Перейти к публикации

Супчики


Ирчонок

Полезные сообщения

Selene, попробуй! морковка это дело не испортит :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

truskawka , ты так аппетитно рассказала рецепт куринного бульончика с яичком :thumbsup: , что мне так его приготовить захотелось :D

а супчик из консервы с картошечкой я тоже очень часто готовлю, особенно когда мало времени, и надо что-нибудь на скорую руку приготовить...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоська, я теперь до июля только мечтаю о супчике из сайры :bye: здесь в Польше в виде консервов только тунец да селедка продается, а я этот тунец даже нюхать не могу, он мне как кошачья еда :( вот приеду в Краснодар и сварю себе такой супик! :grin:

а куриный бульончик я тоже люблю, он простой, быстрый и сытный! я в беременном виде теперь вообще из супов могу есть только этот куриный да борщ :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Муж купил парного ягненка.

Приготовила сегодня упрощенный харчо по этому рецепту

Ссылки скрыты.

.

 

И так, мой рецепт:

мясо ягненка полкило

помидоры 3шт

лук 2шт

болгарский перец красный 1шт

кинза свежая 1пучок

чеснок 1 зубчик

укроп свежий полпучка

лавровый лис 3шт

перц черный пол ч.л.

 

Варим ягненка, отдельно жарим лук+помидоры. В конце варки в казан с ягненком добавляем поджарку, болгарский перец нашинкованный, кинзу, лавровый лист, чеснок, черный перец. Довариваем 5минут. Перед подачей кидаем укроп.

Как всегда не успела сфотать, что осталось показую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я окрошку делаю салатом, но не с колбасой, а с говядиной. Варю говядину на косточке, бульон оставляю для супа, а мясо режу кубиками в окрошку. Картофель, огурцы, редис, вареные яйца и побольше зелени. Заправляем в тарелках сильно газированой Бон-Аквой пополам с кефиром и обязательно добавляем 1/2 ст. ложки соевого соуса и немного горчицы для остроты. Приятного всем аппетита! :giverose:

Еще есть вариант облегченной окрошки или супчика для разгрузочных дней. Делаю прямо в тарелку. Тру на терке огурец, петрушку и укроп. Зелень конечно тяжело трется, но главное, чтобы петрушка хоть немного сок дала, что не перетерлось, ножом дошинковываю. Заправляю 1% кефиром. Вместо соли - лимонный сок. Если хотите сбросить пару кг, посидите 2дня на таком супчике и результат приятно удивит. В день до 1л кефира и 1кг огурцов. зелень не ограничена. В промежутках между супами за день нужно выпить 1,5 - 2л воды.

Ещё могу поделится рецептом очень вкусного супа быстрого приготовленяя. Не помню на каком сайте я его нашла, но никогда не думала. что можно совмещать такие ингридиенты и получится такая вкуснятина!

1 луковица, 2 помидора, 1большой или 2 мал. болгарских перца порезать кубиками. 1 морковь натереть на терке. Все обжарить на растительном масле до полуготовности. В 3-х литровой кастрюле доводим воду до кипения, солим и добовляем 3 крупные картофелены нарезаные кубиками. Через 10мин. после закипания картофеля, отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и пережаренные овощи. Еще через 5 мин. горстку лапши(я спагетти ломаю), 2 лавр листа, 4 горошка перца и самое главное 1/2 банки зеленых оливок без косточек вместе с жидкостью. Все. суп готов. Заправлять майонезом. на следующий день, когда настоится становится еще вкуснее. Желаю всем приятно побаловать ваши животики!

P.S. Иногда, когда муж покупает карппа, варю сначало бульон из его головы, потом добавляю все вышеизложенное, еще вкуснее получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Но в общем, как и в любом блюде не воспрещается использовать фантазию :grin:

У нас здесь вообще готовят вида 4 лагмана, я привела рецепт, по которому мы готовим дома. например, ещё есть Гуйро лагман с зеленой фасолью и мясом, чуть поджаренным на гриле, и ещё разные, названий которых я не помню даже.

Неизменным остается одно: мясо и овощи, нарезанные кусочками, и лапша

 

 

Спасибо у меня теперь бесконечно родители делаю лагман-меняют овощи и мясо!!! Объеденение! Оторваться не можем!!! Слюнки текут!!! Спасибо!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо у меня теперь бесконечно родители делаю лагман-меняют овощи и мясо!!! Объеденение! Оторваться не можем!!! Слюнки текут!!! Спасибо!!

