Перейти к публикации

Супчики

Ирчонок

Полезные сообщения

truskawka, на здоровье!!!!!!!!!!!!Рада что тебе понравился мой супчик. :friends:

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Суп из индейки с томатами и фасолью

Очень вкусный и легкий супчик.

Режем средними кусочками филе индейки и варим бульон.

как закипит, кидаем фасоль, предварительно замоченную. потом порезанный картофель, лук.

все это варится. и минут за пять-семь до готовности кладем в суп измельченные в блендере томаты в собственном соку (вместе с соком).

ну а в конце - свежая зелень.

Одна из моих "фишек"- Чтобы супчик был с нежным вкусом,я добавляю туда плавленный сырок (но это касается светлых и легких супчиков) :) Вкусно и дочке очень нравится ,она привереда

• 3 недели спустя...

Ольга, большое спасибо за рецептик, мужу понравилось!!!!

• 2 недели спустя...

ОЧень люблю вот эти крем-супы

Суп-пюре из корня сельдерея

i-361.jpg

- 700г корня сельдерея

- половинка лимона

- 1 картофелина

- 1 лук-порей (белая часть)

- 1 луковица

- 1,5 л овощного бульона

- 100мл молока

- 200мл сливок 10%

- яблоко Джана гольд (или любое красное)

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком и залить водой+молоко (чтобы не потемнел).

В это время обжарить до прозрачности остальные овощи (лук + картофель), а затем добавить к ним корень вместе с водой, в которой лежал. Оставить на огне 35-40 минут до полной готовности овощей.

Спюрировать суп в блендере, добавить сливки и довести еще раз докипения.

Яблоко нарезать на кубики и добавить в тарелку.

Крем-суп из брокколи

i-228.jpg

- 1 луковица

- 2 морковки

- 400г брокколи

- 1,5 литра бульона

- 200мл сливок

На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь. Добавить брокколи, разобранную на соцветия.

Залить 1,5 литрами бульона и варить около 30 минут до готовности. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить перцем и солью.

Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сливок, прокипятить и подавать на стол.

Крем-суп из тыквы

i-217.jpg

- 1кг тыквы

- 2 картофелины

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 литра куриного бульона

- лавровый лист

-тимьян

- мускатный орех

На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок. Добавить картофель и тыкву, порезанные на небольшие кусочки. Положить лавровый лист и тимьян. Залить 1,5 литрами куриного бульона и варить около 40 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить мускатным орехом. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, по необходимости добавить еще бульона, прокипятить и подавать на стол.

• Нравится 1

• 11 месяцев спустя...

Офигенно вкусный супик! Муж за него Родину продаст и не задумается. :grin:

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

Говядина - 1кг

Картофель - 1кг

Одна крупная луковица

Одна крупная морковь

Томатная паста - 3 ст. л.

Пару зубчиков чеснока

Свежая зелень

Фишка этого супчика в том, что прежде чем закладывать мясо в воду - я его хорошенько обжариваю. Это придает бульону особенный вкус. Но, по-порядку. Я беру нежирную говядину, нарезаю как на бефстроганов и обжариваю в сковороде на сильном огне. Я обжариваю до коричневого цвета (главное, не съесть все мясо в процессе готовки ;) ) и закладываю его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Солю вегетой или кубиками магги. Туда же кладу нарезанный соломкой картофель. Суп должен получиться довольно густой. Оставляю вариться на слабом огне минут на сорок. В сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, затем заливаю их разбавленной 1:1 с водой томатной пастой и тушу под крышкой минут 10 на среднем огне. Затем выливаю в кастрюлю с мясом и картофелем. Варю еще минут 15, снимаю с огня, кладу все свои любимые специи, обязательно черный перец и мело нарубленный укроп и кинзу. Дать настояться 10 минут и приятного аппетита! :drinks:

• 1 месяц спустя...

Подскажите кто-нибудь, если знаете, как делать суп из чечевицы с семгой?

И еще может кто-нибудь проще объяснить как приготовить гороховый суп? Чтобы он как пюре был!

• Нравится 1

Neema

Я вообще ленивая в плане готовки. Супы на мясном бульене никогда не варю. Не люблю, жирные они для меня. Супы едим только овощные.

Но вот гороховый супчик один из моих любимых.

Очень простой рецептик горохового супа.

берем горошек Мистраль (его не надо замачивать, он отлично разваривается в процессе варки)

Кастрюля на 6 л. воды

Горох хорошо промываем и ставим на огонь. Как закипит (всю пену снимаем), варим его еще мин 20, закидываем в кастрюлю картофель (режете как хотите, я режу соломкой), варите еще минут 15-20, ( снимаете пену от картофеля), добавляю куриные кубики 3-4 шт , вегету, соль, перец (по вкусу) ,далее закидываете морковку натертую (среднюю или крупную), помидорку порезать.( можно овощи пассерованые добавлять). Добавляем свежую зелень укроп, петрушка, лучек зеленый. И варим до готовности.

Я варю еще примерно около 1- 1,5 часа. Получается как супчик пюре.

Р.S. Можно готовить естесственно на мясном бульоне.

Нам и так вкусно. :)

Офигенно вкусный супик! Муж за него Родину продаст и не задумается. :grin:

Интересный супчик, надо попробовать, разнообразить меню. Я обычно в харчо обжариваю мясо, но уже сваренное.

