olgagal04 17 сентября 2008 Поделиться 17 сентября 2008 Вкусный супчик из шести овощей.Очень полезный :Помидоры (без шкурки),цветная капуста,болгарский перец,лук порей,какбачок.Всё отварить,в конце добавить плавленный сырок и 10%сливки ,минут 5 покипятить,а потом всё взбить блендером,получится суп пюре.Пропорции не могу сказать,я всё делаю на глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 6 октября 2008 Поделиться 6 октября 2008 Девочки, а вот я обожаю щавелевый и рассольник. Это моя страсть. Рассольник -почки говяжьи или свиные (свиные мягче) 3-4 шт, смотрите по размерам почек относительно кастрюли, плюс они достаточно сильно увариваются. -картошка -солёные (не маринованные, не малосольные) огурцы, в зависимости от кастрюли, у меня большая, беру не меньше 800г -Морковь -лук на любителя (я просто в супах его как факт не люблю) -перловка, опять-таки размер кастрюли, я беру около стакана. Итак. Почки желательно замочить на ночь в закрытой кастрюле. Готовить на следующий день. Сначала вывариваете почки, будет не очень вкусный запах, чёрная пена, всё это снимаете. После закипания так вываривать не менее 40 минут. Затем воду слить, почки промыть тщательно под водой, налить новую воду в кастрюлю и положить туда почки, можно сразу их нарезать кусочками 1-1,5см, можно в конце приготовления, снова выловить и порезать. Когда вода с почками закипела, её слегка подсолить, добавить порезанную картошку, тертую морковь (кто любит обжаренные - тогда предварительно обжарить морковь и лук). Натереть на тёрке огурцы. Добавить их в суп тогда, когда картошка станет уже помягче. Отдельно от всего этого отвариваете перловку. Её можно не солить. Но ставить вариться заранее, так как она долго варится. Когда она готова, сливаем и выкладываем в суп. Доводим до полной готовности, и можно уже есть, а можно при выключенной плите, дать ещё слегка настояться. Вкусно есть со сметаной. PS Можно готовить суп на чём угодно, и я пробовала, но изначально это удовольствие готовилось всегда на почках, и такого вкуса, как на них, ни одно другое что-то не даст. Суп "Щавелевый" -мягкое филе курочки, а лучше телятину нежную для бульона. Обычно в супермаркетах и универсамах такая продаётся. -картошка -морковь -лук (на любителя) -щавель (либо пару пучков, либо как у бабушек консервированные, не менее 400 г консерва, я люблю класть даже поболее) -яйца, в зависимости от размера (6-8шт) Отвариваете отдельно яйца в крутую. Делаете бульон (мясо, курица - на чём будете готовить), подсаливаете, когда почти сварилось мясо, забрасываете порезанную картошку, чуть позже тертую морковь (обжаренную с луком или не обжаренную), 4-5 зёрнышек перца, в самом конце приготовления режете щавель, как капусту на щи, либо выливаете баночку с консервом. Очищенные яйца режете, лучше овощерезкой, и забрасываете в суп. Перемешиваете. Я обычно мясо или птицу в супе достаю и режу тоже кусочками, чтоб по мере съедания супа, мясо в тарелке было всегда. Суп готов. Кушать тоже вкуснее со сметаной. Для всех видов супчиков. Девочки, если вдруг не так рассчитали, и ингридиентов получается больше, чем желательно бы, что либо выбрасывать их, либо отливать воду. Лучше отлить бульон и по мере съедания первых тарелок, просто долить бульон в суп, либо если вода выкипела, можно долить кипячёной, но дать супу настояться потом 15-20 минут. На подольше хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 20 октября 2008 Поделиться 20 октября 2008 Zyuzya, cпасибо большое за рецепт Рассольника! Обязательно попробую сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Рецепты супер!!!!!!!! :thumbsup: А кто-нибудь готовил суп из баранины? Поделитесь :beg: Интересно попробовать, ведь у нее такой специфический вкус и запах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 sharik, я готовила борщ на ней и Харчо. Запах и вкус действительно специфические и очень-очень на любителя. в горных регионах это нормальное явление и национальное блюдо - баранину готовить, я вот лично даже запах не переношу, не то, что вкус... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Zyuzya, :scratch: просто мы коптим бараньи ребрышки, получается очень даже ничего. Подумали, может и супчик будет ничего. А получается ничего хорошего :lol: Будем дальше, значит, варить из свинок Спасибо, что подсказала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 sharik, да нет же! Если вы любите барашку, то можно попробовать. я просто не люблю её в принципе, и муж мой тоже. Суп получается достаточно жирным. На баранине как правило готовят либо харчо с рисом, либо борщ. в основном всё-таки харчо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Zyuzya, мы один раз ели у бабушки обычный суп, но на баранине. Нам не понравилось. Меня смутил запах :sick: Вот я и подумала, может стоит по другому готовить :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 sharik, ну значит, это и правда на любителя. У меня как-то тоже бабушка моя готовить начала самый простой суп, но на баранине, мне ещё от запаха дурно стало, но бабушка обиделась, сказала, что вообще кормить тогда сегодня не будет. вот я пыталась есть этот суп, но так и не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Zyuzya, кстати, решила вчера попробовать сварить, мама послала баранины, а что делать не знали. Варила с рисом, помидорами и разными специями, мясо потом нарезала и обратно в бульон, еще лука и чеснока бахнула. Получилось :thumbsup: Запах был, когда только мясо варит начала. А потом после добавления всяких штучек (лука, чеснока, специй) запах вообще не чувствовался и вкус был нормальный. Вот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Девочки, тем кто не умеет готовить. Недавно столкнулась с тем, что тот, кто готовить не умеет, тому надо объяснять суперподробно-учила подругу суп варить Самый простой суп: (пишу подробно) в холодную воду опускаем помытый под краном окорочок ,мыть тоже в холодной воде (на всякий случай:окорочок должен быть оразморожен!) Варим в примерно 2-ух литровой кастрюле в подсоленой воде с лавровым листом и 3-4 перчинками-горошинками 1 час (проверяем не выкипела ли вода!) на небольшом огне. В это время режем мелко лук и натираем на крупной терке морковку (можно еще порезать мелко помидорчик). Обжариваем в маленьком количестве масла на сковородке до готовности (попробовали-если есть можно-значит готово) и добавляем в готовый бульон, который продолжает кипеть. А потом туда же 2 горсти яичной лапши, кипятим 1 минуту, выключам и оставляем потомиться под крышкой 10 минут. И готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puz@tik // 13 декабря 2008 Поделиться 13 декабря 2008 Очень вкусная салянка масная и просто готовить. Расчитано на 4-х литровую катрюлю, получается очень густая. Я обычно кладу мясо и деликатесы в 2 раза меньше, чем в рецепте. 500-700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 2 моркови 2-3 луковицы 2-3 соленых огурца 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа, лимон, зелень,маслины по вкусу Рецепт приготовления Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками, сосиски кружками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы.Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы.И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Маслины можно положить в кастрюлю. И еще борщик я готовлю так: Ингредиенты 1 кг говядины 4-5 средних клубней картофеля 300 г капусты 1-2 небольшие свеклы 2 морковки 2 луковицы 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа корень петрушки (сушеный),соль,перец,специи по вкусу,растительное масло,зелень по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Очень вкусно получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 13 декабря 2008 Поделиться 13 декабря 2008 Девочки, а сколько по времени должна вариться капуста? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puz@tik // 13 декабря 2008 Поделиться 13 декабря 2008 я капусту кладу минут за 15-20 до готовности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королев@Англии 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Борщ (все просто без ума от моего борщеца :thumbsup: ) Курица блюдечко квашеной капусты пол кочанчика свежей капустки 5-6 картофелины морковка лук копченая колбаска!!! грамм 100-150 томатная паста (я кетчуп люблю) отварная свекла (1-2 штуки) растительное масло для зажарки соль,чеснок, приправы ------------------------------------------------------ Закладываю в большую кастрюлю курицу, к ней кладу блюдечко квашенной капусты, заливаю водой и ставлю вариться около часа... ...в это же самое время в отдельной кастрюльке ставлю на час отвариваться свеклу. Пока оно там варится, я чищу и нарезаю морковь, лук, нарезаю соломкой или кубиками копченую колбаску....