 

suma, очень рада что вам понравилось приятного аппетита :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептом УХИ. Никогда не готовила, а очень хочется попробовать.

Прошу прощения, один рецептик нашла, из кеты. Что-то поиск не очень помог.

Девочки, всё равно пишите рецепты, может кто по-другому готовит этот супчик и из другой рыбки. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептом УХИ. Никогда не готовила, а очень хочется попробовать.

Прошу прощения, один рецептик нашла, из кеты. Что-то поиск не очень помог.

Девочки, всё равно пишите рецепты, может кто по-другому готовит этот супчик и из другой рыбки. :)

 

Привет! У меня папа рыбак он меня и научил.Он готовит из речной рыбы,а я брала филе судака.

 

1 кг филе судака

4-5 картофелин

1 морковка

1-2 луковицы

свежий укроп (петрушку не добавляю,бульон может горчить)

перец горошком

лавровый лист

 

1.Филе порезать на кусочки,положить в кастрюлю(я брала 3 л кастрюлю) с холодной водой и поставить на огонь,когда начнет закипать снять пенку,посолить булон по-вкусу и варить почти до готовности,потом выложить рыбу на тарелку.

2. Во время варки бульона почисть:

-картофель,порезать небольшими кубикам,

-морковь,порезать кольцами или полукольцами или соломкой по-желанию,

-лук,кольцами(можно положить целым или разрезать на четыре части,чтобы потом вынуть).

3.в бульон кладем морковь и варим 7 минут,потом добавляем лук и катрофель.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем лавровый лист,перец,укроп и филе.

Приятного аппетита!!! :wave:

 

Читала в журнале о рыбалке,что рыбаки в уху за 5 минут до готовности добавляют 50 гр.водки для вкуса(сама не пробовала).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юльчик84, спасибо за рецепт:)

Надо попробовать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим УХУ с красной сёмги!!!

1. Сёмгка

2. Картофель

3. Лук

4. Морковь

5. Соль

6. Зелень и перец

 

Сначало Варим сёмгу (кусочек средний)

Потом добовляем порезанную кортошку кубиками, но не большую....

Потом Соль и варим минут 15....потом морковку и лук (можно кольцами или на тёрке морковь и кубиками лук)Варим это дело всё ещё минут 15, а потом добовляем перца и зелень (по вкусу) ....Вот и Всё!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Томатный суп с копчеными колбасками

400-500 грамм копченых колбасок

300 гр белокочанной капусты

4 картофелины

4 небольшие луковицы

2 зубч.чеснока

2 стол.ложки томатной пасты

1 стакан говяжьего бульона

перец,соль по вкусу

Лук нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на раст.масле ,добавить нарезаные кольцами колбаски и обжаривать 5 мин .Затем

влить в кастрюлю полтора-два литра горячей воды довести до кипения и добавить нарезаный кубиками картофель и капусту. Варить 15-20мин . В отдельной емкости развести томатную пасту с говяжьим бульоном и влить в кастрюлю!

Бульон можно приготовить из кубика а можно сварить из говядины (мясо мелко нарезать и добавить в суп)

При подаче посыпать укропом

Приятного аппетита

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Asti47, аппетитный супчик! ;)

 

Девочки, а кто как готовит суп с фрикадельками?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, возвращаюсь к рассольнику. Здесь был уже рецепт, но хочу написать как свекровь готовит. Очень вкусно.

Бульон также на косточке, немного мяса, в общем понаваристее. Перловку варит отдельно. Огурцы соленые (не маринованные и не малосольные!) трет на терке и обжаривает, затем добавлет сюда лук, морковь и томат. Зажарка готова. Тем временем в бульон добавляем картошку, можно капусты (на любителя и обращая внимание на густоту). Затем зажарку, которую лучше сделать на сале или топленом масле и перловку. В конце- лавровый лист и персонально в чашку каждому дольку лимона. Объедение. :good:

 

А за рецепты всем спасибо! Много нового узнала :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Варю язык или сердце, а бульон остается. Вылить жалко, а суп без мяса муж не ест. Вот и придумала суп-пюре.

