супов

2.кусочек курочки для бульона

3.лук репчатый

4.морковь

5.картофель

6.соль

7.перец горошком и чёрный молотый

8.лавровый лист

9.по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

Способ приготовления:

1-сварить бульон вместе с лавровым листом,перцем,солью и зубчиком чеснока

2-вынуть курицу

3-добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук

4-добавить нарезанный сыр (2 шт на 2,5л)

5-варить приблизительно 15 мин

6-добавить картофель

7-добавить чёрный молотый перец

Подавать к столу с рубленной зеленью и разобранным от костей мясом.

Приятного аппетита.

 

Вчера баловалась подобием Харчо,но всё равно было вкусно.

 

Берём баринину,рёбра или хребет,вобщем там где есть косточка.Варим часа два на медленном огне конечно же присолить вначале.Засыпаем нашинкованные полукуольцами 4-5 луковиц(кастрюля на 5 литров),столовую ложку томата,ткемали у меня не оказалось по сему взяла домашнюю аджику и оказалось ни чуть не хуже чем как положенно с ткемали - пару столовых ложек,стакан может чуть больше риса.Проварить минут 15,дабавить пару,тройку зубчиков мелкорубленного чеснока,в конце,минут за пять до готовности добавить чёрный молотый перчик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Очень вкусный и полезный супчик со шпинатом

Варим куриный бульон,когда куриные кусочки готовы,заспаем мелко-мелко нарезанную картошку(вообще в суп все режется как можно мельче,если есть блендер,то можно не мельчить и измельчить все в конце,но мне нравится без блендера больше),курицу вынимаем,пока варится картошка,освобождаем от косточек и мелко режем.Тем временем,мелко нарезаем зеленый лук(перышки),петрушку,пучок укропа,(можно брать любую зелень)и обжариваем все это зеленое на сковородке на растительном масле.Добавляем к картошке,солим,я люблю добавлять еще сухую мяту,майоран в приправах,базилик супер пойдет(вообщем на ваш вкус),мелко-мелко нарезаем шпинат,его должно быть довольно много,так как он уваривается,и забрасываем в кастрюльку.Шпинат варится еще 5-8 минут.В самом конце добавляем кусочки курицы.Кто любит однородные супы может поорудовать блендером.Суп получается очень вкусным,красивым,изумрудно-зеленым,и конечно же полезным,столько витаминов там!:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовить зажарку как для борща и добавить в бульон.

 

А это как? Прошу прощения но я на кухне редко бываю и не всю терминологию еще выучила! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто готовлю борщ- мои его обожают.

Еще люблю грибной сырный суп. В воду крошу картошку- пусть варится. Обжариваю грибы, морковку, лук. Можно и по отдельности. Все отправляю к картошке.

И кладу целиком плавленный сырок ( хорошо подходит "Дружба"), из расчета на 1-1,5 литра воды-1 сырок. Часто помешиваю, чтобы сырок растворился. Варю до готовности картошки, т.е. 15-20 минут. Не забыть посолить.

Вкус супер, цвет морковно-белый. Раньше не ела грибные супы именно из-за получающегося серого цвета, а теперь часто готовлю, и с удовольствием ем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девчушки кидайте, кидайте сюда рецептики своих супов!!!! Стыдно призноваться... не умею я готовить ВООБЩЕ, но очень хочу научиться!!!! :grin: так что поподробнее-поподробнее пожалуйста!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ:)

Говяжью рульку (с косточкой внутри) варить час с лавровым листом и черным перцем, солью, это будет бульон.

На сковородке обжарить на растительном масле мелкопорезанное сало (примерно 1,5 ст.ложки) до шкварок, затем туда же добавить лук, потом тертую морковку, тертую свеклу, уксус и помидоры (без шкуры), все это тушить. Затем добавить в бульон капусту и картошку и все что потушили, дать закипеть и выключить, порезать кубиками мясо, добавить ещё немного уксуса, неполную столовую ложку сахара. И приятного аппетита:)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я умею только 2 супа готовить.

1. Гречневый. Обычно когда уже дома есть вареная гречневая каша. Картошку кубиками, поставить варится. В это время жарим лук и морковь. Когда картошка будет почти готова добавить на глаз несколько ложек (на глаз) гречки, поварить минут 10, добавить лук с морковкой, специи, лаврушку, перец, соль. Еще несколько минут поварить и выключать. На самом деле очень легко. :)

2. Уха из рыбной консервы. Картошку, морковь, лук отвариваем до готовности картошки, забрасываем банку (без самой банки конечно :grin: ) рыбной консервы в масле, специи, поварить минут 10-15 и можно выключать.

Фсе:)) Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

записываю, записываю рецептики!!!! ;):D Спасибо девчонки! Ушица , вообще простой рецепт завтра буду ставить эксперименты! :thumbsup: Сразу знаю что понравится! Я вообще рыбная душа! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть один самый вкусный и простой супчик :D

Нам понадобится: ребрышки свиные, картошечка, лучек репчатый и колбаска варено-копченая (можно несколько видов), соль, перчик.

Варим ребрышки часика два, потом туда закидываем картошечку, варим еще минут 10 на слабом огне а потом закидываем поджарку (обжареный лук и варено-копченая колбаска до золотистого цвета) и оставляем на 5-7 минут. Соль, перец по вкусу. Можно добавить зелень.