Привет, девочки! :Hello:

Набрела на вашу вкусную темку. Я часто готовлю супы, т.к. целую кастрюлю на несколько дней хаватает, а каждый день готовить не получается. Да и желудок требует чего-нибудь жиденького.

Подскажите кто-нибудь, если знаете, как делать суп из чечевицы с семгой?

И еще может кто-нибудь проще объяснить как приготовить гороховый суп? Чтобы он как пюре был!

Neema, чтобы горох разварился, его нужно сначала поварить хорошенько.

Гороховый суп:

Я варю говядину (кусок 600-800 гр) часа 2 с добалением соли, переца горошком, лаврового листа, лука, процеживаю бульон.

Промываю горох, чтобы вся муть ушла, и варю его в бульоне 30 мин или чуть больше, до почти готовности.

Потом добавляю картошку соломкой и тертую морковь.

Обжариваю лук и что-то из копченного мяса (последний раз бекон брала), говорят в России есть копченное мясо на косточке - еще лучше будет, подруга и грудку куриную копченную использует. В общем, этому супчику нужен копченный привкус. Добавлю эту обжарку в суп и варю до готовности овощей.

В самом конце добавляю зелень и чеснок (использую чеснокодавилку). Сразу выключаю огонь и накрываю крышкой, чтобы настоялся.

А еще недавно готовила уху по рецепту тети мужа. Очень легко и вкусно получилось!

Уха:

2-3 литра воды вскипятить

Добавить:

- 1 луковицу целиком

- 2-3 картошки крупно (пополам)

- 2 морковки крупно (3-4 кусочка)

- 4 помидора четвертинками

- соль

Варить до полуготовности.

Потом добавить: рыбу (я делала из филе семги 550г, без кожи) крупными кубиками, 10 горошков перчика, 2 лавровых листа, укроп и петрушку и варить 20 мин.

Выкючить газ, дать настояться 10 мин.

Приятного аппетита! :girl_bye:

• 2 недели спустя...

Neema, я очень люблю готовить и есть чечевичный суп.но правда он без сёмги,но вкусный

2-3 литра воды пол- стакана чечевицы

после того какчечевица сварится тру на тёрке 3 небольшие картофелины

отдельно делаю зажарку лук марковь и томат и куркума,

в готовый уже сус посыпаю сухой мятой.солю перчу.

При подачи на стол в тарелочке поливаю суп лимоным соком.

Приятного аппетита

один из моих любимых супов..

Финский рыбный суп

Ссылки скрыты.

6 порций

для бульона:

1 кг. семги (суповой набор либо просто стейки)

1 луковица

1/2 ч.л. черного перца

1 лавровый лист

2 л. воды

3 средних картофелины

1 морковка

1/2 порея

300 г. филе семги

200 г. сливок

несколько веточек укропа

Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.

Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Томатный суп-пюре

Надо:

1.) 5-7 томатов.

2.) 2-3 стебля сельдирея.

3.) Зеленый лучек.

4.) Плавленый сыр.

Готовим:

В кастрюле бжариваем сельдерей и лук.

Добавляем, очищенные от кожицы и порезаные как на салат, томаты.

Заливаем 1 л. воды. И варим на медленом огне мин. 30-40.

Затем делаем, с помощью блендера, пюре (я делаю это в комбайне) и по чуть-чуть добавляем сыр.

Плавленый сыр можно заменить на сыр филадельфия, на 200 гр. сливок или просто сметану.

post-48285-0-21338400-1330504705_thumb.jpg

Конечно надо зеленюшкой украсить...но у меня сейчас нет :( . Да и вообще то, что на фото, сделала только что из топора :) . Сельдерей не бросала, лук положила репчатый и заправила сметаной :D .....Просто было очень жалко выбрасывать подвявшие помидорки :confusion: ...

• 3 недели спустя...

Я очень люблю супчик "что есть в наличии" ))

Делаю наваристый куриный бульон

Добавляю картофель, рис, макароны (очень маленькие, форма не важна), морковку тертую, сушеный лук (именно высушенный - аромат от него просто изумительный, хотя я и не любитель лука в супах, но такой добавляю всегда) и зелень (на любителя - я не очень люблю с зеленью, наверное потому что перебивает запах лука)

Даже мой малыш наворачивает его за обе щечки )))

• 1 месяц спустя...

Ленивые щи:

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить в кастрюле на сливочном масле до светло- золотистого цвета.

Ссылки скрыты.

прокипятить, добавить капусту, нарезанную крупными шашечками, довести еще раз до кипения. Бульон процедить и капусту добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить все процеженным бульоном и поставить на небольшой огонь до полуготовноти капусты.

Очистить коренья - морковь, репу и сельдерей, нарезать дольками и добавить в бульон. Муку пассеровать, добавить небольшое количество бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить муку в бульон, когда овощи будут готовы. При необходимости можно добавить процеженного бульона и предварительно нарезанное кусками мясо, варить еще в течении 30 минут.

В конце варки заправить щи сметаной и еще раз довести до кипения.

девочки а кто умеет готовить луковый суп, напишите рецепт пожалуйста.

Изменено пользователем natali9310

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...