обжариваю на растительном масле лук, морковь вместе, они должны подрумянится ...к ним добавляю колбаску , еще немного жарю, затем заливаю кетчуп (3-4 столовых ложек)...это получилась зажарочка, которую я в самом конце кладу!!!! ... ...вот у нас в кастрюле курочка и квашеная капусточка 40 минут варились, и я к ним еще добавляю нарезанную СВЕЖУЮ капустку... ...потом, еще минут через десять картошку порезанную соломкой или кубиками, как вам больше нравится( без разницы как, всё-равно вкусно получится)... ...минут через 10, когда картошечка поспеет, добавляю ЗАЖАРОЧКУ!!! и свеклу отварную порезанную соломочкой....довожу до кипения и выключаю.... ...ну там еще соль, специи, перец, чеснок, если кто любит и лаврушку.... _____________________________________________________ Сразу борщ не очень ...ему необходимо НАСТОЯТЬСЯ!!!!!... А ВОТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ ЭТОТ БОРЩЕЦ РАЗОГРЕЕТЕ, ДА К НЕМУ СМЕТАНКУ ИЛИ МАЙОНЕЗИК..... :thumbsup: .....мммммммм......ВКУСНОТИЩА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Тоська, очень вкусный борщ, т.к. я никогда не готовила, всегда готовил муж, а тут сварила, так он наворачивал и приговаривал )) а говорила готовить не умеешь ))) :thumbsup: СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Тоська, оч интересный рецепт, надо как-нибудь попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 5 февраля 2009 Поделиться 5 февраля 2009 Девочки а кто-нибудь готовил такое блюдо укзбексеой кухни ка "ЛАГМАН". Вот где не бываю где есть восточная кухня обязательно заказываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королев@Англии 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Тоська, очень вкусный борщ, т.к. я никогда не готовила, всегда готовил муж, а тут сварила, так он наворачивал и приговаривал )) а говорила готовить не умеешь ))) :thumbsup: СПАСИБО ОГРОМНОЕ Да на здоровье!!!!! Очень рада, что понравился мой рецепт ...я если честно за свою жизнь много рецептов по приготовлению борщей перепробовала, но вот этот на мой взгляд и вкус самый лучший!!! Тоська, оч интересный рецепт, надо как-нибудь попробовать. Обязательно попробуй!!! ...надеюсь, что понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Девочки, где-то тут писали рецепт с добавлением Вейсу. Но ведь это же глутамат натрия - усилитель вкуса! :shock: Может я чего-то не понимаю в кулинарии, но в дамашнюю еду добавлять такое по-моему кощунство. И это уже нельзя назвать здоровой пищей. Лучше уж специй добать настоящих! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузантик 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 А мой муженек очень любит сливочный суп с семгой) * 300 г филе свежей семги или форели * 500 г картофеля * 300 г помидоров * лук порей или репчатый (1 луковица) * 150 г моркови * 500 мл сливок (10-20%) * соль * растительное масло * зелень по вкусу В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.Затем добавить семгу.Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 14 апреля 2009 Поделиться 14 апреля 2009 Я девочки обожаю су-зеленые щи, но я как слышала их готовят только в вологодской области! Варим свинные косточки, затем добавляем зеленые ищи(заготавливаються осенью из капусты) и варим часа 3, потом размятый картофель и -настаиваеи пару тройку дней. Вкуснятина-кисленькие со сметаной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selene 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки а кто-нибудь готовил такое блюдо укзбексеой кухни ка "ЛАГМАН". Вот где не бываю где есть восточная кухня обязательно заказываю sumaб конечно! И не один раз Не знаю правда, какой тебе доводилось пробовать Но мы готовим его так Мясо 300-400 гр, но можно больше, если вы мясоеды Лук 1 луковица Чеснок 2 зубчика Картофель 3 ср клубня Морковь 1-2 ср клубня я ещё люблю добавлять 2 ср. сол огурчика Томатная паста 1,5 ст ложки Растит масло ок 1-2 ст ложки Можно ещё сушеную кинзу, если нравится Мясо картофель, морковь, огурцы режем кубиками , чеснок и лук измельчаем Делаем поджарку: лук с чесноком на среднем огне обжариваем в раст масле, пока не станут прозрачными. Добавить томатную пасту и ещё немного пережарить Затем закидываем к поджарке мясо, немного солим, чтобы мясо выпустило сок и тушим мин 7-10, но зависит от жесткости мяса Затем заливаем водой где -то литра 2 , добавляем морковь, а попозже и картофель с огурцами, солим перчим по вкусу и варим до готовности Отдельно отвариваем лапшу, спагетти, можно сделать домашнюю лапшу, что вам больше по вкусу В тарелку кладем порцию лапши, заливаем подливом, добавляем зелени и едим с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