Кста, я люблю его с майонезиком :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А мой муж любит суп гороховый с копчеными ребрышками. Я делаю так. Варю сначало долго горох, так как любит, чтобы был суп-пюре, можно половинки гороха, тогда быстрей получиться, кидаю в суп луковицу ( пока не свариться, и убираю ее пока она не разваливаеться), потом кидаю картошку, потом ребрышки, морковку потертую на терке под самый конец, вместе со специями, когда уже картошечка сварилась, ловрушка, перец, я люблю пользоваться приправой кнорр с сушеной петрушкой и укропом, сушеный базилик часто использую в супчиках. А еще головку чеснока мелко порублю и туда. В гороховый суп, когда подаешь на стол можно кинуть сухариков.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а борщ у нас в семье делают так:

сначало мясо, могжно с косточками (хорошо, чтобы такие косточки с культями, с них хороший навар) варят в воде с луковицей целой. Снимают шумок, получаеться мясной бульон. Делаем заправку на борщ- обжарить до золотистого цвета лук( неа масле подсолнечном) потом туда тертую морковь, обжарим немножко, для того, чтобы была густая, добавляем ложку муки и перемешаем, чтобы золотистого такого красивого цвета было! Потом добавляю водички, не сильно много, а так чтобы получилось такое желе, добавляю туда томатика ( вот тут немаловажное значение томатной пасты, чтобы вкусная была), помешаю немного в сковородке эту массу и выключаем. Возвращаемся к бульону. Если кто-то любит, чтобы картошка была светлая, не розовая, то сначала надо кидать в бульон бурячок натертый на терку, чтобы он немного кипнул, но не сильно, а то потеряет борщ свой розовый цвет, потом кидаем картошку, доводим картошку до полуготовности, кидаем пошинкованную капусту ( кто сколько любит, кто любит густой борщ чтоб ложка стояла, значит по-больше), а потом сразу же заправляю свой борщ заправкой, ловровый лист, перец, соль, приправки, петрушка, базилик сушеный, можно положит ьдаже консервированную фасоль в томате, будет вообще шикарно! Даю на слабом огне кипнуть борщу, снимаю с огня- настоится и вперед со сметаной!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного и ну очень быстро приготовимого супчика. Называем мы его Суп с клецками.

Варится он наверное минут 20 :) , готовится и того меньше.

В воду кидаю накрошенную картошку и жду кагда закипит. В это время готовлю фрикадельки (фарш - лучше конечно смешанный, лук, соль). Я делаю штук 30, можно и меньше, просто сын мой очень их любит. Когда вода с картошкой закипает, бросаю фрикадельки.

Потом сразу начинаю делать клецки: 1 яйцо, соль, мука, можно капнуть немного воды, чтобы больше получилось. Забалтываю жидковатую однородную массу. И чайной ложечкой (неполную) выкладываю в суп. Ложечку надо горяченькую, чтоб легче клецки отлипали. Все это варится еще минут 8-10 и все. Суп готов :) .

Можно добавить уже при подаче майонез - еще вкуснее будет. Кто не пробовал - попробуйте обязательно :thumbsup: !

Муж и сын в восторге :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного и ну очень быстро приготовимого супчика. Называем мы его Суп с клецками.

Варится он наверное минут 20 :) , готовится и того меньше.

В воду кидаю накрошенную картошку и жду кагда закипит. В это время готовлю фрикадельки (фарш - лучше конечно смешанный, лук, соль). Я делаю штук 30, можно и меньше, просто сын мой очень их любит. Когда вода с картошкой закипает, бросаю фрикадельки.

Потом сразу начинаю делать клецки: 1 яйцо, соль, мука, можно капнуть немного воды, чтобы больше получилось. Забалтываю жидковатую однородную массу. И чайной ложечкой (неполную) выкладываю в суп. Ложечку надо горяченькую, чтоб легче клецки отлипали. Все это варится еще минут 8-10 и все. Суп готов :) .

Можно добавить уже при подаче майонез - еще вкуснее будет. Кто не пробовал - попробуйте обязательно :thumbsup: !

Муж и сын в восторге :)

Ой!!!!!!! Прям вкусняшка!!!! Читала аж слюньки потекли!!!! :thumbsup: Не могу! Теперь хочу приготовить этот супчик завтра начну практиковаться!!!!! :grin: Получится АБАЛДЕННЫЙ суп благодаря вам!!!! ( а если туда немного зелёного горошка добавить! ух нака-нака получится) :clapping: :wave: :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Поделитесь опытом...как варить рассольник? :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю куда мне с этим вопросом :blush:

ОКРОШКА!!! Вроде и не суп))) Как вы ее готовите? Поделитесь рецептиками плиззз :beg:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж обожает окрошку! Я ее делаю так, напоминает салат Оливье. Варю картошку в мундире, яички, остуживаю и режу кубиками, а картошку можно вообще помять толкушкой как на пюре, поперчить и посолить. Колбасу-ветчину режу кубиками, огурец можно кубиками, а можно на терку, кому как нравится. Зелень- петрушка, зеленый лук, укропчик режу мелко. Все перемешиваю с майонезом. А потом заливаю сывороткой. Вот тут главное, чтобы сыворотка была вкусная! Мы любим сыворотку с кислинкой, чтобы язык немного щипало. Охладить и готово!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Babe, спасибо огромное!

У меня муж жутко любит окрошку которую делают в Пузатой Хате, там кажется именно на сыворотке и делают. А где она продается? в магазинах, на базаре? я как-то никогда не обращала внимания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я беру у бабок, хотя сейчас и страшно, надо всетаки домашнюю проверенную. А в магазине тоже продается, но к сожалению не вся вкусная, и надо обязательно смотреть на срок годности, потому что она долго не хранится, 2 дня по-моему и все!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще можно заливать когда на стол подаешь уже в тарелку. Буквально вчера муж меня с работы забрал на машине, едет и говорит- вот и лето наступило, жара, а когда жара, то время готовить что?- ОКРОШКУ. обожает окрошку! Можно еще и с миниралкой, но мы люблим на сыворотке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы еще делаем на кефире или на квасе. а про сыворотку впервые слышу :blush: , надо спросить в магазине

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...