В бульон закидываю все, что есть под рукой: картошку, стручковую фасоль, лук, морковь, цветную капусту, брокколи, любые овощи. Солю, бросаю лавровый лист, специи для первых блюд. Варю густой супчик. А потом взбиваю его в блендере. Подается с сухариками или гренками, а мужу говорится-мясо тоже в пюре измялось. На внешний вид не очень, но вполне съедобно.

 

Густой картофельный суп с креветками

 

Ингредиенты:

• картофель 3-4 шт.

• лук репчатый 2 шт.(средний)

• чеснок 2 дольки

• 200 гр. очищенных креветок

• томатный сок 1 стакан

• сливки 22% 60 гр.

• соль, перец

• мускатный орех

• лимонный сок 1 ст.л.

• фильтрованная вода 1 литр

• петрушка свежая

• кукурузное масло 4-5 ст.л.

 

Способ приготовления: Закипятить воду в кастрюле . Картофель почистить, порезать пластинами, положить в воду, сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, спассеровать лук и чеснок, мелко нарезанные, до прозрачности. Влить весь томатный сок, потомить. Пассерованные овощи с соком выложить к картофелю, перемешать. Разбить в пюре с помощью погружного блендера или воспользоваться обыкновенным прессом для приготовления картофельного пюре. В суп пюре добавить перец, мускатный орех и очищенные креветки. Кипятить суп еще 3 минуты. Заправить суп лимонным соком, рубленной петрушкой и сливками.

 

Грибной суп-пюре

Нам понадобиться:

• 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),

• 30 г. репчатого лука,

• 4 ст. ложки сливочного масла,

• 2 ст. ложки пшеничной муки,

• 6 стаканов куриного бульона,

• 3 яичных желтка,

• 1 стакан сливок,

• петрушка, сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.

Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.

Овощные супы пюре

Овощные супы пюре не только диетическое и очень полезное блюдо, но и при частом употреблении помогает при проблемной коже, очищает кожу лица, делает ее более гладкой и здоровой.

 

Томатный суп-пюре

Нам понадобится:

• 150 г помидор,

• 10 г лука порея,

• 20 г муки,

• 10 г риса,

• 20 г масла сливочного,

• 40 г сметаны.

Суп-пюре из свежих помидоров прекрасное диетическое блюдо. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить

и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).

>>

Суп-пюре из фасоли

Нам понадобится:

• 350 г фасоли,

• 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки),

• 1 желток,

• 2/3 стакана сливок,

• 2 столовые ложки пшеничной муки,

• 1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.

Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть и присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу.

Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его помешивании. После этого суп поставить на огонь на 10 мин, не доводя его до кипения. Суп подать к столу с белыми сухариками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Я по телевизору подсмотрела рецепт крем-супчика. Попробовала - просто обьедение!!Полезный и легкий!

Крем суп из разных видов капусты.

Нужно:

бульон (от курицы, говядины)

цветная капуста (больше половины кочана)

замороженная брюссельская капуста (целый маленький пакетик)

 

Всю капусту сварить отдельно 10-12 мин, слить. Бульон довести до кипения. Положить в него капусту. Блендером довести все до пюреобразного состояния. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны. Все готово!!! Можно кушать))

 

Мне супчик очень понравился, разные виды капусты делают его питательным и полезным. Готовиться быстро и просто..минимум усилий

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

И я поделюсь рецептом вкусного и легкого супчика. Варю его обычно летом, когда свежие овощи. Но и в любое время года можно.

- бульон (любой)

- картошку режу кубиками

- капусту белокочанную

- перец болгарский кубиками

- помидор свежий кубиками

- морковка кубиками

- зеленый консервированный горошек

- немножко томатной пасты

- побольше зелени

- не забыть посолить

Количество ингредиентов "на глаз". Цвет должен быть чуть красноватый. Очень вкусно. Зажарку не делаю, все свежее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Всем приветик!

тут уже много разных рецептов, поэтому не буду писать их все заново, а лишь напишу свои хитрости которые я использую в приготовлении.

 

Окрошка. ингридиенты могут варьироваться- это кто что любит, также и заправка (я больше люблю на квасе или на свекольном отваре -это уже вариация на тему свекольника). а вот хитрость такая. в самом начале надо порубить мелко зелень (петрушка, укроп) и лук зеленый и растолочь это в миске с солью, дать чуток настоятся, чтоб сок пошел, а потом уже все остальное добавлять.

 

Борщ, щи или любой другой суп на мясном бульоне. Вся фишка именно в том что я готовлю бульон из свинных языков - он получается прозрачным и не сильно жирным. сами языки можно порезать и отдельно подавать, можно в салаты использовать, но больше всего я люблю нарезать дольками и прям в суп добавить. только конечно их перед этим надо вынуть из бульона и почистить!

 

Зеленые щи. это любой вариант уже написанных здесь рецептов супов с щавелем. я еще люблю добавлять шпинат ( пучок щавеля и пучок шпината) на 3-4 литровую кастрюлю. Где-то вычитала рецепт этого супчика, что бульон надо готовить на куриных сердечках, мне оч. понравилось. Сердечки промыть. обрезать лишний жирок с них (я брезгливая, поэтому обрезаю все оч. тщательно). затем сердечки положить в кастрюлю залить 1 л ХОЛОДНОЙ воды, довести до кипения и как только закипит слить воду. залить свежей водой (2 л), варить 30 минут. дальше все как обычно: овощи(лук, морковь, картошка) и за 3 минуты до готовности добавляем шавель и шпинат. При подаче на стол еще можно в каждую тарелочку потереть половинку вареного вкрутую яичка и конечно же сметану!

 

Поджарка (или заправка) для супов. Я имею ввиду самые распрастраненные лук и морковка на любом жиру.

1) хитрость - солю, перчу и добавляю прочие специи именно в заправку, а не в бульон. так меньше шансов пересолить суп.

2) хитрость. если в супе используется картофель, то после того как заправка отправится в бульон, можно прям в сковородку кинуть картошку - она впитает в себя оставшийся жир и сама будет вкуснее, и сковородку проще отмыть))) (мне именно из-за того что отмыть проще - это нравится. )

 

вот.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вот мой любимы супчик и пампушки с чесноком(т.к. одно без другого не представляю)

Борщ украинский

1 л воды

500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)

2ст. ложки топленого свиного сала

40 г шпика

1\2 свеклы (или небольшая свекла)

1\2 кочана капусты

6 клубней картофеля

2 луковицы

2 корня моркови

1 корень петрушки

1\2 корня сельдерея

4 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка томат-пасты

1 ст. ложка пшеничной муки

2 ч. ложки уксуса

3 — 4 дольки чеснока

сахар, соль

черный молотый перец

зелень петрушки и укропа.

 

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

 

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

 

В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

 

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

 

При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

 

Пампушки к борщу

 

Ссылки скрыты.

Для теста:0,5 кг муки,30г дрожжей,250мл воды,2-3 ст.л.растит.масла,2ч.л.сахара,2ч.л.соли.

В тёплой воде развести сахар,соль,дрожжи,всыпать половину взятой муки и замесить.Дать подойти минут 15.Затем добавить оставшуюся муку и растит.масло,хорошо вымесить и вновь дать подойти.

Когда тесто увеличится вдвое,налить в блюдце растит.масло,опускать в него руки и скатывать из теста небольшие шарики.Выкладывать их рядышком в форму,смазанную растит.маслом,дать подойти,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до румяности.

Выложить пампушечную лепёшку в глубокую миску и полить соусом.

Соус:В 2ст.л.кипячённой воды размешать 2-3 измельченных зубка чеснока,1ст.л.растит.масла,соль и горсть мелко нарезанной петрушки.

Такие пампушечки очень вкусно кушать с украинским борщём.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельный суп с клецками

 

Для бульона:

Вода - 1 л.

Картошка - 4 шт.

Морковка - 1 шт.

Лук - 1 - 2 шт.

Сало - 40 гр.

Лавровый лист - 1 - 2 шт.

Перец горошком - 2 - 3 шт.

Соль

 

Для клецек:

Мука - 4 - 5 ст. л.

Масло - 20 гр.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 130 гр.

Соль

 

Картошечку порезать средними кубиками и опустить в кипящую подсоленую воду, лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном сале. Когда лук станет золотистого цвета добавить к нему морковку натёртую на крупной тёрке. Когда морковка будет готова положить содержимое сковородки в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем, следом за ними в бульон опустить клецки. Для клецек замесить довольно крутое тесто, для этого размягчённое масло растереть с яичным желтком, постепенно вводя воду и муку, тесто посолить и вымесить до эластичной однородной массы. Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто чайной ложечкой смоченной в холодной воде и опускать в кипящий бульон. Варить супчик ещё 10 - 15 минут, готовые клецки всплывут на поверхность.

 

Я называю этот суп - супчик с облачками, уж больно похожи клецки на белые облака! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Овощной суп-пюре, очень вкусный и быстро готовится! :)

Берем овощи -

цветная купуста примерно - 500-700 гр. (самый главный ингридиент) думаю можно и замореженную я всегда из свежей готовлю.

картошка - 1 шт большая

морковка - 3 шт

лук - 1 шт

Все режем на кусочки, заливаем водой и варим до готовности, потом даем немножко остыть и прям в кастрюле все овощи с бульоном перемолоть блендером до однднородной массы. Если получилось сильно густо можно добавить воды и довести до кипения. Соль и перец по вкусу.

Можно подавать со сметанкой, майонезом или плавленным сыром типа виолы и с мелко рубленной зеленью.

Иногда заместо картошки я добавляю кабачек. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки предлагаю вам попробовать венгерский фасолевый супчик.

В кастрюле на сливочном масле поджарить красную молотую сушёную паприку,проще называется перец молотый красный,1 ст.л.муки,дальше добавляем лук,морковку и картошку.Всё немного подтушиваем и заливаем водой,когда картошка будет почти готова добавляем баночку консервированной белой фасоли,и режем копчёную колбаску кольцами.Добавляем лавровый лист и варим до готовности.В самом конце 3-4 ст. л сметаны.Суп получается густой наваристый и ярко-ораньжевого цвета.Кстати вместо соли лучше добавить мивину,или вегетту,или кубик бульона магги.

И второй рецепт куриного супчика.Курочку отвариваем,практически одновременно кладём болгарский перец порезанный крупными кусочками и много марковки порезанной вдоль,можно на 4 части.Лавровый листик,специи и когда курица будет готова отделяем мясо от косточек,кладём обратно,доводим до кипеня и добавляем макароны паутинку,но не много и макароны не варить а сразу выключить огонь,они сами в кипятке сварятся.

Девочки всем приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки предлагаю вам попробовать венгерский фасолевый супчик.

В кастрюле на сливочном масле поджарить красную молотую сушёную паприку,проще называется перец молотый красный,1 ст.л.муки,дальше добавляем лук,морковку и картошку.Всё немного подтушиваем и заливаем водой,когда картошка будет почти готова добавляем баночку консервированной белой фасоли,и режем копчёную колбаску кольцами.Добавляем лавровый лист и варим до готовности.В самом конце 3-4 ст. л сметаны.Суп получается густой наваристый и ярко-ораньжевого цвета.Кстати вместо соли лучше добавить мивину,или вегетту,или кубик бульона магги.

И второй рецепт куриного супчика.Курочку отвариваем,практически одновременно кладём болгарский перец порезанный крупными кусочками и много марковки порезанной вдоль,можно на 4 части.Лавровый листик,специи и когда курица будет готова отделяем мясо от косточек,кладём обратно,доводим до кипеня и добавляем макароны паутинку,но не много и макароны не варить а сразу выключить огонь,они сами в кипятке сварятся.

Девочки всем приятного аппетита.

 

фасолевый ндо попробовать, мне понравилось описание! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Jun,вообще то уха варится без картошки.С картошкой это рыбный суп.Я скажу тебе мой рецептик.Варится рыбка с луком и морковкой,морковку нужно резать обязательно длиными полосками.Лук бросать целиком.Рыбу порезать на кусочки.Лучше из речной рыбки варить.Затем обязательно перчик и лавровый лист добавить.Посолить и когда выключишь огонь добавить пару столовых ложек водки.Конечно рецептов ухи очень много,можно ещё двойную уху делать это вообще вкусняшка,первая рыбка мелкая варится потом бульон процеживаешь и рыбку выбрасываешь а вот потом варишь с большой хорошей рыбой.Если такую уху в холодильник поставишь то она как желе застынет.Я лично очень люблю уху из сома,но только свежего.А забыла сказать голову варить обязательно нужно она особый наварчик даёт,но перед варкой жабры вытянуть нужно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

не грусняшка, приготовила фасолевый супчик, ем уже вторую порцию, вкусный и остренький, как я люблю! спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...