truskawka 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 ням-ням, во время прочтения пришлось умять тарелочку борща, а то так проголодалась :grin: расскажу и я про свои любимые супчики. самый простой, но вкусный- куриный бульончик с яичком. я варю так - беру или 2 грудки или 2-3 ножки плюс к этому грамм 700 потрошков. но потрошка - это не почки-желудки-сердечки, это такие порционные куски для бульона, всякие шейки-бочка-спинки, в-общем у нас такие наборы продаются. ну и всё это дело заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимая пенку. т.к. варим не курицу целиком, а ее "детали" , то бульон готов уже минут через 40. в конце варки солю. бульончик должен быть наваристым, мне он так вкуснее. мяско вытасиваю. если это были грудки, я их потом использую на оливье, если ножки, то отдаю мужу в суп переливаем нужное количество бульончика на сегодняшний обед, доводим до кипения, кидаем вермишельку-паутинку, перемешиваем, закрываем крышкой, огонь выключаем и даем паутинке настояться минут 10. отвариваем во время готовки бульона яички (я делаю по одному на тарелку), когда паутинка расстоится, разливаем бульончик по тарелкам, кладем порезанное кружочками яичко, мужу еще кладу ножку или кусочек грудки, я люблю без мяса. при желании посыпать зеленью. и т.к. я любитель остренького, я себе очень значительно посыпаю всё это дело черным молотым пецем - ням! главное, паутинку кидать каждый раз при разогревании бульона. то есть не сразу всю высыпать, а потом на 2-ой день разогревать бульон с плавающими макаронами, фишка в том, что макаронки должны быть свежесваренными в бульоне, а не разогретыми. еще я обожаю рассольник, делаю так. отвариваю бульон на мяске (я сразу покупаю порционные куски на гуляш -ок.700гр), снимаем периодически пенку. через минут 40 мяско вытаскиваем шумовкой и оно ждет своей дальнейшей участи во время варки бульоно готовим зажарку - лук 1шт. мелко порезанный поджариваем на растит. и слив.масле, добавляем тертую морковь 1 шт.. картошку 3-4 шт. режем кубиками, соленый огурец 3-4 средних трем на терке, рассол немного отжимаем. в закипевший бульон кидаем картошку, мин. чрез 5 зажарку и тертый огурец, перец горошком и лаврушку, на среднем огне еще минут 7 и выключаем. при подаче добавляем сметану и опять же вареные резаные яйца. следующий - простой до ужаса, но вкуснючий суп из сайры. требуется: 1 луковица 1 морковка 3-4 картофелины 1, а лучше 2 банки сайры в консервах. соль,специи, зелень кипятим воду на суп, в это время время делаем зажарку на раст. и слив.масле - мелко порезанный лук и морковка на терке. когда вода закипит, кидаем нарезаннуб кубиками картошку, зажарку и сайру из банки. прдварительно ее немножко размять вилкой, чтоб она не выпала целыми большими кусками масло из онсервы тоже выливаем в суп, если консервы хорошие, то и масло там вкусное, старым жиром не воняет. пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль, перец, лаврушку. через 10 мин. добавляем мелко порубленную зелень, суп закипит и тут же огонь выключаем. ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selene 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Suma, мы используем говядину, но это потому, что как-то не любим другое. В общем, ответ мясо любое Кабачки,баклажаны и перец можно добавить, жарить их перед этим не нужно Вот только баклажаны нужно промыть , ты же знаешь, чтобы горечи не было: режешь на кубики и так промываешь в воде, чуть отжимая. Честно говоря, кабачки я никогда не добавляла, а перец болгарский у нас папа не любит. Но в общем, как и в любом блюде не воспрещается использовать фантазию :grin: У нас здесь вообще готовят вида 4 лагмана, я привела рецепт, по которому мы готовим дома. например, ещё есть Гуйро лагман с зеленой фасолью и мясом, чуть поджаренным на гриле, и ещё разные, названий которых я не помню даже. Неизменным остается одно: мясо и овощи, нарезанные кусочками, и лапша truskawka суп из сайры действительно вкуснючий. Мы его дома любим. Правда, морковку мы не жарим, надо попробовать в самом деле с поджаркой на слив масле Спасибо ням! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт